ХИМИОТЕРАПИЯ И ВЫПАДЕНИЕ ВОЛОС: ОЖИДАНИЕ vs РЕАЛЬНОСТЬ . Доктор, а у меня выпадут вол…

Самый невероятный способ вернуть моей голове волосы!
testЭто просто КАТАСТРОФА! И ведь волосы выпадать начали не в один день, а планомерно — я изо дня в день наблюдала за тем, как волосы покидают мою голову: во время расчесывания, мытья, даже во время сна.  (читать далее…)

ХИМИОТЕРАПИЯ И ВЫПАДЕНИЕ ВОЛОС: ОЖИДАНИЕ vs РЕАЛЬНОСТЬ
.
Доктор, а у меня выпадут вол...

ХИМИОТЕРАПИЯ И ВЫПАДЕНИЕ ВОЛОС: ОЖИДАНИЕ vs РЕАЛЬНОСТЬ
.
Доктор, а у меня выпадут волосы во врем химиотерапии?
Это, пожалуй, один из самых часто задаваемых вопросов. Для многих людей потеря волос — это признание диагноза, признание лечения, и может давать дополнительное нервное потрясение в процессе терапии. Выпадение волос называется алопецией.
Хочу блиц-кригом пройтись по данному вопросу. Итак,
ПОЧЕМУ❓
.
Препараты для химиотерапии действуют на организм в целом, а не выборочно только на клетки опухоли. Они атакуют быстро делящиеся клетки рака, но также атакуют и другие быстро растущие клетки, в том числе и в корнях волос. Выпадение волос может быть по всему по всему телу, а не только на коже головы. Некоторые препараты с большей долей вероятности приведут к потере волос, чем другие.
КАКИЕ ПРЕПАРАТЫ❓
🔹некоторые цитостатики (адриабластин, доксорубицин, ифосфамид, метотрексат)
🔹пиримидиновые препараты (5-фу) — это происходит редко, обычно волосы редеют, но иногда может произойти под 0
🔹таксаны
🔹редко во время иммунотерапии и таргетной
🔹прием некоторых гормональных препаратов (тамоксифен)
.
Препараты иногда имеют дозо-зависимый эффект. Например, в курсе ABVD волосы скорее всего поредеют, но не сильно, что может быть заметно только для самого пациента, а на курсе CHOP, скорее всего выпадут совсем. И там, и там, циклофосфамид и доксорубицин, не считая другие препараты, но дозы отличаются.
КОГДА❓
.
Обычно через 2-4 недели после проведенного лечения волосы начинают редеть и падать. Иногда отмечается достаточно быстрое выпадение, и за 1-2 дня волосы выпадают полностью. В других ситуациях выпадение может растянуться на несколько курсов.
ЗАЧЕМ❓
.
Во время выпадения чувствительность кожи головы может увеличиваться, усиливаются неприятные ощущения, появляется чувство, что голова все время мерзнет. Поэтому решите, как вам будет удобнее: парик или головной убор, что уменьшить данные неприятные ощущения.

Как я нашла своё идеальное средство для роста волос
testЗдравствуйте, дорогие!
Хочу поделиться с вами своим решением щекотливой проблемы выпадения волос. Проблемы очень серьезной, по крайней мере, для меня. Никогда бы не подумала, что меня коснется эта беда, тем более в возрасте 29 лет (читать далее…)

0 thoughts on “ХИМИОТЕРАПИЯ И ВЫПАДЕНИЕ ВОЛОС: ОЖИДАНИЕ vs РЕАЛЬНОСТЬ . Доктор, а у меня выпадут вол…

  • 19 апреля, 2020 в 5:01 дп
    Permalink

    Всегда ли, после химиотерапии (в процессе ее), выпадают волосы. И как можно избежать выпадения волос. (вопрос внутри)

    Ответ
  • 19 апреля, 2020 в 12:01 пп
    Permalink

    Почему при химиотерапии выпадают волосы на голове, НО БЛИН НЕ НА РУКАХ ???

    Ответ
  • 19 апреля, 2020 в 12:01 пп
    Permalink

    Я после химиотерапии и у меня выпали волосы и после плохо растут. что делать?

    Ответ
  • 19 апреля, 2020 в 12:24 пп
    Permalink

    Довольно частый побочный эффект химиотерапии. Выпадение волос происходит из- за того, что противораковое лекарство не только убивает опухолевые клетки, но и повреждает здоровые ткани, в том числе и волосяные фолликулы. Вопреки сложившемуся стереотипу, облысение возникает не у всех. Интенсивность выпадения волос связана с конкретными противоопухолевыми препаратами. Волосы редко начинают выпадать после первого курса химиотерапии, обычно это происходит после нескольких курсов. Волосы выпадают не только на голове, этому же подвережены и лицо, и руки, и ноги, и подмышечные и паховые области.

    Ответ
  • 19 апреля, 2020 в 12:24 пп
    Permalink

    Вы ошибаетесь. Пушковые волосы на теле, волосы на бровях, ресницах, в подмышках и на лобке выпадают тоже.

    Ответ
  • 19 апреля, 2020 в 12:24 пп
    Permalink

    если человек проходит курс химиятерапии, то скорее всего у него онкологическое заболевание и волосы на руках и ногах его вряд ли вообще должны волновать…

    Ответ
  • 19 апреля, 2020 в 12:24 пп
    Permalink

    на руках тоже выпадают, но не так заметно

    Ответ
  • 19 апреля, 2020 в 12:24 пп
    Permalink

    А что надо на руках чтоб небыло?

    Ответ
  • 19 апреля, 2020 в 12:24 пп
    Permalink

    Мажь голову луковым соком. Мне рассказывали, как одна девушка после многочисленных окрашиваний облысела. Врачи посоветовали купить парик. Так она стала каждый день мазать голому луковым соком. Через 8 месяцев у неё отрасла густая шевелюра. Врачи только руками развели.

    Ответ
  • 19 апреля, 2020 в 12:24 пп
    Permalink

    Принимать Витамины с вит. А, В5, С и Н, особенно железо. Аптечные витамины “ Ревалид”,“ Перфектил”,“ Алфавит” Отлично влияют на состояние кожи, ногтей, а ускорение роста волос наблюдается уже в первый месяц! — Жирные волосы стоить мыть через день, нормальные — раз в 3- 5 дней, сухие — не чаще раза в неделю. Если вы считаете, что мыть сухие волосы раз в неделю — неправильно, знайте: частое мытье приведет к образованию перхоти. КСТАТИ, добавить блеска волосам можно, прибегнув к народной медицине. Просто прополощите их настоем ромашки ( для золотистого оттенка) или черным чаем ( для насыщенного цвета) . Для чайной настойки в литре воды разбавляют 2 столовые ложки чая.

    Ответ
  • 19 апреля, 2020 в 12:24 пп
    Permalink

    Есть хорошее народное средство которое делает волосы сильными и растут они быстро, после мытья головы, волосы ополаскивать отваром крапивы.

    Ответ
  • 19 апреля, 2020 в 12:25 пп
    Permalink

    1. 5 ст. ложек растительного масла, 2 ст. ложки касторового масла. Втирать через день. 2. 2 ст. ложки касторового масла, 2 ст. ложки настойки календулы. Втирать через 2- 3 дня. 3. 1 ст. ложку растительного масла смешать с половиной ложки шампуня, смесь подогреть и втирать в кожу головы ваткой, расчесать, чтобы смесь равномерно распределилась по волосам, голову покрыть клеенкой и тепло укутать. Через 30- 40 минут вымыть горячей водой с шампунем и ополоснуть подкисленной водой ( при сухой перхоти) . 4. Смешать желток с одной столовой ложкой касторового масла, втереть в кожу, голову укутать. Через 30- 40 минут вымыть ( при сухой перхоти) . 5. Подогретой до 37 градусов обезжиренной простоквашей обильно смочить волосы, голову покрыть полиэтиленовым, затем шерстяным платком.

    Ответ
  • 19 апреля, 2020 в 12:25 пп
    Permalink

    У моей подруги тоже химиотерапия была, через какое то время волосы снова начинают расти, а пока парики, шеньоны. Главное вылечить болезнь. Желаю — ЗДОРОВЬЯ, остальное приложится.

    Ответ
  • 19 апреля, 2020 в 12:25 пп
    Permalink

    Волосы отрастут и будут как прежде, но для этого надо хорошее питание с витаминами, микроэлементами, аминокислотами … Кальция 1500 мкг. Если есть возможность, то надо пить по 1 литру козьего молока в день.

    Ответ
  • 19 апреля, 2020 в 12:25 пп
    Permalink

    Да, пока с париком придётся походить. Не переживай. Главное, чтобы ты выздоровела. А волосы.. . отрастут. Это не самое страшное!

    Ответ
  • 19 апреля, 2020 в 12:25 пп
    Permalink

    Пока можешь парик поносить. Это все временно, они очень быстро вырастут и может быть такое дело — были прямые, станут кудрявыми, были кудрявые, станут прямые. А вырастут они обязательно, не переживай, не ты первая. Кстати можно и бандану пока поносить.

    Ответ
  • 19 апреля, 2020 в 12:25 пп
    Permalink

    главное, чтобы ваше основное заболевание прошло. когда организм оправится после болезни и химии, тогда и с волосами все будет нормально.

    Ответ
  • 19 апреля, 2020 в 12:25 пп
    Permalink

    Питаться хорошо, чтобы организм силы имел на восстановление. Отрастут, не переживайте, больше 1 см в месяц они не могут всё- равно.

    Ответ
  • 19 апреля, 2020 в 12:25 пп
    Permalink

    Терпеть =\ Это естественный процесс…

    Ответ
  • 19 апреля, 2020 в 12:25 пп
    Permalink

    ничего носи паричок…. вырастут. не переживай….

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *