Настойка волос: Про солнце, пандемию и печень трески. ⠀ Догадались, что связывает все это? Сейчас рас…

Настойка волос: Про солнце, пандемию и печень трески.
⠀
Догадались, что связывает все это?
Сейчас рас...

Самый невероятный способ вернуть моей голове волосы!
testЭто просто КАТАСТРОФА! И ведь волосы выпадать начали не в один день, а планомерно — я изо дня в день наблюдала за тем, как волосы покидают мою голову: во время расчесывания, мытья, даже во время сна.  (читать далее…)

Про солнце, пандемию и печень трески.

Догадались, что связывает все это?
Сейчас расскажу.

Витамин D – жирорастворимый витамин, получаемый с пищей или синтезируемый в коже человека под воздействием УФ лучей…
Про его участие в кальций-фосфорном обмене и про значение для иммунитета я думаю вы и так все давно знаете.

Этот пост не расскажет «где содержится витамин D» и «как часто надо есть печень трески» (о ней позже). Пост расскажет о витамине Д то, что вы, возможно, даже не знали.
Приступим.

Витамин D присутствует лишь в очень ограниченном количестве продуктов питания. Посмотрите в карусели и убедитесь, что с едой витамина D вы потребляете недостаточно.
П.С. справедливости ради скажу, что вы не одни, с вами большая часть популяции 🙏🏻

Синтез витамина D в организме человека возможен только в определенных условиях, когда ультрафиолетовые лучи солнечного света попадают на кожу. Но и тут заминочка:

🌍 Географическое расположение большей части РФ в северной широте выше 35 параллели такое, что из-за более острого угла падения солнечных лучей и их рассеивания в атмосфере в период с ноября по март кожа практически не вырабатывает витамин D, вне зависимости от времени, которое проводится человеком на солнце.

🌍 Европа — туда же 😓

А на случай отпуска и пребывания в жарких странах, не стоит забывать о рекомендациях по уменьшению времени пребывания на солнце и применению солнцезащитных кремов, которые снижают синтез витамина D в коже на 95-98% и делают его малоэффективным.
Мы же следуем рекомендациям дерматологов, правда?

Вот и получается, что в привычной еде D крайне мало, а для адекватной выработки солнца мы не получаем. Я уже молчу про аллергии на молочный белок, непереносимости лактозы, ововегетарианство и вегетарианство — тут дефицита D не избежать.

Кстати, дефицит витамина D также связывают с избыточной массой тела.
Это обусловлено его депонированием в подкожно-жировой клетчатке и недоступностью для центрального кровотока.

Дальше в карусели 👆🏼

Как я нашла своё идеальное средство для роста волос
testЗдравствуйте, дорогие!
Хочу поделиться с вами своим решением щекотливой проблемы выпадения волос. Проблемы очень серьезной, по крайней мере, для меня. Никогда бы не подумала, что меня коснется эта беда, тем более в возрасте 29 лет (читать далее…)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector