В мечтах стать Рапунцель мы пробуем репейник, касторку, перец, дрожжи, крапиву, дарсо…

В мечтах стать Рапунцель мы пробуем репейник, касторку, перец, дрожжи, крапиву, дарсо...

В мечтах стать Рапунцель мы пробуем репейник, касторку, перец, дрожжи, крапиву, дарсонваль, мезо, плазму и… продолжите сами!) .

Самый невероятный способ вернуть моей голове волосы!
testЭто просто КАТАСТРОФА! И ведь волосы выпадать начали не в один день, а планомерно — я изо дня в день наблюдала за тем, как волосы покидают мою голову: во время расчесывания, мытья, даже во время сна.  (читать далее…)

Может, есть смысл сначала напитать себя изнутри, чтобы было, что стимулировать снаружи?
Пробегитесь по алгоритму и устраните свои слабые места.

1✅Сдайте анализ на витамин Д 25-он, поднимайте уровень минимум до 60.
Пару месяцев назад написала две 🔥 статьи по теме, оставлю ссылку в сторис.

2✅Проверьте общий белок – если увидите цифру ниже 75-78, просчитайте, достаточно ли белка в рационе, и в первую очередь поработайте с состоянием ЖКТ – кислотность желудочного сока не должна быть понижена, а выработка энзимов достаточна для усвоения всех нутриентов. Про дефицит белка и энзимы посты были. Про кислотность видимо нужно писать!) .

3✅Сдайте ферритин – это не мода, это один из важных маркеров, которые уже на ранней стадии диагностируют ваш дефицит железа (пока еще не анемию). Ориентируемся на уровень 50-70 (условно Ваш идеальный вес). Вовремя это выявив, вы можете справиться без приема аптечных препаратов. Здесь могла бы быть реклама моего Железного практикума🤪 .

Даже восстановив три эти дефицита, вы уже увидите результат! Я как-то показывала коллаж со своими волосами в сторис, попробую найти еще раз!

Для самых ответственных также важно:

4✅Следить за количеством и качеством цельных жиров и регулярно употреблять Омега-3. Про жиры тоже писала, дам ссылку.

Как я нашла своё идеальное средство для роста волос
testЗдравствуйте, дорогие!
Хочу поделиться с вами своим решением щекотливой проблемы выпадения волос. Проблемы очень серьезной, по крайней мере, для меня. Никогда бы не подумала, что меня коснется эта беда, тем более в возрасте 29 лет (читать далее…)

5✅Держать на контроле уровень цинка – смотрим примерно на верхнюю треть лабораторного диапазона. Начинаем любить семена – тыква, подсолнечник, кунжут. Это надо было сделать еще на пункте 4.

6✅Если и все это не сработало, сдаем панель щитовидной железы (ТТГ, Т3, Т4 свободные) и разбираемся с грамотным эндокринологом.

7✅Планируем беременность😎 и удивляемся, как за все 9 месяцев не выпадает ни одного волоса))) .

8✅После родов берем себя в руки, не паникуем – будет естественное усиленное выпадение волос, НО недолго, поэтому восстанавливаем все предыдущие пункты.

Да, есть фактор генетики и мои волосы никогда не станут копной, как у моей подруги Насти, например. Но сохранить то, что имеем – вполне посильная задача.

Надеюсь, было полезно❤️!)