Чем Почистить Кастрюли из Нержавеющей Стали в Домашних Условиях Чтобы Блестели • Народные средства

Как отчистить нагар с кастрюли из нержавейки – пробуем народные средства

Какой бы чистой и блестящей не была посуда из нержавейки, в процессе использования даже у опытной хозяйки бывают некоторые казусы, то молоко пригорит, варенье, то суп «убежит». Отмыть пригоревшую кастрюлю из нержавейки и вернуть ей блестящую поверхность помогут не только специальные моющие средства, но и «бабушкины» рецепты.

В борьбе с пригоревшей пищей все средства хороши, в том числе и народные.

Хозяйственное мыло

Такой метод поможет очистить изделия из нержавейки даже с плотным черным нагаром. Потребуется подготовить смесь из:

Нужно смешать все ингредиенты до однородного состояния, вылить в грязную посуду и кипятить 25-30 минут. После кипячения промыть любым моющим средством (подойдет чистящий порошок) и тщательно ополоснуть.

Этот простой способ подходит для удаления жирного налета и пригоревшей пищи, как внутри посуды, так и снаружи. Почистить пищевой содой пригоревшую кастрюлю из нержавейки можно двумя способами:

  1. Развести соду с водой до состояния кашицы и нанести ее на грязную поверхность. Оставить так на несколько часов. После потереть загрязнения губкой, промыть.
  2. Залить емкость водой, добавить соду (2-3 ст. л. на 1 литр воды) и прокипятить минут 10-20. Затем дать остыть, смыть загрязнения. После чистки нужно тщательно ополоснуть посуду.

Как это странно не звучит, но добавление 1 ст. ложки клея ПВА усиливает чистящие свойства соды.

Уксус

Столовый уксус – превосходное средство для удаления черного налета после пригорания. Для чистки понадобится столовый 9%. Залейте уксус так, чтобы была покрыта вся грязная поверхность, немного можно разбавить. Выдержите 2,5-3 часа и тщательно вымойте кастрюлю чистой проточной водой.

Залейте пригоревшую часть водой, добавьте мыльную стружку, доведите до кипения. Снимите с огня, влейте уксус и оставьте так на некоторое время. Как раствор остынет, удалите пригоревшие остатки чистящей содой и ополосните посуду.

А Вам нравятся парни с длинными волосами?
ДаНет

Использование уксуса удалит как нагар, так и известковые отложения на кастрюле.

Чистка кастрюли из нержавейки мягкой губкой

Лимонная кислота

Еще один чудо-порошок, избавляющий хозяек от трудного процесса чистки кухонной утвари. Чтобы получился ожидаемый эффект:

Активированный уголь

Этот препарат поможет чистить изделия из нержавейки от пригара. Для мытья нужно приготовить смесь:

После смойте нагар, примените при необходимости чистящее средство, нанесенное на губку, тщательно ополосните.

7 способов очистить посуду из нержавеющей стали - Статьи на
Данный материал защищен авторскими правами. Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник.
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Мнение эксперта
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Помогу вам разобраться во всех тонкостях.
Задать вопрос эксперту
Две пачки активированного угля необходимо растолочь и развести водой, чтобы получилась густая смесь. После этого будет достаточно просто протереть кастрюлю или ковшик губкой, подержав под струей теплой воды. Как отчистить кастрюли из нержавейки от нагара внутри и снаружи По всем вопросам обращайтесь ко мне, я с радостью отвечу!

3 простых рецепта домашних средств для очистки посуды из нержавейки от нагара и жира

  1. Выбирайте средства, подходящие для материала изготовления. То, что подходит для чистки эмалированной, может быть категорически противопоказано для кухонной утвари из нержавейки.
  2. При работе с химическими средствами используйте средства индивидуальной защиты, которые уберегут ваши руки и слизистые оболочки от повреждения.
  3. Присохшую пищу или нагар нельзя пытаться очищать острыми предметами (ложками, вилками и пр.), загрязнения удаляются путем замачивания.
  4. Очищать поверхность мягкой губкой или тряпкой, но никак не жесткими щетками или металлическими мочалками.
  5. Во избежание появления пятен от воды, потеков, которые могут остаться после высыхания, посуду лучше вытирать сухой мягкой тряпочкой или полотенцем вручную.
  6. Тщательно вымытая кастрюля имеет не только красивый эстетичный вид, но и защищена от появления ржавых пятен. В состав нержавеющий стали входит хром, образующий при взаимодействии с кислородом, защитную пленку. Если поверхность грязная, угроза поражения коррозией повышается, поэтому чистить такую посуду рекомендуется регулярно.

Чтобы вернуть блеск ложкам, ножам, сковородкам или кастрюлям из нержавеющей стали, достаточно всего лишь натереть их гущей, оставшейся после кофепития. Ее наносят на губку, после чего трут посудную поверхность. Через пару минут можно ополаскивать водой и любоваться появившимся на стальной поверхности блеском.

Кухонная сода

Чистка посуды кухонной содой

Кроме того, что соду кладут в некоторые виды теста, используют в приготовлении домашней косметики, это безвредное и весьма эффективное чистящее средство. Сода поможет привести в порядок любую посуду.

Сначала утварь нужно помыть теплой водой. Затем насухо вытереть и очень загрязненные участки щедро посыпать содой. Можно развести порошок с водой до состояния кашицы и намазать посуду этим составом. Пусть сода побудет на загрязненной поверхности час или даже два. После этого будет достаточно просто протереть кастрюлю или ковшик губкой, подержав под струей теплой воды.

Как отчистить кастрюли из нержавейки от нагара

Узнайте, какой шваброй лучше мыть ламинат. Читайте: как использовать дихлофос, чтобы не навредить себе. Советуем узнать методы избавления от уховерток.

Рецепты домашних средств от нагара и жира

Пасты, растворы, смеси, порошки, используемые для еды или хранящиеся в домашней аптечке, безопасны, не содержат токсинов и химии. По составу вполне подходят для мытья кухонной посуды данного типа.

Кипячение

Этот эффективный рецепт поможет удалить нагар, накипь, жирный желтый налет, другие загрязнения посуды из нержавейки изнутри.

  1. Чистая вода при легком загрязнении.
  2. Столовый уксус в соотношении с водой 1:1.
  3. Гель для мытья посуды – 2–3 ст. л., вода – 1 л.
  4. Треть куска мыла хозяйственного, 1 ст. л. клея ПВА, 4 литра воды.
  5. Сода, кальцинированная (карбонат натрия) – 100 мл, жидкое стекло (силикатный клей) – 100 мл, мыло хозяйственное – 200 г, 10-литровое ведро воды.

Для очистки посуды с внутренней и внешней сторон, а также вилок и ложек от нагара и жира выбирают один из этих составов, но используют немного по-другому.

Гель для посуды можно заменить жидким или дробленным хозяйственным мылом.

От нагара

Для этих целей подойдет препарат из домашней аптечки или кофе в зернах.

После мытья и ополаскивания посуда вытирается сухим полотенцем насухо во избежание появление пятен.

От накипи и белого налета

Концентрация состава (от 15 до 50 г средства на 1 л воды) зависит от степени загрязнения утвари.

Для придания посуде блеска используют растворы уксуса или лимонного сока. Посуда шлифуется губкой, смоченной в растворе. Затем промывается под проточной водой и насухо вытирается. Иногда для блеска утварь натирают сырым картофелем без шкурки.

Посуда из нержавейки требует регулярного ухода. После каждого использования очищается моющим средством, водой, абразивной губкой. Но если так случилось, что утварь потеряла первоначальный вид, появились пятна и накипь, одно из домашних средств обязательно поможет.

Рецепты домашних средств от нагара и жира

[note]Важно! Запрещено пытаться отскрести нагар, его необходимо отмачивать и аккуратно счищать.[/note]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector