Чем Почистить Кожаные Кроссовки в Домашних Условиях от Грязи и Пятен • Обработка профессиональная

Как отбелить белые кеды в домашних условиях: способы для обуви из разных материалов

Считается, что белые кеды непрактичны. Они легко пачкаются, со временем белоснежный цвет может превратиться в серый или желтый, а на подошве появляются черные полосы. Но это совсем не повод отказывать себе в покупке стильной пары от Сonvers. Главное — не забывать о правильном уходе. Но что делать, если обувь все же испачкалась, или на ней появилась въедливая желтизна? О том, как почистить белые кеды позаботились как профессионалы, так и «народные» специалисты.

Хорошо, если происхождение пятна известно — будет гораздо легче выбрать подходящий метод чистки. Желательно начинать с менее агрессивных веществ. Если их действие окажется слабым — тогда уже рационально перейти к сильнодействующим средствам.

Зубная паста на щётке

Как почистить белые кожаные или тряпичные кроссовки — средства и способы

  • Пена-очиститель . Она продается в обувных и хозяйственных магазинах. Ее можно использовать не только снаружи, но и внутри замшевых кед. Пену нужно нанести на обувь и губкой равномерно распределить по всей поверхности замши. Удалить остатки средства с помощью чистой сухой тряпки. Эта процедура проводится без промывания водой.
  • Мыльный раствор . Следует сделать водный раствор с обычным мылом или порошком для деликатной стирки (30 г средства ни литр воды). Для лучшего очищения можно добавить несколько капель нашатырного спирта. Намочить в готовом составе тряпочку и хорошенько обработать ею замшевую часть обуви. Нельзя допускать сильного намокания. Поднять ворс специальной резиновой щеткой и снова мягко пройтись тряпкой, смоченной в мыльной смеси.
  • Нашатырный спирт . Способ такой: смочить в спирте ватный тампон или диск и мягко потереть им пятно.

На фото: босоножки O.Live Naturalle 116262151

Как почистить кожаную обувь внутри

как почистить обувь внутри.jpg

Если с наружной чисткой все более или менее ясно, то желание очистить любимые ботинки или сапоги изнутри может наткнуться на недостаточную информационную подкованность.

Причиной необходимости почистить обувь изнутри в первую очередь становится появившийся неприятный запах.

Чтобы предотвратить появление этой проблемы, рекомендуется регулярное соблюдение гигиены ног и своевременная чистка обуви. Но если уже это произошло, есть несколько способов избавления от недостатка.

Сразу предупреждение: стирать обувь в стиральной машине или полностью замачивать в воде строго не рекомендуется. Есть большой риск деформации и избавления не только от запаха, но и от самой обуви.

Замена стелек

Это самая уязвимая «часть» комплектации обуви. Стельки имеют непосредственный контакт со ступнями и в первую очередь принимают на себя удар, становясь приютом для бактерий. Полностью замените стельки или постирайте их в интенсивном режиме.

А Вам нравятся парни с длинными волосами?
ДаНет

Обработка домашняя

Прежде чем применять специальные вещества, проведите обработку в незаметном месте изделия – тест поможет узнать вам реакцию материала на ваши действия.

Убрать запах может помочь ватный тампон, смоченный в перекиси водорода или слабом растворе марганцовки, – жидкостях, известных своими антисептическими и дезодорирующими свойствами.

Обработка профессиональная

Чтобы не изобретать велосипед и не рисковать, присмотритесь к ассортименту профессиональной косметики. Специальные спреи-дезинфекторы и аэрозольные обувные дезодоранты деликатно воздействуют на внутреннюю отделку и прекрасно справляются с посторонними запахами. Внимательно изучите инструкцию и распылитель содержимое баллончиков на внутреннюю поверхность обуви.

Если дело не в запахе, а простом загрязнении внутренней стороны ботинок или сапог, вам может пригодиться старая зубная щетка и стиральный порошок. Избегайте сильного увлажнения внутренних материалов. После обработки тщательно протрите поверхность и дайте высохнуть в естественных условиях.

Как почистить белые кеды в домашних условиях: отбеливаем, убираем разводы и въевшуюся грязь
После каждой чистки дайте изделиям высохнуть вдали от нагревательных приборов и нанесите на обувь тонкий слой специального крема. Этим вы предотвратите появление на поверхности кожи преждевременных трещин от пересушивания.
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Мнение эксперта
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Помогу вам разобраться во всех тонкостях.
Задать вопрос эксперту
Если с наружной чисткой все более или менее ясно, то желание очистить любимые ботинки или сапоги изнутри может наткнуться на недостаточную информационную подкованность. В целях экономии для очищения обуви и возвращения ей блеска многие привыкли обходиться подручными способами и народными рецептами. Как почистить кроссовки белые, профессиональные и народные методы По всем вопросам обращайтесь ко мне, я с радостью отвечу!

Как почистить кожаную обувь?

  1. Шампуни, пены. Предназначены для очищения от сильных загрязнений, пятен, пыли.
  2. Питательные кремы. Классика обувной косметики. В своем составе содержат необходимые коже воски, церезин, парафин. Обеспечивают материалу эластичность, предотвращают появление микротрещин, дарят блеск.
  3. Эмульсионные кремы. В отличие от предыдущих защитников ботинок и туфель, эти имеют в своем составе кроме растворителей еще и воду. Такой состав образует легкую эмульсию, которая пропускает пот и влагу. Эмульсионные кремы отлично подходят для теплой погоды. Именно ими следует чистить фактурную кожу – с тиснением, имитацией кожи рептилий.
  4. Спреи. Чаще всего применяются для замши и нубука. Могут быть красящими и бесцветными. Спреи распыляются на поверхность и при помощи аппликатора равномерно распределяются. Такие аэрозоли придают коже ухоженный вид и могут играть роль маскировки – закрашивая потёртости и царапины.
  5. Полироли с воском. Защищают кожу от влаги и намокания, придают поверхности дорогой блеск.
  6. Пропитка. В ней часто нуждается замша и нубук. Пропитки делают поверхность этих материалов влагоустойчивыми, отталкивают грязь, предотвращают появление белых солевых разводов. Пропитка имеет длительное воздействие, поэтому подвергать обувь такой обработке достаточно 2-3 раза в неделю.
  7. Масла. Предназначены для лаковой кожи, которая отличается закрытой структурой, препятствующей впитыванию обычных кремов. Масло сохраняет эластичность лака и его блеск.

Для машинки выбирают режимы «обувь», «спортивная обувь». При их отсутствии — ручная или деликатная стирка. От засыпанного в нужное отделение машинки порошка кроссовок толку мало, к тому же, на ткани после него останутся желтоватые разводы. Лучший эффект даст залитый внутрь барабана пятновыводитель, отбеливатель.

Удаление пятен

Универсальных средств для чистки кроссовок пока не создано. Поэтому, не зная, как почистить белые кроссовки, стоит изучить упаковку и маркировку внутри обуви — там обычно указываются запрещенные и разрешенные действия с ними. Или нужно попросить в магазине подобрать подходящее средство.

Профессиональные средства

Подойдет для чистки белых кроссовок обычная бытовая химия, косметика, специальные средства для обуви:

  1. Кислородный отбеливатель (с пометкой Oxi). Качественно отстирывает тканевые кроссовки. Средство добавляют в стиральную машину или разводят в теплой воде, превращая в кашицу, и наносят на пятна локально. По истечении четверти часа они заметно бледнеют.
  2. Пятновыводитель. Используется, как описано выше. Тоже эффективен для чистки и кроссовок, и кедов из текстиля. По истечении 10 минут их нужно прополоскать в чистой воде.
  3. Мицеллярная вода. Чистка кроссовок средством для снятия макияжа дает неплохие результаты. Пятна с натуральной или искусственной кожи отходят, если слегка потереть их.
  4. Специальные спреи, содержащие воск. Рекомендуются производителями для использования, чтобы потом не пришлось думать, как почистить и кроссовки, и иную обувь от грязи. Спрей легко наносится, обеспечивая и удаление пятен, и водоотталкивающие свойства на будущее.
  5. Пена. Подходящее средство, если кроссовки нуждаются в чистке, но материал не переносит воду. Наносится на пятна с помощью щетки, затем ею же счищается.
  6. Шампунь. Подходит для чистки белых кроссовок со свежими загрязнениями. Нужно добавить пару капель в воду, взбить пену, покрыть ею пятно, затем смыть.

Нельзя использовать против желтых пятен хозяйственное мыло или стиральный порошок. Загрязнения станут еще заметнее.

Мицеллярная вода Кислородный отбеливатель Пятновыводитель Пена Спрей с воском Шампунь

Народные методы

Очистить белые кроссовки от грязи можно с помощью народных средств:

  1. Пищевая сода. Разводится перекисью водорода до превращения в кашицу, наносится на пятно, слегка втирается зубной щеткой. Подождав 2–3 минуты, кашицу стирают влажной тканью.
  2. Зубная паста. Подойдет только белая, без очищающих гранул, желательно отбеливающая. Наносят на пятно зубной щеткой, слегка втирают, смывают губкой.
  3. Лимонный сок. Разбавляют водой 1:1, смачивают жидкостью салфетку, протирают обувь.
  4. Хозяйственное мыло. Действенно против въевшейся грязи на кроссовках. Мыло с водой взбивают в пену, наносят щеткой на ткань, затем прополаскивают.
  5. Разведенный молоком крахмал (примерно 1:1). Средство подойдет для любой кожи. Пасту наносят на пятна, через 5–7 минут протирают эти места влажной тканью.
  6. Уксус и ацетон (1:1). Средство наносят на тканевые кроссовки салфеткой. Подождав 3–5 минут, тщательно прополаскивают.

Любые народные средства нужно использовать в перчатках, чтобы защитить кожу рук. Сначала их рекомендуется протестировать на кусочке подходящей ткани или кожи. Иначе можно сильно повредить материал.

Уход за кожаной обувью в домашних условиях: как почистить от грязи, пятен, запаха и разводов, особенности сушки и хранения
Лимонный сок – превосходный природный отбеливатель. В то же время, он довольно агрессивный, поэтому перед началом использования проверьте средство на незаметном участке обуви.
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Мнение эксперта
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Помогу вам разобраться во всех тонкостях.
Задать вопрос эксперту
Разведите в тазике с тёплой водой стиральный порошок, хозяйственное мыло или средство для мытья посуды так, чтобы образовалась пышная пена. Прежде чем применять специальные вещества, проведите обработку в незаметном месте изделия тест поможет узнать вам реакцию материала на ваши действия. Чем Почистить Кожаные Кроссовки в Домашних Условиях от Грязи и Пятен По всем вопросам обращайтесь ко мне, я с радостью отвечу!

Подготовка спортивной обуви к стирке

  1. Жидкость для снятия лака или ацетон. Смоченной в средстве тканью протирают подошву, оставляют на полчаса. Затем тщательно промывают в воде.
  2. Пемолюкс или иное универсальное чистящее средство. Порошок используют так же, как и для очистки других поверхностей.
  3. Пищевая сода или зубная паста. Первую нужно развести водой или перекисью водорода до кашицы. Средство наносят на подошву щеткой с грубой щетиной, интенсивно трут, затем смывают.
  4. Отбеливатель. Чем концентрированнее средство, тем лучше. Подошву замачивают в неразбавленном отбеливателе минимум на 3 часа. Важно, чтобы он не попал на верх кроссовок.

Последние в этом списке, но не последние по степени эффективности. Как раз наоборот. Профессиональные средства для чистки обуви обладают массой достоинств:

Выводим пятна

Справляются домашние методы и с решением более сложных задач. Вполне возможно вывести пятна с кожаной обуви народными средствами.

С темных изделий…

Особенности . Лучше всего сразу после появления пятна применить любое из подручных средств. Так жир не успеет впитаться и больше вероятность сохранить обувь. Свежие жирные пятна посыпают крахмалом, мелом, пищевой содой или солью. Через полчаса счищают щеточкой. Старое жирное пятно удаляют гелем для мытья посуды.

  1. Гель наносят с помощью губки, а потом вытирают влажной тканью, оставляя поверхность без разводов.
  2. Если загрязнение оказалось стойким, процедуру повторяют.
  3. В процессе избегают длительного контакта с препаратом, особенно если он насыщенного зеленого или синего цвета.

… и светлых

Особенности . Почистить белую кожаную обувь помогает лук. Сначала все изделие протирают свежим срезом. Затем — сухой салфеткой. Овощной сок удаляет грязь и другие пятна. Но есть недостаток — очень неприятный запах, который продержится несколько дней. Поэтому луковый метод заменяют яично-молочным, со схожим эффектом.

Как правильно ухаживать за кожаной обувью: специальная косметика, способы чистки, особенности хранения

Профессиональные средства
Прекрасный вариант для защиты любимых туфель от влаги. Масло создает на поверхности тонкую плетку и предотвращает намокание кожи.
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Мнение эксперта
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Помогу вам разобраться во всех тонкостях.
Задать вопрос эксперту
Кремы, пропитки, аэрозоли служат не только красоте обуви, но и ее качеству они смягчают кожу, добавляют водонепроницаемость и продлевают срок службы. Правда, если вы ведёте активный образ жизни и гуляете по бездорожью, придётся приложить больше усилий. Способ 3. Лимонный сок По всем вопросам обращайтесь ко мне, я с радостью отвечу!

Способ 2. Пищевая сода

  1. Чистить . Избавляться от загрязнений после возвращения домой, а не аккурат перед уходом. Если сразу не почистить кожаную обувь от грязи, на ней останутся несмываемые следы.
  2. Использовать мягкие щетки . Для чистки натуральных изделий важно использовать мягкую ткань или специальную щеточку. Грубая щетина может привести к появлению трещин на поверхности и потертостей.
  3. Не мыть в воде . При сильном загрязнении — протереть влажной тканью или мыльной пеной. Материал моментально впитывает лишнюю влагу и на высыхание требуется больше времени.
  4. Хорошо сушить . Кожаные туфли следует сушить при комнатной температуре, без батареи и прочих отопительных приборов. После дождя на это могут потребоваться целые сутки. Чтобы ускорить процесс можно затолкать внутрь бумагу. Но практичнее запастись сменной парой. Стельки и другие съемные части рекомендуется сушить отдельно.
  5. Использовать средства для ухода . Чтобы они успели хорошо впитаться, наносить заранее. Исключение — защитный крем, содержащий воск. Его следует применять непосредственно перед выходом. Он защитит ботинки от соли и реагентов, которыми посыпают городские улицы зимой.
  6. Правильно хранить . Только в чистом виде в картонных коробках или полотняных мешках рекомендуется хранить кожаную обувь. Перед тем как убрать любимую пару в шкаф, ее необходимо намазать кремом, просушить. Для сохранения формы — поставить специальные распорки или воспользоваться бумагой.

Поможет, если обувь пересохла. Нанесите немного вещества на тканевую салфетку или ватный диск, тщательно протрите и оставьте на некоторое время для взаимодействия.

Народные средства для стирки белых кроссовок

Смесь соды и жидкости для мытья посуды хорошо отбеливает кроссовки

Большинство порошков имеют в своем составе аммиак, что при частом использовании приводит к обесцвечиванию кожаных и тканевых изделий. Удалить грязные следы и разводы можно домашними средствами: содой, уксусом, оливковым маслом и зубной пастой.

Пошаговая инструкция, которая поможет отмыть белые кроссовки от грязи:

  1. Нейлоновой щеткой сотрите грязь с обуви.
  2. Влажной тряпкой обработайте изделие.
  3. Зубную пасту нанесите на поверхность кроссовок и тщательно вотрите.
  4. Щеткой отчищайте пятно, до тех пор, пока оно не исчезнет.
  5. Губкой или тряпкой удалите пасту.
  • Смешайте соду и уксус (2:3), нанесите на желтые следы, тщательно их потрите. Такой способ поможет убрать даже самые давние загрязнения. Вымойте изделие водой.
  • Бытовой распылитель наполните уксусом и оливковым маслом в равных пропорциях. Тщательно перемешайте раствор. Распылите на поверхность изделия и оставьте на 5 минут. За это время смесь впитается в грязь. Пройдитесь по поверхности обуви, и пятна удалятся вместе с раствором.
  • Лимонным соком смочите тряпку и протрите кроссовки. Оставьте на пару минут. За это время кислота разъест пятно. Затем необходимо промыть изделие под проточной водой.

Народные методы прекрасно очищают обувь от пятен и давних загрязнений.

Чем Почистить Кожаные Кроссовки в Домашних Условиях от Грязи и Пятен • Обработка профессиональная

Текстиль

  1. Снимите шнурки и извлеките стельки. Постирайте их вручную.
  2. Влажной тряпкой протрите поверхность обуви, удалите пыль и песок.
  3. На губку нанесите средство для чистки кроссовок или хозяйственное мыло. Аккуратно протрите поверхность изделия.
  4. Тщательно обработайте места швов, там больше всего собирается грязь, а также помойте изделие внутри.
  5. Если пятна сильно въелись, добавьте в воду детский порошок и полностью окуните в нее изделие.

Отбеливание подошвы сильно влияет на ее инвазивность. При регулярных обработках резина становится более восприимчивой к загрязнениям. Обработку вскоре нужно будет проводить после каждого выхода из дома.

Как правильно сушить белую обувь после стирки

Есть только один правильный способ высушить белую обувь. Набейте её газетами или другой бумагой и оставьте в хорошо проветриваемом помещении.

На солнце сушить белую кожаную обувь нельзя, так как от этого она желтеет. Возле батареи тоже нельзя – материал может покрыться трещинами или деформироваться.

Белые женские сандалии

На фото: босоножки O.Live Naturalle 116262151

Теперь вы знаете, как вернуть ослепительную белизну своей обуви. Согласитесь, не так уж сложно найти 15 минут свободного времени в течение недели. Результат того стоит, ведь в белой обуви вы всегда будете выглядеть стильно, выделяться на фоне окружающих и чувствовать себя уверенно.

Выводим пятна

  1. Мягкая тряпочка (ветошь). С её помощью можно деликатно удалить частички мусора и пыль.
  2. Хозяйственная губка. Мягкой стороной удобно протирать обувь после влажной чистки, жёсткой – удалять въевшиеся пятна.
  3. Старая зубная щётка. Без неё не обойтись, если вы собираетесь почистить белую подошву или белые швы на кроссовках, кедах.
  4. Ластик. Обычный белый, вроде «Слоника». Хорошо оттирает мелкие пятнышки и чёрные полосы на подошве, помогает навести внешний лоск.
  5. Обувная щётка. Подойдёт та, которой полируют обувь из гладкой кожи. У этой щётки не очень жёсткий ворс, поэтому она не поцарапает поверхность.

Очистить пятна на тканевом изделии можно нашатырным спиртом. Перед началом процедуры наденьте перчатки и респиратор. Испарения от нашатыря вызывают аллергические реакции. После завершения следует проветрить помещение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector