Чем Почистить Краны в Ванной от Известкового Налета в Домашних Условиях Народными Средствами • Химические средства

Как быстро убрать известковый налет с крана

Со временем на кухонном кране и сантехнике в ванной комнате образуются известковые отложения. Эти вещества оседают из воды и проявляются в виде белесых отложений. Известковый налёт, помимо внешней неэстетичности, накапливается внутри крана и в дальнейшем может вывести его из строя. Такие отложения можно удалить подручными и промышленными способами.

Снимать известковые соединения несложно, если знать, какие препараты для этого нужны. При этом нужно использовать составы, которые не повредят хрупкую сантехнику, и непременно работать в резиновых перчатках и респираторе.

После обработки народными или промышленными методами кран нужно отполировать мягкой тряпкой, например, фланелью. Это поможет вернуть ему первоначальный блеск.

Как почистить хромированные краны от налёта

Удалить с хромированного крана слабый не въевшийся в поверхность налёт можно с помощью губки, смоченной в жидкости для мытья посуды, растворенной в тёплой воде. После очистки вытереть сухой салфеткой.

Для снятия с хромированной поверхности сильного известкового налёта пригодятся сок лимона, 9% яблочный или столовый уксус. При использовании этих органических соединений образовавшаяся известь очень быстро растворится, а отмытый кран снова заблестит как новый.

Есть ещё один проверенный и действенный способ снятия известковых отложений:

А Вам нравятся парни с длинными волосами?
ДаНет
  1. Развести в 30 мл горячей воды 80 г лимонной кислоты.
  2. Смешать полученный раствор с многофункциональным чистящим средством Amway.
  3. Вспенить массу губкой, а образовавшуюся пену нанести на поверхность и оставить на 5–10 минут.
  4. Вымыть кран тёплой водой и вытереть насухо. Результат поразит необычайным блеском!

От толстого слоя известковой грязи поможет уксусный компресс: обернуть кран смоченной в разогретой жидкости тканью и оставить на 1–1,5 часа. По истечении этого времени останется протереть детали губкой и вымыть тёплой водой.

Чем удалить известковый налёт с эмали

Эмалированный кран отличается хрупкостью, поэтому его нельзя очищать царапающими абразивными порошками и металлическими щётками.

При отсутствии промышленных паст и гелей поможет протирание меламиновой губкой, которая удалит налёт без разводов и придаст блеск сантехнике.

Чем Почистить Краны в Ванной от Известкового Налета в Домашних Условиях Народными Средствами • Химические средства

Как очистить смеситель в ванной от известкового налета до блеска, средства

Минеральные отложения, скапливающиеся на кранах, смесителях в ванной, кухне, портят вид, мешают работе конструкции. Известковый налет попадает в стыки подвижных элементов, блокируют вентиля, что в итоге приводит к зазорам в деталях и протеканию.

Методы чистки ржавчины и известкового налета с крана в ванной

Избавиться от неприглядной ржавчины и известкового налета на кране — сложная и трудоемкая задача для хозяйки.

Для удаления известкового налета подходит два варианта — использовать готовые средства бытовой химии из магазина или обратиться за помощью к народным рецептам.

Оба способа имеют преимущества и недостатки, но позволяют добиться успеха. Какой из них выбрать, зависит от предпочтений, сложности загрязнений.

Народные средства

При выборе компонентов для удаления известкового налета будьте осторожны, не нарушайте пропорции, может грозить повреждением поверхности, коррозией. Подбирайте составы под вид материала, из которого изготовлен кран.

  1. Разрезать лимон пополам, присыпать мякоть поваренной солью мелкого помола. Приложить к сантехнике, хорошо потереть. От обработки исчезнет известковый налет на кране, вернется былой блеск.
  2. Натереть потускневший кран и смеситель достаточным количеством томатной пасты, оставить для воздействия на 30 минут. Обмыть холодной водой, протереть тряпочкой.
  3. Соединить в небольшой миске соль, уксус 6% и пшеничную муку. Пропорции 1:1. Готовой массой смазать конструкцию, ополоснуть прохладной водой. В завершение процесса насухо протереть.
  4. Смешать натрий и калий по 1 ст. л. Едкий раствор нанести равномерным слоем по известковому налету, оставить на полчаса. По истечении времени тщательно промыть, просушить смеситель. Раствор удаляет с легкостью трудные загрязнения.
  5. Цикорий в виде порошка развести водой до получения сметанообразного состояния, распределить по бронзе. Через 10-15 минут смыть, натереть.

Способы вернут благородный матовый блеск, снимут известковый налет на кране.

Для очищения конструкции из нержавейки и меди рекомендуются варианты:

  1. Разберите смеситель и гусак крана на отдельные части, поместите в кастрюлю или ведро. Залейте водой, введите по 1 ч. л. соли и уксуса. Доведите до кипения, выдержите несколько минут, пока весь известковый налет на кране не отойдет. Высушите и соберите.
  2. В пульверизатор налейте немного напитка Coca-Cola и распылите по изделиям. Оставьте газировку на 20 минут, затем протрите сухой тряпкой. Рецепт помогает удалить неприятный запах, часто используется для прочистки засора в трубах и сифоне.

Чтобы избавиться от известкового налета из хрома и никеля, можно использовать:

  1. На мягкую губку или тканевую салфетку, предварительно смоченную в воде, насыпать немного соды. Распределить по белесому слою, ржавым потекам, оставить на полчаса. Промыть прохладной водой.
  2. Избавиться от известкового налета на кране в домашних условиях и победить грибок в ванной комнате поможет 6% уксус. Налить кислоту в распылитель, сбрызнуть проблемные места. Время растворения — 10 минут. В окончание протереть тряпочкой.
  3. В 200 мл подогретой воды добавить моющее средство 1 ст. л. Смочить в растворе губку, аккуратно провести очистку отложений.

грязный кран

Чем отмыть известковый налет 🥝 как убрать накипь домашними средствами — ServiceYard-уют вашего дома в Ваших руках.

  1. Протирайте смеситель и другие части сухой тряпочкой после каждого приема душа или ванны.
  2. Не ленитесь почистить кран в ванной от известкового налета с крана сразу при его появлении, пока грязь мягкая и податливая.
  3. Проводите комплексную уборку с использованием бытовой химии от известкового налета или домашнего арсенала 1-2 раза в неделю.
  4. Старайтесь не оставлять влагу. После ее испарения остается белесый слой.

Чтобы почистить кран от известкового налета можно применять уксусную кислоту по-другому:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector