Чем Почистить Лакированные Туфли в Домашних Условиях от Черных Полосок • Материал изделия

Как ухаживать за лакированной обувью в домашних условиях

Лакированная обувь – символ высокого социального статуса. Туфли, ботинки, полусапожки и босоножки из этого материала присутствуют в гардеробе каждого человека, интересующегося веяниями моды. К преимуществам таких изделий причисляют особую изысканность, легкость, стильность и элегантность. При этом не следует забывать про особенности эксплуатации.

Чтобы обувь прослужила как можно дольше, за ней нужно ухаживать, соблюдая довольно простые правила. Игнорирование рекомендаций чревато образованием таких признаков растяжения, как трещин, царапин и складок. Чтобы вернуть пострадавшим туфлям и сапожкам привлекательный вид, можно использовать профессиональные и народные средства.

Lack-Polish

Как ухаживать за лакированной обувью и правильно её почистить, в том числе от черных полос фото и видео | Журнал Маринка

  • Карандаш для макияжа глаз. Посредством него можно быстро замаскировать повреждения.
  • Глянцевый лак. Главное, подобрать подходящий оттенок. Состав нужно аккуратно нанести на царапину и просушить.
  • Воск. Его используют для устранения глубоких повреждений.
  • Суперклей. С помощью этого вещества удаляют сложные царапины и трещины. Благодаря своевременно принятым мерам пострадавшей обуви можно быстро вернуть первоначальный вид.
  • Жидкая кожа. Так называют специальный состав, предназначенный для устранения характерных дефектов. Поврежденный участок обязательно обезжиривают. Чтобы усилить эффект, его обрабатывают мелкозернистой наждачной бумагой. Если с первого раза удалить царапину не получится, средством можно воспользоваться повторно. Между сеансами должно пройти не меньше четверти часа.

Вывести сложные пятна помогут профессиональные средства. Лучше всего их использовать после возвращения домой, а не до выхода на улицу. Сначала протрите обувь салфеткой, удалив с неё пыль и грязь. Затем нанесите средство согласно инструкции и дайте ему высохнуть.

Как удалить стойкие загрязнения с лаковой обуви

Как очистить лаковые туфли от чёрных трудновыводимых следов? Лаковое покрытие требует бережного отношения, и поэтому недопустимо использовать растворители и средства, содержащие ацетон, бензин, щёлочи для чистки такой обуви.

Туфли

  • молоко. Ватным диском, смоченным в молоке, протирают места загрязнений, пока черные полосы полностью не исчезнут. Затем изделие следует протереть начисто влажной мягкой тканью, затем сухой, и обработать специальным защитным средством для лаковой кожи;
  • мягкий ластик. При помощи обыкновенного ластика можно деликатно очистить обувь из лаковой кожи от тёмных полос;
  • жидкость для снятия лака без ацетона. При помощи ватной палочки, смоченной в данном средстве, аккуратно отмойте грязь, стараясь не заходить за пределы загрязнения, чтобы не затронуть чистую поверхность лакового покрытия;
  • автомобильные салфетки для ухода за кожаным салоном и пластиком. Они эффективно удаляют сложные загрязнения и бережно ухаживают за изделием, предохраняя его от пересыхания и растрескивания.

Перед применением любого способа следует проверить действие на малозаметном участке кожи.

Лакированные туфли, сапоги и ботинки: уход за обувью, как вернуть блеск, уход за лаковой кожей
Вода, оставшаяся после варки риса, тоже помогает избавиться от неприятного запаха. Ее нужно остудить и протереть ею всю лакированную поверхность. Затем делается слабый раствор уксуса (на 1 литр воды 1 столовая ложка уксуса 9%) и им протирается сумка.
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Мнение эксперта
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Помогу вам разобраться во всех тонкостях.
Задать вопрос эксперту
Небольшие трещинки маскируют глицерином его втирают в трещину, сверху ее покрывают яичным белком и дают ему высохнуть. Удалить такое пятно водой невозможно, но есть несложные способы, которые помогут вернуть любимой паре туфель или кроссовок безупречный вид. Уход за лаковой обувью: как убрать потертости и царапины на туфлях По всем вопросам обращайтесь ко мне, я с радостью отвечу!

Как почистить лаковую кожу — Инженер ПТО

  1. Растворитель «647» или средство для снятия лака, не содержащее ацетон. На чистую нелиняющую ткань или ватный диск нанести немного средства и быстро протереть место загрязнения. Нельзя сильно и долго тереть поверхность изделия, чтобы не повредить слой краски и поверхность материала.
  2. Зубная паста или порошок. Чёрные пятна с поверхности белых кроссовок можно удалить при помощи зубного порошка, смешанного с водой или зубной пасты. Средство следует нанести на пятно зубной щёткой. Затем лёгкими движениями грязь нужно оттереть до полного её удаления.
  3. Влажные очищающие салфетки. Данное средство поможет справиться со свежими загрязнениями. Если неприятность произошла в дороге и полосы на обуви были сразу замечены, то их можно удалить при помощи обычных влажных салфеток для рук.
  4. Меламиновая губка. Данная вещь является незаменимой в домашнем хозяйстве и помогает оттирать различные стойкие загрязнения без применения каких-либо химических средств. Губку необходимо смочить водой и отжать, а затем её краешком смывать полосы на обуви.

Часто случается, что после проведения очищающих процедур сумка теряет свой блеск. Для его восстановления существует несколько простых способов.

«Со страшным скрипом башмаки»

Начать скрипеть может любая обувь, кроме тряпичной: кожаная, из кожзама, замшевая, лакированная. Лаковая, правда, такие неудобства доставляет чаще. Особенно ботфорты или сапоги, поскольку верхняя часть у туфель не гнётся при ходьбе.

Важно: скрипеть обувь может из-за проблем с подошвой, а не с верхом. Чтобы это проверить, оторвите ногу в ботинке или туфле от пола и вращайте ступнёй. Если скрипа нет, дело в подошве. Тогда отнесите скрипучую пару обувных дел мастеру.

Лаковая поверхность может начать скрипеть по трём причинам:

А Вам нравятся парни с длинными волосами?
ДаНет

Если «виноваты» трещины, поможет воск, смешанный с гусиным жиром. Соедините компоненты в соотношении один к трём, предварительно их растопив, и смажьте полученным средством обувь. Оставьте на ночь, а утром протрите отрезом мягкой ткани.

Если причина в швах, на помощь опять же придёт воск. Размягчите его немного, но не до жидкого состояния, и натрите им нити на всех швах. Дайте полностью застыть и снимите вещество мягкой щёточкой.

Второе действенное средство в этом случае — касторовое масло. Подогрейте его на водяной бане примерно до 60 градусов, нанесите на ватный диск и втирайте в швы.

Важно: скрип из-за проблем со швами обычно проявляется, когда обувь ещё новая. Это считается если не браком, то нарушением технологии производства. Так что обращайте на такие вещи внимание при покупке, обязательно предварительно пройдитесь по магазину в будущей обновке.

Если скрип возник из-за влаги, напрашивается логичный вывод: обувь нужно высушить. Как выполнить это действие правильно, расскажем далее.

Чем Почистить Лакированные Туфли в Домашних Условиях от Черных Полосок • Материал изделия

Как убрать черные полосы с обуви: чем отмыть белую обувь от черных полос
Чистить изделия в домашних условиях следует без использования большого количества воды и пены. Лакированная обувь не терпит повышенной влажности. От этого она быстро теряет блеск, а лаковая пленка растягивается. Поэтому действовать нужно максимально аккуратно и бережно.
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Мнение эксперта
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Помогу вам разобраться во всех тонкостях.
Задать вопрос эксперту
Если вы решили обработать ботинки специальным составом, то выбирайте только то, которое предназначено именно для лака. Поскольку носить обувь с лаковым покрытием нужно только в сухую погоду, на ней постоянно оседает пыль. Как ухаживать за лакированной обувью в домашних условиях По всем вопросам обращайтесь ко мне, я с радостью отвечу!

Как убрать чёрные полосы

  • погодные условия, при которых можно надевать лакированную обувь;
  • правильная чистка лаковой поверхности;
  • правильное мытьё обуви из лаковой кожи;
  • регулярное её смягчение;
  • сушка по всем правилам;
  • правильное хранение.

Чистить лакированную обувь щеткой нельзя. От этого на ней могут образоваться царапины.

Восстановление блеска

Для придания блеска сумку нужно регулярно смазывать вазелином или глицерином. Изделия из кожзама протирают мыльным раствором, а после него сразу же мягкой салфеткой. Для “оживления” сумки белого цвета используется молоко, смешанное с куриным яйцом. Полезно протирать потускневшую поверхность апельсиновой коркой.

Иногда сумка начинает плохо пахнуть. Для того чтобы избавиться от этого, потребуется натуральный кофе, но его можно использовать только на изделиях темного цвета. Зерна насыпают на поверхность и оставляют на ночь. После кофе выкидывают.

Чем Почистить Лакированные Туфли в Домашних Условиях от Черных Полосок • Материал изделия

Вода, оставшаяся после варки риса, тоже помогает избавиться от неприятного запаха. Ее нужно остудить и протереть ею всю лакированную поверхность. Затем делается слабый раствор уксуса (на 1 литр воды 1 столовая ложка уксуса 9%) и им протирается сумка.

Правильный уход осенью и зимой

  1. Мягкой тряпкой аккуратно следует очистить всю поверхность от пыли, грязи.
  2. При больших загрязнениях лучше использовать мыльную воду. Сильно размачивать лакированную кожу запрещается.
  3. Если прилипшая грязь легко не отмывается, её нельзя отдирать. В таком случае нужно приложить влажную тряпку к проблемному месту. Через некоторое время грязь размокнет и её можно будет легко удалить.
  4. После таких процедур хорошо вытереть поверхность и дать просохнуть.

Нельзя применять электрические сушилки, нагревательные приборы или батареи. Температура может спровоцировать деформацию и растрескивание кожи.

Эффективное решение проблем

Лакированная обувь — очень специфический материал, который требует аккуратного ухода. На ней могут появиться царапины, тёмные полосы, различные бытовые пятна.

Как убрать чёрные полосы

Чёрточки на светлой обуви могут появляться от соприкосновения их друг о друга при ходьбе либо в результате касания подошвы или каблука о кожу.

Как ухаживать за лакированной обувью и правильно её почистить, в том числе от черных полос + фото и видео

Удалить тёмные полоски с лакированной обуви можно разными способами

Удалить полосы на белой лакированной коже можно несколькими способами.

Как оттереть чёрточки на белом лаке — видео

Как удалить потёртости

Решить проблему поможет специализированный воск для обуви или пчелиный. Его необходимо нагреть и втереть в повреждённую поверхность. Сверху покрыть средством для ухода за лаковой кожей, которое продаётся в любом обувном магазине.

Убрать небольшие потёртости с лакированной кожи можно с помощью лака для ногтей или цветного фломастера

Убираем царапины — видео

Как очистить обувь от пятен

При устранении загрязнений с лаковой кожи соблюдайте осторожность, иначе вы рискуете испортить изделие. Большинство операций по очистке обуви можно выполнить в домашних условиях.

Обувь из любого материала нуждается в регулярном уходе, в том числе и лакированная. Бережно носите её и соблюдайте чистоту. И тогда пара любимых туфелек будет радовать вас ещё не один сезон.

Средства для чистки, которые есть в каждом доме

Если туфли имеют тёмный цвет, привести их в порядок можно без опасения с помощью чая или кофе.

Как правильно сушить и хранить

Если лакированная кожа сильно промокла, то ей потребуется особый уход. В первую очередь, обувь необходимо просушить. Использовать для этого электросушилки нельзя, так как кожа может покрыться трещинами. Просохнуть пара должна в естественных условиях вдали от нагревательных приборов.

Следите за тем, чтобы в процессе сушки туфли не соприкасались друг с другом и с другими предметами. От любого воздействия могут появиться царапины. Вернуть обуви первоначальное состояние в этом случае будет весьма проблематично.

Перед тем как убирать изделие на хранение, его надо подготовить. Для этого придерживайтесь следующей последовательности действий:

  1. Сначала обувь необходимо почистить и хорошенько просушить. Обработайте ее тампоном, смоченным в глицерине.
  2. Подождите минут 15-30. За это время глицерин впитается в кожу. После этого остатки вещества можно будет удалить сухой тряпочкой.
  3. Затем лаковая обувь требует тщательной полировки кусочком бархата.
  4. Лучше всего хранится лакированная обувь в картонной коробке. Но туфли не должны соприкасаться друг с другом. Для этого каждую из них можно убрать в тканевый мешочек. Если его нет, то можно проложить между ботинками слой ваты.

Правильный уход за лакированной кожей поможет надолго сохранить ее красоту и привлекательность.

Лакированные синие туфли с сумочкой

Советы и рекомендации на будущее
Если в домашних условиях удалить чёрные полосы не удаётся, необходимо прибегать к помощи специалистов обувной мастерской, которые помогут подобрать нужное средство и закрасить проблемные участки.
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Мнение эксперта
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Помогу вам разобраться во всех тонкостях.
Задать вопрос эксперту
Если неприятность произошла в дороге и полосы на обуви были сразу замечены, то их можно удалить при помощи обычных влажных салфеток для рук. Чтобы изделия с таким покрытием служили долго, и при этом всегда оставались красивыми, нужно грамотно их хранить. Как ухаживать за лакированной кожей в домашних условиях По всем вопросам обращайтесь ко мне, я с радостью отвечу!

Как избавиться от трещин на лаковой поверхности

  • Периодически протирайте обувь смягчающим средством. Для этих целей отлично подходит глицерин, касторовое или растительное масло. После обработки оставьте пару на 15-30 минут. После этого ее можно будет почистить мягкой бархатной тканью.
  • Если лакированная кожа потеряла былой блеск и на ней появились царапины, то вернуть прежний вид поможет яйцо. Просто обработайте белком. Для этих целей можно использовать также и луковицу. Натрите поверхность половиной луковицы, а затем отполируйте кусочком бархата.
  • Уход за лакированными изделиями не сложен. Время от времени для них необходимо готовить специальный состав. Смешайте один желток, чайную ложку растительного масла и 3 столовые ложки скипидара. Таким составом необходимо промазать всю поверхность. От такой обработки кожа станет гораздо мягче, и на ней не будут появляться заломы. Вы легко сможете восстановить ее первоначальный внешний вид.
  • Если на лаковой светлой коже появились черные полосы, то избавиться от них можно при помощи канцелярского ластика. Аккуратно протрите им места загрязнения, а затем обработайте бархатом. Если такой способ не помог, то убрать черные полоски можно, протерев загрязненную поверхность тряпочкой, смоченной в молоке.
  • Есть еще один способ. Но внимание, покрытие у лаковых туфель очень деликатное и от взаимодействия с химическим соединением может испортиться. Надо смочить ватный тампон, а лучше ватную палочку в жидкости для снятия лака без ацетона. И быстрыми мягкими движениями протереть черные полосы, стараясь сильно не втирать. После этого обработать туфли влажной салфеткой и отполировать куском бархата.

Важно помнить, что при помощи растворителей, жидкости для снятия лака и меламиновой губки нельзя чистить лаковую обувь. Для её очистки имеются другие эффективные средства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector