Чем Почистить Мех Ламы на Воротнике Дубленки от Желтизны в Домашних Условиях • Влажная очистка

Как быстро и эффективно почистить мех на дублёнке от желтизны и грязи

Подкладка зимних вещей впитывает в себя запах пота и загрязнения от одежды, далее в статье мы расскажем, как почистить мех в дубленке в домашних условиях. Пачкается не только изнаночная сторона изделия, но и ее меховая отделка. Удалить налет с капюшона или воротника также не составит труда. Воспользовавшись простыми способами, вы сможете сделать это самостоятельно, не прибегая к услугам химчистки.

Изнаночная сторона дубленки из кожи или замши бывает как из натурального материала, так и из искусственного меха. Кроме того, искусственный имеет несколько разновидностей. Для подкладки обычно применяют короткий, но густой мех. Из него обычно изготавливают детские игрушки. К каждому типу ткани требуется свой подход и способы чистки.

Примечание. Перед началом обработки одежды в домашних условиях выверните ее изнаночной стороной наружу, если толщина дубленки позволяет это сделать. Положите вещь на широкую ровную поверхность, например, на пол или стол.

Как расчесать мех на дубленке

Действенные способы почистить мех в дубленке в домашних условиях

  • припоявлении загрязнений удаляйте их как можно скорее;
  • незабывайте сушить дубленку после сильного дождя или снега. Для этого достаточно развесить одежду на плечики и высушить при комнатной температуре;
  • хранитедубленку правильно: вне сезона ее лучше всего запаковать в чехол из хлопка и поместить туда веточку лаванды или тампон, смоченный в лавандовом масле. Это убережет одежду от моли.

Вопросом, как почистить мех песца, задаются многие владельцы дорогих песцовых шуб и других изделий. Мех…

Сухие методы очистки

Любая вещь, сделанная из замши, выглядит привлекательно и богато. К сожалению, данный материал быстро загрязняется, и его бархатистая поверхность теряет вид. Изделие из такого материала требует бережного и аккуратного ухода. Необходимо постоянно проводить сухую чистку.

Если на дубленке появились небольшие пятна, то они чистятся при помощи поваренной соли, которая поможет восстановить бархатистость вещи. На пораженные места вещи насыпьте немного поваренной соли, после чего начинайте ее потихоньку растирать своими руками. Делать это нужно аккуратно, иначе можно повредить структуру ткани. Как только пятна исчезнут, необходимо удалить оставшиеся частицы поваренной соли при помощи сухой губки.

Для чистки изделия, которое сделано из кожи, запрещается использовать соль. Поваренная соль способна изменить цвет кожи, оставляет неопрятные разводы.

Для очищения кожи от следов необходимо воспользоваться следующими методами:

  1. Использование манной крупы. Все пораженные зоны одежды нужно обработать манной крупой. Затем наденьте тканевые перчатки и усиленно потрите пятна на вещи. После того как главные загрязнения исчезнут, аналогичную процедуру нужно провести со всей поверхностью одежды. Для этого можно воспользоваться наждачной бумагой или щеткой, которая имеет жесткий ворс. В качестве замены манной крупы может использоваться крахмал. С помощью крахмала тоже можно очистить дубленку.
  2. Применение бензина. Благодаря бензину, можно устранить самые жирные следы с дубленки. Маленькую часть мешковины нужно намочить бензином, после чего жирное загрязнение необходимо потереть. Бензин нельзя применять для дубленки, которая имеет светлые тона.
  3. Использование подсохшей корки хлеба. Этот метод очистки является лучшим для ликвидации небольших пятен. Чтобы очистить дубленку, понадобятся корки хлеба, которыми необходимо натирать следы. Оставшиеся крошки от корок хлеба затем удалить при помощи щетки, которая имеет мягкий ворс.
  4. Применение зубного порошка. Залоснившиеся места, которые располагаются на карманах или воротнике одежды, можно устранить при помощи зубного порошка. Зубной порошок необходимо наносить на пораженные зоны при помощи резиновой щетки.

Как почистить мех дубленки в домашних условиях: способы и средства

  1. Использование пероксида водорода и нашатырного спирта. Данные средства лучше всего подходят для чистки белых дубленок. Необходимо сделать раствор, который должен состоять из 200 мл воды, 1 ч. л. пероксида водорода, 1 ч. л. нашатырного спирта. Все необходимые ингредиенты нужно перемешать, после чего полученный раствор следует нанести на пораженные зоны одежды. Для нанесения раствора используйте мягкую губку. Обработку нужно проводить до тех пор, пока не произойдет восстановление цвета, а следы удалены.
  2. Применение нашатырного спирта. Нашатырный спирт надо разбавить с теплой водой. Пропорция раствора – 4:1. Сначала мягкую губку положите в очищающий раствор, чтобы она могла пропитаться. Потом протирайте мягкой губкой пятна дубленки. Остатки нашатырного спирта нужно убрать. Сделать это можно при помощи мягкой губки, которую необходимо намочить в обыкновенной воде. В конце манипуляции поверхность нужно протереть ветхой тканью, чтобы очистить дубленку полностью.
  3. Использование пищевой соды и молока. Перед подготовкой смеси с поверхности дубленки следует убрать пыль. Сделать это можно при помощи щетки. Для подготовки смеси понадобятся следующие ингредиенты: 200 мл молока, 10 г пищевой соды. Соду необходимо растворить в молоке. Вату надо намочить в полученной смеси, после чего начинайте обрабатывать поверхность. По возможности не забывайте делать замену ватных дисков. Затем вам понадобится мягкая ткань, которую необходимо пропитать уксусной кислотой. При заключительном этапе поверхность нужно протереть с помощью мягкой губки.

Существует множество методов самостоятельного очищения дубленок. Благодаря данным методам, вы сможете устранить все неприятные следы. Вещь чистится с помощью разных средств.

Способы удаления пигментации

Если же все-таки пигмент успел проявиться, что, к сожалению, случается не только из-за неправильной эксплуатации и хранения изделия, то можно попробовать самостоятельно избавиться от него. Существует несколько методов того, как почистить пожелтевший мех в домашних условиях, притом что все они имеют разную степень эффективности.

А Вам нравятся парни с длинными волосами?
ДаНет

Применение народных средств

В случае если мех пожелтел, почистить его можно с помощью нескольких довольно действенных средств, известных еще с давних времен. Главное, не затягивать с решением проблемы, помня о том, что чем старше пятна, тем тяжелее их убрать с пушнины. Это правило «работает» не только в отношении чистки меховых изделий, но и при отбеливании белья.

К наиболее популярным и безопасным средствам очистки меха относятся:

Средства для чистки меха

  1. Перекись водорода с ее ярко выраженным отбеливающим эффектом. Использовать это бюджетное средство очень просто, ведь для этого достаточно смешать его с чистой холодной водой в равных пропорциях и распылить из самого мелкого пульверизатора поверх ворса в проблемных зонах. После того как шуба высохнет (естественным путем), необходимо аккуратно расчесать обработанные места, используя редкий гребень из натурального дерева.
  2. Картофельный крахмал, мука или манная крупа. Все перечисленные продукты также могут отбелить шубу на ранних стадиях пигментации без какого-либо риска для ворса. Использовать эти средства можно без дополнительных инструментов для их нанесения, набрав продукт в ладонь и аккуратно втерев его в опушку, применяя быстрые поступательные движения. Убирать крупинки использованного средства лучше всего вручную, тщательно встряхивая шубу и обрабатывая ее специальной щеткой для натурального меха. Если же подшерсток у шкур слишком густой и плотный, то может понадобиться пылесос. Похожим эффектом обладают разогретые на сухой сковороде отруби, правда, термообработка может оказать негативное воздействие на мех.
  3. Смесь бензина с картофельным крахмалом. Этот вариант подходит для удаления наиболее сложных и старых загрязнений, поэтому и применяется оно в самых редких случаях. Для этого рекомендуется приготовить пастообразную смесь из перечисленных ингредиентов и нанести ее на пожелтевшие участки, стараясь действовать по направлению ворса, а не против него. Вся сложность применения этого концентрата заключается в том, что удалять его с меха нужно только после окончательного высыхания, поэтому действовать придется предельно аккуратно, используя воду для размягчения образовавшихся сосулек и мягкие щетки.

Огромное значение имеет и качество меха. Так, минимальные концентрации используются для очистки меха кролика, повышенные — для светлой норки, а максимальные — для песца, который особенно предрасположен к пигментации. Но вне зависимости от выбранного изделия ни в коем случае не стоит затрагивать его мездру, на которой, собственно, и держится ворс и подшерсток, ведь агрессивные средства ускорят ее износ, со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Как почистить белый мех в домашних условиях: обработка натурального песца и норки

  • Светлые шубы очень плохо переносят солнце, а в особенности его прямые лучи. Тем не менее многие хозяйки имеют привычку проветривать такие изделия на балконе, так как считается, что весеннее яркое солнце и тепло являются отличной защитой от моли. На самом деле эта теория верна лишь отчасти, и, выбирая из двух зол, лучше обезопасить мех от моли другими способами, используя тканевые саше с лавандой в шкафу, специальные противопаразитные средства во всем доме и москитные сетки на окнах и балконных блоках.
  • Мех не переносит табачного дыма, поэтому не стоит курить в белоснежной шубе и находиться в такой одежде в задымленных помещениях.
  • Еще одно заблуждение — чем больше шубка провисит в шкафу, тем дольше она сможет сохранить свой цвет и эффектный внешний вид. На деле же все с точностью наоборот, ведь специалисты утверждают, что меховые изделия обязательно должны «дышать». То есть чем чаще обладательница норковой или песцовой шубки будет ее «выгуливать», тем лучше она будет выглядеть. Другое дело, что носить шубу рекомендуется в пасмурную сухую погоду без снега и дождя.
  • Если же изделие все-таки намокло под осадками, то его ни в коем случае не стоит сушить с помощью фена или отопительных приборов. Мех должен высохнуть сам, а чтобы ускорить этот процесс, рекомендуется хорошенько встряхнуть шубу и повесить ее на плечики в месте с хорошей циркуляцией воздуха.
  • Недопустимо хранить белые шубки в непосредственной близости от радиаторов и в слишком теплых помещениях, так как высокая температура для натурального меха являются противоестественной средой, ускоряющей процессы пигментации и старения в целом. При этом каждое меховое изделие должно иметь свой чехол из легкой натуральной ткани (предпочтительно синего цвета), поэтому использование синтетики и целлофановых пакетов в этом случае считается недопустимым.

Изнаночная сторона дубленки из кожи или замши бывает как из натурального материала, так и из искусственного меха. Кроме того, искусственный имеет несколько разновидностей. Для подкладки обычно применяют короткий, но густой мех. Из него обычно изготавливают детские игрушки. К каждому типу ткани требуется свой подход и способы чистки.

Приводим в порядок мех на капюшоне и воротнике

Среди различных моделей встречаются дубленки с обрамлением из натурального и искусственного меха, а также из овчины. Искусственный в данном случае отличается от того, который применяется в качестве подкладки. Здесь он длиннее и тоньше.

Приводим в порядок мех на капюшоне и воротнике дубленки

Но любая меховая отделка тоже требует периодической чистки. Если вы знаете, как почистить мех в дубленке, но затрудняетесь в домашних условиях обработать капюшон или воротник, то мы расскажем о правильной чистке.

Как вывести пятна с натурального меха

Для капюшонов и воротников из кролика, лисы, песца и других видов шерсти применимы те же способы, что и для подкладки из натурального меха. То есть темные вещи нужно чистить песком, а светлые — крахмалом или мукой.

Поскольку внешняя отделка на одежде видна окружающим, то загрязнения, образующиеся на ней, нужно обязательно удалять. Здесь мы поговорим о средствах для выведения пятен, которые очищают натуральный мех в целом.

  1. Метод по удалению загрязнений со светлого материала. В 200 мл чистого бензина всыпьте 2 ст.л. муки. Перемешайте до однородного кашеобразного состояния. Равномерно нанесите массу на поверхность и слегка прочешите щеткой. Оставьте изделие на некоторое время. Когда масса затвердеет, пройдитесь по нему утюгом со средней температурой. После этого мука полностью высохнет и осыпется. Интенсивно стряхните остатки состава с ворса и прочешите его, затем встряхните еще раз. Бензин эффективно справляется с пятнами любого происхождения.
  2. Средство против пятен на темном мехе. Поможет керосин. Существует несколько вариантов его использования.
  3. Смочить в веществе ватный диск или тряпочку и протереть ворс.
  4. Смешать с водой в равных пропорциях и перелить в пульверизатор. Распылить раствор на загрязненные участки.
  5. Приготовить состав из керосина и нашатырного спирта в расчете 1:1. Нанести раствор на грязное место и оттереть пятно.

Смывать керосин не требуется. Он является сильным и агрессивным веществом, поэтому не стоит прибегать к подобной чистке слишком часто. Кроме того, он имеет специфический едкий запах, но его можно убрать, обработав ворс слабым раствором уксуса. В отдельных случаях для этой цели можно применять нашатырный спирт.

Совет. Легкий налет пыли на мехе исчезнет, если вы протрете его с помощью влажной салфетки.

Как помыть искусственный мех и овчину

Искусственная отделка обычно бывает мягкой и с коротким ворсом, поэтому она хорошо перенесет влажную чистку в стиральной машине:

Как почистить мех дубленки в домашних
Перед началом процедуры необходимо выбранное моющее вещество проверить на ненужной ткани. Если пятно на дубленке было устранено, можно переходить к обработке самой дубленки.
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Мнение эксперта
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Помогу вам разобраться во всех тонкостях.
Задать вопрос эксперту
Тем не менее многие хозяйки имеют привычку проветривать такие изделия на балконе, так как считается, что весеннее яркое солнце и тепло являются отличной защитой от моли. Такой материал хорошо переносит влажную чистку Нанесите на губку несколько капель жидкого мыла и добавьте немного воды. Как почистить мех на дубленке: в домашних условиях, все способы и средства По всем вопросам обращайтесь ко мне, я с радостью отвечу!

Как почистить дубленку в домашних условиях: советы и лайфхаки

  1. Песок для темных оттенков. Можно применять как морской, так и речной песок. Промойте его и просушите, подогревая на сковороде. Когда из песка испарится вся влага, выключите огонь и подождите, пока он немного остынет. 200-300 грамм теплого песка высыпьте на ворс и прочесывайте с помощью щетки в разных направлениях. Затем потрясите изделие над ванной и удалите остатки песка.
  2. Крахмал для светлых тонов. Его можно заменить мукой или толченым мелом. Также подогрейте вещество на огне и посыпьте на поверхность материала. Хорошенько прочешите и оставьте на 10-20 минут. Затем стряхните белую пыль и еще раз расчешите ворс щеткой.

Как только зима пройдет, изделие не следует помещать в мешок для хранения, который сделан из искусственного материала. Дубленку лучше положить в чехол, который сделан из хлопка. В этот чехол необходимо положить ветку лаванды.

Важные детали и нюансы

При чистке меха есть несколько ограничений, который нужно соблюдать, чтобы не повредить ворс.

Лучше очищать ворс на дубленке периодически, не дожидаясь сильного загрязнения. В этом случае он всегда будет выглядеть красиво и опрятно.

Изделия с натуральным и искусственным мехом на свежем воздухе приобретают объем. Хорошо на них влияют холод, небольшая влажность и ветер. Они очищаются при таких погодных условиях, ворсинки самостоятельно поднимаются. Обязательно нужно гулять в дубленках в такую погоду для естественного очищения.

Влажный способ

как почистить светлую дубленку? Используй нашатырный спирт. Обязательно надень перчатки и открой окно

Как почистить натуральную дублёнку

Если у тебя замшевая дублёнка с небольшими загрязнениями, для чистки в домашних условиях можно использовать поваренную соль. Также понадобится резиновая щётка для замши. Рассказываем, как почистить натуральную дубленку солью: тонким слоем нанеси соль на пятно и потри, но не применяя сильное давление. Затем нужно почистить проблемное место щёточкой.

Попробуй воспользоваться хлебным мякишем. Возьми кусочек чёрствого хлеба и активно разотри им загрязнённые участки на дублёнке. Этот вариант подойдет и в том случае, если ты задалась вопросом, как почистить натуральную дубленку, не озаботившись предварительно покупкой специальной щетки.

Манная крупа тоже пригодится в процессе чистки дублёнки. Перед использованием надень матерчатую перчатку и только после этого приступай. Возьми горсть манки и разотри её на пятнах. Периодически набирай свежую партию крупы, поскольку старая будет вбирать в себя грязь и темнеть.

С жирными пятнами поможет справиться картофельный крахмал. Его нужно просто насыпать на загрязнённый участок и подождать какое-то время. Крахмал впитает в себя маслянистую субстанцию, и тогда его можно стряхнуть. Если необходимо, порцию крахмала можно сменить на новую и повторить процедуру, так как почистить дубленку дома с первого раза удается не всегда.

Зима близко: рассказываем, как почистить дублёнку в домашних условиях

Сухие методы очистки
Искусственная отделка обычно бывает мягкой и с коротким ворсом, поэтому она хорошо перенесет влажную чистку в стиральной машине:
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Мнение эксперта
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Помогу вам разобраться во всех тонкостях.
Задать вопрос эксперту
Залоснившиеся места, которые располагаются на карманах или воротнике одежды, можно устранить при помощи зубного порошка. Использовать эти средства можно без дополнительных инструментов для их нанесения, набрав продукт в ладонь и аккуратно втерев его в опушку, применяя быстрые поступательные движения. Радикальные приемы очистки По всем вопросам обращайтесь ко мне, я с радостью отвечу!

Может быть интересно

  • В конце зимнего сезона очищай дублёнку прежде, чем отправить её на хранение до следующего года. если изделие сильно загрязнено, поможет профессиональная чистка, а в остальных случаях ты сама справишься с тем, чтобы почистить дубленку из замши в домашних условиях.
  • Храни дублёнку только в чехле из дышащей ткани, пластиковые пакеты не подходят.
  • Вешай дублёнку строго на плечики и освободи место в шкафу: вещь может деформироваться при неправильном хранении, ей нужно свободное пространство вокруг.
  • Если на дублёнке появились пятна, то удаляй их незамедлительно. О том, как почистить пятно на дубленке, есть информация ниже. Застарелые пятна гораздо более въедливы, их гораздо сложнее вывести.
  • Суши мокрую дублёнку при комнатной температуре, подальше от батареи. Во время просушки вешай дублёнку за плечики, чтобы не деформировать изделие.
  • Тщательно выбирай, чем можно почистить дубленку в домашних условиях, и новые средства для очистки дублёнки протестируй на изнаночной стороне изделия и только после наноси на лицевую.
  • Сохрани этикетку, на которой есть значки по уходу за дублёнкой, это облегчит процесс чистки изделия. Перед тем как почистить дубленку самостоятельно в домашних условиях, обязательно изучи всю информацию, чтобы не испортить вещь.

Стирать натуральную дубленку нельзя ни в коем случае: вода окажет губительное воздействие на натуральную кожу и мех, они потеряют эластичность, цвет, фактуру, а кожа может дать усадку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector