Чем Почистить Неполированную Мебель в Домашних Условиях Быстро и Эффективно • Мягкая мебель

Особенности ухода за полированной домашней мебелью

Чтобы необходимость проводить очищение мебели, покрытой лаком, возникала как можно реже, за ней нужно правильно ухаживать. Перечислим основные рекомендации, которые помогут поддерживать шифоньеры, тумбочки и шкафчики в идеальном состоянии:

  • Лакированную мебель необходимо ежедневно очищать от пыльного налета. Делать это следует сухой мягкой тканью.
  • Ни в коем случае нельзя устанавливать мебельный гарнитур в помещении, которое находится с солнечной стороны, а также в комнате с повышенной влажностью. Дело в том, что внешние факторы окружающей среды могут привести к деформации полированной мебели.
  • Нельзя ставить на блестящую ровную поверхность посуду с холодным или горячим содержимым. Это может привести к растрескиванию покрытия, или к появлению белесых пятен.
  • Полированную мебель на кухне лучше устанавливать подальше от плиты. Это убережет ее от жира, летящего во все стороны во время приготовления пищи, ведь его очень непросто отмывать. Вообще во избежание подобных проблем, лучше всего покупать неполированную кухонную мебель из МДФ.
  • Следует как можно аккуратнее обращаться с гладкой поверхностью, поскольку полировка быстро покрывается микроцарапинами и пачкается.

Чем Почистить Неполированную Мебель в Домашних Условиях Быстро и Эффективно • Мягкая мебель

Как почистить мебель?

  1. Смочите губку в тёплой воде, немного отожмите, чтобы с неё ручьём не стекала вода. Обработайте загрязнённые места.
  2. Приготовьте чистящий раствор: влейте 1 колпачок жидкости для чистки ковров в 3,5 литра воды, помешайте, чтобы поднялась пена.
  3. Смочите губку в приготовленном растворе, отожмите и протрите мягкую мебель.
  4. Возьмите щётку для чистки ковров, натрите места загрязнения. Если у вас мебель из искусственной кожи, не нажимайте на щётку слишком сильно.
  5. Окуните губку в чистую воду и уберите остатки пены. Чтобы не оставалось пятен после локальной обработки, равномерно распределите мыльный раствор по всей поверхности мебели. Потрите щёткой, не прилагая особых усилий.
  6. Вновь опустите губку в тазик с чистой водой, удалите пену. Повторите действия несколько раз, пока не убедитесь, что чистящий состав полностью удалён.
  7. В случаях, когда поверхность мягкой мебели сделана из текстиля, её необходимо пропылесосить, чтобы предотвратить образование плесени. Включите прибор на среднюю мощность, смените насадку на мягкую щётку, пройдитесь по всему покрытию. Если же в помещении сухо, данный этап можно пропустить.

Полированная мебель привлекает взгляд своей глянцевой поверхностью. Но требует непрекращающегося присмотра и ухода. Для сохранения презентабельного вида полированной мебели, хозяйке необходимо вооружиться определенными знаниями и умениями, например, как почистить полированную мебель.

Как вернуть полированной мебели блеск?

Чем Почистить Неполированную Мебель в Домашних Условиях Быстро и Эффективно • Мягкая мебель

Можно воспользоваться следующими средствами.

  1. Протрите мебель мягкой тканью, смоченной керосином, а затем отполируйте тряпочкой из шерстяной ткани.
  2. Протрите поверхность мягкой шерстяной тканью, смоченной смесью растительного масла и спирта, взятых в равных частях.
  3. Протрите поверхность мягкой шерстяной тканью, смоченной смесью растительного масла и скипидара в соотношении 2:1.
  4. Еще один способ — протереть мебель тряпочкой, смоченной молоком, а затем отполировать кусочком бархата или мягкой шерстяной ткани.

Чем и как почистить полированную мебель в домашних условиях от жирных и старых пятен

Клининговые составы, предназначенные для чистки полированной мебели нетрудно найти на кухне, в ванной или на косметическом столике у каждой хозяйки.

Народные способы очистки лакированной мебели

Кроме дорогостоящих химических полиролей, которые зачастую имеют очень резкий запах и плохо переносятся людьми, страдающими аллергией, для чистки мебели в домашних условиях можно воспользоваться народными средствами. Мало кто знает, что обновить лакированную поверхность стола или тумбочки, удалить пятна, оставленные горячими предметами, или оттереть капельки воска и клея удастся с помощью муки, столового уксуса, мыла, молока и других продуктов, которые всегда найдутся в хозяйстве.

Хозяйственное мыло

Свежие пятна

Жирные пятна от пальцев особенно сильно выделяются на блестящей поверхности. Мебель, покрытая такими отпечатками, выглядит неряшливо. Существует несколько приемов, позволяющих быстро избавиться от следов жира на полировке:

А Вам нравятся парни с длинными волосами?
ДаНет
  • Кусочек хозяйственного мыла размачивают в воде и мягкой тряпочкой, смоченной в мыльном растворе, протирают поверхность мебели.
  • Жирные пятна слегка присыпают мукой, тальком или детской присыпкой. Выжидают 10–15 минут, пока сыпучее средство впитает жир, после чего протирают мягкой чистой салфеткой.
  • Загрязненную поверхность натирают разрезанным пополам клубнем картофеля. Через 15 минут после обработки стол полируют хлопчатобумажной салфеткой.
  • Смешивают спирт и растительное масло, взяв равное количество ингредиентов, и этой смесью натирают мебель.
  • Можно помыть лакированную мебель молоком. Салфетку смачивают в молоке, отжимают и протирают место загрязнения. Остатки жидкости убирают сухой тряпицей.

Какое бы средство ни использовалось для очистки, работу всегда надо завершать полировкой до блеска с помощью мягкой фланели.

Застаревшие загрязнения

Для удаления старых пятен придется использовать более агрессивные средства с солью и кислотой.

  • С помощью поваренной соли можно убрать следы, оставленные горячей посудой. Для этого горстку соли заворачивают в носовой платок, смачивают мешочек в растительном масле и натирают поврежденную поверхность.
  • Застаревшие загрязнения удаляют 9%-м уксусом. Если надолго оставить кислоту на мебельной поверхности, лак может потрескаться, поэтому действовать надо максимально быстро, а после очистки тщательно убрать остатки уксуса сухой салфеткой.
  • Для очистки полировки пригодится чайная заварка. После чаепития ее выкладывают в тканевую салфетку и протирают мебель.
  • Рассол от квашеной капусты — отличное средство для удаления грязных пятен с полировки.

Капельки застывшего воска, случайно попавшие на полированный стол во время празднества, надо счистить деревянной палочкой или лопаткой, а затем протереть место загрязнения смоченным в уксусе тампоном.

Как почистить мебель в домашних условиях / Стираем, моем, убираем / Блоги Миллион Меню
Освежается лакированная мебель можно путем протирания ее поверхности тампоном из мягкой ткани, которая пропитана керосином. После чего следует ее отполировать шерстяной тканью. При этом помещение необходимо проветрить.
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Мнение эксперта
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Помогу вам разобраться во всех тонкостях.
Задать вопрос эксперту
Стеклянные поверхности мебели следует чистить специальными средствами для стекла, которые не содержат абразивов. Необходимо намазать пятна этой смесью не очень горячей и до их исчезновения тереть льняной тряпочкой. Как почистить полированную мебель в домашних условиях По всем вопросам обращайтесь ко мне, я с радостью отвечу!

Как почистить лакированную мебель в домашних условиях – салфетки для полировки мебели

  • Репейное масло отлично подходит для финишной обработки лакированной поверхности. Это недорогое средство продается в аптеках. Лучше приобрести состав без дополнительных отдушек. Способ использования очень прост: на марлевую или хлопковую салфетку наносят немного репейного масла и растирают по лаковой поверхности.
  • Блеск полированной мебели придаст обработка растительным маслом, в равных пропорциях смешанным со столовым уксусом.
  • Сохранить чистоту и сияние полированной мебели поможет пиво. Напиток (1 стакан) наливают в кастрюльку, туда же помещают кусочек парафиновой свечи и нагревают до тех пор, пока воск не расплавится. Состав остужают и наносят на дверцы шкафа или поверхность стола. Остатки жидкости убирают сухой салфеткой.

Пятна от воды удаляют тряпкой которая смочена смесью растопленного воска и растительного масла.

Чем протирать мебель, если она имеет твердое покрытие

Полированную, лакированную поверхность протирают средствами для ухода за мебелью.

Чем протирать полированную мебель, подскажут и народные способы очистки. Протрите поверхность губкой с мыльным раствором с добавлением антистатика, затем вытрите тряпочкой из шерсти, чтобы поверхность стала сухая. Придать блеск полированному шкафу поможет воск или растительное масло.

Не ставьте на полированную мебель горячие предметы. Случайно поставленный утюг, чайник сразу оставит свой след на мебели. Убрать отпечаток поможет соляной тампон с растительным маслом. Потрите, испорченное место, пока след не исчезнет.

Неполированную мебель вытирайте тряпочками, но не пользуйтесь полирующими средствами. Если поверхность местами вздулась, накройте толстой плотной бумагой и прогладьте место утюгом. Если не получилось убрать деформацию, проколите иголкой вздутое место, шприцом влейте немного клея и повторите процедуру с бумагой и утюгом.

Чем протирать мебель из стекла?

Для очистки стеклянных или зеркальных поверхностей используйте специальные средства для чистки стекол.

Используйте фланелевые салфетки для протирания мебели, также практичными окажутся салфетки из бархата, сукна или из специального хлопко-вискозного волокна.

Советы и рекомендации, как почистить полированную мебель
Пользоваться этими средствами очень просто. Достаточно нанести небольшое количество состава на сухую салфетку и отполировать лаковую поверхность до блеска.
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Мнение эксперта
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Помогу вам разобраться во всех тонкостях.
Задать вопрос эксперту
Если такая неприятность все же случилась, то необходимо протирать пятно тампоном с поваренной солью, смоченным в растительном масле. Каждая хозяйка регулярно делает уборку в квартире, очищает загрязненные поверхности, вытирает пыль. Оливковое масло и винный уксус По всем вопросам обращайтесь ко мне, я с радостью отвечу!

Способы очистки в домашних условиях

Кроме того, на полировке хорошо заметны следующие виды загрязнений:

Чем качественно и быстро почистить полированную мебель

Особенности чистки мягкой мебели, в зависимости от типа поверхности:

  • Мебель из кожи или кожзама. Для очистки загрязненной поверхности можно использовать специальные химические средства, а можно применить народный рецепт. Взбейте яичный белок, и протрите им кожу. Это поможет скрыть потертости поверхности, и вернет ей былой блеск. Вместо яичного белка можно также использовать домашнее молоко. Пятна от фломастеров и ручек удаляются с помощью этилового спирта или скотча. Пятна от вина вытираются обычной спиртовой салфеткой.
  • Велюровая мебель. Данная поверхность очищается микрофибровой салфеткой. Ткань пропитывается раствором уксуса (на 1 л. воды 1 ч. л. уксуса) или мыльным раствором. Движения тряпкой должны быть без нажима и в одну сторону, чтобы не испортить ворс. Шерсть животных и пух удаляется с велюровой поверхности с помощью мягкой щетки или пылесоса.
  • Нубуковая и замшевая поверхность. Пыль и нежирные пятна удаляются с помощью мягкой щетки для замши. Чтобы избавиться от жирных пятен, воспользуйтесь мягким ластиком, солью или 10% спиртовым раствором.
  • Гобеленовая поверхность. Такую обивку мягкой мебели можно чистить только пылесосом. В противном случае поверхность может быстро износиться или изменить цвет.

Если у вас не получится самостоятельно почистить мебель в домашних условиях с помощью предложенных выше рекомендаций, то придется обратиться в специализированную компанию. Ее специалисты проведут химическую чистку поверхности мебели на дому.

У вас дома есть лакированная мебель? Вам повезло! Эта мебельная классика всегда будет в тренде. Ну и вы, соответственно тоже. Но для поддержания полной респектабельности необходимо держать репутацию незапятнанной. Причем как свою, так и мебельную. Долгое присловье привело нас к теме сегодняшней статьи. Тема такая – как убрать пятна с мебели. Напоминаем, речь пойдет о мебели лакированной.

Лён, хлопок

  • Смешайте 1 часть антистатического средства, 1 часть шампуня и 8 частей воды. Смочите в растворе суконную или фланелевую тряпочку, отожмите, и протрите поверхность.
  • Налейте в емкость в равных пропорциях винный уксус и оливковое масло. Тщательно перемешайте. Мягкую тряпку смочите в растворе. Отполируйте ею поверхность до блеска.
  • Нанесите на кусок ваты немного репейного масла. Заверните вату в хлопчатобумажную ткань. Протрите ею мебель. Затем куском фланели отполируйте поверхность.
  • Подогрейте пиво (200 мл). Бросьте в него кусочек воска, и доведите до кипения. Когда смесь остынет, налейте ее на полированную поверхность. Протрите мебель шерстяной или суконной тряпкой.
  • Отожмите использованную чайную заварку. Заверните ее в хлопчатобумажную ткань. Протрите этим свертком полированную поверхность. Затем отполируйте фланелевой тряпкой.
  • Смешайте 2 части льняного масла, 1 часть уксуса, 2 части скипидара. Смочите ватный диск в смеси, и протрите им предварительно очищенную от пыли полированную поверхность.

Кожаная обивка или кожзаменитель протирайте тряпочкой смоченной в воде и тщательно отжатой. После этого вотрите белок яйца, взбитый до пены. Пятна на кожаной мебели выведете с помощью смеси из крахмала и бензина. Нанесите смесь на пятно, после высыхания очистите щеточкой. Не используйте для кожаной мебели растворители, химические вещества.

Как очистить полированную мебель от жирных пятен

Удалить жирные пятна с полированной мебели не так сложно, как может показаться. Есть несколько способов.

Чем Почистить Неполированную Мебель в Домашних Условиях Быстро и Эффективно • Мягкая мебель

Полированную мебель можно протирать только мягкой салфеткой или тряпкой
При обработке полированной мебели легко не только удалить загрязнение, но и повредить слой лака. Поэтому недопустимо применение любых предметов жесткого действия – скребков, щеток с грубым ворсом, абразивных губок.

Желательно не очищать мебель острыми предметами поверхность напрямую, а сначала слегка нагреть металл над огнем или в кипятке. После этого воск или парафин легче будет снять с полировки.

Безопасные химикаты и подручные средства

Лаковое покрытие чувствительно к абразивным чистящим веществам, химическим растворителям и механическому воздействию. Недопустимо чистить полированную стенку или дверцы шкафа металлической щеткой, ацетоном или бензином. При таком уходе мебельная полировка в лучшем случае потускнеет, а в худшем – потрескается, разрушится и осыплется.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector