Чем Почистить Оправу Очков от Зелени в Домашних Условиях • Салфетки из микрофибры

Особенности разных типов линз

Требования к зрению и здоровью глаз сегодня растут, независимо от того, является человек бизнесменом, врачом, юристом, шеф-поваром, спортсменом, сварщиком. На любой работе без идеального зрения невозможно достичь хороших результатов. Защищать глаза (напр., от брызг металла при сварке), поддерживать зрение призваны очки. В соответствии с действием они делятся на несколько типов.

Диоптрические линзы

Наиболее часто используемые диоптрические линзы предназначены для людей, страдающих рефракционными дефектами (близорукость, дальнозоркость, астигматизм, пресбиопия). Они помогают улучшить остроту зрения, снизить нагрузку на глаза. Изготавливаются со стеклянными и пластиковыми линзами.

Солнцезащитные линзы

Солнцезащитные линзы сегодня использует каждый человек. Основная их роль – защита от вредного УФ-излучения. Как правило, это очки с пластиковыми стеклами.

Спортивные линзы

В прошлом спортивные очки были предназначены для определенных видов спорта, использовались профессиональными спортсменами. Но с ростом числа людей, регулярно занимающихся спортом, возрастает интерес к этому типу стекол. Сюда относятся очки для плавания, велоспорта, бега, зимних видов спорта.

3D линзы

Для просмотра 3D-изображений вам понадобятся 3D-очки. Компания Toshiba начала выпуск 3D-телевизоров, для которых не нужны 3D-линзы, но они будут чрезвычайно дорогими…

3D-очки используются для передачи к глазу только того изображения, которое ему принадлежит. Иные изображения для каждого глаза создают видимость пространства.

Другие виды линз

Другие типы стекол, используемые в основном в определенных профессиях, – защитные. Их основная функция – предотвращение механического, химического повреждения глаз. Эти стекла используются, например, в мастерских, лабораториях.

Последние, хотя и несколько специфические типы линз, – это лупы, используемые хирургами при необходимости значительно увеличить предмет.

Чем протирать очки

Чем протирать очки — как почистить без разводов

  • Вымойте со стекол поверхностную грязь. Сначала стекла надо вымыть проточной прохладной водой, при необходимости, с каплей моющего средства без силикона или кондиционера. Эти вещества создают тонкую пленку на поверхности стекла. Ее будет трудно очистить.
  • Дочистите линзы салфеткой из микрофибры, специально предназначенной для очистки стекол.
  • При чистке салфеткой держите линзы за края, а не за центр.
  • Если стекла сильно загрязнены, доверьте их чистку профессионалам; наиболее подходящий способ в этом случае – ультразвуковая ванна.

Для выбранного материала линз будет отличаться метод протирки, но все приспособления останутся одинаковыми.

Чем почистить стекла очков?

Средства по уходу за линзами целиком и полностью зависят от материала, из которого сделаны стекла. Применять можно:

Пятна от пальцев, уличная пыль, брызги, чешуйки кожи, помутнения, следы белого налета, остатки крема, капельки туши для ресниц – далеко не полный список того, что может оказаться на линзах. Результат и необходимость очистить стекла очков в домашних условиях вы почувствуете довольно быстро:

Во всех перечисленных случаях с грязью надо разобраться немедленно. Дело не только в том, что заляпанные стекла выглядят некрасиво и видно сквозь них плохо. Если вы систематически смотрите сквозь линзы с пятнами, вы рискуете ко всем прочим неприятностям с глазами заполучить еще и косоглазие.

Кроме того, очки нуждаются и в ежедневном уходе, вне зависимости от того, есть на них видимые загрязнения или нет. Проводить его лучше вечером, когда есть некоторое количество свободного времени и не нужно никуда торопиться. Вы же проводите гигиенические процедуры перед сном? Так почему бы не дополнить ежедневный комплекс еще одним действием?

А Вам нравятся парни с длинными волосами?
ДаНет

Важно! Возможны и другие ситуации – например, когда вы с мороза заходите в теплое помещение. Линзы запотевают (со стеклянными это случается чаще, чем с пластиковыми) и через них ничего не видно. Через какое-то время туман исчезнет, стекла вновь станут прозрачными, однако не всегда есть время ждать, гораздо проще протереть.

Чем обезжирить стекло 🥝 очков для зрения, как протереть, чем чистить линзы

Как очистить оправу очков от белого налета

  • Мягкими. Мягкий чехол делается чаще всего из кожи, плотной ткани или кожзаменителя. Внутри у него – мягкая подкладка. Удобный компактный вариант, но есть у него одна беда – если на него надавить, очки треснут.
  • Жесткими. Жесткий футляр во всех отношениях удобнее и надежнее. Обычно он делается из прочного пластика, который выдерживает не особенно серьезные механические нагрузки. Испытывать пластмассовый ящичек, бросив его под машину, конечно, не стоит, но если вдруг вы случайно на него сядете – очкам ничего не будет. Это, конечно, вовсе не означает, что оптику нужно хранить в кресле, лучше всего выбрать для нее место на полочке, до которой легко дотянуться, но которая при этом находится достаточно высоко.

Сначала поверхность очков рекомендуется очистить от грязи. Для этого подойдет мыльная вода, спрей или одноразовые салфетки. Далее рекомендуется отполировать поверхность очков, применяя для этого салфетку из микрофибры. Это устранит риск образования разводов и остатков отпечатков пальцев на линзах.

Линзы из пластика

Линзы из пластика отличаются от стеклянных. Они имеют свои достоинства и недостатки, а также отличия в методах чистки. Если это не учитывать – легко испортить дорогой предмет.

25 средств выведения клея с одежды в домашних условиях, как быстро убрать

линзы из пластика

Преимущество пластиковых линз

Подышать и протереть

В отличие от стеклянных линз, пластиковые легче очищаются от грязи и жирных следов. Для полировки очков без разводов достаточно просто подышать на их поверхность, после чего протереть мягкой тряпкой.

Что нельзя использовать для чистки

Едкие химические средства

Разъедают защитный слой, сводя все его характеристики на нет. Воздержитесь от применения таких соединений, если не хотите загубить любимый аксессуар.

Кислоты

Кислоты не менее агрессивны к защитному слою, плюс могут повредить сам пластик. Нанесение кислоты на пластиковые линзы – не лучший способ разобраться с грязью.

Аммиачные растворы

Растворы на основе аммиака не подходят для чувствительной защитной пленки, оберегающей глаза от воздействия ультрафиолетовых лучей. Под их воздействием защита разрушается, и глаза страдают сильнее обычного.

Щелочь

Применение щелочи, как и прочих сильнодействующих реактивов, негативно сказывается на состоянии линз. Грязь вы очистите, но вместе с ней удалится и защитный слой. Скорее всего, это будет не тот результат, которого хочет добиться владелец очков.

Мыльный раствор или мягкое моющее средство

Мыть пластиковые линзы лучше всего мыльным раствором, который эффективно справляется с поставленными задачами, не повреждая при этом поверхность материала. В крайнем случае, при особо сильных загрязнениях, разрешается применять мягкое моющее средство, разведённое в теплой воде.

Чем обезжирить стекло 🥝 очков для зрения, как протереть, чем чистить линзы — ServiceYard-уют вашего дома в Ваших руках.

Как своими руками прочистить в бане трубу, 15 способов и средств

Как протирать очки без разводов

Чтобы после протирки очков не осталось разводов, рекомендуется применять специализированные средства для их очистки. Каждое из них можно приобрести в оптике.

Сначала поверхность очков рекомендуется очистить от грязи. Для этого подойдет мыльная вода, спрей или одноразовые салфетки. Далее рекомендуется отполировать поверхность очков, применяя для этого салфетку из микрофибры. Это устранит риск образования разводов и остатков отпечатков пальцев на линзах.

Спрей для очистки

Это специализированная жидкость, которая предназначается для оптики. Она имеет гипоаллергенный состав, поэтому не вызывает аллергических реакций. В нем не содержатся вещества, которые могли бы повредить или поцарапать поверхность линз. Дополнительно они обладают антистатическим эффектом, поэтому посторонние предметы, пыль, волосы не прилипают к поверхности. Можно подобрать специальный спрей, после применения которого на поверхности очков не будет оставаться вода, грязь.

Не рекомендуется использовать различные спреи, которые предназначены для других целей. В их составе содержатся компоненты, которые смогут защитить поверхность очков от повторного проникновения грязи и пятен.

Такой спрей имеет малые размеры, поэтому его можно всегда носить с собой, использовать по необходимости.

Салфетки из микрофибры

Такое приспособление имеет очень мягкую структуру, хорошо впитывает капли воды или запотевание. Оно ликвидирует разводы, при этом не образуются даже минимальные царапины на поверхности очков во время полировки. Возможна покупка самой маленькой салфетки из микрофибры, которая поместится в футляр для очков. Там она не будет покрываться пылью, поэтому будет эффективнее.

Если салфетка из микрофибры сама загрязнилась, ее необходимо тщательно постирать с мылом. Сделать это можно руками, если она имеет очень малые размеры. Рекомендуется использовать для этого мыльную воду.

Одноразовые салфетки

Их структура также очень мягкая, они насквозь пропитаны разбавленным спиртовым раствором. Поэтому после протирания они не только удаляют грязь и жир с поверхности, но и способствуют антибактериальному эффекту.

Важно помнить, что такую салфетку можно использовать только единоразово. После этого ее выкидывают. Во время повторного применения она будет полностью высушена, поэтому не сможет удалить грязь со стекол.

Теплая мыльная вода

Чтобы получить мыльную основу, можно применить любое чистящее средство, которое не вызовет аллергической реакции у человека. Мыльной водой слегка протирают поверхность, после чего тщательно удаляют грязь, запотевание. Далее протирка осуществляется с помощью салфетки из микрофибры.

Как очистить оправу очков от белого налета
В принципе, не важно, какую разновидность очков вы используете (а они у вас обязательно есть). Важно другое – знать, как правильно чистить очки и беречь их, чтобы они смогли служить вам максимально долго.
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Мнение эксперта
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Помогу вам разобраться во всех тонкостях.
Задать вопрос эксперту
В крайнем случае, можно вымыть теплой водой не горячей или использовать сухую салфетку из микрофибры. Дело в том, что от средства, предназначенного для пластмассы, стеклу никакого вреда не будет пользы, правда, тоже , а вот пластику спрей для стекла может повредить, поэтому чистить и мыть им не рекомендуется. Уход за линзами очков: правильно ли вы чистите свои очки? Какие средства выбрать? Всё о зрении. По всем вопросам обращайтесь ко мне, я с радостью отвечу!

Уход за очками для зрения: с пластиковыми линзами, средства по уходу

  • Стекло . Модель получается достаточно толстой и тяжелой. Но, несмотря на это, многие пациенты выбирают именно такой материал, так как он успешно корректирует сильное снижение остроты зрения. Модель трудно поцарапать, на ней редко возникают трещины. Ее можно протирать без опасения того, что появятся трещины при чрезмерном нажатии.
  • Полимерный пластик . Наиболее часто встречаемый вариант очков. Они просты в ношении, удобны, комфортны, имеют низкий вес. Недостатком является большая травматичность поверхности линз. На них часто появляются царапины, высок риск образования трещин при незначительных ударах. При протирке следует быть осторожным, чтобы линзы не повредились или треснули.

Очистить их можно также мыльным раствором, что и для чистки стекол (в составе теплая вода, детское или жидкое мыло, гель для посуды или шампунь). Мягкой тряпочкой, смоченной в приготовленной жидкости, обработать поверхность.

Чистящие средства для очков и чистящие салфетки

Очиститель для линз в виде спрея можно купить там же, где вы приобретаете очки, или в местной аптеке, а также в универмаге. Они могут быть весьма удобны, если вы путешествуете или у вас нет под рукой средства для мытья посуды и чистой водопроводной воды.

Если у вас нет возможности промыть линзы водопроводной водой перед их очисткой, используйте большое количество спрея, чтобы смыть пыль и другой мусор перед тем, как вытереть линзы насухо.

Если на ваших линзах имеется антибликовое (AR) покрытие, убедитесь, что выбранное вами чистящее средство для очков подходит для применения на линзах с антибликовым покрытием.

Перед использованием индивидуально упакованных влажных одноразовых чистящих салфеток для линз сначала необходимо осмотреть линзы на предмет наличия пыли или грязи. Чтобы избежать царапин, сдуйте с линз весь мусор перед тем, как вытереть их.

Чистящие салфетки из микрофибры отлично подойдут для чистки очков. Эти салфетки позволяют очень хорошо высушить линзы и удалить масла и выделения, предотвращая появление разводов.

Но из-за того, что они столь эффективно поглощают загрязнения, вам необходимо часто их стирать. Постирайте салфетку вручную в чистой воде с использованием жидкости для мытья посуды, не содержащей лосьон, а затем дайте ей высохнуть на воздухе.

Изображение как чистить очки

Видеоматериал

Для этого способа подойдет шампунь или средство для мытья посуды. Главное – чтобы в них не было агрессивных компонентов. Вам нужна еще емкость, в которую можно полностью погрузить очки:

Можно ли стекла очков мыть обычной мыльной водой?

Чем Почистить Оправу Очков от Зелени в Домашних Условиях • Салфетки из микрофибры

Именно на оправе и носовых упорах скапливается больше количество бактерий, жира и грязи.

Очистить их можно также мыльным раствором, что и для чистки стекол (в составе теплая вода, детское или жидкое мыло, гель для посуды или шампунь). Мягкой тряпочкой, смоченной в приготовленной жидкости, обработать поверхность.

При появлении зелени на оправе стоит ее заменить на новую. Но, если есть опыт и возможность, можно открутить носовые упоры маленькой отверткой. Далее смочить в мыльном растворе тряпочку или зубную щетку с мягкой щетиной и обработать оправу. Для удаления загрязнений из труднодоступных мест стоит воспользоваться ватными палочками.

За очками нужен правильный и регулярный уход. Чистить их рекомендуется раз в день, уделяя внимание не только стеклам, но носовым упорам и оправе. Хранить очки лучше в жестком футляре, это обезопасит их от быстрого загрязнения.

Шкатулка

  • Спрей Good Look — можно использовать как для линз с диоптриями, так и солнцезащитных очков. Средство эффективно удаляет загрязнения и улучшает светопропускающие свойства линз, а также способствует снижению их запотевания. Подходит как для пластика, так и стекла. Препарат отличается удобством в применении и экономичным расходом. Благодаря компактному флакону средство можно всегда носить с собой и при необходимости быстро очищать очки. Его стоимость составляет 180-210 руб.
  • HD — спрей от нидерландского производителя предназначен для очистки стеклянных оптических линз. Средством можно протирать как стёкла и оправу очков, так и линзы фотоаппарата, лупы, камеры. Средняя стоимость препарата — 400 руб.
  • Spray Clean — препарат в виде спрея от итальянского производителя обладает антистатическими свойствами. Подходит для очистки любых типов линз, включая поликарбонатные и линзы с антибликовыми покрытиями. Средняя стоимость спрея — 200 руб.

Более громоздкий аналог футляра. Удобно использовать, как предмет декора, установив ее на письменном столе или тумбочке возле кровати. С собой шкатулку не потаскаешь, ведь ее вес намного больше, чем у футляра.

Содержание статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector