Чем Почистить Палас от Запаха Кошачьей Мочи в Домашних Условиях Народными Средствами • Народными методами

Средства для удаления запаха кошачьей мочи

Чтобы убрать кошачью мочу на ковре и избавиться от назойливого зловония, используют препараты, производимые химической промышленностью. Они имеют узкую специализацию применения. Или самостоятельно изготавливают в домашних условиях растворы, которые помогут восстановить микроклимат в жилом помещении.

ВНИМАНИЕ! Использование аэрозолей с различными эфирными маслами поможет на несколько часов забыть о проблеме. Но после этого все равно придется заниматься устранением запаха аммиака.

Специальные составы

специальные препараты

Средства для удаления неприятных ароматов продают в специализированных зоомагазинах. Основой этих препаратов являются нейтрализаторы бактерий, распространяющих аммиачный запах.

Эффективными считают средства на растительной основе и ферментные составы, так называемые энзимы. Они расщепляют и нейтрализуют неприятное благоухание от мочи домашних питомцев.

  • «Зоосан»: в составе отсутствуют фосфаты, фтор или хлор.
  • «Дезосан»: изготавливают на основе поверхностно-активных веществ (ПАВов) и отдушек с пищевыми составляющими. Полностью уничтожает зловоние, способен избавить комнату от следов жизнедеятельности кота. При обработке может использоваться пылесос.
  • «Дуфтапет»: универсальное безопасное средство на основе растительных белков без спиртовых добавок. Удается вывести из воздуха аллергены, отличается высокой скоростью распада бактерий.
  • «Одор Гон»: нейтрализатор на натуральной основе. Не вызывает аллергических раздражений, предназначен, чтобы очистить поверхность до 15 кв. м.

Эти препараты имеют различный состав, но эффективность применения не раз проверена кошатниками при возникновении проблем с коврами или мягкой мебелью.

Кроме перечисленных, используют средства других производителей, представленных на рынке (спрей Фреш, Урин Офф). Высокая стоимость ферментных поглотителей вынуждает отдавать предпочтение продукции, изготовленной на натуральной основе или активных веществ.

Народные способы

Отсутствие возможности приобретения специальных препаратов из-за большого расстояния до зоомагазина или по другим причинам потребует использования подручных средств.

А Вам нравятся парни с длинными волосами?
ДаНет

Лимонный сок

Одним из вариантов удаления запаха будет применение лимонного сока. Для этого выжимают мякоть лимона, разводят полученный концентрат в стакане воды.

Обрабатывают полученным раствором загрязненный участок с помощью губки или небольшой тряпочки, которую оставляют на поверхности для усиления эффекта очистки на 20–40 минут.

Как убрать запах кошачьей мочи в квартире: чистим диван, ковер и обувь народными средствами Как вывести запах кошачьей мочи с дивана, ковра и обуви? |
С помощью него можно устранить запах свежей кошачьей мочи. Для этого пятна сначала нужно промокнуть бумажными полотенцами, затем обильно залить их спиртом и просушить. Чтобы полностью удалить запах, эту процедуру понадобится повторить 2-3 раза.
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Мнение эксперта
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Помогу вам разобраться во всех тонкостях.
Задать вопрос эксперту
Самый незатейливый способ вывести запах с дивана и ковра залить пятна столовым 9 уксусом или уксусной эссенцией. Псиная моча издает невыносимое зловоние, подобное кошачьему, но химический состав мочи отличается меньшим содержанием аммиачных примесей. Чем убрать запах кошачьей мочи с ковра: как вывести пятно и очистить ковер По всем вопросам обращайтесь ко мне, я с радостью отвечу!

Как удалить запах кошачьей мочи с ковра

  • Покрывают загрязненный участок и прилегающую область содой.
  • Белый порошок заливают раствором перекиси, при этом начнется активная реакция выделения аммиака.
  • Кашицу, образованную в результате перемешивания, удаляют через 8–10 часов с помощью щетки или другого приспособления.
  • Обработанное место промывают и высушивают.

Кошки любят метить не только мебель и ковры, но и обувь. Их привлекает человеческий запах, исходящий от нее.

Как убрать запах кошачьей мочи с ковра в домашних условиях

Кошки – давние спутники людей, а так как с подобной проблемой сталкивались часто, знают, чем убрать ее подручными методами.

Этанол

Спирт может помочь вывести запах кошачьей мочи с ковра не хуже, чем специальные средства. Можно применить медицинский спирт или водку, так как у них наиболее терпимые запахи (самогон тоже поможет, но придаст специфический запах ковру на некоторое время).

Кстати, кошки не любят запах алкоголя в принципе, так что, если вы обработаете спиртом ковёр, он останется сухим.

Этот метод предназначен, скорее, для того, чтобы предотвратить организацию туалета на ковре. Йод мы встречаем в виде спиртового раствора, так что кота отпугнёт не только сам запах йода, но и алкоголь.

Разведите десять капель йода на один литр воды, залейте смесь в пульверизатор и распылите над ковром (не перестарайтесь, излишняя сырость ни к чему).

Лимонный сок

Лимонная кислота – довольно сильный окислитель, вступая в реакцию с мочевой кислотой образуется вода и соль (которую не сложно вымыть обычной водой).

Для применения данного метода, вам понадобится только половинка лимона. Выжмите из неё сок (сделать это можно как руками, так и с помощью соковыжималки) и смочите в этом соку губку или тряпочку и обработайте мокрое место на ковре и немного за его пределами, так как жидкость распространяется по тканевым волокнам, и это не всегда сразу заметно.

Перманганат калия (марганцовка)

Вам необходимо будет приготовить неконцентрированный раствор перманганата калия. В тёплой воде разведите несколько гранул или немного порошка (зависит от того, в какой форме у вас хранится вещество), оттенок воды должен стать розовым, как только начнёт проявляться фиолетовый, добавьте ещё воды. Смочите в растворе ткань или губку и обработайте ковёр и пятно.

Экспериментируя с другими цветами вы столкнётесь с проблемой нежелательного окрашивания.

Перекись водорода

Распространённое вещество, продающееся в любой аптеке. Оно не только поможет вам в отстирывании пятна, но и обеспечит дезинфекцию ковра.

Смочите в растворе губку и обработайте пятно на ковре. Если у вас лакированный паркет, будьте аккуратны и избегайте попадания перекиси на него, она может вступить в реакцию с лаком, результат которой вам не понравится.

Раствор пищевой соды

Соду насыпают на место поражения ковра и дают там лежать некоторое время (примерно полчаса или час, зависит от количества жидкости). Как только пятно перестаёт активно источать запах, основную часть соды удаляют веником или руками (в перчатках), а потом остатки уберите пылесосом.

Составляющее Описание
Мочевина «Загуститель» мочи
Урохром «Краситель»
Уриновая (мочевая) кислота «Ароматизатор»

Запах кошачьей мочи: топ 10 средств избавления от запаха

  1. Зоосан справляется с проблемой на молекулярном уровне.
  2. Подходит не только для ковров, но и для других поверхностей. Вы будете знать как вывести запах кошачьей мочи с одежды, мебели, мягких игрушек и других.
  3. Счищает метки, оставленные питомцем.

Именно из-за мочевой кислоты запах кошачьей мочи такой сильный. Мочевая кислота после высыхания кристаллизуется и укрепляется в тканевом волокне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector