Чем Почистить Полированную Мебель в Домашних Условиях Народными Средствами Быстро и Эффективно • Неизвестного происхождения

Способы очистки полированной мебели в домашних условиях

Полированная мебель в доме всегда имеет эстетичный и представительный вид, однако у многих возникают затруднения при ее очистке от пыли и пятен. Любые следы и царапины сразу становятся сильно заметными. Но на самом деле ухаживать такой мебелью не так сложно, как кажется на первый взгляд. Если следовать определенным правилам и рекомендациям, чистка и уход за полированной мебелью не составят труда.

При изготовлении полированной мебели заготовка из дерева зачищается и покрывается специальными смолами и лаковыми средствами. После этого происходит ее полировка по специальной технологии. В результате таких действий поверхность приобретает зеркальную гладь.

Лаковое покрытие данного типа мебели имеет отрицательные свойства при эксплуатации:

Но зная, как ухаживать за полированной мебелью, неприятностей таких можно избежать.

Как очистить полированную мебель от пятен и грязи

  1. Очищение проблемных участков растительным или подсолнечным маслом. Сначала посыпать на пятна муку, затем обмакнуть диск ватный в масле и протереть загрязненную поверхность. Удалить остатки масла мокрой тряпочкой и вытереть очищенные места насухо. Избавиться от пятен быстрее поможет сочетание растительного масла и этилового спирта.
  2. Сильные загрязнения поможет убрать 9%-й уксусный раствор. Способ следующий: 50 мл уксуса подогреть на водяной бане до теплого состояния, далее окунуть в него ватный тампон и осторожно протереть места с пятнами. Затем полированную мебель вытереть насухо. После этого нужно отполировать почищенную поверхность воском или бесцветным кремом для обуви.
  3. Пятна, оставленные после горячих предметов,можно удалить так: щепотку соли насыпать на ткань из тонкого материала и завернуть, обмакнуть ее в подсолнечном масле и протереть пятна. Затем натереть до блеска мебель чистой тканью. Используя эти же составляющие, перемешать их и наложить на грязные следы часа на два. После чего удалить смесь и вытереть сухой тряпочкой.
  4. В борьбе с загрязнениями поможет квашеная капуста. Для этого необходимо небольшой отрезок мягкой кожи хорошо смочить в кислом рассоле. С небольшим усилием протереть им пятна, затем вытереть до сухого состояния. После такой процедуры нужно фланелью натереть поверхность до блеска.
  5. Чтобы избавиться на полированном гарнитуре от капель воска, нужно предварительно нагретым лезвием ножа счистить воск с поверхности. Делать надо это только тупым краем. Потом намочить хлопчатобумажную салфетку в бензине и удалить следы от капель воска. В завершение протереть поверхности сухой тряпкой.
  6. Если полированная мебель потускнела, уместен будет следующий рецепт: очистить гарнитур от пыли, протереть не горячей водой, вытереть сухой мягкой тканевой салфеткой. Затем смешать по 50 мл скипидара, льняного масла, добавить 25 мл уксусной эссенции и обмакнуть ватный диск в полученный раствор. Протирку сделать в быстром темпе.

Затем полученным раствором можно натирать мебель. Пиво способно удалить различные виды загрязнений, а воск вернет лакированной поверхности первоначальный цвет.

Как убрать царапины на полированной мебели?

Острые предметы и вовсе являются опасными для такого покрытия. Поэтому среди основных рекомендаций по уходу отмечают одну важную – использовать для протирания лишь мягкие тряпки из байки, шерсти, фланели, бархата. А любые составы, сделанные своими руками на кухне или приобретенные в магазине, не должны содержать абразивы.

Необязательно сразу думать, как отреставрировать мебель после появления царапины. Мелкие следы легко скрыть с помощью подручных средств. Так, если правильно подобрать удачный оттенок обувного крема, можно втереть его в поврежденные участки и тщательно отполировать отрезом мягкой ткани.

Если же цвет столешницы похож на орех или дуб, тогда ее поверхность легко восстановить с помощью йода. Для этого наносят немного средства на царапину или трещину и щеткой втирают его до полного высыхания. Помните, что все движения при этом должны быть бережными и аккуратными.

До и после реставрации

Как отмыть полированную мебель: 15 лучших средств для чистки в домашних условиях, уход

  1. Репейное масло – достаточно пропитать им ватный диск, который помещают в хлопчатобумажный чистый носок. При этом оно будет просачиваться равномерно и в небольшом количестве. Наносят данное средство на всю поверхность мебели. Потом берут фланелевую ткань и натирают до блеска каждый участок.
  2. Винный уксус с растительным маслом – необходимо смешать эти два продукта в равных количествах и провести аналогичную процедуру с предыдущей. Втирать в поверхность его можно с помощью сухой салфетки.
  3. Пиво с воском – также подойдет для очистки и полировки лакированных покрытий. Для этого нужно в стакан хмельного напитка добавить кусочек парафина или воска и довести до кипения. Когда состав остынет, в нем пропитывают отрезок ткани и постепенно втирают в мебель.
  4. Чай – отлично подходит для восстановления цвета и очищения таких поверхностей. Для этого берут использованную заварку, отжимают и помещают на салфетку из хлопчатобумажной ткани, заворачивают в мешочек. Протирают им мебель и сухой фланелевой тряпкой доводят до блеска. При этом столешница приобретает благородный глубокий оттенок.
  5. Если смешать скипидар, масло льна и уксус, то получим средство для полировки светлых поверхностей. Оно хорошо устраняет потемнения и тусклость. Для этого указанные ингредиенты берут в таком соотношении 4:4:2. Чтобы добиться лучшего результата движения должны быть энергичными и интенсивными.

Если мебельная поверхность испачкана чернилами, то очистить загрязнение можно следующим образом:

А Вам нравятся парни с длинными волосами?
ДаНет

Безопасные химикаты и подручные средства

Лаковое покрытие чувствительно к абразивным чистящим веществам, химическим растворителям и механическому воздействию. Недопустимо чистить полированную стенку или дверцы шкафа металлической щеткой, ацетоном или бензином. При таком уходе мебельная полировка в лучшем случае потускнеет, а в худшем – потрескается, разрушится и осыплется.

Сегодня в хозяйственных магазинах представлен широкий выбор специализированных средств по уходу за полированной мебелью. Применение каждого из них дает определенный эффект, который обязательно следует учитывать.

Вот несколько наиболее популярных средств, используемых для ухода за мебелью с лакированной поверхностью:

Рекомендуем: Что можно делать во время уборки квартиры? Спасение от скуки найдено

Пользоваться этими средствами очень просто. Достаточно нанести небольшое количество состава на сухую салфетку и отполировать лаковую поверхность до блеска.

Перед началом очистки необходимо протестировать средство, обработав маленький участок поверхности в малозаметном месте.

Чтобы во время удаления пятен не повредить слой лака, не следует использовать жесткие металлические щетки или скребки. Лучше пользоваться хлопчатобумажными или фланелевыми салфетками, ватными дисками, мягкими щетками для удаления пыли. Прилипший воск или пластилин можно убрать деревянной палочкой или лопаткой.

Чем Почистить Полированную Мебель в Домашних Условиях Народными Средствами Быстро и Эффективно • Неизвестного происхождения

Как почистить полированную мебель в домашних условиях: применение народных средств
При изготовлении полированной мебели заготовка из дерева зачищается и покрывается специальными смолами и лаковыми средствами. После этого происходит ее полировка по специальной технологии. В результате таких действий поверхность приобретает зеркальную гладь.
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Мнение эксперта
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Помогу вам разобраться во всех тонкостях.
Задать вопрос эксперту
Полированная мебель в доме всегда имеет эстетичный и представительный вид, однако у многих возникают затруднения при ее очистке от пыли и пятен. Фланелевая и хлопковая ткань практически не электризуют лакированную древесину и не оставляют разводов. Уход за мебелью. Чем натирать мебель,чтобы она выглядела дорого? По всем вопросам обращайтесь ко мне, я с радостью отвечу!

Как почистить полированную мебель в домашних условиях?

  • Эфирное масло лимона. Смесь наносят на мягкую губку или тканевую салфетку и протирают деревянные поверхности и отдельные элементы из этого материала. Эфирное масло имеет приятный свежий аромат и отлично подходит для полировки дерева.
  • Детское мыло. Возьмите подходящую емкость и налейте в нее 2 стакана воды. Добавьте немного детского мыла. В этой жидкости смочите мягкую тканевую салфетку и протрите загрязненные места. После этого вытрите салфеткой, смоченной в чистой воде, а затем сухой.
  • Уксус и оливковое масло. Для этого способа очистки вам понадобится 100 мл столового уксуса 9% и 50 мл оливкового масла. Получившийся раствор залейте в пульверизатор. Распылите в нужных местах и хорошо протрите салфеткой. Такая обработка обновит вашу мебель, сделав ее чистой и сияющей.
  • Лимонный сок. Смешайте 50 мл лимонного сока с таким же количеством воды. Смочите в растворе мягкую тряпочку и протрите поверхность дерева. Такой способ отлично подходит для ежедневной уборки.
  • Нашатырный спирт. Если деревянная поверхность сильно испачкалась, ее можно очистить, используя такой раствор: в 50 мл воды добавьте 10 мл нашатырного спирта. Этой жидкостью хорошо потрите загрязненные места, используя губку.
  • Вазелин. Если вы или ваши домочадцы имели неосторожность поставить горячую чашку или тарелку на деревянную поверхность и остался белый след, попробуйте обработать это место вазелином. Оставьте его на всю ночь, а утром отполируйте.

Полированная мебель в доме всегда имеет эстетичный и представительный вид, однако у многих возникают затруднения при ее очистке от пыли и пятен. Любые следы и царапины сразу становятся сильно заметными. Но на самом деле ухаживать такой мебелью не так сложно, как кажется на первый взгляд. Если следовать определенным правилам и рекомендациям, чистка и уход за полированной мебелью не составят труда.

Правила ухода за полированной мебелью

Стоит всегда придерживаться следующих правил при операциях очищения:

  • уход нужно производить постоянно;
  • при наличии у одного из членов семьи аллергии нужно исключить использование бытовой химии, а применять только народные средства;
  • чтобы протирать поверхность и не повредить ее, используйте только мягкие виды тканей;
  • при наличии на изделии резьбы она очищается с применением мягкой щетки;
  • не забывайте пользоваться подставками под горячее, чтобы не оставлять на поверхности неприятных пятен;
  • для удаления загрязнений не используйте ацетон или спирт в чистом виде, только в разведенном виде, так как от них изделие тускнеет;
  • такие изделия нельзя располагать рядом с системами искусственного отопления.

В заключение стоит отметить, что уход не составит особого труда. Главное, соблюдайте приведенные правила и используйте только проверенные средства, описанные в статье.

Средства и инвентарь для ухода за полированной мебелью

Чем почистить полированную мебель? ServiceYard-уют вашего дома в Ваших руках.

Перед началом очистки необходимо протестировать средство, обработав маленький участок поверхности в малозаметном месте.

Безопасные химикаты и подручные средства

Лаковое покрытие чувствительно к абразивным чистящим веществам, химическим растворителям и механическому воздействию. Недопустимо чистить полированную стенку или дверцы шкафа металлической щеткой, ацетоном или бензином. При таком уходе мебельная полировка в лучшем случае потускнеет, а в худшем – потрескается, разрушится и осыплется.

Сегодня в хозяйственных магазинах представлен широкий выбор специализированных средств по уходу за полированной мебелью. Применение каждого из них дает определенный эффект, который обязательно следует учитывать.

Вот несколько наиболее популярных средств, используемых для ухода за мебелью с лакированной поверхностью:

Пользоваться этими средствами очень просто. Достаточно нанести небольшое количество состава на сухую салфетку и отполировать лаковую поверхность до блеска.

Перед началом очистки необходимо протестировать средство, обработав маленький участок поверхности в малозаметном месте.

Чтобы во время удаления пятен не повредить слой лака, не следует использовать жесткие металлические щетки или скребки. Лучше пользоваться хлопчатобумажными или фланелевыми салфетками, ватными дисками, мягкими щетками для удаления пыли. Прилипший воск или пластилин можно убрать деревянной палочкой или лопаткой.

Чем Почистить Полированную Мебель в Домашних Условиях Народными Средствами Быстро и Эффективно • Неизвестного происхождения

Специальный раствор

  • во время работы не следует прилагать слишком большое усилие, давить на машинку. Это может вызвать перегрев покрытия;
  • если риски или царапины хорошо заметны, начинать полировку не следует. Надо тщательно подготовить поверхность. иногда этим пренебрегают, надеясь, что при обработке изъяны исчезнут. Однако, они останутся и будут хорошо заметны;
  • матовые покрытия не полируют. Иногда они покрываются блестящими участками, которые восстанавливают с помощью наждачной бумаги-нулевки.

В заключение стоит отметить, что уход не составит особого труда. Главное, соблюдайте приведенные правила и используйте только проверенные средства, описанные в статье.

Полезные советы:

  1. Предотвратить загрязнение мебели поможет постоянный уход за ней.
  2. Откажитесь от химических моющих средств и используйте только натуральные средства, если в вашей семье кто-то страдает аллергией.
  3. Чтобы не испортить поверхность мебели, следует использовать для протирания только мягкие ткани — фланель, байку, бархат или шерсть.
  4. Убирать пыль с резьбы на мебели нужно при помощи мягкой щеточки.
  5. Чтобы не испортить мебель, необходимо под горячие предметы, такие как чайники, утюги и кастрюли использовать специальные подставки.
  6. Категорически не рекомендуется для стирания пятен пользоваться спиртом, одеколоном или ацетоном. Они сделают мебельную поверхность тусклой.
  7. Нельзя устанавливать полированную мебель возле батарей центральной отопительной системы.

Если цвет полированной мебели изменился или потемнел, то вернуть его привлекательность можно следующим образом:

  1. Удалите пыль с поверхности, помыв ее чистой водой и высушив мягкой тряпочкой.
  2. Приготовьте раствор из 2 частей скипидара и льняного масла с добавлением 1 части столового уксуса.
  3. Все ингредиенты хорошо смешайте.
  4. Смочив в растворе ватный тампон натрите ним мебель.

Выполнять процесс нужно очень быстрыми движениями, что поможет маслу вступить в реакцию с другими ингредиентами — оно окислится и придаст блеск вашей мебели.

Важно! Необходимо помнить, что категорически нельзя удалять с гарнитура загрязнения и пыль с помощью мокрой тряпки. От этого может отслаиваться шпон, мебель потемнеет и на поверхности появляются неэстетичные разводы.

Чем почистить полированную мебель?

Средства и предметы для очищения поверхности полированной мебели
В качестве вспомогательных предметов используют диски из ваты, мягкую щетку, куски кожи, мягкую ткань (шерсть, фланель), емкость, нож, стакан, кастрюлю.
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Мнение эксперта
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Помогу вам разобраться во всех тонкостях.
Задать вопрос эксперту
Кроме этого, нельзя устанавливать отполированный гарнитур под прямое попадание лучей солнца, так как они способствуют ее выгоранию и потускнению. Для очистки мебели нужно смешать оба компонента в равной пропорции и помыть лакированную поверхность. Жирные По всем вопросам обращайтесь ко мне, я с радостью отвечу!

Сказочная мебель

  • вода;
  • соль;
  • мука;
  • винный уксус;
  • рассол квашеной капусты;
  • пиво;
  • чайная заварка;
  • молоко;
  • уксус;
  • сырой картофель;
  • этиловый спирт;
  • бесцветный обувный крем;
  • бензин;
  • скипидар;
  • тальк;
  • шампунь;
  • воск;
  • антистатик;
  • жидкое мыло;
  • растительные масла — льняное, оливковое, подсолнечное и т. д.

Поскольку материалом изготовления данной мебели является дерево, недостаток или переизбыток влаги может привести к повреждению ее конструкции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector