Чем Почистить Шубу из Кролика от Желтизны в Домашних Условиях • Чистка тальком

Когда пора чистить?

Натуральную шубу рекомендуется чистить 1 раз в год. Лучшее время для сдачи в химчистку — начало весны. Особенно, если вы не сдаете ее в специализированную компанию с холодильными камерами для меха.

Перед длительным хранением меховую одежду нужно очистить от пыли, грязи, запахов пота и косметики, которые могут привлечь моль. Отдайте шубку в умелые руки мастеров химчистки, если не знаете, как почистить мех самостоятельно или не хотите этим заниматься.

ВАЖНО: подуйте на мех губами, сложенными в трубочку, или прохладной струей воздуха из фена. Чистый ворс разлетается и тут же возвращается на место. Грязный образует места, напоминающие воронку. Как почистить натуральный мех, мы расскажем ниже.

Как убрать желтизну с меха и отбелить его в домашних условиях — Моя шубка

  • пыли;
  • пятен разных пищевых продуктов, химических веществ;
  • желтизны, особенно на светлых шубах;
  • органических загрязнений, обусловленных контактом с человеческим телом (засаленный воротник, запах пота, следы косметики на воротнике, кровь).

Чтобы шубка как можно дольше сохраняла презентабельный вид и согревала хозяйку своим теплом, стоит придерживаться следующих правил ухода за нею:

Стирка такой вещи приводит к деформации или уменьшает изделие на несколько размеров. При использовании стиральной машины он вообще сваляется, разорвется и приобретет не товарный вид. В этом случае портится кожа, которая называется мездрой, а мех вылезает.

  • Оберните шубу тонкой тканью, можно использовать простынь и бережно выбейте ее от пыли. Не прилагайте больших физических усилий, делайте это умеренно.
  • Смочите ватный тампон в уксусе и протрите им верх шубки.
  • Просушите при комнатной температуре. Не нужно вешать вещь на солнце или поближе к батарее.
  • Аптечным глицерином протрите высохший мех. Он приобретет блеск и станет очень мягким.

Это делается в течение сезона по мере необходимости или перед началом нового.

Как почистить Шубу и Мех Норка, Чернобурка, Песец, Кролик, Лиса, Овчина, Шиншила.
ВАЖНО: регулярная сухая химчистка, как показывает практика, продлевает срок носки мехового изделия на 4-6 сезонов, тем самым уменьшая расходы на покупку одежды.
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Мнение эксперта
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Помогу вам разобраться во всех тонкостях.
Задать вопрос эксперту
Шиншиллу можно чистить сухим способом порошком талька, картофельного крахмала, соды или влажным смесью равных объемов уксуса, медицинского спирта, воды. Чтобы средство полностью растворилось, его наливают в горячую воду, а затем её остужают до температуры 20 30 градусов. Как почистить мех кролика в домашних условиях: 4 препарата По всем вопросам обращайтесь ко мне, я с радостью отвечу!

Как почистить шубу из кролика в домашних условиях

Теперь поговорим о том, как почистить шубу из популярных видов меха. Свойства мездры и ворса у них разное. Соответственно и метод чистки нужен такой, чтобы:

А Вам нравятся парни с длинными волосами?
ДаНет

Возвращаем меху белизну

По мере носки и загрязнения на светлых, особенно белых шубках появляется некрасивый серый налёт или желтизна. Избавится от таких нежелательных оттенков и вернуть белый цвет можно одним из следующих способов:

  • Перекись водорода. Смесь 30 мл 6%-й перекиси, 300 мл воды, 20 мл нашатыря помогает избавиться от желтизны меха. Раствор наливают в пульверизатор, равномерно распыляют на ворс с расстояния 40–50 см. После этого по меху проходят мягкой щёткой.
  • Магнезия плюс бензин. Сульфат магния смешивают с очищенным бензином в равных количествах и наносят кашицу на ворс. Через 30–40 минут подсохшую кашицу стряхивают, остатки вычёсывают щёткой.

Резкий запах после чистки бензином удаляют раствором уксуса (ст. ложка на 100 мл воды). Раствором слегка увлажняют мех и вывешивают шубу на свежий воздух.

Натуральный мех

Как почистить шубу из кролика?
Влажная чистка (аквачистка в терминах\ ГОСТ Р 51108-2016) меху подходит меньше, чем сухая химчистка органическими растворителями. В профильных компаниях мех чистят силиконом, углеводородом, перхлорэтиленом. Вещества удаляют все пятна, а также общие загрязнения, не пересушивая кожаную основу меха.
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Мнение эксперта
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Помогу вам разобраться во всех тонкостях.
Задать вопрос эксперту
Вопрос как почистить мех на куртке или пальто из натурального меха, чтобы он снова засиял, волнует многих. На женских форумах можно часто увидеть жалобы обладательниц меховых зимних шапок или шуб белого цвета о том, что мех со временем желтеет. Как почистить мех в домашних условиях: 8 советов — DianaFurs По всем вопросам обращайтесь ко мне, я с радостью отвечу!

8 советов по очистке меха

  • Слегка запылившуюся шубку можно чистить чистым снегом. Вещь укладывают на снег вдалеке от дороги ворсом наружу и выбивают. В городских условиях чистый снег найти сложно, поэтому такую же процедуру проводят дома, уложив шубу на влажную простыню.
  • Манная крупа или картофельный крахмал. Манку насыпают на шубу, оставляют на 15 минут. После этого ворс очищают мягкой щёткой. Процедуру несколько раз, пока не начнёт ссыпаться чистая крупа.
  • Тальк. Мягкими движениями тальк втирают в ворс, оставляют на 20 минут. Затем шубку встряхивают, остатки талька удаляют щёткой.
  • Отруби. Вещь раскладывают на горизонтальной поверхности, равномерно посыпают размолотыми отрубями. Мягкими движениями отруби втирают в мех и оставляют на 20–30 минут. По истечении этого времени изделие встряхивают и расчёсывают.
  • Шампунь для животных эффективно чистит мех и удаляет неприятные запахи. Небольшое количество шампуня разводят в воде опрыскивают шубу из пульверизатора. Затем ворс прочёсывают щёткой и протирают влажной губкой.

В растворители добавляют присадки для жирования, дезинфекции, что защищает мех от ломкости, разрушения, паразитов. Он служит на несколько сезонов дольше.

Чистка подкладки

чтобы постирать подкладку шубы, ее нужно аккуратно отпороть , после чего постирать с условием соблюдения рекомендации производителя. Если не учесть особенностей ткани, то ее можно безвозвратно испортить. Она может сжаться и уменьшиться в размере.

Нужно знать: никогда не пытайтесь почистить подкладку шубы губкой, смоченной в каком-либо растворе. Так вы можете увлажнить мездру, а это чревато ее деформацией

Итак, если после прочтения это статьи вы решили, что сдать белую шубу в химчистку – это более благоразумный вариант, вы на правильном пути, ну а если вы не хотите делать лишних телодвижений и уверены в своих силах – дерзайте!

Дорогие читательницы нашего ресурса, посвященного меховым изделиям, просьба отписаться в комментариях, чем вы чистили мех, какие у вас получились результаты отбеливания белой шубы и если это возможно, покажите фото ДО И ПОСЛЕ того, как вы избавились от желтизны меха! Спасибо!

как убрать желтизну меха

Освежаем подкладку

  1. Разложите меховое изделие на ровной поверхности и расправьте его так, чтобы оставалось как можно меньше складок.
  2. Посыпьте мех каким-либо абсорбентом, который вберет в себя всю пыль и загрязнение с меха. В качестве абсорбирующего вещества можно использовать обыкновенный картофельный крахмал или манную крупу. Чтобы абсорбент хорошо распределился по всей длине меха, аккуратно потрите мех в руках между ладонями.
  3. Спустя 30 минут встряхните шубу и расчешите мех щеткой.

Взбейте мыльный раствор чистой губкой в пену, наносите на мех. После обработки щеткой, салфеткой, протрите хорошенько выжатой влажной тряпкой.

Как вернуть красоту белой шубке?

Вернуть красоту белой шубке помогут народные методы. Наиболее эффективны следующие:

  1. Применение перекиси водорода. Нужно подготовить нашатырный спирт, перекись водорода, распрыскиватель или пульверизатор и воду. В 200 мл воды нужно добавить 10 мл перекиси водорода (это одна столовая ложка) и 4-5 капель нашатырного спирта. Меховое изделие протирается таким раствором, втирать не нужно. По окончании дайте шубе высохнуть и расчешите ее.
  2. Использование манной крупы. Помимо этого средства, нужны: щетка для меха или мягкая расческа с редкими зубцами, пылесос или фен. Этот способ подходит для чистки белого меха. Нужно насыпать крупу на шубу, аккуратно втирая. Спустя 20-25 минут можно отряхнуть шубу от средства или удалить его удобным способом (феном, щеткой, расческой, пылесосом).

Этих несложных способов достаточно, чтобы вернуть шубке из кролика презентабельный вид. Учитывайте во время чистки степень загрязнения и помните, что кроличий мех очень нежный. Действовать нужно аккуратно и бережно. Если все сделать верно, шуба будет выглядеть эффектно и прослужит еще немало сезонов.

Методы чистки шубы из мутона

  1. Оберните меховое изделие влажной простыней и аккуратно выбейте грязь. Нужно делать это бережно, чтобы не повредить материал.
  2. Верх шубы нужно протереть с помощью ватного диска, смоченного в 9%-ом уксусе.
  3. Просушите шубу из кролика на плечиках при комнатной температуре. При этом поблизости не должно быть батареи или обогревательных приборов, а также не рекомендуется вешать шубу под прямыми солнечными лучами.
  4. Когда мех высохнет, протрите его глицерином. Это вернет ему блеск и мягкость.

Самым простым и безопасным вариантом для очистки является использование специализированных спреев, предназначенных именно для меховых изделий. Перед процедурой шубу из нутрии надо просушить и следовать согласно инструкции. Для такого меха безопасным народным средством также является манная крупа. Разложив изделие на ровной плоскости, ворс надо посыпать манкой, а потом слегка прижима, стирать ее по направлению роста ворсинок. Процедуру надо проводить пока крупа не будет чистой.

Методы чистки шубы из мутона

  • Пройтись по изделию влажной губкой. Предварительно отруби прогреть в микроволновке и насыпать на загрязненные места, слегка потереть ворс. После высыхания остатки отрубей удалить щеткой.
  • Шампунь для животных развести в теплой воде и вспенить. Нанести пену на вещь губкой и слегка втереть в ворс. Оставить средство для воздействия на 5 минут и смыть, стараясь не мочить мездру.
  • Для быстрой сухой очистки мутона можно воспользоваться специальной щеткой для чистки меховых изделий. Она выполнена из натурального ворса, потому не повреждает и не выдергивает волоски. Очень плотная набивка дает возможность вычесывать грязь полностью.
  • Если щетка не помогла, можно сделать слабый раствор Ваниш, который следует нанести на загрязненное место. Особенный деликатный состав устранит грязь и придаст мягкость. Через пару минут можно повторно пройтись щеткой.
  • При легком загрязнении на пятно наносится глицерин, который затем удаляется влажной салфеткой.

Эти способы также подходят для чистки шубы из нутрии, благодаря схожести меха.

Как почистить белую шубку?

  • Манка, тальк или картофельный крахмал посыпается на поверхность изделия. Мягкой щеткой нужно распределить сыпучее вещество между ворсинками и бережно помять движениями, напоминающими стирку. Затем ведь надо встряхнуть для удаления остатков и расчесать. Процедуру можно провести несколько раз, пока остатки вещества не будут белого цвета. Эффективность увеличится, если предварительно манку или тальк нагреть в микроволновке.
  • В стакане воды развести чайную ложку перекиси водорода и добавить пару капель нашатыря. Раствор нанести на изделие, используя распылитель. Шубу из мутона оставить на несколько дней до полного высыхания и расчесать.
  • Профилактическим средством от пожелтения является хранение в синем чехле.
  • Березовые опилки, смоченные в бензине, надо разложить по поверхности одежды сроком на один час. После стряхнуть опилки щеткой.
  • Можно использовать горячий песок. Его насыпают на вещь и перетирают ворс, не забывая стряхивать грязный песок. Процедуру можно проводить пока вещество не будет чистым.

Шубу из искусственного меха можно стирать вручную или даже в стиральной машинке на деликатном режиме без отжима. Для этого нужен щадящий гель для стирки. Можно использовать все методы, что и для натуральных меховых изделий, кроме уксуса и ацетона.

Самым простым и безопасным вариантом для очистки является использование специализированных спреев, предназначенных именно для меховых изделий. Перед процедурой шубу из нутрии надо просушить и следовать согласно инструкции. Для такого меха безопасным народным средством также является манная крупа. Разложив изделие на ровной плоскости, ворс надо посыпать манкой, а потом слегка прижима, стирать ее по направлению роста ворсинок. Процедуру надо проводить пока крупа не будет чистой.

Элегантная шуба из кролика с капюшоном, модель Мила

Бензин

  • Смешать в равных долях уксус, спирт и воду. Нанести равномерно этот состав с помощью губки или щетки, затем протереть ветошью, смоченной в простой воде. Чтобы улучшить эффект, операцию можно повторить несколько раз. Для удаления специфического запаха вещь можно вынести для проветривания на свежий воздух.
  • Удалить неприятный лоск можно раствором из 500 мл воды, 1 столовой ложки нашатыря и трех столовых ложек соли. Средство надо нанести на залоснившиеся участки, затем протереть губкой с водой и высушить.
  • Устранить пятно на шубе из норки поможет бензин. С этой целью им смачивают губку и протирают нужную область. Двигаться лучше по длине ворса в одном направлении.
  • Еще одно эффективное средство для удаления жирных пятен – 0,5 литра воды смешать с 3 чайными ложками соли и 1 ложкой спирта. После обработки этим раствором ворс нужно протереть влажным тампоном.
  • Прекрасно убирают загрязнения любые шампуни для волос или жидкие моющие средства для шерстяных тканей.

Отличное средство для чистки шубы из ондатры, выдры, енота. Песок, купленный в зоомагазине, нагревают в духовке, рассыпают его по меху, втирают по росту ворса, собирают пылесосом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector