Чем Почистить Зубные Протезы из Пластмассы в Домашних Условиях от Черноты в Домашних Условиях • Съемные протезы

Воспаление десен: что такое и как избавиться

В этой статье рассказываем о симптомах, причинах, методах лечения и профилактике десневого воспаления.

Воспаление десен — это поверхностное или глубокое поражение тканей пародонта, в которые попадают бактерии или налет. Болячка возникает в основном на фоне гингивита, в более запущенном случае — пародонтита, но еще ее может спровоцировать химический ожог или травма.

При гингивите или генерализованном пародонтите воспалительный процесс обычно охватывает всю десну верхней или нижней челюсти. Ограниченные поражения слизистой в области 1-2 зубов возникают из-за локализованного пародонтита или флюса на фоне периодонтита.

Если не обратиться к стоматологу, начнется увеличение пародонтальных карманов, оголение корней и разрушение костной ткани. От этого уже не далеко до удаления 😟

Под коронкой

Отбеливание зубов в домашних условиях, показания и противопоказания

  • Холисал. Мазь для десен с обезболивающим и дезинфицирующим действием. Применяется после полоскания: наносится с внешней/внутренней стороны десен. В течение 10 дней (утром/вечером).
  • Пародонтоцид. На основе эфирного масла растительного происхождения. Наносится 2-3 раза в день сроком до 2 недель.
  • Curasept. Швейцарская мазь, более дорогая, но содержит в составе в 10 раз больше хлоргексидина, а гамамелис создает противовоспалительный эффект

Перед применением других освежающих, антисептических и лечебных растворов лучше проконсультироваться со стоматологом.

Какой врач ремонтирует зубные протезы?

Для починки протеза обратитесь к стоматологу-ортопеду. Некоторые мелкие проблемы, он может решить тут же, на приеме. Другие потребует работы зубного техника. А если требуется перелечивание опорных зубов, то врач направит вас к стоматологу-терапевту, но предварительно закроет опорные зубы временным материалом, чтобы изолировать их от химического воздействия пищи.

А Вам нравятся парни с длинными волосами?
ДаНет

Уточните у администратора, есть ли в данной клинике, в данном филиале собственная зуботехническая лаборатория. Тогда врач сможет сразу же отдать протез в работу, и через 1-2 часа конструкцию починят и вернут на положенное место в полости рта.

Срочный ремонт протезов в зуботехнической лаборатории

Воспаление десен - что это, причины и чем лечить (препараты и народные средства)
Причина: опухание десны над зубом мудрости (перикоронит). Воспаление начинается, если между слизистой оболочкой и жевательной частью скапливается налет или остатки пищи.
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Мнение эксперта
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Помогу вам разобраться во всех тонкостях.
Задать вопрос эксперту
Если кламмер протеза, нависающий край пломбы или коронки задевает мягкие ткани, десна начнет опухать. Гель можно просто нанести на поверхность зубов, а можно и отбеливать при помощи специальной каппы, которую врач изготовит по слепку, снятому с ваших собственных зубов. Лучший способ чистки зубов от камня — Блог Денталюкс По всем вопросам обращайтесь ко мне, я с радостью отвечу!

Ирригатор: нужно ли иметь такой прибор дома и как его применять

  • Некачественный уход за протезом;
  • Чрезмерная жевательная нагрузка на протез;
  • Травмы, удары;
  • Падение протеза на твердую поверхность;
  • Разрушение или расшатывание опорного зуба;
  • Истек срок эксплуатации протеза;
  • Изначальные дефекты конструкции или некачественный материал;
  • Нарушена технология фиксации протеза.

Рассмотрим основные десенные болезни, их симптомы, последствия для пациента, способы устранения.

Когда и как часто использовать ирригатор

На вопрос о том, когда использовать ирригатор – до или после чистки зубов, эксперты отвечают однозначно: после того, как вы почистите зубы щеткой.

Также возможно использование ирригатора непосредственно после приема пищи. Однако здесь стоматологи советуют не увлекаться. «Если злоупотреблять ирригатором, можно добиться обратного эффекта. Из-за слишком частого использования карманы между зубов могут увеличиться, ведь прибор работает под давлением. В результате туда начнут забиваться остатки еды, что неизбежно приведет к увеличению болезнетворных бактерий и микробов», — объясняет стоматолог Дмитрий Матвиенко.

Не стоит забывать, что ирригатор – это не самостоятельный прибор, который заменит зубную щетку, а дополнительное устройство, которое во много раз повышает эффективность домашнего ухода. При этом прибор не требует особых навыков использования и прост в эксплуатации.

Ремонт зубных протезов
Хирургическое вмешательство понадобится только в запущенной стадии. При гормональных нарушениях, лечение гингивита направлено на устранение системной причины заболевания.
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Мнение эксперта
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Помогу вам разобраться во всех тонкостях.
Задать вопрос эксперту
При прогрессировании заболевания появляется неприятный запах изо рта, увеличиваются межзубные сосочки. Со временем происходит разрушение связочного аппарата и надкостницы, зубные единицы теряют опору, расшатываются и выпадают. Запах из под коронки зуба: причины возниконовения, методы устранения По всем вопросам обращайтесь ко мне, я с радостью отвечу!

Эффективная чистка каналов зубов с сохранением живых тканей зуба, даже если коронка разрушена на половину и больше

Подход к лечению: лечение пародонтита проводят строго в стоматологической клинике. Воспалительный процесс останавливают с помощью десневого кюретажа (открытого/закрытого). Во время этой процедуры пародонтальные карманы очищаются от гноя и отложений. После этого пациент проходит курс противовоспалительной терапии. Чтобы восстановить зубодесневые соединения, проводят наращивание костной ткани и шинирование зубных единиц.

Последствия домашнего отбеливания зубов и поддержание белоснежной улыбки

К тому же, домашнее отбеливание зубов может привести и к пищевому отравлению, если неосмотрительно воспользоваться перекисью водорода или древесной смолой. И даже если вышеперечисленные способы отбеливания зубов покажутся вам доступными и вполне безопасными — будет лучше, если вы проконсультируетесь со стоматологом прежде, чем их применить.

Если отбеливание зубов прошло успешно, необходимо придерживаться нескольких простых правил для того, чтобы белоснежная улыбка сохранялась как можно дольше:

Процедура отбеливания не может сохранить свой эффект на всю оставшуюся жизнь. Даже результат от отбеливания в стоматологической клинике не продержится более 2-3 лет, не говоря уже о проведении такой процедуры в домашних условиях. Поэтому для поддержания белизны необходимо повторить ее через 8-9 месяцев.

Чаще употребляйте в пищу яблоки – они снимают налет, предотвращая его внедрение в зубную эмаль.

Ограничьте употребление крепкого чая и кофе – они могут быстро свести «на нет» все ваши усилия, направленные на отбеливание.

Ну и, конечно, не забывайте чистить зубы 2 раза в день – это не только предотвратит их быстрое пожелтение, но и будет являться хорошей защитой от кариеса и пародонтоза.

А если вы решились на процедуру профессионального отбеливания зубов в стоматологии, клиника «Дентал Даймонд» ждет вас по адресу: Москва, метро Цветной бульвар, ул.Самотечная, 5.

Можно ли удалить зубной камень в домашних условиях

Гнилостный запах всегда свидетельствует о каких-то патологиях. Справедливо это и в том случае, если проблема возникла после протезирования. Если вы столкнулись с этим, приходите на консультацию стоматолога в клинику ARDC.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector