Чем в Домашних Условиях Можно Почистить Белую Обувь в Домашних Условиях • С чего начать

Как почистить белую обувь в домашних условиях

Говорят, что туфли делают женщину женщиной. И верно, ведь глаза могут лукавить, улыбка – лгать, и только туфли скажут о вас правду! Так, еще Кристиан Диор замечал, что настоящим доказательством элегантности девушки является то, что надето на ее ноги.

Конечно, обувь именитых дизайнеров на подиуме отличается красотой и грациозностью, но повседневная жизнь диктует нам свои правила: сложно разглядеть хоть каплю элегантности и роскоши в туфлях, которые пронеслись по пыльным дорогам, вытерпели поездку в общественном транспорте и успели попасть под дождь. Но современные реалии – это еще не повод отказываться от красивой обуви, тем более от белых туфель!

Отсюда возникает резонный вопрос: как ухаживать за белой обувью? Чем можно почистить туфли? И как это сделать в домашних условиях? Давайте обсудим!

Чем в Домашних Условиях Можно Почистить Белую Обувь в Домашних Условиях • С чего начать

10 правил, как чистить и ухаживать за нубуком: особенности чистки обуви из нубука |

  • Не используйте кондиционер и моющее средство в одном продукте.
  • Не используйте синтетический кондиционер, так как он не впитывается в материал.
  • Выбирайте кондиционер, подходящий по цвету ваших туфель.
  • При наличии царапин и других дефектов, используйте кондиционер на один тон светлее, чем обувка.

В этой статье мы расскажем о разновидностях нубука, о том, почему его нельзя мочить, а также вы узнаете, как восстановить поврежденный ворс, если вы все-таки нарушили это правило.

Что делать после чистки или стирки кроссовок

  • Тщательно смойте средство, которым вы пользовались.
  • Кожаные кроссовки вытрите сухой тряпкой. Поверхность можно обработать бесцветным кремом для обуви.
  • Не кладите кроссовки на батарею, не выставляйте на солнце. Лучше, если они высохнут сами в хорошо проветриваемом помещении или на открытом воздухе.
  • Внутрь обуви поместите белые бумажные полотенца, которые заберут влагу и придадут кроссовкам форму.
  • Положите в кроссовки на пару часов натуральные ароматизаторы, например апельсиновые или мандариновые корки. Также с неприятным запахом хорошо справляется кусок сырой картошки.

Первый принцип ухода за лаковой кожей: очищение и увлажнение — залог красоты. После удаления загрязнений нужно увлажнить туфли обувным кондиционером. Светлую лакированную обувь можно отмыть с помощью пены для бритья:

Чем в Домашних Условиях Можно Почистить Белую Обувь в Домашних Условиях • С чего начать

Пеной для бритья можно вернуть чистоту белой лакированной обуви

А также можно использовать мыльный раствор или белый (столовый) уксус:

А Вам нравятся парни с длинными волосами?
ДаНет

Уксус — сильное средство, поэтому злоупотреблять таким способом чистки не стоит.

Уход за белой лаковой кожей — видео

Как очистить и отмыть белые кроссовки, отбелите пятна на подошве белых кроссовок в домашних условиях.

  • смешайте;
  • разведите водой до консистенции сметаны.
  • нанесите на пятно;
  • слегка разотрите;
  • смойте водой.
  • пастой обработайте пятно;
  • оставьте на 10 минут;
  • смойте водой.
  • пастой обработайте пятно;
  • оставьте на 10 минут;
  • смойте водой.

Однако это не исключает дополнительной пропитки обуви из нубука в последующем. Даже промасленный и искусственный нубук надо обрабатывать, хотя он не так промокает как натуральный.

Как отстирать белые кроссовки в стиральной машинке

Стирать обувь можно ручным способом и в стиральной машинке. Обязательно надо снять шнурки и вытащить стельки. В стиральной машинке можно стирать кроссовки из следующих материалов:

Стирка осуществляется при температуре 30-40 градусов. Используются жидкие средства. Подошва обязательно моется щеткой отдельно. Желательно использовать специальный мешок при загрузке обуви в машинку. Туда же можно положить намыленные шнурки и стельки или выстирать их отдельно. Многие стиральные машинки имеют встроенный режим стирки спортивной обуви.

Если нет такого режима, то подойдёт деликатная или ручная стирка, режим для шерсти, шёлка, детских вещей, одеял или спортивной одежды. Обязательно нужно выставить температуру 30 градусов. Стирка не должна длиться больше часа. Нужно совсем выключить отжим и сушку. Машинка выстирает кроссовки, а посушите сами в естественных условиях с помощью микрофибры и внутрь набитой бумаги. Возможно использование кислородных отбеливателей для тканевых моделей.

Чем в Домашних Условиях Можно Почистить Белую Обувь в Домашних Условиях • С чего начать

Как почистить белую обувь в домашних условиях из натуральной, искусственной кожи и других материалов фото и видео

  • Если погода сухая достаточно вымыть подошву, вытереть верх влажной тряпкой или вычистить сухой щёткой;
  • Грязь смывается сначала тёплой водой, потом загрязнённые места можно пройти намыленной тряпкой. Через некоторое время мыло надо смыть или стереть влажной чистой салфеткой. После мытья важно насухо вытереть и поставить сушить пару.
  • Замшевые модели хорошо чистятся обувными щетками, но только после полного высыхания грязи.
  • Тканевые и сетчатые кроссовки также надо сначала высушить и потом постараться счистить грязь щеткой.

Для того чтобы обувь из нубука, велюра или замши дольше не пачкалась, специалисты рекомендуют пользоваться специальными средствами по уходу. Например, спреями. Они создают на поверхности защитную плёнку, отталкивающую грязь.

5 советов по уходу за нубуком:

1. Восстановление цвета и фактуры

Как мы отмечали выше, изделия из нубука нужно чистить только в сухом виде. Стирать их вручную или в машинке нельзя. Вода склеит ворсинки, и внешний вид сапог резко ухудшится. Если вы все-таки допустили такую оплошность, то не расстраивайтесь.

Ворс можно «взлохматить», если пройтись по высушенной поверхности металлической щеткой. Не нужно сильно тереть нубук, восстанавливайте его аккуратно. В крайнем случае, всегда можно обратиться в обувную мастерскую, где уже давно предоставляют услуги по восстановлению внешнего вида нубука.

Спрей и специальная краска вернут цвет потускневшей обуви. Чтобы не оставалось разводов, равномерно распыляйте средство с расстояния 30-40 см

2. Как правильно хранить обувь из нубука

Ботинки и сапоги из нубука лучшего всего хранить в хорошо вентилируемых коробках (если вы убираете такую обувь в шкаф до следующего сезона). Заранее обработайте их пропиткой.

В дни, когда вы активно носите такую обувь, сначала как следует просушите ее, а после поставьте рядом с другими сапогами и туфлями.

3. Какие средства подойдут для нубука

Покупая предметы ухода из нашего списка, убедитесь, что на упаковке написано, что они подходят для нубука. Можете приобрести как все сразу, так и что-то одно. В комплексе это, конечно, действеннее, но уход хорош в любом случае, неважно ластиком, щеткой или шампунем он проводится.

Цена соответствующих средств варьируется в зависимости от бренда. Но в среднем стоимость одного товара начинается от 200-300 рублей.

4. Как чистить светлый нубук

Отдельно стоит отметить, что если ваша обувь из светлого нубука, то смотрите, чтобы пропитка, спреи, шампуни и прочие уходовые средства не содержали в себе красители, которые могут испортить белую, бежевую и желтую кожу.

Также нельзя чистить сапоги из светлого нубука влажной мочалкой, так как после на них останутся заметные разводы и пятна. Лучше всего для такого покрытия подойдут специальные чистящие пены. У них более легкая текстура.

5. Как ухаживать за промасленным нубуком

В начале мы говорили о том, что нубук-oil очень износостойкий, благодаря своей жировой пропитке. Но испытывать его на прочность слишком долго не стоит. Лучше поддерживать выносливость жированного нубука воском или специальным кремом. Мазать нужно пальцами, предварительно обернув их в салфетку. Тепло тела размягчит воск, и он легче и лучше ляжет на поверхность.

После восковой (или кремовой) обработки пройдитесь по нубуку щеткой с латунным ворсом. Она поможет средству впитаться и разворошит склеившиеся ворсинки.

Как отмыть белые кроссовки в домашних условиях: 9 способов отбелить ткань, кожу и очистить подошву |

Важно! При носке замшевых изделий важно подбирать правильные средства по уходу за материалом и регулярно их применять с первого дня после покупки. Чтобы в этом у вас не возникло сложностей, узнайте про лучшие профессиональные средства по уходу за замшей.

Смесь уксуса, стирального порошка и лимонного сока (или перекиси водорода)

  • Насыпь в емкость пару ложек стирального порошка;
  • Добавь к нему чайную ложку уксуса и лимонного сока.
  • Как следует перемешай, чтобы получилась густая масса.
  • После нанеси смесь на места загрязнений и оставь на 10 минут.
  • По истечении времени смой массу теплой водой и прополощи обработанные участки.

Еще один раствор, с помощью которого ты вернешь белизну кроссовкам, состоит из двух ингредиентов: соды и стирального порошка.

Как ухаживать за белой кожаной обувью: рекомендации
Отсюда возникает резонный вопрос: как ухаживать за белой обувью? Чем можно почистить туфли? И как это сделать в домашних условиях? Давайте обсудим!
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Мнение эксперта
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Помогу вам разобраться во всех тонкостях.
Задать вопрос эксперту
Так, еще Кристиан Диор замечал, что настоящим доказательством элегантности девушки является то, что надето на ее ноги. Чтобы белая кожаная обувь всегда выглядела новой и привлекала внимание, специалисты рекомендуют полировать изделия, используя касторовое масло, вазелин или обычный глицерин, который продается в любой аптеке. Чем можно отбелить белые кроссовки: секреты ухода за белой обувью По всем вопросам обращайтесь ко мне, я с радостью отвечу!

Общие рекомендации по уходу

Говорят, что туфли делают женщину женщиной. И верно, ведь глаза могут лукавить, улыбка – лгать, и только туфли скажут о вас правду! Так, еще Кристиан Диор замечал, что настоящим доказательством элегантности девушки является то, что надето на ее ноги.

Как почистить белые замшевые кроссовки

Если вы не только испачкали замшевые кроссовки, но и намочили, то в первую очередь, необходимо их хорошо просушить, набив бумагой.

  1. Чтобы поднять ворс и очистить замшу от грязи – пройдитесь специальной сухой щеткой для замши;
  2. если пятно осталось – обработайте его канцелярским ластиком;
  3. нанесите пену для очистки и оставьте на несколько минут, затем снимите сухой салфеткой;
  4. если пятно не ушло – разведите мыльный раствор с нашатырным спиртом и обработайте пятно локально, затем также локально смыть водой аккуратно, чтобы не намочить обувь насквозь!
  5. просушите в хорошо проветриваемом помещении, набив бумагой.

Чем отчистить белую замшу

  • сделайте раствор из хозяйственного или дегтярного мыла, нанесите на обувь и оставьте на 20 минут;
  • почистите мягкой щеточкой для обуви или старой зубной щеткой, ополосните водой;
  • нанесите на кожаные кроссовки вазелин и оставьте на 20 минут. Затем смойте влажной губкой и вытрите насухо.
  • для более сильного загрязнения – смешайте нашатырный спирт со стиральным порошком, нанесите на обувь, потрите, смойте и вытрите насухо.

Раз в 1–2 недели нужно обрабатывать обувь из велюра мыльным раствором:

Содержание статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector