Чем в Домашних Условиях Можно Почистить Натуральный Мех в Домашних Условиях • Как почистить шубу

Зачем платить химчисткам? — Чистим дубленку с натуральной замшей и мехом своими руками + советы по уходу за дубленкой

Сегодня, чтобы воспользоваться услугой химчистки и сохранить внешний вид зимней одежды, нужно отдать минимум 2000 рублей, а если она из натурального меха, то не менее 4000. Стоит ли платить такие деньги, если можно своими силами очистить дубленку и сэкономить на услугах химчисток?

Каждый год перед наступлением холодов, каждый из нас достает теплые вещи и обнаруживает неприятные сюрпризы на одежде в виде пятен, заломов или лоснения на дубленке. Первая мысль – придется отдавать в химчистку, потому что своими силами справиться с этим невозможно. Так ли это?

Будем честны, не прибегая к помощи химчистки улучшить внешний вид изделия бывает довольно сложно, а порой практически невозможно. И дело даже не в том, что зимняя верхняя одежда такая объемная, а потому, что мы попросту боимся навредить изделию.

Чистка дубленки щеткой

Как почистить мех в домашних условиях натуральный: щетка для меха

  • Если изделие сильно вымокло, сушить его нужно только при комнатной температуре. Не рекомендуется вешать дубленку сушиться на батарею или нагреватель. Такая сушка окончательно испортит материал, усугубив складки и морщины на изделии и испортит его общий вид.
  • Оставшиеся после дождя капли соберите губкой с поверхности, а изделие просушите, расчесав его.
  • Для хранения дубленки лучше приобретите чехол их ткани, так как пластиковые пакеты или мешки пропускают воздух.
  • Не рискуйте и не стирайте изделие в обычном режиме.
  • Для того, чтоб не образовывались заломы, вешайте дубленку на плечики каждый раз, снимая ее.

Бывает и так, что загрязнения настолько обильные, что приходится отпарывать изнаночную ткань и стирать ее отдельно. В услуги химчисток входит такой вариант. Не нужно пренебрегать подобными предложениями. Вряд ли самостоятельно получится пришить подкладку аккуратно: в мастерской с задачей справятся наверняка.

Чистка шубы из норки в химчистке

По сравнению со всеми вариантами ухода за норковой шубой химчистка всегда будет выбором тех, кто действительно дорожит своим гардеробом. Специалисты предприятия имеют большой опыт работы с натуральным мехом, и вещь в итоге будет выглядеть идеально.

  • Технологи отдают приоритет сухому способу, для чего в их распоряжении есть профессиональные составы.
  • Получится полностью устранить неприятный запах, избавиться от желтизны и застарелых пятен.
  • Потускневший ворс приобретет первозданный блеск и равномерную текстуру, включая те места, которые постоянно подвергаются трению.
  • По необходимости будет произведен текущий ремонт изделия, включая замену молнии и подкладки.

sam-moqadam-3KQq6cD_fkE-unsplash.jpg

Как почистить норковую шубу: методы чистки, средства (видео)

  1. В наличии есть формулы для регулярного ухода, и для более основательной чистки мехового гардероба, в том числе и шапок.
  2. Наиболее удобным форматом средства считается аэрозоль. Из баллончика легче всего распылить содержимое равномерно.
  3. После процедуры можно освежить цвет с помощью специальных красок, но при условии строгого соблюдения инструкции.

Сначала смешать в комбайне одну часть уксуса и две части масла. Затем снять с шубы подкладку, чтобы получить возможность втереть полученный кондиционер в тыльную сторону изделия смоченной в приготовленном растворе чистой белой тканью. После обработки повесить шубу в хорошо проветриваемое помещение, чтобы запахи уксуса и масла испарились.

А Вам нравятся парни с длинными волосами?
ДаНет

Чистка изделий из кролика

Кролик является демократичным мехом, стоит относительно дешево и служит всего несколько сезонов, но это не значит, что изделие не обязательно чистить. Ухаживая за любым изделием из меха, можно продлить его срок службы, и кролик – не исключение.

Народные методы

  • Если на изделии из кролика есть жирные пятна – протрите его соком, выжатым из лимона. Это поможет удалить жир и придаст волоскам блеск.
  • Эту же функцию возьмут на себя столовый уксус и перекись водорода. Смешайте эти два вещества, и обработайте смесью меховую поверхность. Смойте состав чистой водой, но не мочите сильно, чтобы мездра оставалась сухой, в противном случае мех может быть испорчен.

Профессиональные средства

Из профессиональных средств подойдет любой универсальный состав для чистки меха. Можно использовать аэрозоль BIOFUR, который прекрасно очищает изделия из натурального меха.

mb_marked

Как почистить норковую шубу в домашних условиях: лучшие способы для удаления грязи и жира с норкового меха разных цветов (60 фото)

Посыпая немного тальком проблемные места, аккуратно втирая его. Затем мех стряхивают и хорошенько расчесывают прибором с редкими зубьями до исчезновения всех признаков талька.

Народные методы

Система, состоящая из народных методик заключается в чистке шубы двумя вариантами. Это сухая и влажная чистка.

Сухая чистка делается достаточно просто. Для нее практически все можно найти дома. Она устранит небольшие пятна на меху, возвращая ему прекрасный вид.

Манка

Крупа используется, если обнаружены такие признаки: померк цвет, наличие пыли и нет сияния шубы. В данном случае берется немного крупы и сыпется на мех, который должен быть разложен на ровной поверхности.

Тальк

Данное средство используется, если на шубе есть наличие пыли, загрязнения, влаги и запаха. Для проведения процедуры, шубу застегивают, раскладывают на поверхности и распрямляют.

Посыпая немного тальком проблемные места, аккуратно втирая его. Затем мех стряхивают и хорошенько расчесывают прибором с редкими зубьями до исчезновения всех признаков талька.

Крахмал

Картофельный крахмал самый распространенный порошок для очистки меха. Он применяется в конце зимнего сезона. И хорошо себя зарекомендовал для придания свежести норковых изделиям. А также для устранения небольших жирных пятен.

Совет! Если после любого использования выше перечисленных средств, вычесывается порошок черного цвета. Тогда советуют повторить процедуру.

Как почистить норковую шубу в домашних условиях?

  1. Дуют на мех. Если неровно лежит его встряхивают. Если нет неприятного запаха от шубы, то ее не нужно подвергать глубокой чистке. Достаточно двух действий – это проветривание и расчесывание;
  2. Если обнаружены следы тусклого меха и нет былой пышности, тогда изделие стоит почистить с применением глубокого метода;
  3. В весенний период или летний, шубку достают из шкафа. Расчесывают ворс и проветривают.

Головной убор из искусственного меха постирать проще – для этого можно использовать стиральную машину. Очищающим средством может быть гель для чистки вещей из шерсти. Вода для стирки должна быть теплой, а количество оборотов отжима, установленных на машине – не выше 800. Если есть дополнительная натуральная отделка, ее нужно отпороть и почистить отдельно.

Как выбрать способ чистки?

Существует несколько методов чистки норковой шубы, каждый из которых имеет свои достоинства и недостатки. Чтобы правильно выбрать метод чистки норку, нужно знать, к какому типу она относится, подобрать необходимые чистящие средства, изучить этикетку.

Если нет желания нести норковую шубу в химчистку, почистить её можно дома. Необходимо помнить:

  • стирать норку не рекомендуется, поскольку из-за этого она уменьшается в размерах, а также ухудшается качество ворса. Он может выпасть, стать ломким, жестким, потерять пластичность. Поэтому при чистке норку сильному воздействию воды лучше не подвергать;
  • длинный ворс во время чистки надо чесать по росту ворсинок, стриженный – против.

шуба

Картофельный крахмал, мука, тальк эффективно и быстро удаляют загрязнения с белой или голубой норки, не вредя ворсинкам. Для чистки надо положить шубу на ровную поверхность, затем посыпать порошком, аккуратно потереть руками и стряхнуть. Если мука стала темной, процедуру повторить.

Также можно оставить крахмал на сутки, чтобы впиталась грязь. От остатков муки на шубе избавит пылесос.

Следующий метод чистки – удаление грязи древесной пылью. С этой целью надо разложить изделие на столе и посыпать пятна очень мелкой, в виде пыли, древесной стружкой. Затем оставить шубу на ночь в хорошо проветриваемом помещении. Утром древесную пыль удалить пылесосом. Пользуясь этим методом, нужно работать в защитном снаряжении – маске и респираторе.

Как дубленку почистить в домашних условиях с натуральной замшей и мехом секреты по уходу за дубленкой
Этот способ не требует никаких затрат и очень эффективен. Пар проникает внутрь материала, увлажняя и разглаживая его.
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Мнение эксперта
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Помогу вам разобраться во всех тонкостях.
Задать вопрос эксперту
Используйте щетку с жестким ворсом, латунную или резиновую, а в самом крайнем случае ее можно заменить мелкозернистой наждачной бумагой. Они появляются практически сразу даже на новой вещи и не дожидаться, пока неприятный запах окончательно пропитает материал. Как почистить норковую шапку в домашних условиях По всем вопросам обращайтесь ко мне, я с радостью отвечу!

Влажная чистка норковой шубы

  • Развести аммиак в 200 г воды и добавить пару капель жидкого мыла. Смочить в смеси белую тряпочку и очистить ворс.
  • В 200 г воды размешать 20 г соли и 0,5 ч.л. аммиака. Смочить в растворе белую ткань, провести по изделию, оставить на несколько минут. Затем, немного надавливая на мех, убрать загрязнения.

Постарайтесь в шов изделия сильно не втирать манку для сохранения толщины нити.

Рекомендации по хранению

Неправильное хранение головного убора может стать причиной повреждения шапки, изменения ее внешнего вида, деформации. Полезные советы:

  • рекомендовано хранить меховые изделие в тканевом мешке;
  • держать изделие в пакете, в непроветриваемой комнате нельзя;
  • чтобы избежать повреждения молью, рядом следует положить специальный состав от насекомых или платок, пропитанный лавандовым маслом;
  • максимальный показатель влажности – 60%;
  • периодически головной убор следует проветривать;
  • температура должна быть около +10°С;
  • темные шапки нельзя сушить под открытым солнцем – это может стать причиной потери цвета.

Соблюдая все правила чистки норковых головных уборов, можно продлить срок их службы, сохранить внешний вид на длительный срок.

Чем в Домашних Условиях Можно Почистить Натуральный Мех в Домашних Условиях • Как почистить шубу

Уход за мокрым мехом

  1. Слабые. Протирают пятна, используя мыльный раствор и мягкую щетку. Главное – стараться сильно не мочить материал и меховой ворс. Остатки убирают влажной ветошью, отправляют головной убор сушиться.
  2. Застарелые. Чтобы почистить подкладку у меховой шапки, ее отпаривают, очищают стиральным порошком, гелем для посуды, можно даже постирать. После обработки достаточно просушить подкладочную ткань. Если же загрязнения слишком застарелые, необходимо приобрести новый материал для замены.

Шапка из некрашеной норки прослужит хозяйке 10–14 зим, а песцовая — 7. Но срок существенно сократится, если неаккуратно её носить, неправильно хранить и не чистить, поэтому стоит изучить рекомендации по уходу — они помогут сохранить привлекательный вид меха. Полноценная чистка подразумевает обработку обеих поверхностей: наружной (сам мех) и внутренней (кожи, текстильной подкладки).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector