Как Быстро Очистить Территорию в Minecraft • Как приватить дом в minecraft

Как заприватить территорию в Майнкрафте

В этом гайде ты узнаешь, как приватить территорию в Майнкрафте, и сможешь защитить свои постройки на сервере от гриферов и недоброжелателей. В первую очередь стоит упомянуть, что такая возможность доступна только на серверах, где установлен плагин WorldEdit (для одиночной игры реализован одноименный мод с похожими функциями). Кроме того, у игрока должны быть соответствующие права, на некоторых серверах они продаются за донат.

Прежде чем закрепить за собой определенный регион, нужно обозначить его. Для этого существует два способа.

Выделение инструментом

Данный способ использует большинство игроков, так как он является интуитивно-понятным. Сначала нужно выдать себе специальный инструмент, введя в консоль такую команду:

После этого ты получишь деревянный топор, который на самом деле выполняет другие функции. С его помощью ты сможешь отметить две точки, которые станут основой определения заприваченной территории. Необходимо выбрать первую и вторую точку, кликнув по желаемым блокам левой и правой кнопкой мыши соответственно. Между ними будет проведена линия, являющаяся диагональю куба, который и обозначит выбранную территорию. Если тебе не совсем понятно, то посмотри пример на картинке:

Как Быстро Очистить Территорию в Minecraft • Как приватить дом в minecraft

Также ты можешь обозначить две точки примерно на одной высоте и поднять верхнюю грань куба на любое расстояние при помощи команды:

Будет полезным выделить некоторую часть пола поверхностью. Это позволит защитить свою собственность от подкопов, а также пригодится в том случае, если ты планируешь строить подземные помещения. Для этого необходимо воспользоваться командой:

А Вам нравятся парни с длинными волосами?
ДаНет

Выделение командами

Иногда вместо топора удобнее использовать специальные консольные команды. Это пригодится в том случае, если у тебя нет возможности перейти в креатив и быстро подлетать к точкам на различной высоте. Ты можешь просто навести курсор на нижнюю и верхнюю точки будущей территории и ввести команды:

Они работают по тому же принципу, что и левый и правый клик топором, но тебе не придется подходить к блоку вплотную. Новичкам будет полезно использовать мод WorldEditCUI, с которым выделенные регионы будут отображаться в графическом виде.

Еще проще выделить весь чанк. Для этого нужно ввести в консоль команду:

Она выделит весь чанк, в котором находится игрок. После этого выделение можно увеличить на любое количество блоков и в любую сторону при помощи команды //expand. Например, чтобы увеличить выделение на 10 блоков в северном направлении, нужно ввести:

Как приватить территорию в Майнкрафт? Инструкция

В этой «песочнице» игроки могут создавать свой отдельный мир и отстраивать его в одиночку, а могут и объединиться на сервере и делать то же самое в команде друзей. Правда, иногда на серверах присутствуют не только друзья или хорошие знакомые, но и лица, которые не совсем адекватно относятся к гостям сервера и их единственной целью является разрушение чужих построек. Их также называют гриферами.

Приватить можно только ограниченные территории

«Застолбить» территорию неограниченного размера в мире Minecraft, конечно же, нельзя. Иначе, уже самые первые игроки, попадающие на сервер, смогли бы заприватить подавляющее количество доступных участков. И остальным пришлось бы либо как-то договариваться с ними либо искать другой игровой сервер, надеясь, что там еще осталась возможность как-то влиться в игровой процесс. Или играть соло – что, конечно, интересно, но не настолько как на онлайн-сервере.

Поэтому приват участков на каждом сервере ограничен количеством блоков. При этом ограничений по горизонтали или вертикали не стоит. Стандартным количеством блоков, которые можно заприватить для большинства серверов стала цифра в 45 тысяч. На деле она может изменяться в любую сторону. Поэтому ознакомьтесь заранее с указанными ограничениями сервера, а также изучите список доступных команд. Ведь, приватить выбранную территорию в игре можно двумя способами, речь о которых пойдет ниже.

Minecraft: приват-территории. Как убрать сетку привата?

Что делать, если у вас есть мощная качалка из спавнеров и вы не хотите, чтобы кто-нибудь из ВИП пользователей сменил в спавнере моба? В таком случае вы можете запретить одну команду на смену спавнера

Как заприватить дом

Приват дома ничем не отличается от привата территории. Собственно говоря, игрок просто ограничивает территорию, на которой расположен дом. Так что порядок действий тот же.

При выделении территории нужно отмечать точки с запасом расстояния. От границы до стены или крыши должно быть не меньше пяти кубов. Таким образом можно создать максимальную защиту. При разметке территории следите, чтобы она не захватывала чужой регион, иначе у вас ничего не получится.

Можно пойти и другим путем. Заприватить вещи по отдельности, каждую деталь дома и его обстановки, но это очень утомительно, долго и нудно. Если у вас много времени, то можете попробовать.

Как заприватить территорию в Майнкрафте | Гид-Minecraft
Она отобразит список всех регионов, созданных вами. Команда также полезна в том случае, если ты забыл название заприваченной территории.
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Мнение эксперта
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Помогу вам разобраться во всех тонкостях.
Задать вопрос эксперту
Новичкам будет полезно использовать мод WorldEditCUI, с которым выделенные регионы будут отображаться в графическом виде. Этот способ работает с территорией и других игроков, а также будет полезна, если вы по какой-то причине забыли название своего региона. Как в Minecraft заприватить территорию, мой дом — моя крепость По всем вопросам обращайтесь ко мне, я с радостью отвечу!

Как приватить территорию в Minecraft

  • Запрет выделения территории от самого низа мира до неба;
  • Запрет на выделение всего мира;
  • Ограничение на выделение блоков (например, максимальное число кубов в территории 30000);
  • Ограничение на количество человек в одном регионе;
  • На некоторых серверах запрещено называть регион своим ником;
  • Ограничение на владение регионами (например, одному человеку может принадлежать только 3 региона);
  • Запрет на захват чужой приваченной территории.

Если на сервере есть игроки, которым ты полностью доверяешь, и вы планируете что-то строить вместе, то им можно дать права на изменения заприваченной территории. Для этого воспользуйся командой:

Ответ на вопрос: «Как убрать сетку привата в Minecraft?»

Стоит отметить, что после привата территории остаётся красная сетка, которая показывает забронированную зону. Играть с ней явно неудобно. Как убрать сетку привата? Чтобы избавиться от нежелательной конструкции, достаточно ввести команду //sel.

Это достаточно просто, поэтому вопрос о том, как убрать сетку привата в «Майнкрафт», уже явно не актуален.

Может случиться и так, что игрок случайно заприватил не ту территорию, которая ему нужна. Как убрать сетку привата в этом случае? Чтобы снять приват, нужно обратиться к команде /rg remove *название территории*. Тогда зона привата будет отменена и территория станет общедоступной.

Мультиплеер в Minecraft

  • Получившуюся зону можно заметно расширить с помощью команды //expand.
  • Чтобы увеличить на n-количество блоков вниз, нужно написать //expand n down.
  • Чтобы произвести аналогичные действия, но только с верхними участками, нужно изменить слово down на up.

Если вы забыли название своего привата — это можно исправить! Что бы узнать название любой территории вам нужно:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector