Как Очистить Авокадо от Кожуры и Косточки Видео в Домашних Условиях • Как удалить косточку

Как быть с авокадо: популярные способы обработки

Перед тем, как мы приступим к очистке авокадо, предлагаем вам ознакомиться с тем, как выбрать по-настоящему вкусный плод.

  • Перезрелый плод (на фрукте остаются вмятины от пальца после надавливания) лучше не использовать в пищу, поскольку вкус такого плода неудовлетворительный.
  • Покупать экзотический плод нужно с твердой кожурой. Если на кожуре имеются трещины или повреждения, то лучше оставить такой фрукт на полке магазина.
  • Не стоит загружать корзинку слишком мягкими экзотическими фруктами. Если авокадо мягкий, значит, он перезрелый, и, скорее всего, подпорченный.
  • Для проверки стадии зрелости авокадо можно провести небольшой тест: надавить на мякоть пальцем и если в течение 20 секунд получившаяся вмятина исчезнет, значит, авокадо созрел и его можно употреблять в пищу. Ярко-зеленый оттенок экзотического фрукта также свидетельствует о его спелости.
  • У созревшего авокадо потрясающий запах и вкус. А незрелый плод непригоден в пищу. Кто-то ест авокадо с кожурой, а для кого-то это невкусно.

Очищать или нет авокадо – решаете вы сами. Кожура плода не повлияет на его вкусовые качества. Однако, если вы решили приготовить роллы или салат, тогда авокадо нужно очистить от кожуры.

Как Очистить Авокадо от Кожуры и Косточки Видео в Домашних Условиях • Как удалить косточку

Как чистить авокадо правильно: нужно ли, как его есть и почистить
После очистки плод нужно правильно нарезать. Для этого есть три способа, в зависимости от того, для каких целей нужен этот продукт:
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Мнение эксперта
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Помогу вам разобраться во всех тонкостях.
Задать вопрос эксперту
Например, очень вкусным получается салат с авокадо, креветками, йогуртом, огурцом, болгарским перцем. В основном съедобную часть продукта кушают в свежем виде, поскольку в мягкой части имеется огромное количество питательных веществ. Как правильно очистить авокадо от косточки, для салата: пошаговое руководство, советы. Надо ли и как очищать авокадо от кожуры? По всем вопросам обращайтесь ко мне, я с радостью отвечу!

Как резать авокадо для салата — 2 проверенных метода

  • Плод моется.
  • Разделяется с помощью ножа на две половины.
  • Удаляется косточка.
  • Плод очищается от кожуры.
  • Если авокадо спелый, то его кожуру можно без труда поддеть ножом и частями снять. Незрелый плод очистить не очень просто: придется срезать кожуру.

Чтобы ускорить этот процесс, используйте один нехитрый способ, который реально работает: нужно поместить плод в обычный бумажный пакет, тогда для его созревания потребуется не более 3-5 дней. Если положить внутрь дополнительно яблоко или банан, то авокадо уже через 2-3 дня будет готов к употреблению в пищу.

Как удалить косточку

После очистки авокадо необходимо отделить мякоть от косточки. Соблюдайте пошаговую инструкцию, тогда процесс не вызовет у вас затруднений:

  1. Поместите плод на разделочную доску узкой стороной вверх, прямо посередине установите нож и слегка надавите, чтобы лезвие дошло до косточки.
  2. Далее медленно начните переворачивать плод, чтобы увеличить надрезы. С помощью ножа попробуйте разделить фрукт на две половинки. Желательно, чтобы они были одного размера.
  3. С помощью чайной ложки подденьте косточку и извлеките ее. Если плод недоспел, то сделайте инструментом несколько поворотов, стараясь захватить как можно меньше мякоти.
  4. По окончании процедуры полейте мякоть цитрусовым соком. Если такового не оказалось под рукой, то альтернативой может стать винный или яблочный уксус.

Как Очистить Авокадо от Кожуры и Косточки Видео в Домашних Условиях • Как удалить косточку

Как выбрать авокадо, как чистить и с чем есть | Блог Comfy

  • Возьмите в руки половинку-лодочку, углублением вверх;
  • Аккуратно сделайте надрезы в виде сетки – горизонтально и вертикально;
  • Кожуру прорезать не нужно, только мякоть;
  • Потяните за краешки и выгните в обратную сторону, чтобы кубики распрямились – теперь можно срезать их ножом или снять ложечкой.

Теперь нужно вытащить косточку. Сделать это можно ножом или чайной ложечкой. Пройдитесь вокруг косточки ножиком и подцепите её. Или возьмите чайную ложку и, как будто набирая что-то, вытащите косточку из мякоти.

Как очистить кожуру для нарезки кубиками

Узнайте, как чистить авокадо, чтобы без проблем в дальнейшем нарезать его кубиками. Можно воспользоваться ножом, а затем нарезать фрукт кубиком уже на разделочной доске. Получить кубики правильной формы из спелого или уже переспевшего фрукта будет в разы сложнее, поэтому рекомендуется нарезать его ещё до очистки кожуры. Предлагаем для этого воспользоваться советами:

  1. Поместите в одну руку половинку фрукта мякотью вверх.
  2. Другой рукой с помощью острого лезвия ножа сделайте на ее поверхности надрезы, не задевая при этом кожуру, чтобы добиться красивых кубиков одинакового размера и формы.
  3. С помощью столовой ложки удалите подготовленную мякоть.

Как Очистить Авокадо от Кожуры и Косточки Видео в Домашних Условиях • Как удалить косточку

Как чистить авокадо в домашних условиях

  1. Разрежьте острым ножом каждую половинку плода вдоль или поперек.
  2. Далее необходимо подцепить кончик кожуры с одного края и слегка потянуть руками, отделяя ее от мякоти.
  3. Проделайте ту же процедуру со всеми частями авокадо.
  4. Нарежьте кусочки нужной вам толщины и формы.

Как чистить авокадо в домашних условиях? Кожицу с недозрелого плода можно очистить с помощью обычного ножа или овощечистки. Для этого ее поддевают у основания плода и аккуратно срезают.

А Вам нравятся парни с длинными волосами?
ДаНет

Полезные советы

СПРАВКА! Если нужно сохранить половину неочищенного авокадо, нужно защитить мякоть от потемнения соком лимона. Обработав им фрукт, его нужно положить в пластиковый контейнер с крышкой или замотать в пленку, после чего убрать в холодильник.

Авокадо перед употреблением и приготовлением блюд из него обязательно очищают. Для этого с него срезают кожуру и удаляют косточку.

Перед началом процедуры очистки плод моют под проточной водой. Затем насухо вытирают бумажным полотенцем.

Как очистить авокадо? Известны несколько способов разделывания плода в домашних условиях. Самым распространенным методом является разрезание фрукта пополам в середине. Аккуратно проводят ножом вокруг косточки.

Нельзя назвать правильным или нет разрезание авокадо вдоль или поперек. Однако удобнее всего провести ножом по длинной боковой линии. Именно в горизонтальном положении авокадо проще всего расположить на разделочной доске.

После того как сделан надрез, плод берут в руки, так что в каждой из них остается по половинке фрукта. Затем поворачивают их в разные стороны, что помогает разделить авокадо на две части. Затем убирают косточку.

Легче всего ее извлечь с помощью ложки. Она также необходима, чтобы отсоединить мякоть от кожуры. Кончиком ложки надавливают в область между кожицей и мягкой частью.

Прибор проталкивают вглубь плода и плавными движениями обводят его половинку. Затем поддевают мякоть по центру и удаляют ее из кожуры.

Как Очистить Авокадо от Кожуры и Косточки Видео в Домашних Условиях • Как удалить косточку

Как почистить авокадо - 3 простых способа
Некоторые хозяйки, впервые столкнувшись с фруктом, задают вопрос о том, чистят ли авокадо. Далее в статье будет рассказано о наиболее эффективных способах отделения косточки от мякоти.
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Мнение эксперта
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Помогу вам разобраться во всех тонкостях.
Задать вопрос эксперту
Поэтому существует несколько вариантов, как можно почистить плод для нарезки ломтиками, кубиками и целиком. Неспелое, жесткое авокадо очистить данным способом не удастся, поскольку мякоть у него плохо отделяется от кожицы. Много подробностей про авокадо По всем вопросам обращайтесь ко мне, я с радостью отвечу!

Чистка авокадо для разных целей

  • Разрезанные половинки авокадо поворачиваются в разные стороны. Две половины плода разделяются и косточка остается в одной из них.
  • Косточку можно поддеть столовой ложкой и извлечь из мякоти. Есть и другой способ: нужно слегка ударить по косточке ножом и осторожно вынуть ее из плода.

В состав авокадо входит много питательных веществ. Плод оказывает положительное влияние на здоровье сердца и сосудов. При регулярном употреблении авокадо улучшается состояние кожного покрова. Это происходит благодаря содержащимся во фрукте витаминам А и Е.

Как есть авокадо?

Однозначного ответа на этот вопрос нет. Плод можно употреблять в пищу в чистом виде. Для удобства нарежьте его дольками. Либо можно разделить плод на две части, посыпать солью, добавить лимонный сок или любимый соус. Ешьте ложкой.

Как есть авокадо

Если вы не оценили тонкий ореховый вкус экзотической груши, можете приготовить из нее множество вкусных блюд. Из аллигаторовой груши делают салаты, соусы, паштеты, приправы, пасты, смузи, различные десерты. Ее добавляют в роллы. Экзотический фрукт хорошо сочетается с помидорами, сыром, курицей, морепродуктами и др. В разных странах мякоть аллигаторовой груши варят, жарят, тушат и запекают в духовке.

  • Гуакамоле. Мякоть аллигаторовой груши растираем в пюре вместе с соком лайма или лимона. Добавляем соль и перец. Можно добавить немного чеснока. Перемешиваем. Простой и вкусный соус готов. Обычно гуакамоле подают с овощами и кукурузными лепешками. Можно подать с чипсами.
  • Соус. Разотрите мякоть нашего экзотического плода в пюре и добавьте специи по вкусу. Получившаяся масса может быть однородной или содержать кусочки. Получится отличная закуска к тосту. Бутерброды с таким соусом отлично подходят для завтрака или праздничного стола. К соусу можно добавить красную рыбу, бекон или курицу, а также овощи. Все эти ингредиенты можно завернуть в лаваш.
  • Мороженое. Готовится оно очень просто. Спелый плод разомните в пюре. Добавьте сок лимона (лайма) и немного меда, взбейте в блендере. Отправьте получившуюся массу в морозильник и дождитесь ее замерзания. Вкусное мороженое готово! Вместо меда можно добавить любимые фрукты и ягоды. Очень вкусно получается с клубникой и бананом.

Сытные блюда с аллигаторовой грушей

Если не можете определиться, с чем есть авокадо, то выбирайте мясо. Грушевидный фрукт хорошо сочетается с любым мясом: свининой, говядиной, телятиной, курицей, индейкой. Безотказный рецепт: запеките мясо в духовке и подайте его с дольками экзотического плода. Либо к мясу можно подать соус из аллигаторовой груши. Такое блюдо оценят как домочадцы, так и гости за праздничным столом. Вместо мяса можно запечь рыбу. Экзотическая груша хорошо сочетается с семгой и лососем.

Салат из креветок с авокадо и зеленью

  1. Светло-зеленый твердый плод. Он явно еще незрелый. Если вам в руки попала такая аллигаторова груша, то ее нужно положить на подоконник дней на пять.
  2. Умеренно зеленый твердый плод. И снова перед вами неспелый фрукт. Ему нужно три дня, чтобы дозреть.
  3. Слегка мягкий плод насыщенного зеленого цвета. Его можно употреблять в пищу через сутки.
  4. Темно-зеленый мягкий плод. Его цвет может быть приближен к коричневому. Перед вами спелый фрукт.
  5. Очень мягкий плод темно-зеленого цвета с темными коричневыми пятнами. Эта аллигаторова груша уже перезрела.

Смотрите также: Чем заменить авокадо в салате: ТОП-5 вариантов замены

Способ №3

Этот способ заключается в снятии кожуры. Мы не будем использовать никаких технических приёмов. Почистим фрукт при помощи ножа, как будто чистим картошку. При этом можно очищать как спелый, так и слегка зелёный фрукт.

Чистим авокадо - способ 3

Когда вся кожура будет снята, проделываем шаги в способе №1. Мякоть можно нарезать длинными ломтиками или небольшими кубиками. Всё зависит от блюда, которое вы хотите приготовить и, конечно же, от фантазии.

Очищенный фрукт имеет некую особенность – обесцвечивание. Если вы не собираетесь употреблять его в пищу какое-то время, сбрызните его соком лимона. Небольшая хитрость поможет сохранить не только цвет, но и свежесть. Наряду с лимоном, используют белый уксус и сок лайма.

Как выбрать фрукт

  1. На переспелом плоде от надавливания остаются следы. Его не рекомендуют употреблять в пищу. Вкус не такой как у свежего.
  2. При выборе плода нужно обращать внимание на саму кожуру. На ней не должно быть каких-либо царапин и вмятин.
  3. Перед очисткой авокадо надо вымыть. Вода не должна быть горячей. Поместите фрукт под воду и слегка потрите пальцами. Для чего это нужно? Конечно, кожуру никто есть не будет. Если фрукт не помыть, то при очистке грязь и бактерии могут попасть на мякоть.
  4. Средства для мытья посуды использовать нельзя. Забудьте также о мыле.
  5. В конце хорошо вытрите и просушите.
  6. Перед мытьём авокадо, вымойте сперва свои руки.

При выборе плода можно применить некоторые хитрости. На кожуру нужно надавить пальцем. Если появится вмятина, которая через некоторое время исчезнет, то авокадо готово к употреблению в пищу. Если она осталась, то продукт перезрел.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector