Как Очистить Белую Подошву Кроссовок от Краски Для Замши • Сода и уксус

Как Очистить Белую Подошву Кроссовок от Краски Для Замши

Белые кроссовки всегда пользовались большой популярностью. Они стильные, модные, удобные, но быстро пачкаются. Чтобы надолго сохранить первозданный вид обуви, нужно ознакомиться со способами чистки.

При проведении чистки в домашних условиях важно соблюдать технику безопасности. Для выведения пятен часто используют химические вещества, поэтому нужно принять меры предосторожности. Как почистить:

Чистку проводят как народными, так и профессиональными методами. Наиболее популярные способы – использование зубной пасты, уксуса, лимонного сока, стирального порошка. Также можно приобрести специальный отбеливатель на кислородной основе. Кожаные изделия разрешается обрабатывать белой краской для обуви.

Подготовительные работы

Важно! Чистку лучше проводить сразу после прогулки, не дожидаясь, пока загрязнения станет труднее убрать.

При наличии разводов рекомендуется использовать обычную щётку или же щётку для обработки замши. Предварительно требуется вынуть стельки, а также расшнуровать обувь. Эти элементы лучше постирать отдельно, используя отбеливатели, порошки или обычное хозяйственное мыло.

Чистим кожаные кроссовки

Важно! При работе с кожаными изделиями нужно ограничить контакт с водой. Запрещается выполнять замачивание и проводить машинную стирку. Иначе после высыхания кожа потеряет упругость и станет шершавой.

Проводить чистку кожаной обуви необходимо влажной мочалкой или просто тканью, разрешается использовать ватный диск. Для удаления сильных загрязнений применяется щётка средней жёсткости. После очистки чистящее средство нужно смыть, а кроссовки начисто вытереть сухой тканью.

Эффективный народный метод очистки – использование молока и крахмала. Ингредиенты смешиваются в одинаковых пропорциях и наносятся тонким слоем на кожаную поверхность. Затем средство убирается сухой тканью. Чтобы поверхность выглядела новой, нужно выполнить полировку.

Народные методы могут оказаться недостаточно эффективными. Тогда потребуется обратиться к профессиональным способам очистки. Можно приобрести специальные кремы, спреи, губки, салфетки, отбеливатели, пенки. Нередко средства по уходу за кожей предлагаются в фирменных магазинах обуви.

А Вам нравятся парни с длинными волосами?
ДаНет

Как очистить белую подошву кроссовок от различных загрязнений

  • нужно смешать уксус и соду (ингредиенты имеются на каждой кухне) в пропорциях 2:1, втереть в материю и оставить на 15 минут, затем средство смывается, а кеды просушиваются;
  • смесь моющего для посуды и пищевой соды нужно аккуратно наносить на внешнюю часть обуви, чтобы не повредить сетку;
  • чтобы сделать наиболее сильное средство, нужно скомбинировать по столовой ложке уксуса, обычного порошка и добавить чайную ложку перекиси водорода.

Сода идеально очищает подошву из полиуретана, а еще кожи, но для замши она не подходит. Если у вас именно замшевая обувь, то прочищайте ее с специальной щеточкой или доверьте это дело химчистке.

Профессиональные средства для ухода за белой подошвой

Можно приобрести готовые профессиональные средства для ухода за обувью. Это специальные щетки, ластики из пористой резины для стирания пятен, мягкие губки.

Кроме того, потребуются пенные очистители, шампуни и средства для удаления пятен. Ассортимент средств широкий, например, можно использовать:

Разумеется, можно использовать и другие средства. Главное, выбрать вариант, предназначенный для ухода за материалом подошвы.

Как очистить белую подошву кроссовок, кед от грязи? Как отбелить белую подошву и не повредить ее: способы

  • очистить подошву от пыли, протерев влажной губкой;
  • приготовит уксусный раствор, размешав в трех частях воды одну часть уксуса;
  • готовым раствором протереть очищенную подошву;
  • сразу же посыпать подошву содой;
  • дождаться, пока прекратится шипение;
  • почистить поверхность щеткой.

Если неправильно сушить обувь, на подошве образуются желтые разводы, тяжело поддающиеся отбеливанию. Такой предмет гардероба придется покрывать несколькими слоями красящего состава.

Используем для удаления желтизны

Пожелтевшая подошва обуви, будь-то кроссовки, босоножки или сапоги, визуально старит – изделие выглядит неухоженным и неопрятным. Поэтому следует избавляться от желтизны, используя подручный инвентарь либо приобретенные средства чистки.

Народные рецепты

  1. Ластик для удаления следов карандаша справится с загрязнениями. Обработайте светлой стороной ластика, не упуская труднодоступных мест шершавой, рифлёной подошвы. Протрите сухой мягкой тряпкой.
  2. Смоченной меламиновой губкой протрите слегка пожелтевшие области.

Готовые синтетические средства

Специально для очистки белой обувной подошвы в домашних условиях производят специальные отбеливатели:

Также можно воспользоваться средствами, которые предназначены выбеливать светлую обувь:

Жидкие пятновыводители и пятновыводители-спреи для белья также справятся с желтыми разводами:

При использовании отбеливателя разводите его водой в равном соотношении. Не допускайте контакта с изделием свыше 30 минут. Это пагубно отразится на подошве, сделает ее более рыхлой.

Чистка зубной щеткой

Краска для подошвы: как подобрать и правильно использовать, чем отбелить обувь

  1. Предварительно смочите нужный участок. Тщательно натрите его хозяйственным мылом. Отложите на 2 часа. Сотрите мыльные разводы влажной салфеткой.
  2. Вотрите зубную пасту с отбеливающим эффектом в пятно, оставьте. По прошествии 30 минут осмотрите обработанную площадку. При необходимости повторите процедуру.
  3. Приготовьте уксусный раствор марганцовки сильной концентрации. Пропитанный в нем ватный диск приложите к ягодному пятну. При потемнении отметины нанесите на нее перекись водорода и тщательно натрите пятно до полного его обесцвечивания.

Если в доме маленький ребенок и любит все разрисовывать разноцветными карандашами и маркерами, в том числе и обувь используйте WD-40. Это средство имеют потрясающий отбеливающий эффект.

Как происходит окрашивание подошвы

Покраску лучше осуществлять на открытом воздухе или у распахнутого окна, на балконе. Порядок действий:

  1. Постелить на табуретку клеенку или плотную бумагу.
  2. Надеть перчатки, маску и другие средства защиты.
  3. Подготовить краску (развести порошок, встряхнуть емкость с эмульсионным составом) и инструменты.
  4. Достать шнурки и заклеить малярным скотчем элементы, которые не должны покраситься.
  5. При наличии царапин на подошве необходимо ее отшлифовать, затем покрыть грунтовкой для кожи и выждать около 20 минут.
  6. Нанести краску с помощью кисти или губки, аэрозоль аккуратно распылить.
  7. Перед нанесением следующих слоев красящего состава нужно выдержать несколько часов для полного высыхания обуви.
  8. Через 12-24 часа полностью сухую поверхность желательно покрыть полировочным обувным воском.

Чем и как очистить белую подошву кроссовок в домашних условиях: лучшие способы

  • резиновые перчатки;
  • маска (при работе с аэрозолями);
  • клеенка;
  • малярный скотч;
  • губка для шлифовки;
  • кисть (или губка из поролона, щетка с мягкой щетиной);
  • средство для обезжиривания поверхностей (промышленное или самодельное).

Существует несколько рецептов, способных помочь в решении возникшей проблемы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector