Как Очистить Белую Подошву Кроссовок в Домашних Условиях от Черноты и Желтизны в Домашних • Очищающая губка

Как быстро отбелить белые босоножки в домашних условиях

Если у вас нет времени ждать несколько часов, пока отбеливаются пожелтевшие босоножки, можно попробовать отчистить обувь ластиком или ацетоном. Ластик хорошо убирает налет и темные пятна. Единственное но — ластик должен быть новым. В противном случае вы перенесете с него на белую подошву следы графита и чернил.

Как Очистить Белую Подошву Кроссовок в Домашних Условиях от Черноты и Желтизны в Домашних • Очищающая губка

Налет, который не убирается ластиком, уберет ацетон. Настоящий этиленвинилацетат стоек ко всем видам растворителей, поэтому можно смело отбеливать подошву босоножек ацетоном.

Как отмыть белую подошву на кроссовках: 7 эффективных средств
Разумеется, можно использовать и другие средства. Главное, выбрать вариант, предназначенный для ухода за материалом подошвы.
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Мнение эксперта
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Помогу вам разобраться во всех тонкостях.
Задать вопрос эксперту
Можно очистить и отбелить подошву спортивной обуви подручными средствами, которые есть практически в каждом доме. После предварительной обработки остатки загрязнения снимет густая кашица из соды и воды, спирт, столовый уксус или промышленный Антиклей. Как отбелить подошву на кроссовках и кедах, отмыть желтизну и налет По всем вопросам обращайтесь ко мне, я с радостью отвечу!

11 способов: как почистить белую подошву на кроссовках, как отбелить подошву

  • подошву протирают, чтобы удалить пыль;
  • щетку смачивают водой, затем окунают в порошок лимонной кислоты;
  • натирают подошву, периодически споласкивая щетку и снова набирая на неё порошок;
  • оставить на четверть часа, затем смыть остатки кислоты водой.

Кроме того, потребуются пенные очистители, шампуни и средства для удаления пятен. Ассортимент средств широкий, например, можно использовать:

Как отбелить белую подошву на обуви

Совершенно великолепные надежные, проверенные методы. С применением, как простых домашних подручных средств, так и более радикальных с применением бытовой химии:

Способ 1. Средство для мытья посуды.

Чем отмыть белую подошву на обуви, без каких либо последствий? Одно из самых щадящих способов – это средство для мытья посуды. В тазик с водой добавьте несколько капель средства. Намочив зубную щетку, нанесите втирающими движениями раствор. Если предыдущий способ оказался малоэффективным. Возможно, применить стиральный порошок. Втереть щеткой в белую резиновую часть. Затем промыть кеды водой.

Способ 2. Зубная паста.

На влажную щетку нанести зубной порошок или пасту и втереть в белые участки изделия. Чистить до исчезновения желтых пятен. Результат превосходный, только придется приложить усилия и набраться терпения. Влажной тряпкой смыть средство и оттереть остатки.

Способ 3. Жидкость для снятия лака.

Как почистить белую подошву на кроссовках с черными полосами и следом от травы? Вам поможет ацетон. Хлопчатобумажную белую тряпку смочить, растворителем потереть загрязнение.

Важно! Перед работой провести тестирование на взаимодействие резины с агрессивным веществом. Нанесите на несколько минут каплю растворителя. Если внешних изменений нет, значит, данное средство безопасно для этих ботинок.

Минус этого способа отбеливания белой подошвы — он эффективен, но потом резина становится желтой.

Способ 4. Отбеливатели или пятновыводители.

Воду заливают в емкость, добавляют отбеливатель их расчета 1:2. Погрузить обувь так, чтобы только белый участок находилась в растворе. Пятновыводитель можно нанести губкой. Спустя 1,5-2 часа проверить, при необходимости повторить. После отбеливания смыть химию под проточной водой.

Внимание! Такой способ нельзя часто использовать, так как отбеливатель сильно разъедает резиновую часть.

как отбелить белую подошву на обуви

Способ 5. Столовый уксус.

Развести вещество 1:3 с водой. Тряпку намочить и протереть загрязнения. Через 30 минут смыть теплой водой под краном.

Способ 6. Лимонная кислота.

Влажную губку обмакнуть в кристаллы кислоты и натереть белый участок. Через 10 минут смыть.

А Вам нравятся парни с длинными волосами?
ДаНет

Способ 7. Меламиновая губка.

Вообще без особых усилий поможет отбелить белую подошву. Требуемую белую часть протирают смоченной в воде «чудодейственной» губкой. Места с сильно въевшейся грязью трут приложив некоторое усилие. Оборотная сторона этого изделия – довольно высокая стоимость, но результат потрясающий.

Способ 8. Химчистка.

Кому-то кажется, что химчистка даст самый лучший результат. Специалисты знают, как очистить белую подошву. За несколько часов с помощью специальных, профессиональных растворов ваша пара обуви станет новой. Но тут есть свои нюансы. Не всем по карману такая услуга. Еще нужно найти мастерскую надежную, с хорошей репутацией . И на поиск такого заведения нужно потратить время.

Как и чем оттереть черные полосы и убрать желтизну с подошвы обуви 👞 | Cleanipedia

  • При чистке нужного участка очень эффективно использовать зубную щетку. Она легко счищает и пробирается во все изгибы и заломы, хорошо проникает в пористую основу.
  • Губка из поролона также поможет отчистить кеды или кроссовки. Но она значительно уступает по результативности щетке.
  • Ластик, среднего размера сможет оттереть белую окантовку низа обуви. Полировать до исчезновения следов загрязнения. Дешевый метод, но по времени и физическим силам очень затратный.

Чаще всего в доме всегда имеются пятновыводители для той или иной ситуации. Их можно использовать для того, чтобы очистить подошву белого цвета без вреда для нее. Раствор необходимо делать более концентрированным, чем написано на упаковке по его использованию.

Отбеливаем пожелтевшую резину и верх на кедах и кроссовках.

Простыми подручными средствами, которые есть дома у всех легко буквально за 5-10 минут сделать тряпичные кеды или спортивные кроссовки снова «новенькими». Если вам помогло первое же средство из списка ниже — прекрасно, но если нет — продолжайте пробовать, что-то обязательно сработает и обувь снова станет белой)

belye-krossovki

Стиральный порошок или хозяйственное мыло.
Налейте в таз теплой воды и щедро насыпьте стиральный порошок или настругайте пол куска мыла. Пусть порошок и мыло растворятся. Поставьте обувь так, чтобы в воде была только подошва. Оставьте отмокать резину на 30-50 минут. По возвращении, оттирайте желтизну жесткой щеткой. Можно использовать старую зубную щетку — будет удобнее. Терпение и труд, друзья)

Убрать черные полосы может обычный Канцелярский ластик. Интенсивно потрите им грязные штрихи. Возможно, придется попробовать несколько стирательных резинок, прежде чем вы найдете нужную по-жесткости, которая будет удалять полосы наиболее эффективно.

Легко отбелить посеревшие кеды пищевой содой.
Смешайте ее со столовым уксусом (9%) в пропорции 1:1, замешайте «кашку». Используйте пластиковую или стеклянную посуду во избежание неожиданных реакций. Можно использовать только кашицу из соды и воды.
Поставьте очищенную от основной грязи обувь в тазик. Окунайте щетку в приготовленную смесь и оттирайте башмак. Можно оставить массу на грязных местах на 20-30 минут, а после удалить всю желтизну содой окончательно.

  • ⚠️ Выбирайте те, что не содержат хлора. Он плохо влияет и на резину кроссовок и на текстильный верх кед.
  • Щадящее средство нанесите на запачканные участки на пол часа, потом оттирайте щеткой то, что осталось от желтых пятен и черных полос.
  • Добавьте его при стирке в стиральной машине или вручную вместе с моющим средством.
  • Или замочите в крепком растворе отбеливателя подошву на пол часа, как и в случае с порошком.

👉 В интернете иногда встречаю противоречивые советы об использовании отбеливателя на тряпичной обуви. Некоторые жаловались, что он тоже способен оставить желтые разводы. Нонсенс или все-таки бывает? У меня такого не случалось, а у вас? Пишите в комментах, пообсуждаем)

Лимонная кислота, лимон, лайм.
Слегка разведите до пасты лимонку водой и натирайте губкой или протирайте свежим ломтиком лимона, пока кроссовки не отбелятся.

Спасти белые кеды и кроссовки от желтизны. Миссия выполнима!

  • Иногда такое случается при намокании, если вода была не чистая, например, из труб идет слегка ржавая, что не всегда заметно глазу.
  • Прямое яркое солнце отлично отбеливает (обесцвечивает) ткань, но губительно сказывается на резине и она желтеет.
  • Недостаточное предварительное очищение. Помните — чем лучше вы счистите с подошвы всю грязь, тем проще потом будет их отмыть.
  • Быстрое выполаскивание в недостаточном количестве воды приводит к тому, что чистящие средства остаются в обуви и придают желтизну. Делайте это тщательно, не торопясь.
  • Неправильно подобранное моющее средство. И это может быть совершенно не ваша вина — не узнаешь ведь, пока не проверишь. Такое случается — белая резина «не уживается» с каким-то очистителем и химически «реагирует» появлением желтизны.
  • Стирка в горячей воде (выше 40°С) тоже может дать неприятные «желтые» последствия.
  • Сушка на работающей батарее, феном или тепло-пушкой. Высокие температуры не есть хорошо для любой обуви, а белой — тем паче.

Для очистки кроссовок требуется взять таз, вспенить средство для ручной стирки. Следует погрузить пару так, чтобы пожелтевшая резина лежала в емкости. Нужно оставить слипоны на полчаса, после смыть разводы. Сушка должна проходить естественным путем.

Применение бытовой химии

Если щадящие методы не дали результата, решить проблему смогут химические вещества бытового назначения – отбеливатель и пятновыводитель. Работают с ними одинаково.

  • В таз наливают воду, нагретую до 40°, а затем добавляют в нее отбеливающий порошок или жидкость (соотношение 2:1).
  • Подошву спортивных ботинок погружают в раствор. Время отбеливания колеблется от получаса до трех часов в зависимости от интенсивности загрязнения.
  • Когда желаемый эффект будет достигнут, кроссовки вынимают из таза и промывают их поверхность теплой водой.

Применяя отбеливающие средства к обуви, нужно соблюдать несколько правил:

  1. Не касаться раствора голыми руками.
  2. Использовать только средства, в составе которых нет хлора. От него появится устойчивая к любым методам чистки желтизна.
  3. Перед процедурой проверить действие вещества на маленьком участке подошвы. Иногда под воздействием агрессивной химии она трескается.
  4. Держать обувь в растворе не более трех часов. В противном случае структура материала ухудшится.

Пара серых кроссовок с белой подошвой

Как отмыть белую подошву на кроссовках: мы нашли все способы!
Дабы эффективно очистить белую подошву и сохранить презентабельный вид обуви, следуйте простым советам:
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Мнение эксперта
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Помогу вам разобраться во всех тонкостях.
Задать вопрос эксперту
Чтобы отмыть старые загрязнения, следует смешать тазу растворы лимонной кислоты и нашатырного спирта, затем всыпать соду и сразу же поставить в таз кроссовки так, чтобы погружена была только подошва. Необходимо приготовить раствор отбеливателя по инструкции на упаковке , налить его в таз или другую посуду с широким дном тонким слоем. Как отбелить подошву кроссовок в домашних условиях народными методами По всем вопросам обращайтесь ко мне, я с радостью отвечу!

Полезные советы на закуску.

  1. В таз наливают воду так, чтобы ее высота соответствовала уровню ранта на кедах или кроссовках.
  2. Добавляют моющее средство. Его должно хватить для получения концентрированного раствора.
  3. Погружают в него подошву на полчаса.
  4. Вспенивают воду и оттирают основание и рант щеткой, а затем ополаскивают.

Вернуть кроссовкам и кедам первоначальную чистоту помогут проверенные и надежные способы. Самый простой и эффективный – стирка в стиральной машине (подробнее об этом читайте в этой статье).

Как сохранить белизну подошвы?

Чтобы обувь на белой подошве максимально долго радовала идеальным внешним видом, соблюдайте следующие простые правила:

Используйте водоотталкивающие средства и бесцветные крема не только для верха обуви, но и для низа;

Если на поверхности есть царапины, аккуратно покройте их белым лаком. Тогда грязь и пыль не будут забиваться туда;

К машинной стирке лучше прибегать в крайнем случае, чтобы избежать деформации и износа.

Вам понадобится:

  • перчатки
  • тряпочка
  • губка
  • щетка
  • ватные палочки
  • влажные салфетки
  • ластик
  • стиральный порошок
  • зубная паста
  • молоко
  • безацетоновое средство для снятия лака
  • спирт
  • столовый уксус
  • лимонная кислота
  • белый или прозрачный крем для обуви

17002681af0a9328445cd06c5a8bcd16-1800w-1200h

Стирка в машине и руками

Если пожелтела подошва, не обязательно прибегать к каким-либо составам. Достаточно вооружиться светлым ластиком или меламиновой губкой.

Подготовка к очистке

Отбелить подошву на кроссовках будет гораздо проще, если ее перед этим подготовить. Ручная или машинная стирка в первую очередь приходят на ум хозяйкам. Постирать кроссовку руками можно, но это займет большое количество времени, а результат будет не блестящим.

Стирка в машине-автомат выручит в этом случае. В этом случае рекомендуется выбирать наиболее щадящие режимы стирки. Можно установить специальный режим для стирки спортивной обуви. Необходимо посмотреть на бирку изделия перед тем, как отправлять обувь в машинку.

На бирке указывается оптимальная для стирки температура, которая предотвратит порчу обуви. Рекомендуется использовать специальный мешок для обуви. Необходимо соблюдать изложенные рекомендации, чтобы пара сохранилась в целости.

11 методов: как очистить белую подошву

Использовать стиральный порошок необходимо в небольших количествах, поскольку в этом случае происходит только поверхностная чистка. При этом стоит учитывать цвет обуви, так как к абсолютно белым кроссовкам можно добавить немного отбеливателя, а для цветной обуви желательно использовать обычный порошок.

Перед тем, как использовать следующие способы очистки, необходимо высушить обувь. Но делать это придется также правильно. Нельзя располагать обувь вблизи от радиаторов и батарей. Иначе обувь может усохнуть и приобрести желтоватый оттенок.

Советуем также почитать: Растянулись джинсы: как убрать на джинсах растянутые коленки и прочие растянутые места

Вентилятор поможет в течение 3-4 часов высушить кроссовки. Для этого необходимо оставить их напротив прибора на расстоянии не менее полуметра. Перед этим следует тщательно отжать язычок, а также желательно положить внутрь газету или бумагу.

Не стоит использовать фен вместо вентилятора, ведь нагрев плохо влияет на изделие: клей может растаять, а это значит, что обувь будет однозначно испорчена.

Профилактика
Важно! Перед работой провести тестирование на взаимодействие резины с агрессивным веществом. Нанесите на несколько минут каплю растворителя. Если внешних изменений нет, значит, данное средство безопасно для этих ботинок.
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Мнение эксперта
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Помогу вам разобраться во всех тонкостях.
Задать вопрос эксперту
Больше всего обидно тем, кто следит за модой, ведь именно сейчас белая и молочная обувь на пике в ней ходят в горы, занимаются экстремальным спортом, выходят в них замуж, ходят на работу или свидание и просто отдыхают на прогулках. В случае если загрязнения остались после первого мытья подошвы, следует повторить процедуру, используя стиральный порошок. Материал подошвы По всем вопросам обращайтесь ко мне, я с радостью отвечу!

Отбеливатель

Влажную губку обмакнуть в кристаллы кислоты и натереть белый участок. Через 10 минут смыть.

Как сохранить белизну

После носки кроссовок с белой подошвой надо приучать себя регулярно их мыть, не оставляя слой пыли. Сохранить цвет надолго позволят следующие советы:

  1. Использование обувной косметики. Для защиты подошвы от загрязнений применяют водоотталкивающий спрей или бесцветный крем.
  2. Ежедневный неагрессивный уход за спортивной обувью. Несколько раз в неделю следует протирать кеды влажной тряпкой, а резину очищать зубной пастой или содой. При этом надо стараться не заливать воду под подошву.
  3. Отказ от очистки обуви спиртосодержащими средствами. Регулярное применение таких веществ приводит к усилению желтизны, появлению темных пятен. Также опасно использовать хлорированные составы, которые навсегда испортят вид обуви. Чистящие средства для белых кроссовок не должны вступать в реакцию с резиной.
  4. Правильное мытье кроссовок. Чтобы обувь дольше оставалась в первоначальном виде, не рекомендуется использовать слишком холодную и горячую воду. Последняя особенно опасна для резины и верхнего материала кроссовок.

Перед очищением обуви от желтизны необходимо тщательно ее помыть. Если используется ластик, вазелин или ацетон, предварительно нужно просушить пару. Для протирания поверхности не берут цветные тряпки, которые могут оставить след на резине под воздействием химических средств. Для новой пары обуви выбирать следует только щадящие методы отбеливания подошвы кроссовок.

Использовать обувную косметику Не использовать холодную и горячую воду Протирать влажной тряпкой Чистить подошву щеткой

Как Очистить Белую Подошву Кроссовок в Домашних Условиях от Черноты и Желтизны в Домашних • Очищающая губка

Средства, содержащие ацетон

  1. Уксус. Нанести на тряпку средство и хорошо протереть обувь. Чтобы удалить застоявшиеся пятна, рекомендуется оставить кеды в тазе с уксусной водой (пропорция 1:1).
  2. Лимонная кислота. Пачку средства растворить в стакане воды. Смесь обильно нанести на пожелтевшую подошву. Спустя полчаса надо потереть кроссовки щеткой, а затем смыть остатки вещества водой.
  3. Ацетон. Нанести средство на ватный тампон, протереть пожелтевшие и затертые места. Если верхний материал выполнен из джинсы или цветной кожи, нельзя использовать ацетон. Вещество является едким и может повредить поверхность, поэтому перед применением метода проводится тест.
  4. Перекись водорода. В 1 л воды добавить 10 мл вещества, раствор перелить в таз. Вода должна полностью покрывать белую поверхность, но не доходить до верхнего материала кроссовок.
  5. Вазелин. Хорошее средство для отбеливания подошвы с небольшими загрязнениями и желтыми пятнами. С помощью зубной щетки вазелин втирается в проблемные места, а затем убирается сухой тряпкой.
  6. Хозяйственное мыло. Его необходимо натереть на мелкой терке, стружку смешать с водой до образования пасты. Смесь обильно нанести на поверхность, оставить на несколько часов. Затем жесткой щеткой натереть обувь, мыло смыть под проточной водой.
  7. Пятновыводитель. Щеткой химию нанести на подошву и выдержать 4-5 часов. После средство смыть теплой водой.

Столовый уксус требуется развести в теплой воде. Для приготовления раствора потребуется полстакана воды и столовая ложка уксуса. Средство наносится с помощью ватного диска на подошву, а затем тщательно протирается.

Содержание статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector