Как Очистить Белую Подошву Кроссовок в Домашних Условиях Зубной Пастой • Уход за кроссовками

Используем химические вещества

Многие знакомые по домашним делам химические средства способны помочь в процессе приведения обуви в порядок. Зная, как отбелить подошву кроссовок в домашних условиях и не испортить при этом ее материал, можно добиться практически идеального результата. Начинать процесс следует с предварительной подготовки: освобождения обуви от шнурков, очистки верхнего слоя грязи, использования мыльной воды для механической очистки подошвы.

Так как отбелить белую подошву порой непросто, то средства воздействия следует использовать по шкале усиления эффективности: от наиболее безопасных и простых до максимально результативных. Чем меньше усилий будет приложено в процессе чистки обуви, тем целее будет подошва.

Важно: Использовать средство, имеющее в составе хлор, для чистки обуви категорически запрещено. Таким способом можно окончательно испортить подошву, а получившийся в итоге желтоватый оттенок уже не удастся вывести никакими средствами.

Как Очистить Белую Подошву Кроссовок в Домашних Условиях Зубной Пастой • Уход за кроссовками

Как отмыть белые кроссовки: эффективные средства и способы, видео

  • Не менее результативен уксус, который используется в двух вариантах. Его можно развести водой в пропорции 1 к 3, после чего полученной жидкостью протереть обувь. А можно смешать уксус с пищевой содой (1,5 к 1), полученную кашицу губкой растереть по подошве, а затем аккуратно смыть. Замачивать обувь в растворе уксуса (100 грамм вещества на 300 грамм воды) следует крайне аккуратно, чтобы не испортить любимую пару.
  • Соду можно использовать отдельно, натерев ею подошву с помощью влажной губки или щетки.
  • Достойный результат демонстрирует ацетон или жидкость для снятия лака, хотя работать с таким очистителем сложно из-за резкого запаха, а также из-за риска повредить целостность подошвы. Перед началом процедур важно провести экспресс-тест: нанести жидкость на маленький незаметный участок обуви. Если подошва реагирует на вещество адекватно, то для чистки можно использовать ватный диск или тряпочку из хлопка, которой следует аккуратно протереть загрязненную поверхность. После окончания – обязательно промыть водой и проветрить помещение до полного исчезновения запаха.

Обувь предварительно очистите от сухой грязи, камней, положите в специальный сетчатый пакет.

А Вам нравятся парни с длинными волосами?
ДаНет

Стирка в стиральной машине

отмыть и очистить белую подошву

Если нет времени привести в порядок вручную загрязнившуюся обувь, в крайнем случае, стирают кроссовки или кеды в стиральной машине, не забывая о том, что после такой процедуры:

При наличии кожаных, замшевых вставок, полосок светоотражателей или выбившегося из-под подкладки поролона не стоит пользоваться этим видом стирки. Поролон и полоски отклеятся и, возможно, забьют насос или фильтр, а вставки из натурального материала деформируются.

  1. Вынимают из обуви шнурки, стельки. Шнурки бросают вместе с кроссовками в машинку, стельки стирают вручную при помощи щетки и стирального порошка.
  2. Очищают от песка, мелких камней, застрявших в протекторах подошвы.
  3. Помещают внутрь мешка для стирки одежды, туда же кладут старые полотенца или тряпки для смягчения ударов о стенки барабана во время стирки. Мешок вполне заменит наволочка для подушки.
  4. Для стирки в машинку кладут не более 2 пар обуви. Стирка без мешка может при вести к повреждению лопастей, ребер активатора, а несколько пар способны выбить стекло у стирального агрегата.
  5. Устанавливают деликатный режим стирки и температуру не более 40 градусов. Программу отжим не ставят, это приводит к выводу из строя подшипников, что в последующем становится причиной шумной работы бытовой техники.
  6. При наличии функции сушки, ее отключают, так как ее использование приводит к деформации обуви.
  7. Засыпают любой стиральный порошок с добавлением отбеливателя для белой одежды без хлора.
  8. Нажимают на «Старт», ждут окончания стирки, вынимают обувь, набивают внутренности белой бумагой для сохранения формы и сушат на балконе, избегая попадания прямых солнечных лучей, или подвешивают на бельевой веревке на свежем воздухе.
Как отбелить и чем отмыть белую резиновую подошву на обуви (кроссовках)
Меламиновая губка – ластик, по внешнему виду напоминает обычную губку для мытья посуды, но состоит из светлых микрокристалликов и при сильном сжатии и выкручивании может сломаться. Принцип действия:
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Мнение эксперта
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Помогу вам разобраться во всех тонкостях.
Задать вопрос эксперту
Лучшими инструментами для чистки считаются жесткая щетка обувная или зубная , ватный диск, мягкая белая тряпочка. На одну пару обуви требуется довольно большой ластик, но если подошва рифленая, то придется использовать небольшие кусочки, которые смогут отбелить самые тонкие и маленькие выемки. Как отбелить подошву на кроссовках, кедах в домашних условиях По всем вопросам обращайтесь ко мне, я с радостью отвечу!

Как очистить белую подошву на кроссовках или кедах

  1. Из постоянной обработки защитным составом (маслом, воском) перед выходом из помещения на улицу, который предохраняет поверхность от грязи, пыли, воды и зависит от вида обуви.
  2. Содержания кроссовок в чистоте и очищении их от грязи сразу после прихода с улицы.
  3. Использования нескольких пар, а не одной. После 1 дня использования кроссовкам необходимо дать отдых в течение 2 дней.

Подошва кроссовок состоит из натуральной или искусственной резины с различными искусственными добавками, качественно улучшающими терморегуляцию, повышающими срок службы и, в связи с пористой структурой, не утяжеляющими уличную обувь. Но отсутствие гладкой поверхности приводит к быстрому загрязнению пор, в которые набивается пыль, грязь. Разный состав подошвы по-разному реагирует на разные чистящие средства.

Для того, чтобы отстирать белые кроссовки, важно:

  1. Перед тем как начнёте чистить белые кроссовки, вынуть шнурки и стельки.
  2. С помощью обычной сухой щетки удалить пыль и грязь с белых кроссовок.
  3. Перед тем как опробовать любой из наших методов, нанести средство на небольшой участок обуви и немного подождать.

Зубная паста есть в любом доме, поэтому этот способ один из самых простых и популярных. Самое главное: используйте пасту чисто белого цвета без дополнительных вкраплений. В качестве альтернативы можно также попробовать зубной порошок, растворённый в небольшом количестве воды.

Инструкция: Возьмите старую зубную щётку и выдавите на неё немного зубной пасты. Нанесите зубную пасту на загрязнённую поверхность. Уберите остатки пасты с помощью влажной салфетки или губки начисто.

Как начисто отмыть белые кроссовки: простые лайфхаки

Агрессивные домашние средства
Эти материалы популярны благодаря своей эластичности, прочности и устойчивости к износу. Они обладают пористой структурой, которая делает обувь легкой. Хотя, есть у них и недостаток. Дело в том, что чем пористее структура, тем лучше он впитывает грязь и потому очистка становится сложной.
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Мнение эксперта
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Помогу вам разобраться во всех тонкостях.
Задать вопрос эксперту
Но отсутствие гладкой поверхности приводит к быстрому загрязнению пор, в которые набивается пыль, грязь. Поскольку меламиновая губка обладает абразивными свойствами, но более мягкого действия, не оставляющего царапины на поверхности очищаемых изделий, она прекрасно удаляет с белых поверхностей следы от маркера, жира, уличной грязи. Мягкие домашние средства По всем вопросам обращайтесь ко мне, я с радостью отвечу!

Способ 3. Абразив — сода

Белая подошва

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector