Как Очистить Белые Дутики от Желтых Пятен в Домашних Условиях • Чистка без стирки

Как отбелить белые кеды в домашних условиях: способы для обуви из разных материалов

Считается, что белые кеды непрактичны. Они легко пачкаются, со временем белоснежный цвет может превратиться в серый или желтый, а на подошве появляются черные полосы. Но это совсем не повод отказывать себе в покупке стильной пары от Сonvers. Главное — не забывать о правильном уходе. Но что делать, если обувь все же испачкалась, или на ней появилась въедливая желтизна? О том, как почистить белые кеды позаботились как профессионалы, так и «народные» специалисты.

Хорошо, если происхождение пятна известно — будет гораздо легче выбрать подходящий метод чистки. Желательно начинать с менее агрессивных веществ. Если их действие окажется слабым — тогда уже рационально перейти к сильнодействующим средствам.

Зубная паста на щётке

Как убрать пятна с белых кед: полезные рекомендации

  • Отбеливающая зубная паста и старая зубная щетка . Вместо пасты, можно использовать зубной порошок. Можно попробовать вернуть белизну кроссовкам, добавив немного сухого средства для мытья посуды. Смесь надо нанести на всю поверхность кед на 20 минут. Затем почистить щеткой.
  • Сода, уксус, лимонный сок . Эти компоненты смешиваются в пропорциях 3:2: 1. Вместо лимонного сока, можно сделать раствор из лимонной кислоты и воды. Все ингредиенты надо смешать и распределить состав по всей поверхности кроссовок. Смыть через пару минут и постирать обычным способом.
  • Сода и лимонный сок . Раствор в пропорции сок одного лимона на одну ложку соды хорош для выведения следов от травы. Этим составом нужно обработать тканевую поверхность и подошву кед. Оставить на 20-30 минут. Затем смыть.
  • Порошок, уксус, перекись водорода . Соблюдается пропорция 3:2:1. Средство способно справиться с застарелым желтым оттенком. Но нежелательно применять этот способ для кедов с цветочным рисунком.

Всегда лучше сразу очистить подошву кроссовок от черных полос, а не оставить это дело на потом. Вне дома удобно вымыть обувь универсальными очищающими салфетками Cif. Они изготовлены из прочной нетканой основы, не оставляющей ворсинок и разводов. Просто потрите след на обуви, и подошва вновь станет белоснежной.

Как почистить подошву обуви в домашних условиях?

Эффективность работ по очистке обуви зависит, в первую очередь, от материала, из которого она изготовлена.

Как почистить подошву обуви в домашних условиях

Если структура пористая, то грязь будет лучше въедаться и придется постараться, чтобы вернуть кедам или кроссовкам первоначальный вид.

Также немаловажное значение играет рельеф подошвы. Гладкая поверхность отмоется в разы быстрее, чем если на ней будут «лунки», «каналы» или «впадины».

Можно вернуть идеальную белизну подошвы той обуви, которая не носилась ежедневно в течение нескольких месяцев. Регулярная чистка – это залог успеха.

Самым результативным станет поход в химчистку. Специалисты при помощи профессиональных средств за считанные часы превратят пару в новую. Но не всем подобные услуги оказываются по карману, да и тратить время на поиск надежного учреждения захочет далеко не каждый. Тогда можно попробовать отмыть обувь от грязи и желтизны дома с использованием доступных средств.

А Вам нравятся парни с длинными волосами?
ДаНет
Как очистить белую подошву кроссовок и кед от грязи и желтизны: 10 крутых лайфхаков
Ее можно приобрести в хозяйственном отделе любого магазина. Способ очень простой – смочить губку в воде и протереть поверхность. Там, где загрязнения наиболее сильные, приложить усилия. Единственный недостаток такого метода – высокая стоимость губки.
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Мнение эксперта
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Помогу вам разобраться во всех тонкостях.
Задать вопрос эксперту
Способ очистки прост на зубную щетку выдавить из тюбика белую зубную пасту или насыпать на слегка смоченную водой щетину зубной порошок, после чего втереть средства в поверхность подошвы. Но с течением времени, а также под воздействием факторов окружающей среды первоначальные характеристики материала начинают ослабевать. Как почистить белые кеды в домашних условиях: отбеливаем, убираем разводы и въевшуюся грязь По всем вопросам обращайтесь ко мне, я с радостью отвечу!

Как и чем оттереть черные полосы и убрать желтизну с подошвы обуви 👞 | Cleanipedia

  • Нужен будет один ластик среднего размера. Можно купить и больше — на всякий случай.
  • Ластиком тереть поверхность размеренными движениями из стороны в сторону.
  • При наличии рельефного рисунка на подошве, ластик можно разрезать, так как меньшие кусочки лучше проникнут в бороздки.

Отмыть поверхность подошвы можно при помощи агрессивных средств, если более щадящие методы не спасли положение.

Вариант 1. Стирка в ручном режиме

Подготовка позволила вернуть прежний вид подошве, теперь идём дальше. Если к этому этапу шнурки ещё не вынуты, то следует это сделать. Также убираем и стельки. Их замачивают с добавлением столовой ложки белого уксуса или лимонной кислоты. Это нейтрализует грибок и удаляет неприятный запах.

Замачивание

Чтобы процедура была более эффективной, налейте в таз слегка тёплой воды и полностью погрузите в неё кеды. Через 30 минут уже можно постирать. Смешайте выбранное средство с небольшим количество воды.

Стирка

Обратите внимание, что для тканевых кедов вода должна быть прохладной или чуть тёплой. Высокая температура приведёт к тому, что обувь быстро потеряет свой первоначальный вид.

Чистка спортивной обуви

Как отстирать белые кеды без жёлтых разводов вручную и в стиральной машине, как высушить без деформации

  1. Проследите, чтобы внутри обуви не оставались мелкие камни и песок.
  2. Поместите пару в мешок для стирки или старую наволочку и завяжите, чтобы обувь не выпала во время крутки.
  3. Дополнительно поместите в барабан полотенце — эта мера убережёт подошву кедов от трещин, а машину — от лишних ударов.
  4. Используйте жидкое моющее средство — оно легче выполаскивается и не грозит ногам аллергией и раздражением.
  5. Выберите температуру не выше 40 градусов и минимальные обороты отжима либо стирку без него.
  6. Запустите цикл.
  7. Чистые кеды прижмите к стене, придавливая сухим махровым полотенцем, чтобы удалить больше влаги. Естественно, кеды нельзя выкручивать или мокрыми отправлять на полотенцесушитель или к другим источникам тепла.
  8. До конца сушите кеды на решётке на свежем воздухе, со специальными сушилками для обуви или на расстоянии 20—30 см от вентилятора.

Это не самый лучший вариант для обуви, без оговорок подходит только крепким, качественным кедам из ткани. Обычно в современных машинах, на режиме «спорт», «шерсть», «деликатная» кеды не теряют ни форму, ни цвет, но декоративные элементы могут потускнеть, оторваться или облезть.

Ручная стирка

Стирать кроссовки вручную необходимо в теплой воде, взяв в качестве моющего средства стружку детского мыла. После предварительного замачивания поверхность следует потереть щеткой. Для получения качественного результата кеды следует тщательно прополоскать, чтобы удалить все мыло из ткани. Это позволит исключить образования желтых разводов и полос после просушки.

Тканевая спортивная обувь должна сушиться после стирки только в естественных условиях. Горячий воздух фена и сушка на батарее под запретом. Подвесьте пару за язычок в хорошо проветриваемом месте и дайте подсохнуть. После этого набейте внутрь бумажных шариков, что позволит сохранить форму обуви и ускорить процесс сушки.

Важно! Для набивки нельзя использовать газеты. После размокания типографская краска со страниц оставит на белых кедах черные пятна.

Как убрать пятна с белых кед

Как убрать желтые пятна с белых кед и кроссовок

  • Обувь необходимо стирать в специальном мешке. При отсутствии вместо него подойдет обычная наволочка либо натянутый поверх каждого кеда светлый носок.
  • Выбирайте наиболее щадящий режим работы автомата. Максимальная температура нагрева – 35 градусов с отключенным отжимом. Порошок замените на жидкое МС, так как после него будет проще прополоскать ткань.

С такими средствами работайте только в перчатках. Иначе потом придется решать вопрос, как вернуть рукам былую привлекательность.

Как сохранить белизну подошвы?

Чтобы обувь на белой подошве максимально долго радовала идеальным внешним видом, соблюдайте следующие простые правила:

Используйте водоотталкивающие средства и бесцветные крема не только для верха обуви, но и для низа;

Если на поверхности есть царапины, аккуратно покройте их белым лаком. Тогда грязь и пыль не будут забиваться туда;

К машинной стирке лучше прибегать в крайнем случае, чтобы избежать деформации и износа.

Вам понадобится:

  • перчатки
  • тряпочка
  • губка
  • щетка
  • ватные палочки
  • влажные салфетки
  • ластик
  • стиральный порошок
  • зубная паста
  • молоко
  • безацетоновое средство для снятия лака
  • спирт
  • столовый уксус
  • лимонная кислота
  • белый или прозрачный крем для обуви

17002681af0a9328445cd06c5a8bcd16-1800w-1200h

Зубная паста или зубной порошок

Зато он дешевый и заменит целую артиллерию моющих и чистящих средств, сэкономив деньги.

Убираем пятна с подошвы кед

Как и на любой обуви, на кедах пачкаются не только верхняя и боковая части, но и подошва, и резиновый кант. И обычная стирка не всегда помогает вывести загрязнения. Поэтому стоит знать, как убрать желтые пятна с резиновых частей кед. На такой случай есть несколько действенных домашних методов.

Ластик

чистка резиновой подошвы

Потрите пятна и полосы на резиновой части обуви обычным канцелярским ластиком. Лучше всего перед этим слегка смочить загрязненное место для усиления абразивного эффекта ластика.

Лимон

Натрите пятно на подошве/канте кеда долькой лимона. Подождите минут 15, чтобы сок впитался в загрязнение, а затем сотрите его влажной тряпкой.

Растворитель

Неплохо удаляют загрязнения с резины химические растворители. Для резиновых частей кед подойдет ацетон или жидкость для снятия лака. Но применять их стоит только в том случае, если подошва/кант полностью отлиты из белой резины. В противном случае растворитель просто снимет с них часть краски, оставив тем самым более заметное и контрастное пятно.

Совет: Вместо ацетона можно взять бензин. Принцип обработки тот же – нанесите на ватку и потрите ею пятно. Бензин более мягко относится к резине и краске.

Ну а если ни один из наших советов о том, как убрать желтые пятна с белых кроссовок и кед, вам не помог – отнесите обувь в химчистку. Там быстро справятся с любыми загрязнениями с помощью профессиональной химии.

Зубная паста

Очистить желтизну с белой подошвы и убрать чёрные полосы вполне реально. Для этого необязательно обращаться в химчистку. Профессионалы рекомендуют уделять внимание регулярному уходу за обувью: мыть её и использовать ухаживающие крема и лаки. Это поможет продлить жизнь вашим кроссовкам и спасёт от лишних денежных трат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector