Как Очистить Белые Пятна от Дезодоранта на Черной Одежде • Faberlic edelstar

Эффективные способы вывести пятна от дезодоранта

В борьбе с потоотделением мы прибегаем к использованию антиперспирантов. Продукция пота уменьшается, неприятный запах маскируется, но появляется другая проблема — следы от дезодоранта на одежде.

Наиболее заметны белые пятна от дезодоранта на черной ткани. Даже машинная стирка с разрекламированными порошками не всегда справляется с проблемой. Любая хорошая хозяйка ищет способы, чем отстирать пятна от дезодоранта.

В интернете можно найти множество статей на тему как вывести пятна от дезодоранта. Чтобы выбрать для себя идеальное средство от белых следов, полезно знать, как именно каждое из них действует.

Стирка

Как отстирать пятна от дезодоранта под мышками

  • 3−9% раствор уксусной кислоты;
  • столовая поваренная соль;
  • лимонная кислота или сок;
  • водка или спирт;
  • 3% раствор перекиси водорода;
  • жидкое мыло или средство для мытья посуды;
  • пищевая сода;
  • водный раствор гидроксида аммония или простыми словами — нашатырного спирта.

В продаже имеются специальные одноразовые вкладки. Одна сторона вкладок клейкая. Она предназначена для фиксации к одежде в области подмышек, а другая впитывает выделения пота. Регулярное использование таких вкладок защитит любимую блузку от пятен пота даже в самые жаркие и насыщенные дни.

Народные методы удаления следов от антиперсиранта

На современном рынке представлено большое количество различных пятновыводителей. Не все они одинаково эффективны. В составе любого пятновыводителя, в качестве основы используется известные народные способы. Чтобы вывести загрязнения с цветной и чёрной можно воспользоваться одним из них непосредственно.

Поваренная соль успешно справляется со следами антиперспиранта. Она подходит как для тёмных, так и для светлых вещей, поскольку совершенно безобидна для тканей.

А Вам нравятся парни с длинными волосами?
ДаНет
  • Чтобы вывести пятна от дезодоранта с одежды, места загрязнений необходимо смочить тёплой водой.
  • Затем обильно нанести поваренную соль.
  • Обработанную вещь следует оставить в таком виде на 5-10 часов.
  • При этом необходимо избегать высыхания и периодически смачивать обработанные участки.

По истечении необходимого количества времени, пока уйдут пятна, одежду нужно прополоскать, после чего постирать привычным способом.

Столовый 9% уксус широко применяется в быту для борьбы с пятнами различного происхождения. В данном случае он тоже эффективен. Его в чистом виде обильно наносят на места загрязнений при помощи ватного диска. Затем вещь следует оставить на 1, 5-2 часа. После чего постирать в стиральной машине.

Читайте также: Позолоченное серебро: отзывы, принцип нанесения, стойкость позолоты, особенности ухода, рекомендации и отзывы ювелиров

Важно! Этот способ не подходит для деликатных вещей. Действие уксуса желательно предварительно проверить на незаметном участке ткани.

Свежевыжатый лимонный сок следует нанести на загрязнённые места. Он должен пропитать ткань полностью. Поэтому потребуется взять не менее 1 ст. л. Обработанное изделие оставляют на 40-60 минут. Затем его следует тщательно прополоскать и произвести стирку.

Важно! Не применять метод с лимонным соком на слабо окрашенных тканях.

Успешно справляется с большинством сложных пятен. В данном случае подойдёт гель, в составе которого присутствует глицерин. Вещество обильно наносят на пятна от антиперспиранта и оставляют на 30 минут. Затем вещь следует замочить полностью и оставить ещё на 1 час. После этого постирать.

Важно! Отправлять вещи, обработанные гелем для мытья посуды в стиральную машину нужно только после предварительного полоскания.

Избавиться от белых пятен можно с помощью одного из этих средств. В чистом виде водку наносят на загрязнённые места на 30-40 минут. Затем вещь следует постирать с использованием стирального порошка.

Важно! Водка наносится на загрязнения в чистом виде. Спирт следует предварительно разбавить водой 1:1.

Смешивают в равных пропорциях с водой. Этой жидкостью необходимо обильно обработать ткань в загрязнённых местах. Выдержав 30-40 минут вещь следует постирать привычным способом.

Смесь этих средств успешно справляется с большинством сложных загрязнений, которые трудно поддаются выведению. Соду и средство для мытья посуды берут в равных пропорциях и смешивают. К получившейся пасте следует добавить перекись 1:4 (на 4 части смеси соды и геля, 1 часть перекиси).

дезодорант

Как вывести белые пятна от дезодоранта на черной одежде
Попробовав несколько способов выведения пятен, каждый найдет для себя решение проблемы как вывести белые пятна от дезодоранта.
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Мнение эксперта
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Помогу вам разобраться во всех тонкостях.
Задать вопрос эксперту
Чтобы не проступали следы пота на одежде можно пользоваться специальными салфетками, которые подкладываются в подмышечные впадины. Чтобы удалить белые пятна от дезодоранта, смешайте одну часть моющего с двумя соды и четырьмя порциями перекиси водорода. Чем отстирать белые пятна от дезодоранта – 7 советов По всем вопросам обращайтесь ко мне, я с радостью отвечу!

Как отстирать белые пятна от дезодоранта под мышками, выводим следы пота

  • Любые антиперспиранты (аэрозоли, ролики, твёрдые стики) необходимо наносить на чистую и сухую кожу без повреждений. Если в области подмышек присутствует влажность, то она никуда не исчезнет после их применения. Скорее наоборот, смесь пота и антиперспиранта усугубит ситуацию. На поверхности кожи образуется жидкая субстанция. Эффективность применения дезодоранта в таком случае равна нулю.
  • Антиперспирант следует использовать сразу же после душа, как только кожа высохнет. Убрать излишки влаги под мышками можно при помощи бумажного полотенца или салфетки. Затем на сухую кожу наносить антиперспирант, после чего выждать не менее 20 минут до его высыхания.

Хозяйственное мыло 70% в коричневых брикетах выстирывает любые отметины с одежды.

Чем и как отстирать пятна от дезодоранта под мышками: магазинные средства

К сожалению, не всегда имеющиеся под рукой средства помогают справиться с загрязнениями. В таком случае необходимо прибегнуть к помощи специальных пятновыводителей и моющих средств, которые можно найти на полках магазинов.

Необходимо прибегнуть к помощи специальных пятновыводителей и моющих средств, которые можно найти на полках магазинов

Не стоит отчаиваться, если все перечисленные способы, как убрать пятна и следы от дезодоранта у подмышек на одежде, не подействовали. Всегда можно обратиться в химчистку, где имеются профессиональные средства для стирки и оборудование, при помощи которого можно удалить даже очень застарелые и въевшиеся пятна.

Как отстирать белые пятна от дезодоранта под мышками на черной одежде
Денатурат успешно выводит пятна дезодоранта под мышками на цветной и чёрной одежде. Им следует пропитать загрязнённые места и оставить на 60 минут для воздействия. Затем вещь необходимо постирать с применением стирального порошка.
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Мнение эксперта
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Помогу вам разобраться во всех тонкостях.
Задать вопрос эксперту
Несмотря на то, что их стоимость может быть в несколько раз больше, они намного экономичнее в использовании. Различные ароматизаторы, масла и другие составляющие стикеров могут оставить желтые и белые следы от дезодоранта на одежде. Как отстирать пятна от дезодоранта под мышками? ServiceYard-уют вашего дома в Ваших руках. По всем вопросам обращайтесь ко мне, я с радостью отвечу!

Профилактические меры

Брусок мыла натереть на терке, растворить в горячей воде, хорошо размешать до формирования пены. Опустить одежду в раствор и оставить на полтора часа. Затем постирать вещи привычным методом. Такой способ подойдет для шерстяных вещей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector