Как Очистить Белый Силиконовый Ремешок от Часов от Желтизны в Домашних Условиях • Чистка корпуса

Как самостоятельно почистить наручные часы

Ношение аксессуара с точным механизмом позволяет подтвердить, что его владелец отличается ответственностью и пунктуален. Чтобы наручные часы смотрелись презентабельно, ухоженным должен выглядеть и ремешок. Кожу нужно защищать от влаги, ультрафиолетовых лучей. Материал впитывает грязь и жир, выделяемый сальными железами, собирает пыль, что способствует появлению неприятного запаха, ускорению износа.

Хотя бы раз в неделю ремешок из кожи надо протирать влажным материалом. Перед чисткой предмет необходимо отсоединить от корпуса часов, чтобы моющие средства не попали в механизм.

Разборка

Ремешок удерживается с помощью штифта. Внутри такой полой трубки находится пружина и 2 наконечника, один из них закрепляет изделие к корпусу. Чтобы снять ремешок с механических часов, нужно отвести в сторону штифт. Для этого иголкой или тонким лезвием ножа надо подцепить наконечник за угол и задвинуть трубку внутрь.

После очистки кожи в ремешок снова вставляют штифт, в одно отверстие, что находится на корпусе часов, необходимо ввести первый наконечник, в другое — второй.

чистка ремешка часов

Как очистить силиконовый чехол от желтизны и грязи в домашних условиях

Дополнительная информация! Перед очистительной процедурой с аксессуара убирают пыль и прилипшую грязь.

Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Мнение эксперта
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Помогу вам разобраться во всех тонкостях.
Задать вопрос эксперту
Сначала удалите с поверхности всю пыль, потом протрите изделие тряпочкой, смоченной в спирте или скипидаре. Агрессивные вещества действуют быстро отбеливают, дезинфицируют, но разрушают структуру материала, действуют кратковременно. Как почистить браслет часов: эффективные способы и средства По всем вопросам обращайтесь ко мне, я с радостью отвечу!

Как почистить браслет от часов нержавеющей стали

  1. В литре воды растворяют ложку аммиака. Составом протирают деталь, полируют мягкой тряпкой.
  2. Соком лимона обрабатывают защитное покрытие часов, просушивают фланелью.
  3. На почерневший металл щеткой наносят пасту или зубной порошок, ополаскивают под краном.
  4. Корпус, извлеченный из аксессуара, оставляют на час в соленом растворе, губкой снимают налет.

Для очистки моделей подходит молочно-белковая смесь, которую готовят так:

Основные советы по уходу за силиконовым чехлом

Чехлы из силикона очень популярны. Производители создают защитные аксессуары совершенно разных видов, в зависимости от модели и типа гаджета: бамперы и крышки-накладки, спортивные и другие. Правильно подобранная модель при грамотном уходе сможет служить вам годами.

Силикон – это довольно гибкий и плотный материал. Изделия из силиконовой резины ценятся за свою прочность, легкость и долговечность. Основным недостатком материала можно назвать его способность впитывать загрязнения и менять цвет или степень прозрачности.

Рекомендуем выбирать защиту из матового силикона, изделия из него дольше сохраняют свой презентабельный внешний вид

Рекомендуем выбирать защиту из матового силикона, изделия из него дольше сохраняют свой презентабельный внешний вид

Защитные изделия из силикона бывают блестящие и матовые. Менее обременительными в уходе считаются матовые. Поэтому если перед вами стоит задача купить аксессуар для телефона или другого устройства, рекомендуем остановить выбор именно на матовой модели.

Что нельзя делать

  1. Запрещено отбеливать силикон с помощью хлорки, этим вы гарантировано испортите изделие.
  2. Не допускается использование чистого ацетона и бензина для чистки и возвращения блеска защитному аксессуару.
  3. Не рекомендуется оттирать загрязнения наждачной бумагой, металлическим скребком или жесткими щетками. Помните, что поверхность силикона очень нежная и относиться к ней следует бережно. По этой же причине не стоит использовать абразивные порошки и другие агрессивные средства для чистки.
  4. Запрещено оставлять изделие под прямыми солнечными лучами, а также вблизи батарей и радиаторов. Перегревание и воздействие УФ-лучей могут привести к помутнению материала.
  5. Не стоит часто снимать и надевать защитный девайс, так вы можете его растянуть.

Выбирайте защиту, которая соответствует модели вашего телефона. Слишком большой аксессуар не обеспечит сохранность устройства, а маленький может навредить, оказывая излишнее давление

А Вам нравятся парни с длинными волосами?
ДаНет

В последние годы телефон стал нашим постоянным спутником, а чехол, который его защищает, подвержен влиянию различных негативных факторов, принимая на себя их удары. Именно поэтому он нуждается в постоянном уходе и регулярной чистке. Поговорим более подробно о способах очищения защитного аксессуара от пятен.

Как отбелить чехол для телефона из силикона

Любое ошибочное действие может привести к поломке часов. При разборке аксессуара нужно запоминать, где помещалась та или иная деталь, в какой последовательности снимались элементы. Чтобы почистить механизм:

Как бороться с пятнами и въевшейся грязью

Для очистки моделей подходит молочно-белковая смесь, которую готовят так:

Чтобы быстро почистить силиконовые чехлы от телефонов, выбирают метод, зависящий от происхождения загрязнения.

Ванночка с уксусом удаляет даже стойкие пятна

Дополнительная информация! Перед очистительной процедурой с аксессуара убирают пыль и прилипшую грязь.

Как почистить чехол для телефона от шариковой ручки

Следы от шариковой ручки удаляют меламиновой губкой или ластиком. Чтобы с кейса оттереть ручку, также применяют следующие средства:

Штрихи и кляксы смазывают, оставляют на 30 минут, затем вещь отмывают в тепловатой мыльной пене, тщательно ополаскивают.

Потемнение

Потемневшую защитную накладку протирают ненасыщенным раствором лимонной кислоты или замачивают в разбавленном отбеливателе, в состав которого не входит хлор. Дефект исчезает на 1,5 – 2 месяца, потом футляр приходится осветлять снова или покупать новый.

Липкие следы от наклеек, скотча и клея убирают растворителями – жидкостью для удаления лака, разведенным спиртом или выбирают препараты с учетом типа клейкого вещества:

  1. Свежие капли клея, сделанного на водной основе (канцелярского, ПВА, столярного), легко очищаются обильным промыванием. Перед обработкой липкие остатки убирают бумажным полотенцем.
  2. Капли клея «Момент» оттирают ватой, смоченной в димексиде, затем поврежденное место обрабатывают разбавленной водки или влажной тряпочкой.
  3. Суперклей с силикона убирают эфирным маслом: 3 – 5 капель наносят на спонж, осторожно трут пятнышко. Очищенное место через час вытирают сухой ватой, промывают с жидким мылом.

Липкие пятна удаляют также прозрачным Антиклеем. Нанесенный гель оставляют на 40 – 60 минут, потом стирают влажной фланелью. Чтобы убедиться, что Антиклей справится с разводом и не испортит изделие, действие проверяют на незаметном уголке.

Эфирные масла очищают и ароматизируют

Пятна и грязь

Пятнышки и желтизну выводят содовой кашицей или эфирным маслом: ватным диском наносят на поверхность, слегка трут, спустя 5 – 7 минут смывают. Чтобы убрать въевшуюся грязь, футляр замачивают в смеси, состоящей из компонентов:

Через час вынимают из раствора, трут фланелью. Загрязненные участки обрабатывают 2 или 3 раза.

Как чистить наручные часы в домашних условиях: эффективные способы и средства

  1. В зубной порошок вливают воду (1:1,5), тщательно размешивают и наносят на поверхность. Кашицу начинают оттирать влажным поролоном, не дожидаясь, когда затвердеет. Промывают, промокают сухой ветошью.
  2. Вату смачивают жидкостью для снятия лака (в состав не входит ацетон). Легкими круговыми движениями вытирают накладку, потом обмывают. Если загрязнения остались, операцию повторяют.
  3. Увлажненный футляр посыпают лимонной кислотой, легко растирают мягкой щеткой и смывают.

Делают ванночку с мыльной стружкой или жидким мылом. Накладку на гаджет погружают в пену на 25 – 35 минут. Затем фланелью осторожно трут с обеих сторон. Мыло смывают.

Что делать с браслетом из золота, титана или керамики?

Золотые часы нуждаются в таком же уходе, как и другие изделия из этого металла. Он достаточно мягкий, так что при излишнем усердии его можно поцарапать. Поэтому действовать надо тщательно, но соблюдая осторожность. Удобно использовать зубную щетку, щетинки которой проникнут даже в труднодоступные места часов. Только выбирать лучше всего детскую, очень мягкую. Ее следует смочить водой, затем пройтись вдоль всего браслета, нажимая не слишком сильно.

Совет

Полировку золотых часов можно провести с помощью обычной косметической пудры, нанесенной на мягкую тряпочку.

Если почистить золотые часы, браслет с помощью обычной воды не удалось, то допускается применение зубной пасты. Пена на щетке вскоре может потемнеть. Это не должно вызывать беспокойства: подобным образом сходит грязь, качественные изделия так не могут повредиться. Зубную пасту необходимо полностью удалить после завершения процедуры: если у часов есть металлические детали, то они начнут ржаветь.

Если возник вопрос, как почистить керамический браслет на часах, то сделать это очень просто. Материал устойчив, не подвержен коррозии и другим повреждениям. Браслет достаточно протереть мыльной тряпкой, чтобы он принял первоначальный вид.

Часы вносят стильную нотку в любой образ. Если ухаживать за ними правильно, то они прослужат долгое время.

Часы с металлическим браслетом

Пожелтел силиконовый чехол. Как почистить и отбелить?

  • наливают в неглубокую емкость;
  • погружают в нее ремешок часов и оставляют на полчаса;
  • затем достают и протирают тряпкой для полировки или просто мягкой безворсовой;
  • несколько раз складывают и раскладывают, чтобы добраться до труднодоступных уголков, именно там имеют свойство накапливаться омертвевшие частички кожи и грязь;
  • зубочисткой можно почистить самые сложные места;

Дополнительная информация! Если накладка декорирована принтами, фон протирают мыльной пеной, рисунок – чистой теплой водой.

Последовательность работы

Чистка часов не сводится только к чистке самого механизма, в ней нуждается также корпус часов, в том числе стекло и ремешок или браслет.

Хотя обычно рекомендуют сразу приступать к чистке механизма, целесообразно вначале почистить корпус со стеклом, так как после чистки самого механизма его нужно будет как можно быстрее поместить в корпус во избежание попадания в него пылевых частиц. Можно, конечно, прикрыть его бумагой или тканью, но и с них в механизм могут попасть практически невидимые глазу частицы, что сведет на нет всю вашу работу.

Итак, чистка механических часов производится в следующей последовательности.

Разборка часов

  1. Отсоедините заводной винтик, с помощью которого механизм фиксируется в корпусе.
  2. Вскройте корпус и аккуратно достаньте из него механизм.
  3. Если в нем имеются крупные, хорошо заметные загрязнения, к которым есть удобный доступ, то их можно удалить с помощью зубочистки. Но будьте внимательны: если ее кончик обломится и останется внутри, он повредит механизм, и тогда без часового мастера точно не обойтись.
  4. С помощью резиновой груши очистите механизм сжатым воздухом. Проследите, чтобы напор был не слишком сильным, иначе миниатюрные детали могут быть повреждены.
  5. Аналогичным образом очистите корпус – здесь давление может быть более сильным.

Чистка корпуса

  1. Ватным диском или тампоном, смоченным в бензине/спирте, протрите корпус часов.
  2. Если имеются въевшиеся загрязнения, их несложно убрать кисточкой или зубной щеткой.
  3. Для очистки циферблата используется вначале влажная, а затем сухая салфетка.
  4. Не стоит протирать стекло бензином/спиртом, так как из-за этого может ухудшиться его прозрачность (это относится к недорогим часам со стеклом низкого качества).
  5. В заключение протрите корпус салфеткой насухо.

Чистка механизма

Помните, что чистить механизм наручных часов нужно крайне аккуратно, не допуская сильного давления на детали, иначе они могут деформироваться, – это непременное условие домашней чистки. В идеале желательно найти инструкцию к именно этой модели часов, поскольку в случае неправильной сборки они просто придут в негодность.

  1. Начинать нужно с баланса: его погружают в спирт или бензин, налитые в чашку или стакан на высоту около 2 см. Возьмите баланс пинцетом за обод, погрузите в чашку и прополощите, затем поводите им по воздуху, чтобы дать бензину/спирту испариться, и поместите его в березовые опилки для окончательной просушки – они лучше других впитают жидкость.
  2. Анкерную вилку и ангренаж очищают таким же образом, но сушат на бумаге, поскольку эти детали более мелкие.
  3. Таким же образом очищают и все прочие детали. Крупные кладут для сушки в опилки, а мелкие – на бумагу.
  4. Дайте всем деталям просохнуть. Если после этого вы заметите на них налет, аккуратно счистите его при помощи кисти или зубной щетки.
  5. Сборку механизма нужно производить после полного высыхания деталей и делать это как можно быстрее, чтобы в него не попала пыль.
  6. По завершении сборки смажьте детали часовым маслом (это удобно делать с помощью пипетки) и сразу же вставьте в корпус.

чиска часов в домашних условиях

Обычный

  • резиновую медицинскую грушу;
  • пинцет для мелких деталей;
  • чистую пипетку;
  • зубочистку;
  • кисть с мягкими тонкими щетинками, тщательно вымоченную в бензине или спирте;
  • мягкую зубную щетку (ее тоже нужно вымочить);
  • бензин-растворитель «Калоша» или этиловый спирт;
  • часовое масло;
  • емкость небольшого объема (чашку, стакан);
  • ватный диск или тампон;
  • салфетку из ткани;
  • несколько тонких листов белой бумаги, лучше папиросной;
  • деревянные опилки или стружку, лучше всего березовые.

Внимание! При чистке ремешка или браслета на часах, корпус лучше предварительно снять. Даже для тех часов, на которых стоит отметка о влагонепроницаемости, нежелательно попадание мыльного раствора.

Профилактика появления желтизны

Чтобы не пришлось гуглить советы о том, как осветлить чехол — с ним следует аккуратно обращаться, иначе материал начнет терять цвет раньше времени.

  1. Не допускайте появления царапин, потертостей – дефекты поверхности быстрее забиваются грязью.
  2. Не трогайте смартфон очень грязными руками и не кладите на грязные поверхности.
  3. Почаще (хотя бы раз в неделю) протирайте чехол влажной салфеткой. Причем делать это желательно не только снаружи, но и внутри.
  4. Не оставляйте смартфон под прямыми солнечными лучами, или рядом с мощными источниками тепла.

Даже при соблюдении всех условий любой силиконовый чехол со временем потускнеет или пожелтеет. Это особенность материала, от которой никуда не деться. Поэтому вместо того, чтобы трястись над ним – лучше просто взять новый, тем более что стоят они недорого, а сохранять презентабельный вид могут к ак минимум несколько месяцев. Ну и не покупайте чисто прозрачные чехлы, ведь именно на таких следы появляются быстрее всего. Лучше возьмите силиконовый, но непрозрачный, кожаный или жесткий чехол из пластика.

Знаете, как отбелить пожелтевший силиконовый чехол другими способами, которые мы забыли упомянуть? Или испробовали какие-то советы, но они не помогли? Делитесь опытом под статьей!

Как эффективно отмыть силиконовый чехол

  1. Достаньте смартфон из чехла, и осмотрите бампер внутри и снаружи. На нем не должно быть пыли и мелких песчинок – иначе, когда начнете тереть, поверхность можно поцарапать.
  2. Приготовьте раствор: в небольшой миске или широкой чашке с теплой водой нужно развести немного жидкого мыла или средства для мытья посуды.
  3. Погрузите чехол в воду и оставьте на 10-15 минут.
  4. Далее достаем чехол, берем «инструмент» (например, зубную щетку), и трем. Тереть надо равномерно и по всей площади с обоих сторон – внутри и снаружи.
  5. По завершению процесса останется только смыть мыльный раствор под проточной водой, промокнуть чехол полотенцем и дать ему высохнуть естественным образом.

Силикон – это довольно гибкий и плотный материал. Изделия из силиконовой резины ценятся за свою прочность, легкость и долговечность. Основным недостатком материала можно назвать его способность впитывать загрязнения и менять цвет или степень прозрачности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector