Как Очистить Блины на Электрической Плите от Жира и Нагара в Домашних Условиях • Хозяйственное мыло

Чем и как в домашних условиях почистить электрическую плиту на кухне от жира и нагара

Собираясь приобретать помощницу на кухне, ознакомьтесь со всеми характеристиками и правилами по уходу, чтобы не разочароваться в своей покупке. Стеклокерамическая поверхность смотрится идеально, она нежная и изящная, а работать ей приходится с максимальной нагрузкой.

Дело в том, что даже идеально вычищенная плита очень быстро покрывается пылинками, на ней легко остаются отпечатки пальцев или разводы от мытья. Поэтому во время приготовления пищи, когда все кипит, шипит и плещется, на плите обязательно будут оставаться всевозможные следы от нашей бурной деятельности.

Поэтому уход за стеклокерамической поверхностью нужно осуществлять каждый день. Чтобы плита радовала глаз сияющей чистотой, необходимо после мытья нанести на нее средство для мытья стекол или зеркал и хорошенько отполировать.

ВАЖНО: для мытья плиты нужно иметь несколько отдельных тряпок для мытья и полировки, а также бумажные полотенца для сушки плиты.

Как Очистить Блины на Электрической Плите от Жира и Нагара в Домашних Условиях • Хозяйственное мыло

Как очистить стеклокерамическую плиту от нагара и жира в домашних условиях
Растительное масло используют и для итоговой обработки чугунных блинов. Она нужна, чтобы создать на поверхности антипригарный слой. Каплю масла наносят на конфорку и тщательно втирают скомканным куском газеты, пока она полностью не впитается. Эту процедуру повторяют после каждого мытья.
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Мнение эксперта
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Помогу вам разобраться во всех тонкостях.
Задать вопрос эксперту
Крайне аккуратно нужно работать с жидкими очистителями, поскольку они могут залить нагревательный элемент и вывести его из строя. Для того чтобы не тратить на решение этой задачи много времени и средств, следует отмывать такие элементы кухонной техники с применением чистящих веществ. Как очистить электродуховку от жира и нагара в домашних условиях По всем вопросам обращайтесь ко мне, я с радостью отвечу!

Как почистить плиту от жира и нагара в домашних условиях

  1. Протираем поверхность плиты мягкой тканью, устраняя видимые загрязнения, капли воды, жирные потеки и свежие остатки пищи.
  2. Пригоревшую грязь увлажняем или покрываем любым из перечисленных средств.
  3. Оставляем плиту на время, указанное в инструкции.
  4. Смываем все водой и вытираем насухо салфеткой.
  5. Оставшиеся пятна оттираем вручную скребком.

Если вы подумали, что уход за плитой со стеклокерамической варочной панелью занятие дорогостоящее, то не стоит заранее пугаться. Есть множество эффективных способов борьбы с грязью, придуманных еще нашими бабушками, которые были экономными хозяйками и не увлекались дорогостоящей бытовой химией.

Нашатырно-анисовые капли для чистки плиты

Капли, который всем известны с детства, изготовленные из смеси нашатыря и аниса, дают просто поразительные результаты, если очищать ими нагар плиты. Своими руками можно сделать идеальное средство, которое позволит решить все проблемы жира быстро и легко.

Как Очистить Блины на Электрической Плите от Жира и Нагара в Домашних Условиях • Хозяйственное мыло

  • перед тем как почистить конфорки, нужно снять их и другие элементы, которые можно отсоединить (к примеру, ручки и решётку);
  • эти конструкции нужно замочить в воде, в которую добавлены несколько капель аниса, а спустя 20 минут тщательно оттереть их при помощи губки;
  • теперь можно нанести анис на поверхность, сверху требуется посыпать его содой, и оставить для реакции на полчаса – час;
  • спустя положенное время тёплой водой аккуратно очистить поверхность техники от размякшего жира и копоти.

Главное — чистку газовой плиты не следует откладывать, лучше каждый день, после приготовления пищи, убирать немного загрязнений, чем потом тратить много времени на очистку засохшего жира.

Как очистить стеклокерамическую плиту | Идеальный дом

  • лучше всего снять конфорки, кстати, так будет легче очистить газовую плиту от нагара, после чего замочить их в растворе мыла и воды или же другого моющего средства;
  • когда конфорки немного полежат в средстве, с них можно будет легко удалить загрязнения при помощи губки;
  • теперь их можно ополоснуть и тщательно высушить тканью.

Кроме того, убрать нагар со стеклокерамики помогают подручные бытовые средства.

Как отмыть электрическую духовку нашатырным спиртом

Раствор аммиака способен удалить сильные загрязнения. Использовать его можно двумя способами:

А Вам нравятся парни с длинными волосами?
ДаНет
  • Нанести нашатырь на загрязненные поверхности и оставить на 8–10 часов, после чего отмыть их с гелем для посуды.
  • В разогретую до 100–120 градусов «жаровню» поставить чашу с водой (на нижнюю полку), а емкость с нашатырем – на верхнюю. Перед тем как установить емкости, духовку следует выключить.
  • Дверцу необходимо плотно прикрыть и оставить средства внутри на 10–12 часов.
  • После этого вымойте поверхности раствором из 3 литров воды, 20 капель нашатыря и 2 столовой ложки геля для мытья посуды.
  • Промойте дно и стенки чистой водой.

Как Очистить Блины на Электрической Плите от Жира и Нагара в Домашних Условиях • Хозяйственное мыло

Как очистить плиту от жира и нагара, как отмыть плиту

  • оставить дверцу открытой на несколько часов;
  • прогреть в духовом шкафу емкость с 10–15 таблетками активированного угля, растворенными в воде;
  • помыть поверхности раствором лимонного сока или кислоты;
  • натереть стенки и дно половинкой репчатого лука.

Для того чтобы отмыть плиту от «убежавшего» молока, нужно тщательно смочить загрязнённую поверхность водой.

Как быстро отмыть пригоревшую плиту

Чем отмыть плиту, если она сильно загрязнилась и пригорела? На помощь придет сильнодействующий комбинированный состав. Для удаления пятен и нагара соедините:

После старательного смешивания состав следует нанести на грязную область и оставить на пару часов, затем смыть.

Как Очистить Блины на Электрической Плите от Жира и Нагара в Домашних Условиях • Хозяйственное мыло

Кстати, такое средство позволяет мыть плиту без разводов. Судя по опыту хозяек, подобный состав идеален даже для нержавеющих моделей.

Для чистки пригоревшей духовки многие используют сочетание соли и угольной кислоты. Надо взять 0,5 л воды, 1 килограмм соли и небольшое количество угольной кислоты. Данный состав отправляют в противень и ставят на самый низ духовки, затем прогревают при температуре 140 градусов на протяжении 30 минут. Когда духовка остынет, вымойте ее губкой и чистящим средством. Загрязнения должны отходить максимально легко. Также уйдет неприятный запах.

Нет времени на самостоятельную уборку кухни, а наслаждаться чистотой и свежестью хочется? Переживаете, что во время чистки повредите покрытие варочной поверхности? Специалисты клининговой компании возьмут на себя заботы по наведению порядка на кухне. Во время клининга используются гипоаллергенные органические составы, которые не только справляются с загрязнениями, но и дают антибактериальный эффект. Результат – желанная чистота и никаких рисков для вашего здоровья.

Как очистить плиту от жира и нагара | Идеальный дом
Очистить духовку можно при помощи парогенератора, но если у вас его нет, воспользуйтесь альтернативным способом:
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Мнение эксперта
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Помогу вам разобраться во всех тонкостях.
Задать вопрос эксперту
Это средство не только не оставляет разводов на блестящей поверхности, но и дезинфицирует, и удаляет неприятный запах. Снятые ручки плиты отмыть нетрудно, достаточно просто замочить их на некоторое время в растворе соды или мыла, а затем тщательно потереть с использованием губки. Как очистить электродуховку от жира и нагара По всем вопросам обращайтесь ко мне, я с радостью отвечу!

Как отмыть электрическую плиту

  • протирайте покрытие исключительно точечными, а не круговыми движениями;
  • вместо жесткой металлической губки можно использовать мягкую зубную щетку;
  • можно пользоваться мягкими тряпками, губками, салфетками из микрофибры;
  • ухаживать за нержавейкой сложнее, чем за эмалированным покрытием, так как на ней быстрее образуются жирные пятна, поэтому старайтесь протирать влажной тканью после каждого использования;
  • после чистки обязательно протирайте поверхность насухо, чтобы избежать появления разводов;
  • для придания блеска можно использовать спреи для чистки стекол.

Чтобы чистка духовки не превращалась в длительный и трудоемкий процесс, приводите ее в порядок не реже, чем 1 раз в месяц. В противном случае вам придется затратить много усилий, чтобы ваша помощница снова приобрела приличный вид.

Очистить индукционную поверхность

Не у всех хозяек есть возможность следить за плитой каждый день, в результате для очистки поверхности приходится прилагать серьезные усилия.

фото 4

Для удаления органических загрязнений, их придется отмочить.

Ткань смачивают в растворе моющего средства и распределяют по варочной поверхности.

Старайтесь как можно реже использовать моющие средства, так как они оставляют разводы на поверхности.

Внимание! Главный враг индукционных плит – сахар. Несколько попавших на сенсорную поверхность пятен необходимо сразу же убрать при помощи влажной губки и обработать профессиональным гелем.

Убирать жировые образования помогут скребки, которыми деликатно обрабатываются загрязнения. Для очистки часто используют и меламиновые губки. Они практичны и быстро избавляют от пятен любой сложности.

Профессиональные средства для чистки стеклокерамики не только очистят изделие, но и создадут защитную пленку для предупреждения царапин и некоторых пятен. Если под рукой нет специального раствора, то можно использовать любой неабразивный гель.

Не рекомендуется заливать чистящее средство на варочную поверхность: им необходимо только смочить губку или мягкую ткань.

Чистая и сверкающая варочная поверхность плиты – украшение любой кухни. Используя подручные бытовые средства и профессиональную химию можно легко и быстро избавиться от любых пятен на стеклокерамике. Соблюдение же некоторых рекомендаций позволит продлить срок службы бытовой техники.

Очистка решетки из нержавейки

  1. Убрать незначительное образование на панели поможет обычна теплая вода. Разбрызгайте ее в районе загрязнения и затем удалите нагар с помощью губки;
  2. В случае средней степени жирового нагара на поверхность наносят специальный крем или щадящее бытовой раствор. Через некоторое время его оттирают тряпкой;
  3. Застаревший нагар со стеклянной плиты убирают с помощью средства с щелочью в составе. Его наносят на загрязненный участок и через 30 минут удаляют мягким материалом;

Не стоит использовать мятые газеты для полировки плиты. Намного лучше применять тряпки из микрофибры или марли. Дополнительный защитный слой можно обеспечить с помощью нескольких капель растительного масла, распределенных по поверхности.

Заключение

В заключение хочется отметить то, что многие, на первый взгляд, привычные нам вещи, такие как сода, уксус, нашатырный спирт, лимонная кислота и т.п. прекрасно справляются с удалением жира и налета на рабочих поверхностях кухонных плит, ручках, решетках и конфорках.

Для того чтобы привести в порядок свою кухню не всегда нужно бежать в магазин за дорогостоящими моющими средствами (хотя без них иногда не обойтись!), а достаточно покопаться в своих шкафах и аптечках, и ваше рабочее место вновь наполниться чистотой, красотой и порядком.

Информация. И помните, что ежедневная уборка не только избавит вашу кухонную плиту от грязи, но и сэкономит время и деньги в будущем: пять минут и тёплая вода из-под крана и кухня снова чиста и прекрасна!

Чистим застарелую грязь

Главное правило: подобную плиту нужно мыть, только дав ей полностью остыть, иначе можете испортить ее нежное покрытие.

Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Мнение эксперта
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Помогу вам разобраться во всех тонкостях.
Задать вопрос эксперту
Ведь женщинам всегда не хватает времени, а порой убежавшее молоко или варенье, засыхают на поверхности плиты до того, как закончили готовить еду. Для того чтобы убрать копоть и следы жира, нужно нанести на поверхность специальное средство, которое и будет удалять эти загрязнения, расщепляя их. Как почистить духовку лимонной кислотой По всем вопросам обращайтесь ко мне, я с радостью отвечу!

Уксусная эссенция

  1. Для удаления несущественных загрязнений нанесите на поверхность кухонной плиты моющее средство для посуды, оставьте на некоторое время, затем вытрите и наслаждайтесь чистотой;
  2. Приготовьте из соды и воды пасту, нанесите на наиболее загрязнённые поверхности кухонной плиты, после растворите в одном литре воды одну чайную ложку нашатырного спирта и протрите получившейся смесью рабочую поверхность, вытрите насухо хлопчатобумажной тряпкой;
  3. Для приготовления следующего раствора используйте одну столовую ложку канцелярского клея, 1 чайную ложку стирального порошка и 3 столовые ложки кальцинированной соды, всё размешайте в стакане холодной воды, залейте поверхность плиты раствором на 10-15 минут, смойте чистой водой.

Когда плита остыла, капните немного моющего средства на губку или мягкую ветошку и нанесите на поверхность, а затем промойте теплой водой и вытрите насухо, можно бумажным полотенцем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector