Как Очистить Чехол от Грязи Матовый в Домашних Условиях • Убираем желтизну

Особенности чистки силиконового чехла

Уход за силиконом должен быть мягким и деликатным. Чтобы избежать царапин и деформации материала, нельзя использовать жесткие щетки и металлические губки, наждачную бумагу, ножи и другие острые предметы, хлорированные моющие средства и агрессивные химикаты.

Такие составы и предметы легко повредят мягкий материал, спровоцируют появление трещин, царапин и желтизны, мутных разводов. В царапины и трещины легко попадает грязь, а желтизна испортит внешний вид изделия.

Средства, которые могут пригодиться при мытье силиконового чехла:

  • Туалетное или жидкое мыло;
  • Шампунь и различные моющие растворы с мягким составом;
  • Жидкое средство для мытья посуды;
  • Подсолнечное масло, эфирные масла;
  • Сода;
  • Щетка с мягкой щетиной или поролоновая губка;
  • Технический спирт;
  • Сухая чистая мягкая тряпочка или тканевая салфетка.

тряпка для чистки чехла от телефона

Перед мытьем обязательно снимите чехол с телефона. После мытья важно тщательно протереть изделия сухой чистой тряпочкой или салфеткой из мягкой ткани, чтобы не оставить разводов. Из-за образования разводов силикон будет постепенно темнеть.

Не сушите силиконовые формы на батарее или электроприборах! Не сдирайте наклейки и пятна от клея ножом, лезвием, ножницами или другим острым предметом! Вы только поцарапаете поверхность и еще больше испортите внешний вид.

Силиконовый чехол пожелтел – несколько методов, как отбелить

В зубной пасте должны отсутствовать какие-либо красители. Вместо нее можно использовать зубной порошок.

Как почистить силиконовый чехол

Как правильно очистить силиконовый чехол, если он загрязнился? При появлении незначительных пятен достаточно протереть его салфетками, но что делать, если это не помогло? Чтобы отмыть грязь с поверхности, не нанеся вреда деликатному материалу используйте разные варианты чистки.

Как Очистить Чехол от Грязи Матовый в Домашних Условиях • Убираем желтизну

«Стирка» чехла

Самый простой способ привести аксессуар в порядок – использовать теплую воду и мягкий моющий раствор (жидкое мыло, средство для посуды или шампунь).

  • Развести в емкости с теплой водой небольшое количество средства, взбить обильную пену.
  • Поместить чехол в воду на 30–50 минут.
  • Отмыть загрязнения при помощи поролоновой губки или старой зубной щетки.
  • Смыть остатки пены теплой водой.
  • Протереть аксессуар насухо куском мягкой ткани.

Помните, что влага должна быть удалена полностью, в противном случае на поверхности останутся следы капель и разводы.

Это средство больше подходит для «местного» применения на загрязненных участках. Нанесите «кашицу» из соды и теплой воды на пятно (не втирать!), и дождитесь, пока средство высохнет. Затем промойте чехол под струей теплой воды, при необходимости повторите чистку.

Технический спирт или водка

Эти средства не только устраняют загрязнения, но и «обезжиривают» поверхность, удаляя следы от пальцев.

А Вам нравятся парни с длинными волосами?
ДаНет

Смочите ватный тампон в водке и равномерно протрите аксессуар. Когда загрязнения исчезнут, сполосните изделие и вытрите насухо.

Жидкость для снятия лака

Такой способ подходит только для белых и очень светлых чехлов без рисунка. Протестируйте средство на незаметном участке силиконового изделия.

Нанесите жидкость на ватный диск и очистите поверхности. После чистки тщательно смойте остатки химиката теплой водой и вытрите чехол сухой тряпкой.

Как очистить силиконовый чехол для телефона
Выбирайте чехлы строго по размеру телефона, смартфона или айфона. Не натягивайте на изделие маленький чехол, иначе он растянется или порвется. Не снимайте и не одевайте футляр слишком часто.
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Мнение эксперта
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Помогу вам разобраться во всех тонкостях.
Задать вопрос эксперту
Чаще всего этот аксессуар выполнен из пластикового или силиконового материала, и за ним необходимо правильно ухаживать. Чтобы отмыть грязь с поверхности, не нанеся вреда деликатному материалу используйте разные варианты чистки. Как очистить силиконовый чехол для телефона от желтизны По всем вопросам обращайтесь ко мне, я с радостью отвечу!

Как очистить силиконовый чехол для телефона от желтизны

  • При покупке аксессуара уделите внимание качеству материала, из которого он выполнен. Чем качественней силикон, тем дольше прослужит вам чехол.
  • Приобретите специальные салфетки для ухода за чехлом, особенно если он светлого оттенка.
  • Очищать аксессуар следует регулярно, въевшаяся застарелая грязь и желтизна значительно портят внешний вид, и удалить их непросто.

Чехол, накладка или бампер необходимы, чтобы защитить мобильный телефон от механических повреждений, например, в результате падения. Чаще всего этот аксессуар выполнен из пластикового или силиконового материала, и за ним необходимо правильно ухаживать. Необходимо помнить, что он может не только испачкаться, но и пожелтеть со временем.

Как убрать желтизну с силиконового чехла с бесцветного (прозрачного)

Чтобы вывести желтизну с силиконового чехла, можно воспользоваться подручными средствами. Хорошим эффектом обладает зубная паста, сода, жидкое мыло и другие составы. Однако применять их можно не для каждого изделия. При выборе нужно обращать внимание на то, окрашен чехол или нет.

Молочно-белковая ванночка

Этот вариант великолепно выводит старые пятна. Для приготовления такой ванночки потребуется один взбитый белок и немного молока. Следует взять бумажную салфетку, промокнуть ее в растворе и нанести на загрязненное место. Когда обработанные участки высохнут, при помощи мягкой щеточки стоит почистить изделие.

Молочно-белковая ванночка 2

  1. Помыть аксессуар жидким мылом.
  2. Ополоснуть чистой водой.
  3. Нанести на ещё влажную поверхность небольшое количество соды.
  4. Почистить мягкой зубной щёткой, опять же без сильного нажима.
  5. Смыть содовую кашицу проточной водой, когда желтизна исчезнет.
  6. Протереть полотенцем.
  7. Просушить.

С бесцветного чехла желтизну можно вывести с помощью соды. Способ ее применения:

  • для начала с чехла нужно удалить пыль и грязь — для этого его споласкивают в чистой воде;
  • не суша изделие, его присыпают небольшим количеством соды и трут старой зубной щеткой с мягкой щетиной;
  • сильно давить на изделие не нужно, обработку следует выполнять круговыми движениями;
  • остатки соды смывают водой, после чего протирают чехол чистой материей.

Кроме соды можно воспользоваться спиртом. Не следует применять этанол 90%, достаточно концентрации 40%. Если его нет под рукой, можно воспользоваться изопропиловым спиртом.

  1. Водку наливают в емкость с небольшими бортиками. Их высоты должно хватить для того, чтобы изделие было полностью погружено в жидкость.
  2. Опустить внутрь чехол и оставить отмокать на 5-10 минут.
  3. Извлечь вещь, потереть ватным диском, ополоснуть в чистой воде и просушить.

Если чехол пожелтел не сильно, то вместо водки можно воспользоваться обычными спиртовыми салфетками, обработав ими нужные участки.

Как отмыть и очистить силиконовый чехол для телефона

  1. Небольшое количество чистящего средства нужно нанести на грязный чехол.
  2. Вещество нужно втереть с помощью легких движений, уделяя особое внимание наиболее загрязненным участкам. В процессе втирания следует воспользоваться мягкой салфеткой или щеткой.
  3. Небольшие пятна будут устранены после первой обработки. После получения желаемых результатов изделие нужно сполоснуть.

Старые чернильные пятна удаляйте с шерсти и натурального шелка смесью, состоящей из пяти частей денатурата и двух частей глицерина.

Как отбелить пожелтевший чехол

Любители светлых телефонных аксессуаров знают, что белый чехол не только быстро пачкается, но и отличается свойством желтеть.

Чтобы отбелить силиконовый чехол от желтизны, используйте одно 4 средств.

Зубная паста

Отмывать пожелтевшее изделие рекомендуется при помощи зубной пасты без красителей — это наиболее щадящий способ очищения белого чехла.

Сода и нашатырный спирт

Смесь нашатырного спирта, соды и воды. Все ингредиенты нужно соединить в равных пропорциях, полученную массу нанести губкой на изделие, растереть и смыть теплой водой через 20 минут. Это средство не только помогает избавиться от желтизны на белых чехлах, но и способствует осветлению потемневших аксессуаров, возвращая им прозрачность.

Лимонный сок

Хорошими отбеливающими свойствами обладает свежий лимонный сок. Эту жидкость нужно нанести на всю поверхность чехла, оставить на 10-15 минут, смыть проточной водой, а затем насухо протереть аксессуар мягким полотенцем.

Жидкий пятновыводитель без хлора

Так как отбелить силиконовые изделия вышеописанными составами удается далеко не всегда, некоторые владельцы этих аксессуаров прибегают к крайним мерам и пробуют очистить силиконовый чехол для телефона при помощи жидких пятновыводителей для ткани.

Использовать подобные моющие средства допускается, но при этом нужно тщательно следить за тем, чтобы в составе отбеливателя не было хлора.

Убирая пятна при помощи пятновыводителя, нельзя полностью погружать силиконовое изделие в раствор, т. к. можно безвозвратно испортить аксессуар. Лучше всего нанести средство на поверхность чехла при помощи губки или мягкой ткани и оставить на 10-15 минут, а затем тщательно смыть водой.

Как Очистить Чехол от Грязи Матовый в Домашних Условиях • Убираем желтизну

Как очистить чехол от желтизны - журнал expertology
Еще один способ отбелить силикон — раствор, приготовленный из соды, нашатырного спирта и воды. Возьмите компоненты в равных пропорциях и смешайте. Нанесите полученный состав на изделие и оставьте на двадцать минут. Затем обмойте футляр в воде и вытрите чистой сухой тканью.
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Мнение эксперта
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Помогу вам разобраться во всех тонкостях.
Задать вопрос эксперту
Нанесите раствор на загрязненные участки при помощи ватного диска и протрите, затем смойте водой и вытрите изделие насухо. Очищать аксессуар следует регулярно, въевшаяся застарелая грязь и желтизна значительно портят внешний вид, и удалить их непросто. Как очистить силиконовый чехол, если он потемнел По всем вопросам обращайтесь ко мне, я с радостью отвечу!

Средство для удаления лака

  1. Столовую ложку средства необходимо растворить в 200 мл воды.
  2. Погрузить чехол в раствор на 20-40 минут. Период выдержки зависит от степени загрязнённости.
  3. По истечении времени потереть запачканные места мягкой стороной кухонной губки.
  4. Промыть изделие чистой водой и промокнуть салфеткой.
  5. Просушить 40-60 минут.

Силиконовый футляр для телефона белого или прозрачного цвета чистят зубной пастой или зубным порошком. Нанесите средство на губку или щетку, плавно и мягко натрите поверхность чехла. Оставьте минут на 15 и затем смойте проточной водой. Не забудьте вытереть футляр. При необходимости повторите процедуру. Зубная паста или порошок эффективно устраняют пятна и желтизну.

Как отбелить чехол для телефона из силикона

Белая или прозрачная накладка на смартфон, изготовленная из силикона, со временем становится желтой, с этим знакомы практически все владельцы подобных аксессуаров. Решить проблему поможет обычная зубная паста, не содержащая красителей. Чехол следует полностью промазать щеткой с нанесенной пастой, оставить на 10-15 минут и смыть водой.

зубная паста на щетке

Также в отбеливании хорошо помогает раствор из спирта, соды и воды. Все ингредиенты смешиваются в равных долях. Средство наносится на поверхность и оставляется там на 20 минут.

Вернуть поверхности белый цвет сможет лимонный сок. Его аналогично наносят на силикон и смывают спустя 15 минут. Если ни одни из указанных способов не помог, то следует воспользоваться жидкими пятновыводителями для тканей.

Предварительно лучше провести тест на небольшом участке. При использовании этого и всех указанных выше средств не допускается полное погружение чехла в раствор.

Проводя отбеливание, ни в коем случае нельзя использовать ацетон, бензин, растворы с хлором и средства, содержащие абразивные частицы.

В материале было рассмотрено, как отбелить силиконовый чехол, если он пожелтел. Кроме того, даны рекомендации относительно очистки материала от загрязнений, в т.ч. от чернил и фломастера.

Убираем желтизну

Чтобы отбелить силиконовый чехол от желтизны, используйте одно 4 средств.

Рекомендации по уходу за чехлом

Чтобы чехол прослужил как можно дольше, воспользуйтесь следующими рекомендациями:

  1. Качественной силикон обеспечит продолжительный эксплуатационный срок чехла, поэтому при его покупке учитывайте и материал изделия.
  2. Для светлых силиконовых чехлов дополнительно нужно приобрести салфетки. Почаще очищайте изделие, так как при наличии застарелой желтизны и грязи устранить их будет сложно. Рекомендуется очищать чехол 3-4 раза в неделю, уделяя особое внимание отверстиям – именно там скапливается грязь.
  3. Не носите смартфоны в силиконовых футлярах в карманах брюк, особенно если изделия светлые, прозрачные. В противном случае они быстро потемнеют.

Если вы купили чехол, который не подошел по размеру телефону, то лучше сразу купить новое изделие. Попытки растянуть слишком маленький чехол могут его испортить.

В то же время возможно небольшое растягивание чехла, так как силикон отличается эластичностью. Необходимо прогреть изделие, используя бытовой фен, после чего надеть его на телефон. Горячий силикон растянется, и вы сможете вместить смартфон.

Как очистить чехол от желтизны

Почему чехол желтеет

  1. Эфирные масла устраняют пятна от чернил, маркера.
  2. Следы от пальцев и краски устраняют вещества, содержащие в своем составе спирт.
  3. Подсолнечное масло позволяет справиться со следами от скотча, клея.
  4. Въевшуюся грязь удаляет меламиновая губка.
  5. Если чехол сильно загрязнен, стоит воспользоваться отбеливателем.
  6. При незначительных загрязнениях поможет обычный школьный ластик. После обработки чехла потребуется вымыть его с мылом.

Такой метод устранит трудновыводимые пятна и обезжирит поверхность. Кроме того, чернила и ручку эффективно стирают эфирные масла. А пятна от скотча, наклеек или клея поможет убрать подсолнечное масло.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector