Как Очистить Чехол от Краски Которая не Смывается • Эфирного масла

Почему желтеет

  1. Влияние ультрафиолета. По этой причине не следует оставлять изделие под прямыми солнечными лучами.
  2. Подгорание из-за нахождения вблизи отопительных приборов или избыточного нагрева батареи.
  3. Вбирание в себя грязи. Силикон – это пористый материал, поэтому даже при самом бережном обращении со временем он впитает пыль и пожелтеет.
  4. Влияние процесса окислительной деструкции. Он неизбежно запускается при контакте силикона с кислородом.

Светлые силиконовые чехлы с течением времени пожелтеют. Если нет желания заниматься их чисткой, то сразу нужно покупать изделия темного цвета. На них желтизна будет незаметна.

Как почистить силиконовый чехол для телефона от желтизны
Чтобы вывести желтизну с силиконового чехла, можно воспользоваться подручными средствами. Хорошим эффектом обладает зубная паста, сода, жидкое мыло и другие составы. Однако применять их можно не для каждого изделия. При выборе нужно обращать внимание на то, окрашен чехол или нет.
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Мнение эксперта
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Помогу вам разобраться во всех тонкостях.
Задать вопрос эксперту
Чтобы очистить силиконовый чехол от желтизны и обновить его, следует применить освежающую пасту можно мятную , которая не содержит в своем составе красителей или абразивных элементов. Простой, доступный и щадящий метод, однако он предполагает очистку слабых, незначительных загрязнений. Как отмыть резиновый или силиконовый чехол для телефона — средства и способы По всем вопросам обращайтесь ко мне, я с радостью отвечу!

Как очистить и отбелить силиконовый чехол для телефона от желтизны и потемнений? Простые способы удаления желтизны

  1. Небольшое количество чистящего средства нужно нанести на грязный чехол.
  2. Вещество нужно втереть с помощью легких движений, уделяя особое внимание наиболее загрязненным участкам. В процессе втирания следует воспользоваться мягкой салфеткой или щеткой.
  3. Небольшие пятна будут устранены после первой обработки. После получения желаемых результатов изделие нужно сполоснуть.

Этот вариант великолепно выводит старые пятна. Для приготовления такой ванночки потребуется один взбитый белок и немного молока. Следует взять бумажную салфетку, промокнуть ее в растворе и нанести на загрязненное место. Когда обработанные участки высохнут, при помощи мягкой щеточки стоит почистить изделие.

Как отмыть чехол для телефона самостоятельно?

Существует несколько способов того, как деликатно почистить силиконовое изделие.

«Стирка» чехла

Данная процедура подразумевает предварительное замачивание чехла для телефона в мыльном растворе, а также его ручную стирку с помощью жесткой губки.

«Стирка» чехла

Уже упоминалось, что для этого можно использоваться практически любые средства — мыло, жидкости для мытья посуды.

Технический спирт (или водка)

Спирт или водку налить в отдельную ёмкость в нужном количестве, взять одноразовую тряпку, ватный диск или бумажную салфетку, после оттереть пятна на силиконовом аксессуаре.

Жидкость для снятия лака (обязательно без ацетона)

Смочить ей ватный диск и аккуратно протереть поверхность чехла. Желательно пользоваться резиновыми перчатками.

Агрессивные чистящие вещества

Их используют в самых крайних случаях, когда остальные методы бессильны. К агрессивным веществам относятся отбеливатели для разных материалов.

А Вам нравятся парни с длинными волосами?
ДаНет

Желательно приобрести именно средства для чистки силикона. Использовать их нужно согласно инструкции по применению.

Важно! Не стоит оставлять чистящие средства на чехле слишком долгое время, иначе его цвет может стать блеклым, изделие выцветет.

Как очистить и отбелить силиконовый чехол для телефона от желтизны или потемнений
В данном случае процедура очистки силиконового футляра выполняется в несколько этапов:
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Мнение эксперта
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Помогу вам разобраться во всех тонкостях.
Задать вопрос эксперту
Просто хочу поделиться некоторым опытом по ведению домашнего хозяйства, надеюсь для кого-то это будет очень полезным. Мыть силиконовое изделие можно только очищенным бензином, его продают в строительных магазинах или в отделах с зажигалками. Как очистить силиконовый чехол от желтизны, грязи и ручки в домашних условиях По всем вопросам обращайтесь ко мне, я с радостью отвечу!

Как и чем отмыть чернила с разных поверхностей: полезные советы по выведению пятен

  • Влажные салфетки или обычные, пропитанные спиртом. Следует тщательно протереть поверхность изделия, чтобы удалить желтизну и темные пятна. Можно воспользоваться многоразовой мягкой щеткой, губкой, тряпочкой.
  • Любое мыло или иные моющие растворы. Если обыкновенное туалетное или хозяйственное мыло не устраняет грязь, то стоит попробовать воспользоваться жидкостью для мытья посуды или отбеливателем для белья — эти средства эффективно справляются с любыми видами загрязнений. Подойдет и обычный стиральный порошок.
  • Пищевая сода. Сода отбеливает светлые поверхности, поэтому нередко используют и ее. Следует насыпать нужное количество этого продукта в отдельную ёмкость перед проведением процедуры, налить немного воды, тщательно перемешать. После прополоскать изделие в полученной жидкости.
  • Зубная паста. Подойдет именно белая.

Если пятна легко растираются пальцами, то удалить их получится обычным ластиком. Стоит попробовать этот способ перед тем, как приступать к отмыванию аксессуара спиртом или иными веществами.

Чем силикон чистить нельзя

И в заключение составим краткий реестр средств, которые нежелательно использовать при чистке силиконового чехла.

  1. керосин, бензин и другие ГСМ,
  2. средства, содержащие ацетон (см. выше), а также сам ацетон в чистом виде,
  3. чистящие средства, в состав которых входит хлор, опасный как для матовых и прозрачных, так и для окрашенных чехлов,
  4. абразивные вещества.

Будьте осторожны: Чтобы не повредить мягкому чехлу, нельзя чистить его с помощью жестких щеток (включая щетки для чистки зубов) и щеток с щетиной средней жесткости, тем более металлических мочалок, которые следует использовать с большой осторожностью даже при чистке кухонной посуды.

И в заключение — последний совет. Если перечисленные выше «домашние средства» не помогают, приобретите для чистки чехла средства, предназначенные специально для удаления пятен с силикона.

Но выбор профессиональных средств и правила их применения в домашних условиях — совершенно отдельная тема!

Способ 2. Удаляем желтизну влажными салфетками

  1. Надеваем резиновые перчатки для защиты рук.
  2. Наносим немного чистящей жидкости на ватный диск и методично протираем футляр.
  3. Главное — хорошенько проветрить комнату после этой процедуры. И еще важно посмотреть, чтобы в жидкости для удаления лака не было ацетона.

Можно использовать для чистки силиконового чехла и зубную пасту, тем более что потребуется ее совсем немного — чуть больше, чем с горошину.

Как ухаживать за чехлами для телефонов

Силиконовый чехол будет служить долгое время, если за ним правильно ухаживать. Совершая покупку, нужно в первую очередь обратить внимание на качество изделия. Сразу же рекомендуется приобрести специальные салфетки, которыми можно очищать поверхность. Если долго не мыть изделие, на нем появятся желтые пятна и налет.

Чтобы продлить жизнь аксессуару, нужно придерживаться следующих рекомендаций:

Используя средства для очистки, можно значительно сократить трату денег на покупку новых чехлов.

Силикон – хороший материал, который способен защитить мобильник от повреждений, но он требует ухода. При этом нельзя использовать агрессивную химию, которая разъедает изделие и приводит его в негодность. Лучше всего применять народные щадящие средства.

Как Очистить Чехол от Краски Которая не Смывается • Эфирного масла

Как устранить старые пятна

  • Жидкое мыло. Смешивают с водой и этим раствором очищают пятно. Помогает только от свежих загрязнений.
  • Средство для мытья посуды. Чаще всего используется Fairy. Применять нужно аккуратно, поскольку в состав входит агрессивное вещество, которое может повредить чехол.
  • Зубная паста или порошок. Применяется как мягкий абразив, хорошо отбеливает темные пятна.
  • Перекись водорода. Отлично удаляет свежие загрязнения.
  • Средство для окон. Нужно просто помыть им чехол, но не забывая о разъедающих свойствах этого вещества.
  • Жидкость для снятия лака. Подходит для чехлов без рисунка. При наличии принта на изделии, допустимо применять средство без содержания ацетона.
  • Растворитель. Эффективен от пятен, оставленных краской. Обрабатывать нужно только само загрязнение, не касаясь остальной поверхности, иначе средство может повредить изделие.

Силикон — материал деликатный, поэтому очищать его нужно бережно и аккуратно. Для этого используют обычные народные средства, имеющиеся в доступности практически всегда.

Чем лучше не отмывать силиконовый чехол

Как Очистить Чехол от Краски Которая не Смывается • Эфирного масла

Запомните, силикон – мягкий материал, он требует деликатного обращения. Мы разобрались, чем можно отмыть силиконовый чехол для телефона от грязи и других пятен, теперь уделим внимание приспособлениям, которыми пользоваться нельзя:

  • наждачка с любым размером зерен;
  • щетки с жесткой щетиной;
  • губки с металлическими или другими твердыми волокнами;
  • любые острые предметы;
  • средства с ацетоном или хлором используют только в слабой концентрации, исключительно для чистки матовых изделий. В таком случае аксессуар нельзя полностью погружать в агрессивные средства, а только протирать и промывать водой.

В заключение поделимся оригинальным способом чистки силиконового футляра – разрежьте свежую луковицу пополам, одной половинкой хорошенько протрите место с загрязнением, тщательно ополосните. Убрать неприятный запах можно протерев поверхность влажной, ароматизированной салфеткой несколько раз. Регулярно ухаживайте за аксессуаром, любые загрязнения на силиконовом чехле нужно удалять сразу же, впитавшаяся грязь не всегда поддается чистке.

Реставрация детских игрушек

  • немного пасты равномерно нанесите на изделие;
  • аккуратно, легкими движениями вотрите средство, особенное внимание уделите местам с самыми заметными пятнами, используйте мягкую салфетку губку или щетку;
  • загрязнения будут пропадать практически сразу же. Как только добьетесь желаемого результата тщательно ополосните.

Дети часто портят собственные игрушки при помощи ручек, в попытках украсить или при протечках в сумке. В случае с мягкими игрушками нужно поступить по принципу работы с тканями, но резиновые, пластмассовые изделия и чехлы к предметам почистить сложнее, так как материалы принимают чернила в структуру. Для очистки таких игрушек можно использовать следующий ряд средств:

Если простые варианты не помогают

Когда составы профессиональных средств и народные рецепты не дают должного эффекта для снятия кляксы, проще выбросить испорченную вещь. Но, прежде чем выбрать такой вариант можно попробовать восстановить предмет более агрессивными способами. Отчистить чернила с предметов могут вещества, используемые как растворители для красящих составов, к примеру:

Даже самое маленькое пятно может отправить стильные и модные вещи на дальнюю полку платяного шкафа. Уже есть первая…

Использовать такие составы для ткани или кожзаменителя не рекомендуют, так как они могут испортить рисунок и повредить структуру материала, что скажется на прочности вещи. В случае очистки рук, натуральной кожи, резины, пластиков, ламината или линолеума выбранное средство лучше испытать на малоприметном участке. Такая предосторожность нужна, потому что некоторые из составов могут растворить материал — это приведет к большему повреждению, чем от чернил.

Белые вещи можно очистить растворителем, бензином или керосином напрямую, а для цветных лучше ослабить средство, смешав его с водой. Через 20-30 минут после замачивания пятно выстирывают вручную с мылом, но может остаться запах.

чернила

Возвращаем чехлу прозрачный вид лимонным соком или кислотой

  1. Пропаривание рук в горячей воде. Воду для такого действия разводят от кипятка до терпимой температуры и добавляют 1-2 ст.л. соли для ванн. За 30-40 минут кожа будет полностью очищена от загрязнений. После нужно намазать руки кремом.
  2. Стирка и мытье посуды вручную. Под воздействием моющих средств паста с кожи сойдет очень быстро. В качестве полезного бонуса достается чистая посуда и одежда.
  3. Спиртовой раствор, нашатырь и перекись водорода при стойких пятнах держат на коже 1-5 минут и смывают мыльным раствором. После применения долго ощущают сухость, от которой избавляются при помощи кремов.

Но выбор профессиональных средств и правила их применения в домашних условиях — совершенно отдельная тема!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector