Как Очистить Цветной Силиконовый Чехол от Черноты в Домашних Условиях • Запрещенные методы

Инструкция: как отбелить силиконовый чехол для телефона от желтизны

О том, как отмыть силиконовый чехол для телефона от грязи и желтизны в домашних условиях быстро и эффективно, расскажем в статье. Информация будет очень полезна, потому что телефоны – вещь, которую используют ежедневно. И можно сказать наверняка, что каждый телефон «одет» в чехол, который от частого использования быстро затирается и пачкается. Способы очистки просты, и не займут много времени.

Изделия из силикона используются в быту в самых разных формах и для широкого спектра целей. Такая привычная вещь, как чехол для смартфона тоже делают из него. У материала есть неоспоримые плюсы – экономичность, возможность изготавливать разные формы и окрашивают их в различные цвета, невысокая цена.

Но так как телефон – это уже та вещь, без которой не обходится ни один день, то и чехлы испытывают на себе постоянные нагрузки. К ним прикасаются грязными руками на улице или в транспорте, бывают случаи, когда проливают напитки или опрокидывают еду. Да даже пыль и солнечный свет негативно сказываются на внешнем виде изделия. Прозрачные теряют такое свойство, светлые – желтеют, рельефные изделия еще и засоряются в углублениях. Всему этому способствуют микропоры, в которые грязь быстро попадает.

Поэтому периодически нужно очищать чехлы своих телефонов, убирая таким образом грязь, пыль, пожелтение. Главное, подобрать оптимальное средство и способ, как отмыть силиконовый чехол для телефона от грязи и желтизны в домашних условиях быстро и эффективно.

Как убрать ручку с чехла для телефона: чем можно оттереть чернила с силиконового, резинового, деревянного, кожаного, замшевого?
Помогает бороться с желтизной и пятнами. Кислота, как и в случае с тканью, выбелит пластиковый чехол. Инструкция состоит из таких пунктов:
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Мнение эксперта
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Помогу вам разобраться во всех тонкостях.
Задать вопрос эксперту
Убрать остатки пены и прополоскать в теплой воде бампер до такого состояния, чтобы предмет не был скользким и скрипел. Однако он сам контактирует с различными поверхностями, впитывает загрязнения, из-за чего приобретает некрасивый оттенок. Как очистить силиконовый чехол телефона от желтизны: почему желтеет бампер, как отмыть своими руками По всем вопросам обращайтесь ко мне, я с радостью отвечу!

Как очистить силиконовый чехол, если он пожелтел или потемнел?

  • Брусок натереть на терке, и получившуюся стружку залить теплой водой до образования раствора.
  • В емкость с мыльным раствором положить «бампер» и дать ему полежать в нем около часа.
  • По прошествии времени потереть чехол ватным диском, смоченным в растворе.

Подходит исключительно для белых изделий, на которых нет никаких дополнительных рисунков или украшений.

Чем можно удалить с пластикового?

Существует четыре распространенных способа удаления чернил с пластика:

  1. Сода. Нужно нанести ее на мокрую кухонную тряпку. Саму тряпку приложить к пятну, а через 5 минут протереть ею поверхность. Если остались пятна, повторить процедуру.
  2. Спички. Другой способ предполагает использование спички. Нужно намочить ее кончик и тереть им чернила, пока они не исчезнут.
  3. Меламиновая губка. В хозяйственных магазинах продается меламиновая губка. Достаточно смачивать ее в воде и протирать поверхность чехла до исчезновения любых следов загрязнения.
  4. Спирт, ацетон, растворитель. Радикальные средства. Их следует нанести на ненужную тряпку, а затем использовать против чернил. Смывать чернила таким способом нужно с осторожностью, так как химические средства могут отбелить пластик.

Начать лучше с небольшого загрязненного участка. И если пятно исчезло, а краска осталась нетронутой, можно смело стирать все чернила.

Как отмыть силиконовый чехол для телефона от грязи и желтизны в домашних условиях быстро и эффективно: все способы
Жидкость для снятия лака без ацетона проста в использовании. Дополнительно понадобится только вата. Сначала нужно промыть и высушить чехол, чтобы убрать пыль. А смоченной в жидкости ватой тщательно протирают поверхности, при необходимости сменяя вату.
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Мнение эксперта
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Помогу вам разобраться во всех тонкостях.
Задать вопрос эксперту
У материала есть неоспоримые плюсы экономичность, возможность изготавливать разные формы и окрашивают их в различные цвета, невысокая цена. Не погружайте изделие в чистящий раствор, а протирайте поверхность при помощи губки или ватного диска. Как очистить силиконовый чехол — 8 средств от желтизны и грязи По всем вопросам обращайтесь ко мне, я с радостью отвечу!

Как очистить чехол от желтизны (с силиконового прозрачного и окрашенного для телефона): советы и рецепты, как убрать желтые пятна

  1. Вместе с солью. Ее нужно насыпать на пятно, а затем обильно смочить соком лимона. Оставить на 10 минут и стереть губкой.
  2. Для второго метода нужна специальная лимонная кислота. Необходимо опустить чехол в теплую воду и высыпать туда пакетик кислоты (10 г). Через 15 минут промыть чехол в холодной воде.

Поэтому периодически нужно очищать чехлы своих телефонов, убирая таким образом грязь, пыль, пожелтение. Главное, подобрать оптимальное средство и способ, как отмыть силиконовый чехол для телефона от грязи и желтизны в домашних условиях быстро и эффективно.

Средства для чистки

В домашних условиях можно подобрать массу безопасных составов, чтобы почистить резиновый чехол, не нанося ему вреда. Почему бы не воспользоваться ими.

Подойдут жидкое мыло, гель для мытья посуды и для душа, шампунь. Необходимо приготовить раствор по следующей инструкции:

  1. Развести в теплой воде небольшое количество мыльной субстанции и взбить до состояния пены, чтобы запустить реакцию.
  2. Поместить туда на 30-60 минут силиконовый пенал.
  3. Достав, почистить аккуратно изделие старой зубной щеткой или поролоновой губкой.
  4. Убрать остатки пены и прополоскать в теплой воде бампер до такого состояния, чтобы предмет не был скользким и скрипел.
  5. Протереть насухо. Если убрать не всю влагу, оставшиеся капли превратятся в подтеки.

Совет: по необходимости повторить процедуру, но обязательно в теплом мыльном растворе.

Пятновыводители

Подходят щадящие — без хлора. Полностью погружать изделие в вещество нельзя, даже если оно разведено в воде. Жидкостью смачивается губка или мягкая ткань, а потом обрабатывается чехол. Максимум, контакт может длиться не более 15 минут. Обязательно промыть после процедуры водой.

Способ актуален для локального применения, чтобы избавиться от пятна на чехле. Нужно замешать густую кашицу из теплой воды и соды и нанести на пятно, не втирать — нерастворившиеся кристаллы порошка повредят структуру материала. Подождать пока высохнет, а потом промыть все теплой водой.

Жидкость для снятия лака

Подходит исключительно для белых изделий, на которых нет никаких дополнительных рисунков или украшений.

Как Очистить Цветной Силиконовый Чехол от Черноты в Домашних Условиях • Запрещенные методы

А Вам нравятся парни с длинными волосами?
ДаНет

Важно: перед использованием нужно протестировать средство на незаметном участке чехла. Содержащие ацетон вещества очень агрессивны, потому использовать данный метод следует в крайнем случае.

Небольшую дозу жидкости для снятия лака нанести на ватный диск и почистить им поверхности, где есть визуальные дефекты или прочие загрязнения. После процедуры тщательно смыть остатки химиката теплой водой и вытереть насухо изделие.

Зубная паста

На щеточку с мягкой щетиной нанести небольшое количество зубной пасты и потереть пятна на бампере. После завершения чистки тщательно промыть вещь в теплой воде и вытереть насухо.

Важно: предпочтительно использовать белую пасту без отбеливающих кристаллов.

Спиртосодержащие растворы

Такие средства способны устранить местные загрязнения, обезжирить изделие и удалить отпечатки пальцев с поверхности.

Достаточно смочить в жидкости ватный тампон и пройтись им по аксессуару. После процедуры нужно сполоснуть под водой чехол и вытереть насухо.

Как почистить чехол для телефона (силиконовый или из других материалов), белого или других цветов
Одним из самых надежных способов чистки является хозяйственное мыло. Из него делают мыльный раствор или просто натирают чехол, а затем смывают водой.
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Мнение эксперта
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Помогу вам разобраться во всех тонкостях.
Задать вопрос эксперту
Прозрачные и белые аксессуары для телефона можно протирать обычными отбеливателями, которые продаются в магазинах. Оставлять его в таком виде не стоит, сразу смойте средство для снятия лака, чтобы не испортить чехол. Сода, нашатырный спирт и вода По всем вопросам обращайтесь ко мне, я с радостью отвечу!

Запрещенные средства

  1. Достаточно капнуть средством на пятно и растереть его ватной палочкой или диском.
  2. Подождать до тех пор, пока высохнет.
  3. Смыть теплой водой. По желанию можно добавить гель для посуды, который после надо будет удалить.
  4. Протереть насухо мягкой тканью без ворса.

Если загрязнение сильное, добавляют еще хозяйственного мыла, и делают более концентрированный раствор. Изделие кладут в такую ванночку на 1 час, затем хорошо ополаскивают под чистой водой.

Профилактика

Не допустить пожелтения чехла помогут следующие советы:

  • пористый силикон быстро впитывает пыль, поэтому протирать его обычной влажной салфеткой нужно не реже 1 раза в день;
  • если он не цветной, то можно использовать спиртовые средства — это позволит дополнительно обеззаразить поверхность;
  • не рекомендуется носить его в сумке в общем отделении, хранить телефон нужно в отдельном кармашке;
  • поверхности, с которыми соприкасается вещь, должны быть чистыми;
  • нельзя допускать появления на изделии царапин — в них легко забивается грязь, которая приводит к ухудшению внешнего вида изделия.

Соблюдение этих несложных рекомендаций позволит долгое время сохранить чехол прозрачным и светлым.

Зубная паста

  • наполнить гелем подходящую по размеру емкость — это может быть любой пластиковый контейнер;
  • поместить в него чехол таким образом, чтобы он весь оказался покрыт составом;
  • оставить для оказания воздействия на 15 минут;
  • промыть водой и просушить.

Любые загрязнения следует удалять сразу после появления. Если грязь впитается помыть чехол уже станет труднее.

Стандартные методы

Прозрачный или белый чехол с легкими загрязнениями можно очистить даже обычной влажной салфеткой. Однако иногда и она не спасает.

Если хочется освежить изделие, можно отмыть его с моющим средством, хозяйственным мылом или техническим спиртом.

Моющее для посуды

Самое доступное средство — моющее для посуды. Оно есть в каждом доме. Теплая ванночка с моющим средством не только очистит поверхности чехла, но и продезинфицирует аксессуар от вредных микроорганизмов.

  1. Для начала необходимо снять аксессуар с телефона.
  2. Сделайте мыльный раствор и окуните в него чехол, потрите мягкой тряпочкой.
  3. Если загрязнение не смывается, оставьте изделие в растворе на 20 минут.
  4. Затем ополосните под чистой водой, и протрите сухой тряпочкой.

Средство для мытья посуды можно использовать любое. Это не агрессивный метод очистки от желтизны, его можно применять для цветных и прозрачных изделий.

Ластик

Терку для удаления надписей карандаша можно использовать и для очистки чехла для телефона.

Если на аксессуаре случайно появились следы ручки или карандаша, берут ластик и стирают надпись. Он не повредит изделие.

Также можно использовать меламиновую губку. Это средство недавно стало популярным, но уже успело оправдать себя. Меламиновые губки можно использовать для удаления ржавчины, выведения пятен от чернил.

Хозяйственное мыло

Одним из самых надежных способов чистки является хозяйственное мыло. Из него делают мыльный раствор или просто натирают чехол, а затем смывают водой.

Как почистить силиконовый чехол? Небольшой кусочек мыла кладут в мисочку, и взбалтывают до образования стойкой мыльной пены. Чтобы усилить его действие, можно добавить средство для мытья посуды.

При помощи хозяйственного мыла

Если загрязнение сильное, добавляют еще хозяйственного мыла, и делают более концентрированный раствор. Изделие кладут в такую ванночку на 1 час, затем хорошо ополаскивают под чистой водой.

Сушить аксессуар необходимо в доме, вдали от солнечных лучей. А лучше просто протереть его сухим полотенцем.

Спирт или водка

Данные средства помогут, если аксессуар потемнел. Замачивать в техническом спирте или водке не нужно.

Ватный тампон смачивают в одном из средств и тщательно протирают футляр для телефона с двух сторон.

Этиловый спирт нельзя использовать для дешевых аналогов. Тонкий аксессуар может не перенести эту процедуру и испортится. В таком случае лучше использовать изопропиловый спирт.

Отмывать загрязнения на чехлах данным способом нельзя, если они цветные.

Сода, нашатырный спирт и вода

Силиконовые футляры не бояться простых народных средств. Отбеливателем для белого аксессуара может быть сода, нашатырный спирт и вода.

Жидкость для снятия лака
Очистка силиконового бампера на сенсорный телефон от желтизны может быть выполнена подручными и специальными средствами, такими как:
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Мнение эксперта
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Помогу вам разобраться во всех тонкостях.
Задать вопрос эксперту
Небольшую дозу жидкости для снятия лака нанести на ватный диск и почистить им поверхности, где есть визуальные дефекты или прочие загрязнения. Выбирать необходимо средства с пометкой Color, так как в них не содержатся вещества, способствующие растворению цвета. Профилактика По всем вопросам обращайтесь ко мне, я с радостью отвечу!

Итоговая таблица

  1. Чтобы очистить силиконовый чехол от грязи средством для снятия лака сначала проверьте его с внутренней стороны аксессуара. Если цвет аксессуара не изменился, смело приступайте к отбеливанию.
  2. Очищающим средством обрабатывают все поверхности и отверстия футляра.
  3. Оставлять его в таком виде не стоит, сразу смойте средство для снятия лака, чтобы не испортить чехол.

Совет: подойдут для этой манипуляции спиртосодержащие салфетки или дезинфицирующий спрей для рук.

Пятновыводителем

Помимо подручных средств, для удаления желтого налета можно воспользоваться специализированными составами, например, пятновыводителем для ткани.

  • наполнить гелем подходящую по размеру емкость — это может быть любой пластиковый контейнер;
  • поместить в него чехол таким образом, чтобы он весь оказался покрыт составом;
  • оставить для оказания воздействия на 15 минут;
  • промыть водой и просушить.

Перед покупкой нужно изучить состав пятновыводителя, в нем не должно быть хлора. После использования средства его не обязательно выливать, оно подходит для стирки одежды, так как не изменило своих качеств.

Очистить пожелтевшие участки можно с помощью салфеток для ухода за очками. Продаются они в магазинах с оптикой. Используют их по аналогии с обычными влажными салфетками.

Почему желтеет

С бесцветного чехла желтизну можно вывести с помощью соды. Способ ее применения:

  1. Небольшое количество чистящего средства нужно нанести на грязный чехол.
  2. Вещество нужно втереть с помощью легких движений, уделяя особое внимание наиболее загрязненным участкам. В процессе втирания следует воспользоваться мягкой салфеткой или щеткой.
  3. Небольшие пятна будут устранены после первой обработки. После получения желаемых результатов изделие нужно сполоснуть.

Соблюдение этих несложных рекомендаций позволит долгое время сохранить чехол прозрачным и светлым.

Стирка тканевого чехла

Чехол от телефона, сделанный из ткани, проще всего постирать в машинке вместе с какими-нибудь вещами подобного цвета. Желательно выбрать режим деликатной стирки, а после неё аккуратно расправить изделие и высушить вдали от источников тепла.

Из какого бы материала ни был сделан чехол от телефона — он выполняет не только защитную и декоративную функции, но и представительскую. Иными словами, его внешний вид многое может сказать о владельце. Поэтому берегите чехол от телефона и своевременно очищайте от загрязнений. Воспользовавшись советами, несложно поддерживать опрятный вид этого необходимого аксессуара и продлить срок использования!

Меня зовут Ксения. Некоторое время назад я усиленно делала карьеру, не щадя сил и времени. В какой-то момент я почувствовала, что живу не своими целями, и после серьезного переосмысления своей жизни я выбрала другой путь.

Чистка чехла телефона

Как отбелить чехол для телефона из силикона от желтизны

Внимание! Лучше выбрать белый ластик, так как он не оставляет цветных следов на силиконе.

Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Мнение эксперта
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Помогу вам разобраться во всех тонкостях.
Задать вопрос эксперту
Белые чехлы, безусловно, выглядят весьма изысканно, но с ними непросто малейшие загрязнения буквально кричат о себе. Такой аксессуар может иметь различные расцветки и рисунки на своей поверхности, что позволяет украсить дизайн любого телефона. Лимонный сок По всем вопросам обращайтесь ко мне, я с радостью отвечу!

Общие рекомендации

  • для пожелтевших светлых чехлов подойдёт замачивание в растворе кислородосодержащего отбеливателя типа «Ваниш» или «Персоль». При этом следует помнить, что существует особая категория силиконовых чехлов низкого качества, с которых невозможно удалить желтизну никакими способами;
  • для удаления свежих следов от ручки или фломастера как можно скорее протрите чехол спиртом или жидкостью для снятия лака. Старые пятна необходимо замачивать;
  • не используйте средство для снятия лака на цветных силиконовых чехлах;
  • при чистке чехла содой, старайтесь сильно не втирать её, чтобы не повредить поверхность.

Итак, если чехол от телефона потерял свой презентабельный внешний вид, не спешите покупать новый. Это всегда можно успеть сделать. Для начала нужно попробовать почистить или отмыть его в домашних условиях. Для решения этой задачи в первую очередь нужно разобраться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector