Как Очистить Джинсы от Жвачки в Домашних Условиях Быстро и Легко • Другие способы

Сели на жвачку? Удаляем пятно в домашних условиях

Каждый человек, попавший в такую ситуацию, чувствует себя смущенным и пытается как можно скорее скрыться от людских глаз, чтобы попытаться убрать жвачку с джинс. Не стоит выбрасывать одежду, есть масса способов избавиться от проблемы и вернуть ткани отличный внешний вид. Методы не требуют больших финансовых и временных трат, а большинство компонентов можно купить в ближайшем супермаркете.

Если есть опасения окончательно испортить джинсы, то в этом случае лучше обратиться за помощью к профессионалам. В химчистке за небольшую плату отстирают жвачку с брюк.

Если не хочется тратить свои сбережения, то придется вооружиться химикатами или опробовать воздействие более щадящих средств. Не стоит сразу опускать руки и обращаться в химчистку. Стоит попытаться самостоятельно вывести жвачку с джинсовой ткани.

Важно! Как только стало понятно, что жевательная резинка прилипла к вещи, не стоит медлить, нужно как можно скорее попасть домой и немедленно приступить к спасению джинс. Чем больше времени пройдет, тем сильнее она приклеится к ткани, поэтому следует быстро убрать ее.

Как Очистить Джинсы от Жвачки в Домашних Условиях Быстро и Легко • Другие способы

Как оттереть жвачку от штанов: обзор эффективных способов
Любой из вышеперечисленных способов может использоваться неограниченное количество раз – до тех пор, пока ткань будет выглядеть как новенькая. Не будет лишним поочередно прибегать к различным способам, так можно быстрее убрать загрязнения и вернуть джинсам идеальное состояние.
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Мнение эксперта
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Помогу вам разобраться во всех тонкостях.
Задать вопрос эксперту
Использование растворителя один из самых действенных методов, который рекомендуют многие домохозяйки. И самый простой вариант, к которому можно прибегнуть непосредственно в момент инцидента полить резинку водой и попытаться убрать ее пилкой для ногтей или пластиковой картой. Как убрать жвачку с джинс: 10 способов для домашних условий По всем вопросам обращайтесь ко мне, я с радостью отвечу!

Как убрать жвачку с джинс: 13 проверенных способов

  • Заморозка. Чтобы избавиться от жвачки на одежде, испорченную вещь нужно положить в целлофановый пакет и отправить в морозильную камеру. После того, как вещество затвердеет, аккуратно отскоблить ее ножом с поверхности. Существенным недостатком такого способа является то, что не в каждую морозильную камеру поместится одежда больших размеров. Согласитесь, освобождать камеру в попытках, удалить жвачку с одежды, довольно хлопотно. Но легкая футболка или майка, а также детская одежда поместятся туда без труда.

Проблемный участок нужно распарить с помощью фена или кипящей кастрюли с водой, чтобы жвачка стала податливой. Смочить жидкостью для снятия лака липкий комок. Подождать 10 минут и затереть след от резинки. Замочить брюки, постирать и высушить.

Топ-3 специальных составов

На рынке товаров бытовой химии представлено достаточно много препаратов, которые предназначены для удаления жевательной резинки. Эти средства отличаются быстрым действием и эффективностью, позволяя снять налипший комок с различной поверхности.

Если в доме живет маленький проказник-любитель жвачки, и проблема с резинкой в неожиданных местах возникает часто, имеет смысл приобрести соответствующее средство.

Spartan Chewing Gum Remover

Препарат выпускается в аэрозольном баллончике. Его действие – удаление резинки за счет замораживания. Вес – 84 грамма. Кроме жевательной резинки, Gum Remover подходит для удаления воска и других липких веществ.

Применение очень простое, так как средство полностью готово к употреблению. Gum Remover распыляют на пострадавший участок и счищают замерзшую резинку скребком. Цена – около 320 рублей.

SAPUR FREEZE

Аэрозоль SAPUR FREEZE предназначена для устранения резинки путем заморозки. Применяется препарат путем распыления на пятно. Процесс заморозки проходит очень быстро. Став хрупкой, резинка хорошо счищается, не оставляя после себя пятен. Цена – 700 рублей за флакон.

Антижвачка Lucky Bee

Lucky Bee производится в России. Форма выпуска – гель. Препарат расфасован в небольшие удобные флаконы по 30 мл. Антижвачка наносится непосредственно на резинку, позволяя устранить ее не только с одежды, но и других материалов. Не оставляет после себя пятен. Цена – от 155 рублей.

Во время работы с химическими растворителями следует соблюдать меры предосторожности – избегать попадания веществ на кожу, в рот, дыхательные пути, запрещается применять вблизи источников открытого огня.

Как убрать жвачку с брюк, 10 способов избавиться от жвачки со штанов

  1. Использовать острые предметы не желательно – можно повредить ткань. Их применение должно быть очень аккуратным.
  2. Снять хорошо прилипшую резинку, просто потянув ее, не получится. Усердствование может привести к порче изделия.
  3. Запрещено применять интенсивное воздействие к тонким деликатным материалам.
  4. При чистке нельзя спешить, действовать нужно планомерно. Стремясь ускорить процесс, можно еще сильнее размазать резинку.
  5. Не следует бросать незавершенную чистку, так как остатки резинки могут еще сильнее сцепиться с волокнами, а на участке с уже снятой жвачкой зачастую образовывается пятно, если вещь не постирана

Метод особенно актуален для пальто, шуб, зимних курток и других крупногабаритных вещей. Если замороженная вода не дала желаемого эффекта, используйте кипяток.

Варианты очистки домашними средствами

Если попробовать механически оттереть жвачку от одежды, то нужной чистоты получить не удастся. Потому как маленький комочек резинки не только прилипает к одеже, но и, если не досмотреть, начнет впитываться в материал. Рассмотрим возможные варианты как удалить жвачку с одежды в домашних условиях.

А Вам нравятся парни с длинными волосами?
ДаНет

Замораживание

  1. Уложить в пакет вещь так, чтобы прилипшая резинка оказалась на поверхности.
  2. Свободно расположить пакет в морозилке; чем дольше пакет проведет времени в холоде, тем больше вероятность, что жвачка отпадет сама.
  3. Через 1,5 – 2 часа достать пакет, вытащить из него одежду.
  4. Замороженной жвачке не дать нагреться, быстро отчистить ее тупым ножом, шпателем или кончиками больших сложенных ножниц (обычно они закруглены).

Таким способом очищается только небольшое текстильное изделие, например, кофта. Она свободно поместится в морозилке (в отличии от объемного пальто или прорезиненной куртки).

Крупногабаритные вещи отчищают, приложив к загрязненному месту пакет с кубиками льда или просто большой кусок льда. Жвачка быстро охладится и станет хрупкой, ее можно легко удалить. Надо выждать хотя бы 10 минут, чтобы резинка замерзла, а затем отскоблить жвачку ножом.

Избавиться от засохшей резинки быстро можно в крепкие морозы – вывесить испачканную одежду и выдержать 5 — 6 часов на лоджии или балконе.

Заморозить жвачку возможно содержимым баллончика для заправки зажигалки. Эффект будет таким же, как от замораживания в морозилке: хрупкий материал резинки удалится без проблем.

Нагревание утюгом или феном

Кроме холодного метода воздействия есть горячий. С проблемой справится утюг. Поставить его на максимальную температуру, разогреть. Также понадобятся бумажные полотенца.

Подложить бумажное полотенце под низ вещи, накрыть вторым полотенцем верх изделия. Держать утюг, а не гладить им, при максимальной температуре до тех пор, пока жвачка не прилипнет к полотенцу.

После такой процедуры пятно, конечно, останется. Его без труда можно удалить с помощью моющего средства для посуды, им легко отстирать жвачку. Метод прост, но не подойдет для очищения синтетической ткани, изделий из кожи или замши.

Надеюсь, вам нравится статья, которую я для вас подготовила! Если вы нашли в ней ошибки — напишите мне об этом! Я отвечу на любые ваши вопросы, задавайте их! 🙂

Важно! Нельзя ставить утюг на саму жвачку, иначе она размажется еще больше и утюг испачкается.

Еще один верный способ очистки одежды от прилипшей жвачки – применение фена для сушки волос.

С помощью горячего воздуха разогреть жвачку. Затем отскоблить загрязненное место ненужной зубной щеткой, пилочкой для ногтей или металлической губкой для мытья сковородок.

Такой способ не подойдет для очищения деликатных шифона и шелка.

Обработка кипятком или паром

Способ простой. Испачканную вещь подержать над паром или погрузить в кипяток. Резинка размякнет и ее легко снять салфеткой.

Как убрать жвачку с одежды: джинсов, брюк, куртки или ковра

  1. засохшая, размазанная, въевшаяся в ткань жвачка удаляется тяжелее, чем только что прилипшая;
  2. плотный материал пострадает от чистки химическими препаратами меньше, чем тонкий или кружевной;
  3. наличие необходимых средств для чистки одежды должны быть в свободном доступе.

Немного нагреваем уксус на плите или в микроволновой печи. Сначала нужно удалить жвачку, насколько возможно. Затем смачиваем салфетку в кислоте и протираем загрязнение.

Подручные средства

Ничуть не хуже справляются с Bubble gum средства, которые найдутся в любом доме: растительное масло, спирт, лак для волос, уксус и ацетон.

Лак для волос

Простой способ, как убрать жевательную резинку с брюк, очень дешёвый и эффективный. Нужно лишь обильно забрызгать прилипшую резинку лаком для волос и оставить на 3-5 мин. Резинка потеряет липкость, и вы легко сможете её чем-нибудь поддеть и снять. Лак прекрасно отстирывается и не портит материю. Кстати, по этому же принципу удаляют следы шариковой ручки с тканей и кожаной одежды.

Спиртосодержащие жидкости

Одно удовольствие удалять тянучку жидкостями содержащими спирт. Подойдёт: коньяк, водка, медицинский или изопропиловый спирт, одеколон и т.д.

Как Очистить Джинсы от Жвачки в Домашних Условиях Быстро и Легко • Другие способы

Нужно просто смочить ватку в одном из средств и положить на липучку. Через несколько минут она отлипнет, и вы её снимите без особых усилий. Если пятно размазалось, не расстраивайтесь, удаляется оно точно так же. Положите проспиртованную ватку, а затем немного поработайте зубной щёткой, счищая комочки от краёв пятна к центру.

Вместо спирта подойдёт жидкость для снятия лака. Будьте внимательны, некачественно окрашенные вещи линяют от ацетона, для таких изделий применяйте жидкость для снятия лака без ацетона.

Спирт – незаменимый помощник любой хозяйки, с его помощью обезжиривают поверхности перед покраской, моют окна, выводят винные пятна, удаляют пластилин с ковров и т. д.

Уксус

Найдётся в любом доме. Нужно налить на пятно уксус, выждать несколько минут и аккуратно зубной щёткой или лопаточкой счистить остатки резинки.

Подойдёт столовый 9% уксус, он не испортит вещи. Наши бабушки с его помощью закрепляли цвет во время окрашивания тканей и отстирывали полинявшее бельё. Не стоит использовать концентрированную уксусную эссенцию.

Растительное масло

Ещё один спорный метод основан на том, что масло нейтрализует липкие вещества, и резинка легко снимается с ткани. Для работы подойдёт любое растительное масло, жир, вазелин или крем для рук.

Нужно нанести жир на жвачку и через несколько минут очистить щёткой, но на «экспериментальном» участке непременно останется жирное пятно, которое рекомендуют сразу застирать с жидкостью для мытья посуды.

Растительное масло прекрасно помогает очистить обивку мебели из кожи и дерматина от жвачки и пластилина, привести в порядок кожаную сумку или сапоги, но:

Мы не советуем применять этот метод для текстиля, потому что не всегда удаётся удалить масляные пятна, особенно со светлых и деликатных тканей.

Как отчистить жвачку от одежды? Как отстирать жевательную резинку на брюках, чем оттереть и способы убрать пятно со штанов из джинсы
Удалить прилипшую резинку можно и без морозилки, приобретя в аптеке специальный спрей, используемый для охлаждения телесных повреждений. Достаточно распылить средство по поверхности, требующей очистки, и сразу постараться отскрести замершую жвачку.
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Мнение эксперта
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Помогу вам разобраться во всех тонкостях.
Задать вопрос эксперту
Низкие температуры негативно влияют не только на жвачку, но и на саму структуру джинсовой ткани, делая волокна ломкими. Незаменимое средство, которое используют женщины при оформлении ногтей, эффективно устраняет жвачку. Как быстро убрать жвачку с джинсов стиральным порошком По всем вопросам обращайтесь ко мне, я с радостью отвечу!

Убираем канцелярским скотчем

  1. Аккуратно нанесите на испачканные локоны сливочное или растительное масло. Очень удобно использовать для этого зубную щётку. Хорошо смажьте жиром липкий комок.
  2. Аккуратно расчешите щёткой волосы ниже проблемного места и тоже нанесите масло.
  3. Через несколько минут просто вычешите остатки жвачки гребнем.
  4. Помойте волосы с шампунем.

Способ подойдет, если загрязнение не сильно въелось в волокна ткани.

Пятновыводитель из уксуса

Нужно будет нагреть уксус, который и так имеет резкий запах. Прежде чем приступить к выполнению, откройте окна и сделайте максимальное проветривание помещения, а лучше делать процедуру прямо на свежем воздухе. Чтобы предотвратить раздражение кожи, рекомендуем использовать резиновые перчатки.

Чтобы очистить джинсы от жвачки нагрейте уксус до температуры 60-70 градусов. Смочите жесткую щетку и обработайте загрязненный участок ткани. Когда резинка станет более податливой, ее можно легко удалить. Оставленные следы уйдут после стирки с мылом.

Таким образом, отстирать жвачку с джинсов или других штанов не является проблемой. Нужно только действовать как можно скорее и не затягивать. На крайний случай просто вырезать этот участок ткани и сделать популярные сегодня порванные джинсы.

Как Очистить Джинсы от Жвачки в Домашних Условиях Быстро и Легко • Другие способы

Как очистить джинсы от жвачки уксусом
Самый эффективный способ, который не требует лишних усилий. Можно поместить джинсы в полиэтиленовый пакет и оставить их на несколько часов. Если заморозить резинку вместе с джинсовой тканью, она станет довольно твердой, ее можно быстро убрать.
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Мнение эксперта
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Помогу вам разобраться во всех тонкостях.
Задать вопрос эксперту
Сразу после процедуры штаны следует постирать в стиральной машинке, предварительно можно ненадолго замочить. Если одежда больших размеров или ее просто нельзя замораживать, отчистить жвачку от джинсов поможет обычный лед. Уксус По всем вопросам обращайтесь ко мне, я с радостью отвечу!

Удалить уксусом

  • нарушение инструкции по применению домашних средств и препаратов бытовой химии;
  • небрежное использование химических ингредиентов;
  • неосторожность использования кипятка, уксуса и других агрессивных компонентов;
  • игнорирование рекомендаций по необходимости использования респиратора и резиновых перчаток при контакте со средствами бытовой химии и подручными материалами, способными вызвать ожог, удушье или аллергическую реакцию;
  • исключение использования острых предметов для снятия жвачки, а также интенсивного механического воздействия на ткань.

Чтобы стереть жвачку, следует пролить на это место немного масла. Покрыть ватным диском. Когда резинка станет мягче, ее можно осторожно соскоблить острыми ножницами.

Как можно убрать пятно?

Существует еще ряд интересных способов того, как удалить жевательную резинку с ткани в домашних условиях:

  • Отличным средством, чтобы эффективно отмыть жвачку, являются бытовые растворители. К ним относятся керосин и бензин. Нужно нанести небольшое количество любой из этих жидкостей на жвачку, дождаться, пока ее структура пропитается составом и спокойно оттереть загрязнение с помощью плоского тонкого предмета.

Как Очистить Джинсы от Жвачки в Домашних Условиях Быстро и Легко • Другие способы

С подобными растворителями следует действовать осторожно. Не наносить слишком много жидкости на изделие, иначе впоследствии может образоваться маслянистое пятно. Помните, что после использования подобных веществ на одежде останется специфический запах, поэтому рекомендуется провести последующую стирку с порошком, гелем или кондиционером.

  • Жвачка с плотных штанов прекрасно удаляется с помощью спирта и ватного диска. Достаточно всего три минут подержать смоченный диск на загрязнении, и вы сможете забыть о проблеме.
  • Если жвачка успела засохнуть и въелась в волокна ткани, не следует экспериментировать с народными средствами. Проще будет отстирать пятно с помощью пятновыводителя. Нанесите средство на поврежденный участок, оставьте вещь в тазу с горячей водой до тех пор, пока она не станет комнатной. Спустя это время жевательная резинка должна размягчиться, и ее можно будет удалить тупой стороной ножа.
  • Чтобы отчистить прилипшую массу, подойдут вещества, в состав которых входит много жира. Популярностью пользуется арахисовое масло, имеющее очень жирную консистенцию. Понадобится совсем небольшое количество масла, которые следует нанести только на саму жвачку. Если выйти за границы, то вещество испачкает одежду, оставив на ней жирный след. Спустя 5 минут состав пропитает волокна бубль гума, и загрязнение можно будет аккуратно снять с помощью ножа.

Если под рукой нет орехового масла, с проблемой может справиться и более распространенное у российских пользователей сливочное масло. Альтернативой может стать даже жирный крем, например Детский крем или продукция по уходу за руками.

Как вывести жвачку с джинс феном
Остатки можно очистить обычными ножницами или ножом. Пользоваться острыми предметами следует с осторожностью, так как велика вероятность испортить штаны.
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Мнение эксперта
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Помогу вам разобраться во всех тонкостях.
Задать вопрос эксперту
Щадящий для джинсовой ткани метод устранения резинки, он позволяет убрать даже самые старые пятна любого происхождения. Если прошло немного времени после неприятного инцидента, то справится с проблемой обычный стиральный порошок. Как удалить жевательную резинку с джинсов растворителем По всем вопросам обращайтесь ко мне, я с радостью отвечу!

Как избавиться от жвачки на джинсах с помощью другой жвачки

  • Чтобы очистить загрязнение с хлопковой одежды, следует расправить ее в месте, где находится пятно и положить в зиплок или пакет. Закрыв пакет, положите его в морозильную камеру. Через несколько часов пребывания в холоде жвачка сама отстает от ткани и спокойно удаляется. Но если остались небольшие частички резинки, то замочите изделие с моющим средством и постирайте.

Метод подойдет только в тех случаях, если резинка прилипла совсем недавно и не успела сильно приклеиться. Свежую жвачку необходимо поместить на старую, сильно прижать и резко оторвать. Так можно избавить материал от липкого комка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector