Как Очистить Гуся от Перьев в Домашних Условиях Быстро и Легко • Перосъемные машины

Полезные и эффективные методы как ощипать гуся быстро

Когда наступают холода, перед владельцами домашних птиц встает важный вопрос – как ощипать гуся после забоя? Существуют легкие методы ощипывания тушки, проверенные многими фермерами. О том, что представляет собой холодный, сухой способ, ошпаривание и проведение манипуляций при помощи утюга, мы расскажем вам в данном материале.

Некоторые хозяева забивают птицу до того, как у нее наступит период линьки. Часть гусей созревают на мясо спустя 310 дней, другие могут вырасти за 270, отдельные особи готовы к забою через 8 месяцев. Определить это просто – если перья легко и без крови выдергиваются, то птица готова. И когда во время проведения рукой по туловищу вы не нащупаете пеньков. Если найдете их, птицу следует оставить до следующей линьки. Итак, как правильно ощипать гуся после забоя?

Холодный метод

При ощипывании такой птицы в домашних условиях специалисты и опытные фермеры рекомендуют проводить сортировку перьев. Перья, имеющие большие размеры, нужно складывать отдельно от мелких. Потом вам не нужно будет тратить лишнее время, чтобы их перебрать. Чтобы перо не оказалось запачканным кровью, можно поместить в клюв ватный тампон либо кусок бумаги.

Пух и перья рекомендовано выдергивать по направлению роста, чтобы не травмировать тушку птицы.

Ощипывание птицы холодным методом

Холодный метод ощипывания не предполагает использования насадок для гусей, кур, уток. Для начала тушку необходимо выдержать и охладить в течение 3 – 4 часов. Когда она хорошо остынет и легкоплавкий жир застынет, перья будут ощипываться легче. Более всего такой метод без применения насадок для гусей, кур, уток любим охотниками. Фермеры уверены, что при таком ощипывании кожа птицы остается целостной.

Сухим способом

Как ощипать гуся сухим методом? Применять такой способ рекомендовано сразу после забоя птицы. Для такого получения перьев тоже не требуется насадка для гусей, кур, уток. Проводя такую процедуру в домашних условиях, для удобства нужно подвязать лапы и крылья. Гуся устраивают на коленях и выщипывают перья руками поочередно. Сперва убирают крупные, затем переходят к мелким.

Перья большого размера закреплены в коже более плотно. Поэтому рекомендовано сначала проводить ощипывание крыльев и хвоста, а потом – грудки, шеи и ног. Перья, расположенные в области подмышек, выбрасывают. Если вы намереваетесь готовить гуся целым, то не рекомендовано выдергивать сразу большое количество перьев. Это способно плохо отразиться на внешнем виде птицы.

С ошпариванием

Отличается от предыдущего способа тем, что тушку сначала ошпаривают, используя для этих целей кипяток. Температура воды при этом должна составлять примерно 80 градусов. Она способствует тому, что перья смягчаются под воздействием кипятка, и ощипывание удается провести быстро и просто.

А Вам нравятся парни с длинными волосами?
ДаНет

Как ощипать гуся: быстро и парвильно собираем перо

Выщипывать взрослых гусей можно 2 раза в год, молодых не более 1 раза.

Как ощипать гуся легко и правильно?

Сухой способ – один из самых популярных методов ощипывания. Он рекомендован сразу после забоя птицы. Правда перья и пух держатся достаточно крепко к тушке, поэтому заводчику придется изрядно потрудиться. Если вы выбрали сухой способ ощипывания, то сможете сразу отсортировать пух и перо.

Итак, вот основные этапы, которые нужно соблюдать владельцам пернатых:

  1. Изначально избавляются от крупных рулевых и маховых перьев на крыльях и хвосте.
  2. Перо и пух выщипывают небольшими пучками и очень аккуратно, чтобы не повредить кожные покровы птицы.
  3. Завершающий этап – опалить мелкий пух в домашних условиях можно легко, если просмолить тушку птицы над конфоркой газовой плиты с помощью газовой горелки. Для этого снимают металлическую крышку с горелки и аккуратно включают подачу газа. Можно пользоваться и паяльной лампой.

Обработка тушки огнем не занимает много времени. Для успешного проведения процедуры не нужны особые навыки или таланты, нет необходимости и в покупке какого-либо инструмента, приспособлений. Однако есть и другие, не менее популярные способы ощипывания гусей. С их технологией рекомендуем ознакомиться на фото.

Как ощипать гуся в домашних условиях: варианты и способы

Гусиный пух – отличное сырьё для наполнения подушек, одеял и курток. Он ценится за свои отличные гигроскопичные, тепло- и формосберегающие качества. Продажа гусиного пуха – очень прибыльное дело. Примерная цена 1 кг гусиного пуха составляет 250 р.

Как лучше ощипать гуся: итоги

Рассмотрев все существующие популярные способы ощипывания гуся в домашних условиях, стоит подвести итоги.

Одним из самых простых, но затратных способов — этот метод с утюгом. Холодный и сухой способы не имеют недостатков, но вы потратите много времени на проведение манипуляций.

Ошпаривание гуся одним из проблемных способов, так как есть отходы и процедуру нужно выполнять как можно быстрее. Поэтому если есть время, то можно попробовать.

Независимо от того, какой способ для вас предпочтителен, каждый из предложенных нами сможет выполнить любой человек. Процедура эта лёгкая и простая.

Готовые тушки можно продать, приготовить. Пух и перья фермеры сдают на продажу. Но некоторые мастера шьют перьевые подушки, а после продают их. Перья также можно продать мастерам хенд — мейда, где гусиное перо — это настоящая ценность!

Домашний гусь

Как ощипать гуся быстро в домашних условиях?

После этого проводят стандартную процедуру очищения. От ощипанных перьев лучше избавиться, так как после проглаживания они пришли в негодность.

Применение утюга и насоса

Как ощипать гуся с помощью утюга и обыкновенного насоса знают немногие, хотя этот метод пользуется популярностью из-за своей простоты и применения подручных средств, имеющихся в каждом доме.

  • под шкуру на шее вставляют трубку насоса;
  • вкачивают воздух, пока не поднимутся перья, но так, чтобы не треснула кожа;
  • вынимают насос и затягивают дырку жгутом;
  • накрывают гусиное тело мокрой холодной тряпочкой;
  • пропаривают утюгом до полного высыхания ткани.

После этого проводят стандартную процедуру очищения. От ощипанных перьев лучше избавиться, так как после проглаживания они пришли в негодность.

Совет! Данный метод является самым чистым. Пух не остаётся на одежде и не летает вокруг.

метод сухого общипывания

Как ощипать гуся: быстрые способы для домашнего хозяйства.

  • сухое, полутёмное помещение, обеспечивающее чистое от помёта перо;
  • возможность купания в реке или озере;
  • лишение пищи за 10 часов до забоя, а воды за 4 часа;
  • очищение кишечника слабительным соляным раствором;
  • подвешивание мёртвой тушки за ноги, чтобы избавиться от крови;
  • выжидание времени после забоя, с целью уплотнения подкожной жировой ткани.

Трубку насоса вставляют под кожу на шее, прижимают рукой и накачивают тушку воздухом. Когда крылья отодвинутся от тела, процесс завершают. Шею птицы завязывают бечевой. Сверху ее оборачивают целлофаном, чтобы кровь не пачкала стол.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector