Как Очистить Кишечник от Зашлакованности Дома с Помощью Активированного Угля • Способы очищения жкт

Активированный уголь: копеечное средство для очищения кишечника

Очищение кишечника

Народные рецепты

Активированный уголь — пористое органическое вещество, которое получают из древесного или каменного угля, костей животных, кокосовой и ореховой скорлупы. Его поверхность способна адсорбировать токсины и ядовитые соединения, благодаря чему широко используется в медицине и других областях в качестве фильтра. В медицине его применяют для лечения диареи, отравлений и интоксикаций, инфекционных болезней и аллергических реакций.

Средство выпускают в разных формах, наиболее распространенная из них — круглые таблетки или капсулы черного цвета. В их состав входит активированный уголь и вспомогательные компоненты, чаще всего картофельный крахмал, но возможны и другие добавки, в зависимости от формы выпуска.

Можно ли пить белый уголь

Очищение активированным углем: польза, вред, способы чистки, отзывы

  • язвенные поражения желудка и кишечника;
  • наличие внутренних кровотечений или склонность к ним;
  • медикаментозное лечение (вещество связывает и выводит из организма лекарственные компоненты до того, как они успевают подействовать);
  • индивидуальная непереносимость;
  • беременность и лактация.

Иногда бывает сложно сидеть на какой-либо диете или изнурять себя поеданием яблок на протяжении дня. Наиболее оптимальным способом, по мнению специалистов, является очищение кишечника с помощью активированного угля. Как это правильно сделать, можно узнать у специалистов.

Как действует активированный уголь?

Таблетки активированного угля не вступают в химические реакции, а просто вбирают токсины и шлаки, а через 24 часа выводятся из организма. Данный сорбент способен очищать организм в домашних условиях от следующих продуктов:

Активированный уголь выпускают в форме плоских черных таблеток, которые расфасованы в упаковки по 10, 20, 30, 40, 50 или 100 штук или в виде капсул по 10, 15, 20, 30 или 50 штук.

Как Очистить Кишечник от Зашлакованности Дома с Помощью Активированного Угля • Способы очищения жкт

А Вам нравятся парни с длинными волосами?
ДаНет

Фиточай из диких трав № 1 (Очищение и дренаж) — Baikal Tea Collection. Травяной сбор с сенной, крушиной, курильским чаем и клевером ускоряет обменные процессы и помогает вывести токсины из организма.

Основные принципы приема

Есть несколько главных правил приема активированного угля для детоксикации:

  • принимать за 1-2 часа до или спустя 1-2 часа после приема пищи, чтобы вместе с токсинами не ушли питательные вещества;
  • не совмещать с другими медикаментами, поскольку они не смогут работать;
  • таблетки можно запить или растолочь и размешать в половине стакана воды, а затем выпить.

Прием угля для чистки организма

Для очищения кишечника следует принимать таблетки угля из расчета: 1 штука на 10 кг веса. Суточную дозировку следует принимать за 3-4 приёма в день.

Чтобы курс очищения организма был эффективным, рекомендуется продлить его до недели. Максимальная дозировка для взрослых — 16 таблеток.

Истоки чистоты. Renaissance Triple Set, премиум-комплекс Siberian Wellness, состоящий из трёх взаимодополняющих формул, которые не только позволяют провести комплексное очищение организма, но и создают антиоксидантную защиту.

Прием угля для похудения

Помимо диет, многие женщины используют как способ сбросить лишние килограммы прием активированного угля. Этот способ похудения основан на том, что таблетки угля после переедания способны забирать часть питательных веществ и вредные компоненты, а также препятствуют образованию газов в организме.

При подобном использовании угля его можно принимать по 1 таблетке на 10 кг веса ежедневно, курсом до 2 недель.

Внимание! Чтобы не допустить вымывания витаминов из организма, параллельно с углем следует принимать витаминный комплекс.

Как почистить кишечник активированным углем: инструкция и отзывы врачей

При прохождении курса крайне важно правильно использовать сорбент, и тогда никаких проблем не возникнет. На форумах в Сети можно встретить немало положительных отзывов о том, как почистить желудок и кишечник активированным углем.

Противопоказания и вред детокса углем

Превышение дозировки или слишком продолжительный курс очищения способны замедлить перистальтику кишечника, тем самым спровоцировав запоры.

Аллергическая реакция на уголь — штука маловероятная, но возможная. Тем более что в наше время этот препарат делают не только из переработанного древесного угля, но и из косточек фруктов, скорлупы кокоса и других экзотических компонентов. А некоторые производители добавляют в состав препарата органические полимеры.

Язвенники, затеявшие очищение кишечника углем, рискуют поплатиться за свою инициативу здоровьем и даже жизнью. Проблема в том, что для этого недуга характерны желудочно-кишечные кровотечения, порой совершенно безболезненные, судить о начале которых позволяет только чёрный из-за свернувшейся крови кал. А так как уголь вполне естественно окрашивает его в тот же цвет, больной может пропустить сигнал опасности и не принять нужных мер вовремя.

Хотя уголь не всасывается в кровь, а следовательно, не влияет на развитие плода, беременным нужно принимать его с осторожностью. Во-первых, для них повышается риск запоров, и так часто досаждающих женщинам в положении, а во-вторых, всё, что попадает в организм потенциальной мамы, в принципе должно быть одобрено наблюдающим врачом. Так что никакой самодеятельности!

Как правильно очистить кишечник: быстрое и эффективное очищение кишечника

  1. Отмерьте дозу таблеток из расчёта 1 штука на каждые 10 кг веса.
  2. Разделите их на 2 равные части (если вы весите, к примеру, 70 кг, у вас должно получиться две партии таблеток по 3,5 штучки в каждой).
  3. Примите одну часть утром, а вторую вечером. Как пить активированный уголь для очищения, не принципиально: кто-то глотает таблетки поштучно, а после запивает их 2 стаканами воды или зелёного чая, а кто-то предпочитает измельчать в порошок и разбалтывать в подготовленной ёмкости с жидкостью. Выбор за вами.
  4. В течение дня ничего не ешьте, но старайтесь пить больше чистой воды, негазированной минералки с соком лимона, отвара ромашки, некрепкого чая или клюквенного морса с ложкой с мёда.
  5. Вечером примите лёгкое слабительное, чтобы к утру ваш кишечник гарантированно опорожнился. Можно использовать для этой цели чернослив — как сушёный, так и в виде детского питания.

Помимо продуктов, богатых клетчаткой, нужно в достаточном количестве потреблять кисломолочку и пить чистую негазированную воду. При этом из рациона нужно исключить все продукты, подавляющие функции ЖКТ – колбасу, копчености, сладости и газировку.

Как промыть тонкий отдел ЖКТ?

kishechnik-4

Помимо введения водных растворов, правильно очистить тонкий отдел ЖКТ можно лекарственными методами. Для этого пациенту назначается касторовое или другие растительные масла. Они содержат рициновую кислоту, которая способствует усилению перистальтики, размягчению каловых масс и их выведению. Данный метод очищения абсолютно безопасен. Его можно проводить в любом возрасте в домашних условиях.

С этой же целью можно использовать активированный уголь в дозе 1 таблетка на 10 кг. Он выводит засоры, газы и аллергены, которые мешают полноценной работе тонкого отдела ЖКТ.

Активированный уголь для очищения кишечника – как пить, сколько лечиться в домашних условиях, отзывы

  • гиподинамия и малоподвижный образ жизни,
  • дискинезия желчевыводящих путей,
  • хронические заболевания кишечника,
  • постоянные стрессы,
  • плохая экология,
  • скудное или несбалансированное питание,
  • преобладание в рационе блюд быстрого приготовления.

Ставить клизму в домашних условиях желательно в присутствии помощника. Чистку организма таким способом рекомендуется проводить не чаще 2-3 разов в год.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector