Как Очистить Кишечник от Зашлакованности и Восстановить в Домашних Условиях • Объемные слабительные

Генеральная уборка. Как быстро, безопасно и эффективно очистить кишечник

Наукой уже доказано, что более 90% болезней берут своё начало в забитой шлаками и токсинами толстой кишке. Такой кишечник является благоприятной средой для развития патогенной микрофлоры и размножения различных паразитов, отравляющих организм и вызывающих всевозможные хронические заболевания.

Такой результат человек получает ни за один два года, на это требуются десятки лет. Очищение кишечника в домашних условиях – единственно правильный способ профилактики и лечения хронического отравления ядами и токсинами, скопившимися за долгие годы у нас внутри.

Ниже мы рассмотрим эффективные и в тоже время простые и доступные большинству людей способы очищения толстой кишки.

Как Очистить Кишечник от Зашлакованности и Восстановить в Домашних Условиях • Объемные слабительные

Слабительные средства для взрослых при запорах | Фитомуцил Норм

  • Хроническая усталость
  • Быстрая утомляемость
  • Периодические проблемы с ЖКТ: запоры, метеоризм, диарея, вздутие
  • Ухудшение состояния кожи
  • Ломкость волос, ногтей
  • Частые простуды
  • Нарушение сна
  • Мигрени
  • Проблемы с дыханием, одышка

Людям с болезнями почек и сердечно-сосудистой системы также не рекомендуется использовать солевые слабительные без согласования с врачом. Обычно именно такие препараты применяют в рамках подготовки к эндоскопическим обследованиям.

Стимулирующие слабительные

Следует помнить, что стимулирующие препараты при неумелом применении могут быть причиной развития серьезных побочных эффектов. К основным осложнениям относят собственно сам эффект: может начаться диарея, сопровождающаяся спастическими болями в животе. Из-за поноса в организме уменьшается объем жидкости, количество солей — ионов калия, натрия. Поэтому длительно поддерживать такое состояние с помощью стимуляторов кишечника ни в коем случае нельзя.

Главный гастроэнтеролог Главного медицинского управления Минушкин О. Н. в своей работе подчеркивает, что «раздражающие слабительные, которые реализуют эффект своего действия через рецепторный аппарат, в конечном итоге приводят к зависимости работы кишечника от их приема, к откладыванию меланина в эпителиоцитах и меланозу, дистрофическим изменениям слизистой и токсическому влиянию на почки и печень. Конечным эффектом является «инертная кишка»» (Минушкин О. Н., 2003, с. 52).

Инертная кишка, о которой идет речь, — это так называемый феномен ленивого кишечника. Из-за чрезмерного стимулирования толстая кишка теряет тонус, ей требуется все больше стимулирующего вещества. Без слабительного она попросту теряет способность сокращаться и продвигать каловые массы.

Такой запор будет прогрессировать, и это необратимый процесс. Врачи не назначают стимулирующие препараты сроком более чем на 2 недели в связи с быстрым привыканием. А в большинстве случаев целесообразно подобрать более безопасное слабительное.

Слабительные средства при запорах у взрослых, виды

Продукты питания со слабительным эффектом | Фитомуцил Норм

Многие диетологи советуют своим пациентам при зашлакованности организма употреблять очищающие чаи. Помимо привычного черного и зеленого чая, в домашних условиях можно заваривать различные полезные напитки из лекарственных растений:

Противопоказания к очищению

Любой (даже самый мягкий) детокс стоит использовать осторожно и после общения с врачом. При некоторых состояниях он вовсе запрещен. Проводить чистки нельзя во время беременности и в период лактации, во время обострения хронических заболеваний (при их наличии тоже нужна медицинская консультация), при онкологии. Очищение запрещено после болезни, при очень низкой массе тела, так как иммунитет в этих случаях ослаблен, а также его категорически нельзя проводить детям.

А Вам нравятся парни с длинными волосами?
ДаНет

С осторожностью стоит подходить к процессу при патологиях в кишечнике.

Если во время применения любого из способов очищения появляются неприятные ощущения — дискомфорт или боль в животе, головокружение, необходимо отказаться от него сразу же.

Диета номер 3 по Певзнеру — лечебный стол при запорах. Фитомуцил Норм

  • Малоподвижный образ жизни
  • Несбалансированное, неправильное питание
  • Вредные привычки (курение, злоупотребление алкоголем)
  • Хронические заболевания кишечника
  • Длительные стрессы
  • Плохая экология
  • Дискинезия желчевыводящих путей

Исключите продукты, способные спровоцировать запор: с консервантами, красителями, пищевыми добавками, а также полуфабрикаты и фастфуд. Готовьте пищу из натуральных ингредиентов.

Особенности диеты №3 при запорах

Диетическое меню на неделю составлено с учетом соблюдения баланса белков и углеводов в рационе. При этом наблюдается увеличение нормы жиров за счет включения растительных масел. Диета подразумевает употребление 100–120 г жира, 85–100 г белка, 450–500 г углеводов.

Стол №3 не предусматривает обязательного измельчения, перетирания пищи. Допускается употребление отварных и запеченных блюд, а также газированной минеральной воды в умеренном количестве. Можно готовить каши на молоке, разбавленном водой в соотношении 1:1.

Напитки и продукты, температура которых ниже 15 °C, усиливают перистальтику, сокращают выработку желудочного сока. Поэтому при запорах рекомендуется пить охлажденные напитки. Перед завтраком желательно выпивать стакан холодной воды, а на ночь — компот или кефир. Кроме того, чтобы смягчить стул, полезно принимать натощак 1–2 ложки нерафинированного растительного масла. Масло обволакивает кишечник и улучшает продвижение каловых масс.

Соблюдать диету можно длительное время. При таком режиме питания нормализуется частота и консистенция стула. Эта диета показана при запорах, вызванных несбалансированным питанием и малоподвижным образом жизни.

Запрещенные продукты

Как и другие диеты, «Стол №3» предполагает исключение из рациона некоторых продуктов. К ним относятся:

  • мучные изделия из дрожжевого и слоеного теста;
  • рыба и мясо жирных сортов, крепкие мясные бульоны;
  • редька, хрен, чеснок и другие острые овощи;
  • пряные соусы, горчица, острый перец;
  • крепкий чай, кофе и другие напитки с кофеином;
  • консервированные продукты, жареные яйца;
  • бобовые, грибы (допускаются грибные бульоны);
  • бананы, кизил, черника, орехи;
  • напитки с дубильными веществами: кисели, какао, напитки из айвы, черемухи и черники.

Не рекомендуются цельное молоко, копчености, жареная и маринованная пища. Также нужно исключить алкогольные напитки, шоколад, макаронные изделия, бобовые. К запрещенным продуктам относятся рис, манная крупа, сладости с кремом, маргарин. Не нужно употреблять в пищу сложные для переваривания блюда: картофельное пюре, консервы, сваренные вкрутую яйца, слизистые супы.

Диета номер три при запорах. Крупы и зелень - фото

30 способов, как можно почистить желудок и кишечник в домашних условиях
Раствор действует в течение 1 часа, поэтому лучше не планировать важных дел и находиться поблизости от туалета. Если не произошло слабительного эффекта через 2 часа, то следует выпить еще 1 литр воды с солью.
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Мнение эксперта
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Помогу вам разобраться во всех тонкостях.
Задать вопрос эксперту
Вкус у этого препарата специфический, поэтому можно съедать после каждого стакана дольку лимона, мандарина или апельсина. У макрогола есть и побочные эффекты гипотония кишечника, которая развивается медленно, а также потенцирование недержания кала. Как почистить кишечник в домашних условиях: 8 способов очищения от шлаков и токсинов | По всем вопросам обращайтесь ко мне, я с радостью отвечу!

Очищение организма от шлаков и токсинов простое руководство

  • синтезирование аминокислот и витаминов K и C, а также витаминов группы B;
  • местная иммунная защита организма;
  • ферментативная переработка пищевых волокон;
  • нейтрализация действия токсинов;
  • поддержание секреторной активности ЖКТ.

Также нужно внимательно отнестись к каждому очистительному рецепту на предмет индивидуальной непереносимости его компонентов и возможной аллергии на них. Детям можно проводить очищение желудка только в случае экстренной необходимости и под контролем врача.

Слабительные блюда

К блюдам, которые оказывают эффективное слабительное действие, относятся фруктовые и овощные салаты. Для их приготовления можно использовать любые разрешенные продукты. Рассмотрим несколько рецептов на каждый день в рамках диетического стола №3.

Салат из свеклы и чернослива

Сырую свеклу натереть на мелкой терке. Чернослив залить кипятком и оставить на 10–15 минут. Промыть чернослив водой и измельчить ножом. Смешать ингредиенты и добавить немного кедровых или грецких орехов. Заправить салат оливковым маслом. Также можно добавить в салат половинку тертого яблока.

Свекла при запоре - фото

Овсянка на кефире

Две столовые ложки овсяных хлопьев залить кефиром. Замочить в кипятке чернослив на 10 минут, промыть и добавить в овсянку. Измельчить в кофемолке 1 чайную ложку льняного семени и добавить в кашу. Дать блюду настояться в течение 15–20 минут. Овсянку можно приготовить с вечера, чтобы она постояла ночь в холодильнике.

Примерное меню при запорах

  • Свекла. Этот корнеплод с высоким содержанием сахара способствует разжижению стула.
  • Тыква. Содержит много калия и клетчатки. Помогает поддерживать нормальный водный баланс в организме.
  • Морковь. Содержит притягивающий воду сахар, а также органические кислоты и пищевые волокна.

В пищу можно и нужно добавлять петрушку, укроп, кинзу и другую зелень. Еду необходимо готовить на растительном или сливочном масле. Стол №3 достаточно разнообразен.

ТОП 3 полезных очищающих средства из ассортимента магазина трав «Русские Корни»

Для весенней чистки организма от токсинов и шлаков также можно использовать различные натуральные препараты, которые предлагают современные производители. Можно выделить три наиболее популярных средства, помогающих при борьбе с зашлакованностью:

1) Пластырь для выведения токсинов Foot Patch

Специальный китайский пластырь, наклеивающийся на ступни ног, поможет справиться с различными интоксикациями и отравлениями (пищевыми, химическими, медикаментозными, алкогольными и пр.).

В составе этого средства присутствуют витамины, минералы, эфирные масла, бамбуковая эссенция и множество других полезных веществ.

Благодаря таким активнодействующим компонентам, пластырь-наклейка стимулирует кровообращение и обменные процессы, оказывает тонизирующее действие, запускает снижение веса, оздоравливает организм, выводит яды и токсины.

2) Травяной сбор «Очищающий»

Натуральный фитосбор содержит в своем составе набор полезных трав, оказывающих мягкое очищающее действие. Тысячелистник, ромашка, зверобой, семена льна, крапива и бессмертник в комплексе помогают нейтрализовать и вывести вредные вещества, скопившиеся в кишечном тракте, желудке, почках и печени.

Очищающий сбор можно употреблять для похудения, поддержания организма в тонусе и восполнения энергетического запаса.

В отличие от многих медикаментозных препаратов, данное средство при правильном использовании не оказывает вредного воздействия на внутренние органы и не вызывает побочных реакций.

3) Бальзам «Нуксен Детокс»

Чтобы ускорить биологические процессы в организме, нормализовать работу иммунной системы и устранить токсины, можно употреблять натуральный бальзам «Нуксен Детокс» на основе плодов черного ореха и экстрактов различных лекарственных растений (лимонника, одуванчика, клевера, смородины и др.).

Этот фитопрепарат очищает кожные покровы, кровь и лимфу, желудок, кишечник, печень и другие внутренние органы от вредных веществ, а также стимулирует метаболизм, запускает жиросжигание, повышает защитные силы и сопротивляемость к инфекционным заболеваниям.

Прием бальзама позволит предупредить развитие многих заболеваний – онкологии, атеросклероза, инфарктов, инсультов и т.д.

В заключении

Весенняя чистка организма обязательно должна включать в себя целый спектр оздоровительных мероприятий. Только такой комплексный подход поможет справиться с имеющейся проблемой, улучшить самочувствие и предотвратить возникновение тяжелых недугов, связанных с ожирением, нарушением метаболизма, интоксикациями и пр.

Внимание! Все публикуемые на нашем сайте материалы защищены авторским правом. При повторной публикации указание авторства и ссылка на первоисточник обязательны.

зашлакованность организма

Преимущества препарата «Фитомуцил Норм»
Суть действия угольного порошка в том, что каждая таблетка состоит из мельчайших пор, которые притягивают к себе вредные микробы и адсорбируют их из организма.
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Мнение эксперта
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Помогу вам разобраться во всех тонкостях.
Задать вопрос эксперту
Некоторые препараты действуют в момент приема, другие разрешены к длительному применению и помогают нормализовать работу кишечника в долгосрочной перспективе. Такой имбирный чай ускоряет обмен веществ, нейтрализует токсические вещества, выводит шлаки и стимулирует похудение. 4 рецепта очищающих чаев из целебных трав По всем вопросам обращайтесь ко мне, я с радостью отвечу!

10 правил питания минимизирующих зашлакованность организма

  1. Имбирный чай. Необходимо взять 10 грамм имбиря (для рецепта можно использовать как свежий имбирь, так и порошок, полученный из корня имбиря) и соединить его со стаканом кипятка. Напитку нужно настояться около 15 минут, после этого к нему можно добавить кусочек лимона и немного меда. Такой имбирный чай ускоряет обмен веществ, нейтрализует токсические вещества, выводит шлаки и стимулирует похудение.
  2. Чай с подорожником и эстрагоном. В кружку необходимо засыпать 20 грамм сушеного измельченного подорожника, 10 грамм эстрагона (для приготовления чая используются листья и побеги растения) и залить растительное сырье 200 миллилитрами кипятка. Для улучшения вкуса в напиток можно добавить чайную ложку черного чая. Травяной чай должен настаиваться около 20 минут, затем его необходимо процедить. Такое средство даст хороший детоксикационный и антиоксидантный эффект.
  3. Чай с мелиссой и душицей. Сушеные травы необходимо взять в равном количестве (примерно по 10 грамм на стакан чая) и залить их кипятком. В напиток нужно добавить потертую цедру лимона (около 10 грамм). Емкость с чаем нужно поставит на разогретую плиту и варить на небольшом огне в течение 5 минут. Готовый напиток очистит кишечный тракт и почки, а также нормализует работу нервной системы.
  4. Чай из 4 компонентов. В емкости необходимо смешать мяту (10 грамм), цветки одуванчика (20 грамм), укроп (10 грамм), крапиву (20 грамм). К полученной растительной смеси нужно добавить 200 миллилитров кипятка. Напиток нужно накрыть крышкой и дать ему постоять примерно 10 минут. Натуральный травяной чай поможет избавиться от зашлакованности и авитаминозов.

1 пакетик растворяют в 200 мл воды комнатной температуры, употребляют в среднем 15 доз с интервалом в 20 минут. То есть вся процедура займет несколько часов, в это время рекомендуется употреблять только жидкую пищу.

Содержание статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector