Как Очистить Кокос в Домашних Условиях от Скорлупы Без Молотка Видео • С помощью дрели

Особенности процесса получения мякоти

Перед тем как пробовать его на вкус, необходимо знать, как достать мякоть из кокоса. Если фрукт молодой, это будет нетрудно сделать. Ведь мякоть в данном случае мягкая и нежная.

Как Очистить Кокос в Домашних Условиях от Скорлупы Без Молотка Видео • С помощью дрели

Поэтому поможет обычная ложка. Заденьте небольшое количество мякоти ложкой и срезайте. Можно просто выскабливать внутреннюю часть из кожуры.

Кожура может быть отделена и отверткой (не крестовидной) либо штопором. Вставьте инструмент в зазор между оболочкой и мякотью, отделите.

Если орехи старые, ложка не поможет. Нужно будет воспользоваться маленьким и острым ножом. Прорежьте мякоть по всей толщине небольшими квадратами, можно и треугольниками. Поддевайте каждый кусочек ножом и пальцами отделяйте от кожуры.

На другой стороне белоснежной мякоти есть тонкая кожица. Удалить ее можно обычным ножом для овощей.

Как Почистить Кокос в Домашних Условиях
Перед тем, как очистить кокос от кожуры и удалить мякоть, слейте сок, содержащийся в орехах. Для этого вам понадобятся:
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Мнение эксперта
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Помогу вам разобраться во всех тонкостях.
Задать вопрос эксперту
Если вдруг после вскрытия, вы ощутили кислый запах, и обнаружили пожелтевшую или покрывшуюся темными пятнами мякоть, немедленно отправляйте все в ведро. Помимо перечисленного подготовьте тару для кокосовой жидкости стакан или пиалу и ложку для извлечения мякоти. Как почистить кокос: различные способы и полезные рекомендации по разделке ореха и получении мякоти По всем вопросам обращайтесь ко мне, я с радостью отвечу!

Как открыть кокос в домашних условиях: как чистить и расколоть дома, видео, как правильно почистить

  • Через получившиеся отверстия вылейте жидкость в стакан.
  • Затем берите молоток или мачете и приступайте к самому интересному. Если вы правша, то возьмите плод в левую руку, а орудие труда в правую. Ваша задача – простукивать молотком орех по кругу, поворачивая его при этом. Мастера дела утверждают, что вам нужно будет сделать 3 полных круга и орешек откроется. Возможно, в первые разы это займет больше времени.

Важно: необходимо закрепить плод, чтобы не поранить руки в случае соскальзывания инструмента с твердой поверхности.

Как извлечь сок и мякоть

Перед тем как открыть кокос в домашних условиях, необходимо слить с него сок. Даже если вы не планируете использовать молочко в дальнейшем, жидкость может помешать, когда будут производиться манипуляции с орехом.

Сок легко удаляется через 2-3 отверстия. Делать их лучше всего в самом тонком месте скорлупы — именно там, где находятся три углубления, имеющие более темный цвет. Они расположены на заостренной стороне ореха.

Удобнее всего проделать отверстия при помощи дрели, шила, штопора, тонкого ножа. Кокос фиксируют на деревянной дощечке и протыкают необходимые места выбранным инструментом. После молочко сливают в подготовленную чистую емкость, выпивают или находят ему иное применение.

Когда скорлупа плода будет расколота, приступают к ее снятию. Для этого понадобится нож. Удобнее всего взять инструмент для масла. Его вводят между шкуркой и мякотью плода. Продолжайте отделять съедобную часть от кожуры, пока не закончите.

А Вам нравятся парни с длинными волосами?
ДаНет

Совет: свежее молочко заметно отличается от магазинного продукта, используемого для блюд азиатской кухни. Лучше примените его для приготовления коктейлей.

Как Очистить Кокос в Домашних Условиях от Скорлупы Без Молотка Видео • С помощью дрели

Как открыть кокос в домашних условиях без молотка

  1. Оберните орех полиэтиленом.
  2. Положите кокос, например, на бетонный пол. Зафиксируйте рукой.
  3. Отступите от верхушки примерно на треть. Начните производить точные постукивания.
  4. Продолжайте удары, поворачивая кокос. Не прекращайте и при появлении раскола.

© Илья Владимирович | 2022-01-01
Тот ещё садовник

Как добывают кокосовое молоко

Если внимательно присмотреться к поверхности кокосового ореха, можно обнаружить на ней 3 углубления, их еще часто называют черными точками или глазками. В этих местах плод крепился к пальмовому дереву и получал от него питательные вещества и влагу.

Поверхность одной из трех точек обычно мягче остальных и довольно легко прокалывается кухонным ножом, гвоздем, штопором или шилом. Открытие «глазка» позволит быстро слить кокосовое молоко — можно в кружку, а можно, как пират Джек-воробей, сразу в рот.

Чтобы добраться до питательной мякоти вставьте в отверстие крепкий нож, отвертку или другой подручный инструмент и ударьте сверху по его рукоятке, чтобы он вошел поглубже. После этого, проворачивая ручку по направлению к соседним «глазкам», попытайтесь расколоть скорлупу.

Автор публикации

Как открыть кокос: 5 простых шагов | Блог Comfy
Сок лучше выпить сразу. Вскрытый, но не извлеченный из скорлупы кокос хранится в домашнем холодильнике 3-5 дней. Срок годности мякоти зависит от способа обработки и хранения. Копра – до года, замороженная – полгода, свежая – двое суток на полке холодильника.
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Мнение эксперта
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Помогу вам разобраться во всех тонкостях.
Задать вопрос эксперту
Первый метод для тех, кому важно быстро добраться до мякоти и сока, и совершенно неважен внешний вид скорлупы. Для разных способов нужны свои инструменты и, заглянув в шкафы, вы точно найдете дома хотя бы один из них. Как почистить и расколоть кокос в домашних условиях — лайфхаки и секреты как почистить кокос самостоятельно | По всем вопросам обращайтесь ко мне, я с радостью отвечу!

С помощью ножовки

Есть несколько способов очистки. В зависимости от дальнейшего использования, выбирайте наиболее подходящий вам. Так как почистить кокос в домашних условиях можно для еды, тогда технология не важна, а если орех вы собираетесь не только есть, но и делать поделки из скорлупы, здесь будут нюансы.

Шаг 3: разбиваем без молотка

Не всегда на кухне есть молоток для отбивания биточков, да и обычного может не оказаться в квартире, особенно, если она съемная. Что же делать? Есть способы, как открыть кокос без молотка.

Это можно сделать любым другим тупым и тяжелым предметом. Подойдут: большая рукоятка ножа, толстая разделочная доска, скалка. Если сначала хорошо постучать по всей поверхности, а потом сильно ударить — появится хотя бы небольшая трещина. Ее уже можно будет раскрыть острой стороной ножа.

Что же делать, если вы пытались открыть орех, но ничего не получилось и он не разбился? Упростить задание может маленький секрет: нагревание кокоса. Нужно всего лишь немного подержать его в духовке — это поможет отделить кожуру от самой мякоти.

Куски расколотого кокоса

Нагрейте духовку до 170-180 градусов и выключите ее. Положите внутрь противень с целым кокосом и оставьте его там на 5-10 минут. Затем достаньте орех и снимайте скорлупу.

Секрет в том, что после духовки — его не нужно разбивать. Просто снимайте верхний шар ножом для очистки овощей или же обычным кухонным, а потом порежьте на кусочки.

Хранить их нужно обязательно в холодильнике. Можно держать продукт в пластиковой или стеклянной посуде с плотной крышкой или завернуть в пищевую пленку.

Сроки и условия хранения
Перед тем как расколоть кокос дома, соберите предметы, которые могут пригодиться в работе помимо основного инструмента:
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Мнение эксперта
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Помогу вам разобраться во всех тонкостях.
Задать вопрос эксперту
Для пациентов с подагрой полезен плод и тем, что он помогает нормализовать метаболизм, и таким образом, способствует выведению из организма накапливающейся мочевой кислоты. Достаточно будет ударить его или сильно бросить на твердую поверхность 2-3 раза чуть ниже трех отверстий, а потом подручным средством ударить с обратной стороны. Способ 5 – давлением По всем вопросам обращайтесь ко мне, я с радостью отвечу!

Особенности процесса получения мякоти

  • Из одного свежего кокоса слейте воду и отделите мякоть. Натрите мякоть на крупной терке или просто нарежьте мелкими кубиками. Смешайте ее с кокосовой водой. Если этой воды в орехе оказалось мало, то добавьте обычную кипяченую воду. На один стакан кокоса у вас должно быть два стакана жидкости.
  • Поместите продукты в кухонный комбайн и взбивайте на полной мощности до того времени, пока они не превратятся в однородную белую массу.
  • Потом возьмите очень тонкую марлю и процедите жидкость от кусочков мякоти. Молоко налейте в банку.

Следующий способ намного проще. Орех нужно с размаха бросить на твердую поверхность. Это может быть бетонная стена или пол, толстый ствол дерева. Уже с первого броска по скорлупе пойдет трещина, через которую можно будет выпить или слить молоко. Второй удар (в идеале) расколет орех пополам. Естественно, что если он будет не достаточно сильный или поверхность не слишком твердая, бросков понадобится больше.

Как открыть зеленый питьевой кокос

Питьевой плод – это молодой зеленый кокос, наполненный кокосовой водой. Кожура по твердости сопоставима с тыквенной. Питьевой кокос легко открыть дома:

Самый популярный домашний способ открыть питьевой кокос средней спелости – сделать тесачком четыре надреза, затем снять «крышечку». Обязательное условие – осторожность, чтобы не поранить руки.

польза кокоса

Это диетический продукт. У кокосового сока калорийность не превышает 25 единиц на 100 г (молочко вшестеро калорийнее).

Кокосовая вода (или сок) – это жидкость внутри костянки. Кокосовое молочко – продукт переработки мякоти плода.

Как использовать в хозяйстве
Во-вторых, мякоть можно просто жевать как снек, потереть на стружку, добавлять в варенья, напитки, выпечку.
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Мнение эксперта
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Помогу вам разобраться во всех тонкостях.
Задать вопрос эксперту
Употребление его в пищу благотворно влияет на состояние организма, поддерживает здоровье и вылечивает некоторые болезни. Поверхность одной из трех точек обычно мягче остальных и довольно легко прокалывается кухонным ножом, гвоздем, штопором или шилом. Как открыть кокос молотком По всем вопросам обращайтесь ко мне, я с радостью отвечу!

Еще варианты

  • Взять кокос в одну руку, нож в другую (рабочую).
  • Поворачивая плод по оси, сильно постукивать тупой стороной ножа по ребру.
  • В отверстие осторожно (!) просовывают лезвие ножа.
  • Немного раздвигают скорлупу, чтобы вылить сок в емкость.
  • Плод разделывают окончательно ножом.
  • При соблюдении условий скорлупа расколется на половинки.

Прежде всего этот кладезь витаминов и микроэлементов советуем кушать. Во-первых, можно выпить кокосовую водичку, которую вы вылили при открытии.

Как можно использовать кокосы с максимальной пользой

Так как кокосы – это кладезь витаминов и микроэлементов, прежде всего мякоть нужно есть, а жидкость из него – пить.

Во-вторых, советуем перетереть твердую часть в стружку, добавлять в варенья, готовить напитки и смузи, выпечку.

Использование кокоса

В-третьих, можно приготовить кокосовое молоко (неправильно жидкость внутри ореха называть молоком).

Такой напиток богат кальцием и растительным белком, который так ценят вегетарианцы.

Из оставшегося жмыха можно приготовить вкусное кокосовое печенье.

Шаг 5: что приготовить из кокоса?

  1. Промойте кокос и вытрите полотенцем. Постелите на стол ненужную бумагу.
  2. Потихоньку начните распиливать скорлупу ореха по шву, углубляя ножовку не больше, чем на половину сантиметра.
  3. Действуйте осторожно, чтобы не пошли трещины по кожуре.
  4. Для получения двух равных половинок пройдитесь по центру ореха, а если нужна более глубокая емкость, то сместите линию среза и избавьтесь от верхушки. Правда, извлечь мякоть, не повредив форму, будет сложнее.

Нагрейте духовку до 170-180 градусов и выключите ее. Положите внутрь противень с целым кокосом и оставьте его там на 5-10 минут. Затем достаньте орех и снимайте скорлупу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector