Как Очистить Корректор с Одежды в Домашних Условиях Быстро и Эффективно • Цветная одежда

Быстрые и качественные способы выведения корректора с одежды

Как вывести корректор с одежды и в какой период это лучше сделать? Эти же вопросы волнуют и многочисленных мам, которые каждый день видят рубашку ребенка после школы. Всем знакома рабочая ситуация, когда стараешься быстрее закрыть ошибку корректором, проверяешь пальцем, подсох или нет, а потом трогаешь блузку или пиджак. Если белая масса на листе не совсем высохла, то после подобной манипуляции на одежде остается белое пятно.

Чтобы узнать, как вывести корректор, следует изучить, на какой основе он сделан. Так как от состава канцелярской принадлежности будет зависеть, чем и как избавиться от пятна. Существует три вида основ для корректирующей жидкости:

Проще всего вывести пятно от корректора на водной основе, а сложнее на эмульсионной. В настоящее время существуют сухие корректоры, которые использовать проще, но цена их выше, и такие канцелярские принадлежности редко используются в организациях. Для студента и школьника можно приобретать именно такой вид.

Изображение 1

Как вывести корректор с одежды: отстирываем замазку
Хорошо справляется с сухой замазкой специальное средство «Антиштрих». Его применяют по инструкции, а затем стирают одежду обычным способом.
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Мнение эксперта
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Помогу вам разобраться во всех тонкостях.
Задать вопрос эксперту
Если нет возможности воспользоваться мылом, удалить замазку поможет этиловый спирт или растительное масло. Прежде, чем постирать вещи с засохшим штрихом, сначала соскребите основную часть корректора зубной или обычной щеткой, пилочкой для ногтей либо другим острым предметом. Как вывести корректор с одежды По всем вопросам обращайтесь ко мне, я с радостью отвечу!

Как вывести пятно от корректора с джинсов | Энциклопедия обуви

  1. 1 Намочить кусочек мыла и пеной потереть загрязненный участок.
  2. 2 Подержать 10-15 минут в намоченном состоянии, не погружая одежду в стиральную машинку или воду.
  3. 3 Постирать предмет в тазу или стиральной машине. Режим машинки нужно выбирать в соответствии с типом ткани изделия.

Отмыть корректор с таким составом очень непросто. Победить его в состоянии только специальные растворители. При этом действовать необходимо быстро, пока пятно не въелось в материю.

Удаление с одежды водной замазки

Как очистить джинсы от корректора

В состав такой замазки входит вода. Поэтому отстирать корректор с одежды достаточно просто. Для этого потребуется вода и обычное моющее средство. Недавно поставленное загрязнение просто застирывают в прохладной воде с хозяйственным мылом.

Не нужно сильно тереть мылом ткань. От этого след только сильнее расползется.

Удобнее сделать из мыла стружку и смешать ее с небольшим количеством воды. Затем размягченную кашицу прикладывают к загрязненному месту и втирают в ткань губкой. Для усиления эффективности к мыльной кашице добавляют немного соды.

А Вам нравятся парни с длинными волосами?
ДаНет

Если нет времени стругать хозяйственное мыло, используют гель для мытья посуды. С его помощью готовят мыльный раствор, замачивают пятна от корректора на одежде в жидкости на полчаса. Затем одежду отстирывают привычным способом вручную либо в стиральной машинке-автомате, установив деликатный режим.

Запачкать одежду в машинном масле можно где угодно: в автобусе, гараже, машине. Масло глубоко впитывается в волокна…

Если нет возможности воспользоваться мылом, удалить замазку поможет этиловый спирт или растительное масло. Выбранным веществом смачивают участок загрязнения и оставляют на 10-20 минут. После вещь стирают сначала руками в теплой воде, а затем завершают процесс в стиральной машинке.

Как отстирать корректор с одежды: 7 способов

  1. Для очищения рук нашатырь разбавляют водой в пропорции 1:4, смачивают в жидкости кусочек ваты и интенсивно протирают загрязненное место.
  2. Для очищения ткани аммиак размешивают напополам с водой и аккуратно наносят прямо на грязь на четверть часа. Затем отмокшие остатки корректора убирают, осторожно продвигаясь к центру следа от краев.
  3. Чтобы очистить пластиковые поверхности, используют чистый нашатырный спирт. Им смачивают кусочек ваты и интенсивно протирают загрязненный участок.

1. Свежее или слегка подсохшее пятно удаляем бумажной салфеткой, носовым платком либо кусочком ткани. Смочите материал, отожмите и протрите следы, не втирая в изделия. Помните, что двигаться нужно к центру от края.

Как отстирать штрих с одежды при помощи бытовой химии

Перечисленные средства часто используются для выведения стойких загрязнений. В случае с корректором они также дают хорошие результаты. К сожалению, после обработки некоторыми жидкостями на одежде может остаться неприятный запах, который в дальнейшем будет крайне вывести даже после нескольких стирок.

Зная, как и чем вывести корректор с одежды при помощи сильнодействующих веществ, проблема появления замазки на одежде больше не будет казаться такой пугающей. Каждая хозяйка сможет справиться с такими загрязнениями.

Чем отстирать корректор с одежды: как быстро избавиться от пятен

  • не стоит выбирать первое попавшееся средство. Внимательное отношение к выбору средства для обработки пятна играет не последнюю роль. Поторопившись, можно обработать изделие составом, который окажется слишком агрессивным для материала, что приведет к порче изделия;
  • не использовать слишком горячую воду. Из-за высокой температуры воды, корректор может проникнуть еще глубже в волокна ткани, поэтому во время предварительного замачивания вода должна быть теплой;
  • не пытаться самостоятельно очистить ацетат, шелк, шерсть, бархат. Эти материалы особенно капризны, поэтому лучше всего отдать их в химчистку.

При обработке пятна любыми веществами необходимо покрывать только пятно и не размазывать его по всей поверхности.

Масляная и эмульсионная основа

Такие корректоры встречаются редко, и отстирываются они достаточно трудно. Одежду с подобными пятнами нельзя замачивать или стирать. Сначала засохший штрих убирают щеткой. Вещь выворачивают наизнанку и под пятно подкладывают светлую плотную ткань.

Чтобы отмыть эмульсионное или масляное пятно, используйте керосин, нашатырь, ацетон либо средство для снятия лака (с содержанием ацетона,) уайт-спирит или растворитель краски. Бензин тоже убирает такие загрязнения, но он оставляет сильный запах, который трудно убрать даже за несколько стирок. Если вы выбрали нашатырь, разведите средство с водой в соотношении 1 к 2.

Нанесите две-три капли выбранного средства на пятно и ватной палочкой распределите по всей поверхности загрязнения. Оставьте на 15-20 минут, затем ватным диском с нанесенным раствором счистить остатки штриха. Двигайтесь аккуратными и осторожными движениями к центру, не давите на пятно.

В завершении промокните загрязнение бумажной салфеткой и постирайте одежду с качественным порошком. А как удалить масляные пятна с вещей, читайте по ссылке .

Стирка вручную

Чем отстирывается замазка с одежды: как быстро удалить пятно в домашних условиях
В полученном мыльном растворе следует замочить одежду на 20 минут, после чего загрязненное место тщательно прорабатывают щеткой для стирки. Немного сполоснув изделие, его стирают в машинке-автомат на обычном режиме.
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Мнение эксперта
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Помогу вам разобраться во всех тонкостях.
Задать вопрос эксперту
Штрих-корректор является незаменимым помощником в исправлении ошибок, однако работа с ним требует некоторой аккуратности и внимательности. если замазка имела иной состав, то можно прибегнуть к дополнительным средствам борьбы, в качестве которых подойдут спирт, жидкость для удаления лака, тоник для снятия макияжа. Особенности выведения штриха с разных поверхностей По всем вопросам обращайтесь ко мне, я с радостью отвечу!

Как оттереть с одежды корректор на основе спирта

  • чтоб убрать пятно от корректора на водной основе необходимо предварительно замочить изделие,
  • замачивание проводят в холодной воде без добавления моющих средств,
  • после осторожно смывают верхний слой,
  • далее следует стирка в прохладной воде руками, при которой возможно использование хозяйственного мыла,
  • закрепить достигнутый результат поможет стандартная процедура очищения в машине или руками с обычным средством.

Следы корректора на одежде и даже обуви не редко сопровождают школьников, студентов и даже офисных работников. Актуальным становится вопрос: как вывести корректор с одежды, не повредив при этом материал. Чтобы поддерживать одежду в опрятном виде, существуют несколько эффективных способов удаления корректора с тканевой поверхности без следа.

Что делать с пятном от сухого корректора

Сухой корректор в виде 4-6 миллиметровой ленты практично приобретать детям. На ленту нанесен тонкий слой корректирующего вещества, которое при контакте с любой поверхностью на ней же и остается. Дети умудряются испачкать одежду даже сухим корректором, но, к счастью родителей, такое пятно легко отстирать:

  • белый след оттереть сухой, затем влажной салфеткой;
  • если пятно не удаляется, попробовать отскоблить его зубной щеткой или пилочкой для ногтей;
  • нанести на след мыльный раствор или жидкое моющее средство и оставить на 10 минут;
  • после чего вещь постирать, ополоснуть и высушить.

как отстирать корректор

Альтернативный вариант – вещь замочить в теплой мыльной воде с добавлением пятновыводителя на 30-40 минут, после чего постирать.

Чтобы в будущем избежать испачканной одежды, нужно покупать себе и детям отдельные корректоры. В этом случае не придется просить изделие у коллег по работе или одноклассников. Приобретая штрих, обязательно нужно обратить внимание на его состав. Покупайте корректоры на водной основе или сухие корректоры в виде ленты. Первые долго сохнут, зато легко отстирываются. А второй вид корректоров не будет размазываться, попав на ткань.

Семь методов удаления корректора с одежды

Корректор на спиртовой основе выводится чуть сложнее, но и он не доставит особых трудностей. Чем отстирать штрих с одежды с такой основой? Какие средства лучше применить, чтоб пятна от замазки на вещах исчезли бесследно?

Свежие пятна

Проще отстирать штрих с одежды, если пятно свежее. Даже строительные замазки можно счистить с ткани, когда проблема вовремя обнаружена. Оттереть с одежды канцелярский корректор способно предварительное замачивание в мыльном растворе. Спиртовой штрих промокают косметическим лосьоном, водкой или средством для мытья стекол.

Как отмыть замазку с растворителем в составе? В случае свежего загрязнения выручит безацетоновая жидкость для снятия лака. Преимущество ее в том, что она не так агрессивна, как ацетон и прочие растворители, а потому может быть использована на тканях разного типа. Но предварительное тестирование на незаметном участке требуется в любом случае.

Как Очистить Корректор с Одежды в Домашних Условиях Быстро и Эффективно • Цветная одежда

Пятноль
Если хозяйственного мыла под рукой не оказалось, пригодится порошок, моющее средство для посуды или шампунь. Выдавить горошину на пятно, вспенить, оставить на 10 минут, окунуть в чистую воду.
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Мнение эксперта
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Помогу вам разобраться во всех тонкостях.
Задать вопрос эксперту
Отыскать в тумбочке или купить брусок хозяйственного мыла, которое убирает практически любые пятна. Для того чтобы оттереть корректор со стола, штрих с пластика или иной поверхности например, плитки можно прибегнуть к одному из следующих простых методов. Особенности выведения замазки с разных типов ткани По всем вопросам обращайтесь ко мне, я с радостью отвечу!

Описание корректора

  1. Отрез ткани, сложенный в несколько раз, необходимо смочить в льняном масле, приложить к проблемному месту на несколько минут и позволить жиру впитаться. После этого можно спокойно удалить остатки замазки с помощью стамески. Загрязнения отойдут от рамы гораздо быстрее.
  2. Соединить известь (2 ст. ложки), пищевую и каустическую соду (по 1 ст. ложке) с водой (5 ст. ложек). Полученную массу нанести на замазку и оставить ее в таком состоянии на несколько часов. Через указанное время удалить загрязнение с помощью шпателя.

Когда след от корректора остался на тонкой деликатной ткани или бархате, предпринимать попытки самостоятельно его удалить не нужно. Тогда лучше сразу отнести вещь в химчистку. Там работники почистят вещь профессионально с учетом всех особенностей ткани и загрязнения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector