Как Очистить Кроссовки от Грязи в Домашних Условиях с Помощью Соды и Зубной Пасты • Дезодорант для обуви

Почему пачкается белая обувь

Обладатели белоснежных кроссовок, кед, мокасин часто сталкиваются с тем, что идеальная белизна новой обуви быстро сменяется желтизной, серым оттенком на верхней части и подошве. Достаточно всего лишь сильно наступить на асфальт или ступеньку и вот они — ненавистные тёмные полоски на подошве. Несколько выходов в новой обуви «в свет» — и посеревший текстиль отделки, въевшаяся в поры подошвы пыль не радуют глаз. Но эту неприятную ситуацию можно исправить и вернуть обуви первоначальную белизну.

Белая новая обувь

Белая обувь выглядит отлично, но хлопотна в эксплуатации и нуждается в особом уходе

Как отбелить кроссовки, кеды и другую обувь в домашних условиях разными способами фото и видео
Стейн стик — это твёрдый, наподобие мыла, пятновыводитель. Работает часто по тому же принципу, что и кислородные отбеливатели. По отзывам пользователей сети, прекрасно работает.
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Мнение эксперта
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Помогу вам разобраться во всех тонкостях.
Задать вопрос эксперту
Обычный канцелярский ластик или более агрессивную меламиновую губку можно использовать в борьбе с небольшими загрязнениями на подошве белой спортивной обуви. Тем, кто интересуется, как отмыть белую подошву на кроссовках, мы советуем воспользоваться стиральной машинкой. Как очистить и отмыть белые кроссовки, отбелите пятна на подошве белых кроссовок в домашних условиях. По всем вопросам обращайтесь ко мне, я с радостью отвечу!

Как отбелить подошву на кроссовках: чем отмыть и почистить от грязи

  1. Вытянуть шнурки, достать стельки и постирать их в мыльном растворе, для приготовления которого подойдёт стиральный порошок или хозяйственное мыло белого цвета (коричневое может оставить неприятный запах).
  2. Высушить шнурки и стельки естественным способом, так как машинная сушка может их деформировать.
  3. При помощи зубной щётки, смоченной в мыльной воде, удалить камушки и различный мусор из выемок на рельефной резиновой подошве.

Обычный канцелярский ластик или более агрессивную меламиновую губку можно использовать в борьбе с небольшими загрязнениями на подошве белой спортивной обуви.

Белый надолго — как сохранить цвет резиновой подошвы

Задача, которая возникает после всех усилий по очистке белой подошвы обуви — как сохранить результат. В этом вам поможет обувная косметика.

Приобретите бесцветный крем для обуви. После чистки и отбеливания нужно нанести немного крема и отполироваться мягкой тканью. Это сохранит белизну окантовки. Разумеется, проще предотвратить возникновение пятен, серого и жёлтого налёта. Позаботьтесь от обуви ещё до того, как первый раз наденете её — обработайте обувь специальной водоотталкивающей пропиткой. Она чаще всего бывает в формате спрея, который удобно наносить на верх обуви и подошву из любого материала.

Пропитка

Не забывайте обновлять защиту — наносите спрей каждые две недели или каждый раз перед тем, как наденете обувь.

Как отмыть белую резину подошвы кроссовок и кед: видео

Чистим подошву туфель своими руками: видео

За обувью с белой подошвой необходимо регулярно ухаживать. Используйте обувную косметику — крем, защитный спрей, чтобы предотвратить попадание грязи. Для очистки белой подошвы от загрязнений можно применять подручные средства. Регулярно чистите обувь от пыли и пятен.

Подписаться на наш канал в Яндекс.Дзен

Как почистить белые кожаные кроссовки или кеды в домашних условиях

  • Самый простой способ удаления клея — разогреть его. Для этого воспользуйтесь феном. Нагревайте пятно, пока клей не станет мягче. Затем аккуратно соскоблите слой. Повторяйте до того, пока не удалите максимальное количество клея. Возможно, что уже на этом этапе клей полностью удалится с вашей обуви.

У многих возникает вопрос, как оттереть черные полосы на белой подошве. Даже в самых сложных и безнадежных случаях обуви можно вернуть первозданную белизну, используя правильные средства. Для этого даже не обязательно обращаться в химчистку. Хорошая чистка поможет восстановить даже самую старую пару обуви.

Очищаем белую кожу кроссовок или кедов

С кожей надо быть аккуратней. Тут главное не пересушить и не испортить сильнодействующими реагентами. Поэтому не стираем, ацетоном не натираем (ацетон подходит для подошвы, и то желательно вначале проверить его действие на малозаметном участке).

А Вам нравятся парни с длинными волосами?
ДаНет

И все же есть довольно простые, эффективные и доступные способы, как почистить белую кожу у кроссовок или кедов:

  • Стираем сухой тряпкой пыль и грязь, которая осталась на обуви и еще не въелась в кожу. Затем готовим смесь: смешиваем 5 ложек соды, 1–2 ложки обычного средства для мытья посуды и 1–2 ложки перекиси водорода (3%). Берем зубную щетку, окунаем в получившуюся смесь и натираем белый кожаный верх. После завершения процедуры протираем белой сухой тканью или бумажным полотенцем.
  • Остались пятна? Поможет негелевая отбеливающая зубная паста без красителей. Наносим пасту на зубную щетку и круговыми движениями аккуратно трем, пока пятна не исчезнут. Вытираем обувь тканевой или бумажной салфеткой, чтобы не осталось зубной пасты. Если сложности с удалением пасты – тряпку можно слегка смочить, но потом обувь следует обязательно вытереть насухо.
  • Просушиваем от остатков влаги и обязательно обрабатываем специальным бесцветным средством (крем, бальзам) для питания кожи обуви! Затем еще раз протираем сухой чистой тканью, чтобы не осталось жирных пятен на поверхности.

Чистый и грязный кед

Как отбелить подошву на кроссовках, очистить на кедах или другой обуви, отмыть до белого цвета различными методами фото и видео

  • Если загрязнения не очень сильные, можно воспользоваться «сухим способом». Протираем обувь от пыли чистой сухой тряпочкой, а потом используем ластик и очищаем им боковину подошвы. Способ работает, но требует усилий и времени.
  • В том случае, когда загрязнения более серьезные и не поддаются ластику или подошва с узором (ластик не всегда справляется с рифлеными участками), используем воду с мылом, порошком или содой. Вначале механически удаляем с подошвы основную грязь, вынимаем застрявшие камешки. Затем берем старую зубную щетку, наносим выбранное чистящее средство и тщательно моем, стараясь не намочить кожу. Вытираем насухо. Результат зависит не столько от выбора чистящего средства, сколько от прилагаемых усилий.
  • Отбеливаем подошву. Отбелить подошву можно раствором белизны (по инструкции как для удаления пятен с поверхностей), раствором столового уксуса (9%) в пропорции к воде 1:3, а если все предыдущее не помогло – ацетоном либо жидкостью для снятия маникюрного лака. Порядок действий следующий: надеваем перчатки, берем белую неокрашенную ткань или ватные диски, смачиваем в выбранной жидкости и для проверки обрабатываем небольшой малозаметный участок подошвы. Выжидаем около получаса и смотрим, не испортилась ли поверхность, не пожелтела ли. Если все в порядке – средство можно использовать для отбеливания: смачиваем в нем белую ткань или кусок ваты и натираем боковину подошвы (цветные тряпочки использовать нельзя, они могут оставить на обуви разводы). В конце процедуры вытираем насухо.
  • В продаже имеются специальные профессиональные средства для ухода за подошвой (ластики из пористого материала, губки, жидкости и т.д.), можно использовать их или отдать обувь в химчистку.


Меламиновая губка – это эффективное средство для борьбы с грязью.

Как избавиться от прочих загрязнений?

shoes-1260816_1280

Обычный ластик

Если Вы вдруг перед выходом на улицу заметили на подошве черные полоски, можно легко и главное быстро от них избавиться.

Возьмите обычный ластик и начните протирать им подошву, трите до появления результата. Лучше использовать мягкий ластик, чтобы он стер грязь, а не размазал её. Не стоит начинать операцию, если видите, что ластик сам не идеален.

Средство для мытья посуды

Способ очень эффективен, когда речь идет о том, чем отмыть белую подошву кроссовок от недавних загрязнений.

Чтобы очистить кроссовки от грязи для начала возьмите тарелку, налейте в неё воды ( не стоит лить много ) и добавьте 3-4 капли средства для мытья посуды. Обмакните щётку в растворе и быстрыми движениями протирайте кроссовки ( можно воспользоваться старой зубной щеткой ).

Если даже после этой процедуры остались видны пятна, попробуйте вместо моющего средства использовать стиральный порошок или просто повысьте концентрацию раствора.

Зубная паста

Если Вы желаете избавиться от желтизны, нет ничего более эффективного, чем зубная паста. Для начала приготовьтесь, здесь придётся хорошенько попотеть.

Выдавите на старую зубную щетку немного пасты, после чего некоторое время усердно протирайте пожелтевшие места. После долгих стараний намочите тряпочку и аккуратненько вытирайте кроссовки от пасты, радуясь результатом своего труда.

Пищевая сода

Сода хорошо справляется с возвращением подошве её первичного оттенка. Она может справиться как с черными полосками, так и с желтизной.

Насыпьте на кроссовок немного пищевой соды и ВТИРАЙТЕ её с помощью щётки. После чего под теплой струёй воды сполосните обувь. Полученный результат зависит только от того, насколько сильно вы будете втирать.

Ацетон (жидкость для снятия лака)

Этот вариант по чистки подошвы скорее подходит, если вам нужно очистить белую подошву кроссовок от особо трудных пятен, или же, если вы просто спустя несколько месяцев решили провести генеральную очистку своей обуви. Если именно это Вам и нужно, то будьте уверены, ацетон справится с абсолютно любыми загрязнениями.

Жидкость может повредить кроссовок, так что перед началом процедуры следует капнуть немного ацетона на небольшой участок обуви! Если ничего не произошло, можно смело начинать.

Использовать можно только светлую тряпочку, так как ацетон растворит краску тряпки, которая частично осядет на кроссовке.

Вам нужно смочить тряпку ацетоном и аккуратно протирать ею поверхность. Затем смойте остатки ацетона под струей теплой воды.

Как очистить белую подошву кроссовок от грязи
Паста белого цвета, не имеющая в составе красителей, отлично подойдёт в качестве отбеливающего средства.
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Мнение эксперта
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Помогу вам разобраться во всех тонкостях.
Задать вопрос эксперту
Тщательно прочистить всю внешнюю поверхность и внутреннюю часть кроссовок, мокасин щёткой можно зубной. Придется приложить немало усилий, но таким образом, удастся избавиться от основной части загрязнений. Этиловый спирт По всем вопросам обращайтесь ко мне, я с радостью отвечу!

Народные средства

  1. Для начала необходимо добавить уксус в воду примерно в соотношении 1/3. Далее нужно смочить тряпочку в полученном растворе и протереть ей подошву. После этого остается только поставить подошву под струю водички и ждать, пока раствор смоется.
  2. Когда нужно идеально очистить и отбелить белую подошву на кроссовках, лучше всего воспользоваться лимонной кислотой. Насыпьте немного кислоты на подошву и потрите поверхность щеткой. Остатки кислоты смойте под водой. Если вы верно провели данную процедуру, ваша подошва будет белоснежной.

Чтобы после пятновыводителя на обуви из текстиля не осталось желтоватых разводов, после отбеливания поверхность обрабатывают составом из стирального порошка, уксуса и перекиси водорода, взятых в равных пропорциях. Его оставляют на 10 минут и смывают холодной водой. Но замшу очищать так нельзя.

Как отбелить подошву белых кроссовок

Подошва изготавливается из прочных материалов, устойчивых к трению, поэтому на неё можно воздействовать с силой или использовать такие средства очищения – как спирт или уксус. Сначала её надо очистить от грязи и вымыть под проточной водой. Подошва отбеливается следующими способами:

  • Трением намыленной щёткой. После того, как прошлись по поверхности и боковым сторонам, например, зубной щёткой, можно оставить кроссовки на некоторое время, потом смыть и ещё раз намылить. Подойдёт хозяйственное мыло, моющее средство для посуды или стиральный порошок.
  • Почистить спиртом или уксусом. Промокнуть средством чистую салфетку или тампон и попробовать на небольшом не очень заметном участке действие жидкости. Если ничего страшного не случилось, аккуратно протрите видимую поверхность. Не обязательно натирать всю подошву.
  • Канцелярским ластиком можно попробовать почистить сухую подошву.
  • Меламиновая губка используется для чистки разных поверхностей. Но сначала протестируйте её на незаметном участке.
  • Зубная паста, зубной порошок или сода, разведённые водой. Нужно нанести состав на подошву зубной щеткой, немного подержать и смыть.

Боковина подошвы может быть прокрашена изготовителем белой краской, поэтому применять жидкость для снятия лака, растворители и отбеливатели надо аккуратно. Сначала проверить на каком-нибудь незаметном участке. Начините отбеливать подошву кроссовок с моющих средств и зубной пасты, которая есть в каждом доме. Только выбирайте составы с минимальным количеством красителей, чтобы не испортить белый цвет.

bcddbccffefcc

Чистим кроссовки стиральным порошком
Способ 1. Развести раствор из расчета: 0,5 л. воды и 2-3 капли жидкого мыла. Смочить губку и протереть по всей поверхности. Затем обтереть сухой тряпкой нижнюю часть.
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Мнение эксперта
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Помогу вам разобраться во всех тонкостях.
Задать вопрос эксперту
В этой статье мы рассмотрели самые эффективные решения проблемы с загрязненной обувью, которые рассказывают о том, как почистить белую подошву кроссовок. Использовать можно только светлую тряпочку, так как ацетон растворит краску тряпки, которая частично осядет на кроссовке. Ластик По всем вопросам обращайтесь ко мне, я с радостью отвечу!

Пятновыводитель

  • Если погода сухая достаточно вымыть подошву, вытереть верх влажной тряпкой или вычистить сухой щёткой;
  • Грязь смывается сначала тёплой водой, потом загрязнённые места можно пройти намыленной тряпкой. Через некоторое время мыло надо смыть или стереть влажной чистой салфеткой. После мытья важно насухо вытереть и поставить сушить пару.
  • Замшевые модели хорошо чистятся обувными щетками, но только после полного высыхания грязи.
  • Тканевые и сетчатые кроссовки также надо сначала высушить и потом постараться счистить грязь щеткой.

Так бывает выстирали, вымыли и все равно обнаружили пятно на кроссовках. Или вышли в чистой обуви и немного испачкали. Стирали вроде совсем недавно, опять целиком мочить и сушить не хочется. Узнаем, как отбелить кроссовки в домашних условиях разными способами:

Отбеливание белой подошвы кроссовок в домашних условиях с помощью подручных средств

Сода и паста для зубов далеко не самые последние средства, которые могут помочь очистить в домашних условиях обувь, которая когда-то была белой.

Чудо-смесь для белоснежной обуви

Чтобы помочь своей белой обуви вернуть белизну, стоит воспользоваться одним из вариантов реанимации. Понадобятся такие ингредиенты:

Полученное средство необходимо нанести на подошву обуви и дать этой смеси время, чтобы подействовать. Достаточно будет 15 минут, после чего можно смыть водой.

Сок лимона реанимирует белую подошву

Вышеперечисленные варианты очень эффективны, но если что-то смущает или не подействовали на все 100%, то есть вариант с лимонным соком. Средство очень легкое в использовании, понадобится несколько ложек сока и столько же воды. Нужно перемешать жидкость и с помощью салфетки натереть поверхность обуви. Эффект будет виден сразу.

Как Очистить Кроссовки от Грязи в Домашних Условиях с Помощью Соды и Зубной Пасты • Дезодорант для обуви

Используем краски и растворители
Вернуть белоснежной подошве первоначальный вид можно, если вы не носили кеды без перерыва и чистки месяцами. Как и в любой чистке, здесь залогом успеха является регулярность.
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Мнение эксперта
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Помогу вам разобраться во всех тонкостях.
Задать вопрос эксперту
Возможно ли вернуть белой подошве кед, кроссовок и прочих видов обуви первоначальный цвет и как его сохранить. Новую кожаную обувь сразу после покупки полезно обработать специальным питающим бальзамом или кремом для обувной кожи, а спустя некоторое время непосредственно перед надеванием водоотталкивающей пропиткой на основе воска. Белый надолго — как сохранить цвет резиновой подошвы По всем вопросам обращайтесь ко мне, я с радостью отвечу!

Антиклей

  • При чистке нужного участка очень эффективно использовать зубную щетку. Она легко счищает и пробирается во все изгибы и заломы, хорошо проникает в пористую основу.
  • Губка из поролона также поможет отчистить кеды или кроссовки. Но она значительно уступает по результативности щетке.
  • Ластик, среднего размера сможет оттереть белую окантовку низа обуви. Полировать до исчезновения следов загрязнения. Дешевый метод, но по времени и физическим силам очень затратный.

Обувь с белой подошвой всегда смотрится стильно. Однако уже после 2–3 выходов в свет подошва заметно теряет в белизне, особенно если вы носили обувь осенью (дождь и грязь) и летом (сухая пыль). Серый оттенок придаёт обуви неряшливый вид. Возможно ли вернуть белой подошве кед, кроссовок и прочих видов обуви первоначальный цвет и как его сохранить?

Содержание статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector