Как Очистить Лак с Деревянной Поверхности Мебели в Домашних Условиях • Термическая очистка

Как снять старый лак с мебели

Мебель, приобретенная несколько лет назад, постепенно изнашивается, ее внешний вид портится. Поэтому возникает вопрос, как восстановить деревянную мебель? С этим справится не каждый специалист, ведь это достаточно трудоемкий процесс, который включает в себя несколько методик. Первым делом нужно удалить старое защитное покрытие. Прежде чем приступать к этому, нужно понять, как снять лак с мебели, чтобы древесина не пострадала, какими можно воспользоваться методами?

Чтобы полностью удалить старый лак с древесины, понадобится такой набор инструментов:

  • целлофановая пленка;
  • строительный фен (обычный фен для сушки волос не эффективен);
  • металлическая щетка с жестким ворсом;
  • кисть;
  • кухонная губка;
  • маска, респиратор для защиты органов дыхания;
  • химическая смесь для смывания состава;
  • очки для защиты глаз;
  • плотные перчатки;
  • шлифовальная и наждачная бумага.

2

Как снять лак с мебели в домашних условиях
Если лак не отслаивается, самый лучший вариант его удаления с помощью шлифовальной машинки, заправленной жёсткой наждачной бумагой. Предварительно защитив лицо, обработайте поверхность. По окончании обработки, удалите оставшуюся пыль и убедитесь, что поверхность очищена хорошо.
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Мнение эксперта
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Помогу вам разобраться во всех тонкостях.
Задать вопрос эксперту
когда покрытие превратится в кашеобразную массу, удалите, тщательно промойте рабочую плоскость и высушите. Чаще всего она имеет вид жидкой смеси или порошка, при нанесении состав начинает разъедать лакокрасочный материал, который имеет несколько слоев. Как снять лак с мебели в домашних условиях самостоятельно-инструкция По всем вопросам обращайтесь ко мне, я с радостью отвечу!

Как удалить лак с мебели — ServiceYard-уют вашего дома в Ваших руках.

  1. Подготовка состава. Химическую смесь необходимо развести с водой, в соответствии с прилагаемой инструкцией. Чтобы получить однородную и густую массу, необходимо смешать между собой все ингредиенты, входящие в состав средства. Приобретая гелевую смывку, можно быть уверенным, что она будет держаться даже на вертикальной поверхности.
  2. Если средство уже готово к использованию, то его нужно нанести на поверхность. Обычно это пастообразное вещество наносится при помощи кисточки. Чтобы быстро снять лак с мебели в домашних условиях, нужно нанести смесь толстым слоем, движения должны осуществляться в одном направлении, чтобы за один раз обработать всю площадь.
  3. После нанесения химического состава наносится специальная пленка. Благодаря ей существенно усилится эффект при удалении лака с мебели. Необходимо просто взять целлофановую пленку и накрыть ее на обработанный смывкой участок. Пленка должна находиться на поверхности мебели не дольше одного часа. Хим. средство должно находиться на конструкции примерно 3-4 часа, в соответствии с инструкцией. В разных случаях требуется разное количество времени для снятия старого лака с мебели. Чтобы снять толстый слой лака, требуется гораздо больше времени, чем для снятия тонкого покрытия. Когда под пленкой появился темно-коричневый цвет смеси, это говорит о том, что пора убирать пленку. Под смывкой старый лак должен вздуться.
  4. На этом этапе нужно снять лак с мебели. Если все предыдущие процедуры были выполнены правильно, то снять лакокрасочный материал будет очень легко и просто. Можно воспользоваться обычным шпателем, чтобы удалить смывку вместе с лаком. После обработки шпателем, необходимо использовать наждачную бумагу, которой необходимо отшлифовать древесное основание. Благодаря этому все частички материала будут полностью удалены. Итак, химическая смывка – это очень простой способ, как снять старый лак с мебели.

Сложность данного метода в том, что работать надо предельно быстро и осторожно. При перегреве поверхности, древесина почернеет и мебель придёт в негодность.

Как удалить лак с мебели механическими действиями

снимаем лак со старой мебели

Можно применять при отслоении лака на отдельных участках. С помощью металлической щётки или крупной наждачной бумаги удалите лак круговыми движениями. В труднодоступные места подберитесь шпателем или отвёрткой.

А Вам нравятся парни с длинными волосами?
ДаНет

Чем снять старый лак с мебели без нарушения целостности покрытия

Если лак не отслаивается, самый лучший вариант его удаления с помощью шлифовальной машинки, заправленной жёсткой наждачной бумагой. Предварительно защитив лицо, обработайте поверхность. По окончании обработки, удалите оставшуюся пыль и убедитесь, что поверхность очищена хорошо.

Остатки смывки просто убрать водным раствором уксуса: на пол-литра воды полстакана уксуса. Этим раствором при помощи губки быстро промойте поверхность и вытрите мягкой тканью.

Удаление старого лака (Видео)

Как удалить лак с мебели и вернуть ей первозданный вид зависит от вас самих.

Как снять лак с дерева — обзор самых популярных методов

  • смочите обильно обрабатываемую часть;
  • очистите поверхность наждачной бумагой многократно;
  • когда покрытие превратится в кашеобразную массу, удалите, тщательно промойте рабочую плоскость и высушите.
  • отшлифуйте мелкозернистой наждачной бумагой.

Неоспоримым преимуществом термической обработки является высокая скорость снятия лакокрасочного материала. Однако этот метод требует определенных навыков, ведь если основание перегреть, то оно может загореться.

Как удалить пятна с полированной мебели. Причины появления

Как удалить пятна с полированной мебели. Причины появления

Причина возникновения повреждений кроется в непосредственномконтакте деревянной поверхности с горячим предметом, так как хрупкое и тонкое лакокрасочное покрытие очень чувствительно к воздействию высоких температур. Химические вещества, которые используются для защиты верхнего слоя мебели, при высокой температуре начинают окислять и сжигать древесину.

Поэтому поставив горячую кастрюлю, сковородку или стакан на деревянную поверхность, вы получите непривлекательное пятно белого цвета.

Мягкий материал полотенца или кухонной салфетки предотвратит появление повреждения, однако итог такой защиты может быть непредсказуем: все зависит от температуры предмета и мебельного покрытия.
Подстаканник также оставляет после себя на мебели белые следы: их называют паровыми пятнами, потому что возникшая химическая реакция вызвана паром от горячего предмета.

Среди всех кухонных проблем выведение таких повреждений является одной из самых сложных, но не безнадежных задач.
Успешное выведение белого пятна зависти от многих факторов: большую роль играет отделка мебели, материал древесины, используемые для защиты мебели полироль или герметик и степень ожога поверхности.

Перед применением выбранных средств нужно сначала протестировать их на небольшом незаметном участке для того, чтобы не спровоцировать появление новых белых разводов.

Существует много проверенных временем вариантов того, как убрать изъяны на мебели в домашних условиях.

Уход за мебелью лакированной. Как правильно ухаживать за лакированной мебелью. | Всё об интерьере для дома и квартиры

  • кисточкой, валиком и судочком (если используется краска) либо распылителем (аэрозолем);
  • очками, маской, перчатками, респиратором (чтобы избежать попадания токсичных веществ в организм и на тело);
  • антисептиком (необходим для защиты от насекомых) и грунтовкой по дереву (уменьшает расход краски).

Обратите внимание! При появлении дыма и пузырей работу надо прекратить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector