Как Очистить Латунные Гильзы от Окисления и Нагара в Домашних Условиях • Мыльной водой

Правила очистки латуни в домашних условиях

Латунь – красивый металл, привлекающий внимание, но лишь при условии должного за ним ухода. Если вам нравятся латунные изделия, важно правильно за ними ухаживать. Чистка латуни сопряжена с определенными правилами, нарушив которые можно распрощаться с любимой вещью.

Достаточно часто в домашних условиях чистка латуни сопряжена с созданием кислой среды, ведь именно окислы и создают неприятные затемнения на поверхности. Наиболее популярным средством в таком случае является щавелевая кислота, хотя некоторые уверены, что любое средство с химическим составом, в котором присутствует кислота, доступно для использования.

Если в закромах обнаружилось моющее средство с щавелевой кислотой, то очистить латунный предмет будет просто.

Достаточно смазать им изделие плотным слоем и оставить на небольшой промежуток времени. Не пугайтесь, что в процессе мытья появится налет темного цвета. Для его удаления достаточно щетки и проточной воды.

После того как изделие было обмыто, покройте его слоем соды, оставив еще на некоторое время, после чего снова промойте под проточной водой. Мягкой тряпочкой натрите предмет, пока не появится характерный блеск.

латунные изделия

А Вам нравятся парни с длинными волосами?
ДаНет

Если загрязнения относятся к «въевшимся», то для работы лучше приготовить собственный щавелевый кислотный раствор. На десять литров воды используется 200 грамм кислоты. В кислотный раствор помещается загрязненное изделие. Не забывайте о вероятном потемнении, пугаться которого не стоит. Благодаря такой концентрированной смеси можно рассчитывать на глубокую очистку металла даже от застарелых пятен. После «ванны» отправьте изделие на промывку, после чего, как следует, натрите.

Еще одной химической жидкостью, идеальной для работы с латунью, является ацетон. Он способен вернуть ей первозданный вид, да и работа с ним не сложна. Достаточно смочить ватный тампон в ацетоне и протереть изделие до удаления всех пятен. Такой способ работы актуален и для медных изделий.

Как очистить латунь без химических средств

Цветовые качества этого материала, в руках профессионального ювелира, могут превратить простой кусочек латунного металла в дубликат любого золотого изделия, которое, несмотря на стоимость, будет выглядеть не хуже благородного металла.

Несколько советов по чистке изделий из латуни

Если ни один из вышеописанных способов не позволил добиться первоначального блеска латуни, то скорее всего вам придется удалить старое лаковое покрытие и нанести новое. Выполнить такую процедуру в домашних условиях возможно, для этого необходимо сделать следующее.

  • Сначала надо подготовить рабочее место, в качестве которого может использоваться поверхность стола, застеленная старыми газетами или полиэтиленовой пленкой.
  • Старое защитное покрытие удаляется с латуни при помощи кисточки и жидкости для снятия лака.
  • После снятия старого лака латунь необходимо тщательно отполировать, для чего используются специальные пасты.
  • Когда обрабатываемая поверхность отполирована до требуемого блеска, на нее можно наносить новый слой лака, используя кисточку или ватный тампон. Нанося лак, следует следить за тем, чтобы его слой был равномерным.

Выполняя процедуру нанесения защитного лакового слоя на латунь, следует быть очень аккуратным, чтобы не оставить на нем отпечатков пальцев, не повредить длинными ногтями или используемыми инструментами.

Латунные изделия есть практически в каждом доме, поэтому знать о том, как можно их почистить, будет полезно всем, кто хочет поддерживать их в идеальном состоянии.

Латунный самовар до и после чистки

Как почистить латунь в домашних условиях

Внимание! Очистку старинных вещей лучше доверить профессионалу, так как при самостоятельной очистке можно безвозвратно повредить предмет.

Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Мнение эксперта
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Помогу вам разобраться во всех тонкостях.
Задать вопрос эксперту
Запрещается пользоваться кислотой лимонного сока без предварительной проверки реакции предмета на это вещество;. В случае, когда латунные аксессуары сильно закоптились, поможет мягкая мелкозернистая наждачная бумага. Как чистить латунь в домашних условиях: рецепты, профилактика По всем вопросам обращайтесь ко мне, я с радостью отвечу!

Как почистить латунь от окиси в домашних условиях до блеска?

После всех указанных вариантов обработки предмет нужно отполировать сухой тканью и хранить в сухих комнатах, так как повышенная влажность приводит к появлению пятен.

Правила ухода за сплавом

Правила ухода за сплавом

Перед тем как приступить к очищению, чтобы изделие блестело, стоит ознакомиться со следующими рекомендациями:

  1. Предметы с латунным или лаковым покрытием запрещается обрабатывать агрессивными средствами. Их протирают тряпкой или ватным диском, предварительно опущенным в мыльный раствор.
  2. Сильные загрязнения или окислы требуют применения чистящих препаратов, в которых нет абразивных составляющих. Их покупают в специальных магазинах или делают в домашних условиях. Сначала следует опробовать на малозаметной области аксессуара. Чтобы убрать налет, используют щетки с мягкими щетинками.
  3. Составы с уксусной, лимонной или соляной кислотой, воздействуют быстро и эффективно, но при неверном использовании причинят вред. Поэтому действовать нужно с максимальной осторожностью.
  4. Не стоит пытаться мыть посуду из латуни в посудомойке. Она потемнеет и утратит эстетичный внешний вид.

Как почистить латунь в домашних условиях: доступные средства

  1. Надеть защитные перчатки, пропитать в средстве ватный диск.
  2. Интенсивно обработать темные области на подсвечнике или других аксессуарах.
  3. Промыть под струей жидкости с помощью чистящего средства.
  4. Вытереть тканью до высыхания.

Тем не менее, есть некоторые изделия, которые ближе к современности, и я хочу содержать их в чистоте. Если вы хотите очистить латунь, но не знаете, с чего начать, читайте дальше, мы поможем вам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector