Как Очистить Межплиточные Швы в Ванной от Черного Налета в Домашних Условиях • Уксус и сода

Чем лучше почистить швы кафельной плитки

Как керамические поверхности, так и качественная затирка устойчивы к воздействию чистящих средств. Поэтому при их обработке можно смело использовать все разнообразие современных и традиционных способов.

Химические средства

В случае сильных загрязнений, особенно если это застарелый жир или известь, разумно применить сильнодействующие покупные средства.

Пемолюкс

Средство Пемолюкс

Универсальный чистящий порошок Пемолюкс успешно справляется с потемневшими швами. Промежутки между плитками смачивают водой и щеткой втирают в них порошок.

Пемолюкс — относительно мягкое средство, предназначенное для небольших загрязнений. Чтобы он лучше подействовал, порошок нужно оставить на кафеле на 10 минут, а затем смыть водой.

Густой концентрат BOZO подходит не только для мытья швов и самой плитки. Заодно им можно вымыть сантехнику, отчистить ржавчину, снять известковый налет. Это сильное средство, и для обычной уборки его разводят в отношении 1:4. Если грязь сильно въелась или швы поражены грибком, берут неразбавленный концентрат.

Ultra Stripper

Моющее средство глубокой очистки Ultra Stripper предназначено для удаления грязи с мрамора, стекла, гранита. С его помощью можно избавиться от следов жира и копоти. Поверхность протирают мягкой тряпочкой, смоченной в разведенном 1:5 очистителе. Потом грязь смывают водой и плитку высушивают. Для особенно устойчивых загрязнений концентрацию раствора можно повысить.

Домашние средства

Не всегда под рукой есть готовый раствор, да и для здоровья химические препараты не полезны. Если проводить уборку регулярно, то можно будет обойтись народными методами.

А Вам нравятся парни с длинными волосами?
ДаНет

Наждачная бумага

Из межплиточных швов легко удалить верхний слой затирки вместе с грязью. Это делают с помощью мелкозернистой наждачной бумаги. Работать придется очень аккуратно, чтобы не поцарапать гладкую поверхность кафеля. Это быстрый и экологически безопасный метод. Его недостаток в том, что с каждым разом швы становятся немного глубже, и в них быстрее появляется новая грязь.

Жидкость будет сильно пениться, поэтому возьмите посуду побольше и наденьте перчатки. Получившийся раствор наносят на швы и через 15 минут смывают начисто.

Для белой затирки очень эффективна смесь соды с отбеливателем. Но если замазка между плитками имеет цветной оттенок, отбеливатель может съесть краску.

Уксус

Уксусная кислота эффективно действует против жировых и известковых загрязнений. Столовый уксус смешивают с таким же количеством воды. Раствор распыляют на поверхность стены или пола или наносят тряпкой. С помощью жесткой щетки швы прочищают и смывают грязь чистой водой.

Лимонная кислота

Из лимонной кислоты и небольшого количества воды приготовляют густую кашицу, которой натирают швы. Или же можно просто обмакнуть в порошок влажную губку и потереть ею промежутки между плитками. Перед тем как смывать состав, рекомендуется несколько минут подождать, чтобы лимонная кислота подействовала сильнее.

Чистящее средство для плитки | Как очистить фугу | Cleanipedia

Швы между плитками заполняются одной из двух видов затирки – цементной или эпоксидной. Материал на цементной основе, используемый для оформления стен в ванной комнате, не подвержен деформации, растрескиванию и обычно используется на полу.

Уксус и сода

Способы чистки швов между плитками в ванной Фото 1

Это простой способ удалить грязи из плиточных швов. Как приготовить для этого средство? Нужно развести соду в такой пропорции, когда одна столовая ложка ее приходится на три ложки воды.

Вода и сода образует пасту, которую нужно нанести на швы. Но перед тем как этим заниматься, не забудьте надеть резиновые перчатки.

Потом нужно сделать раствор уксуса. Соотношение воды и уксуса 1:1. Уксус наливают в посуду. Она должна быть с распылителем.

Жидкое средство, которое вы получили, распыляют на швы поверх пасты. В результате масса из соды будет пузыриться. Когда химическая реакция подойдет к концу, необходимо тщательно потереть щеткой каждый кафельный стык. А затем остается только промыть швы обычной проточной водой. Делают это несколько раз подряд.

Как почистить швы между плиткой в ванной: бытовая химия и подручные средства

Очистить швы между плиткой на полу можно пищевой содой. Пол увлажняют и щедро посыпают зазоры содовым порошком. Когда он намокнет, зубной щеткой тщательно протирается каждый сантиметр поверхности между плитами. Особое внимание надо уделить местам с черными пятнами и точками.

5 советов по чистке межплиточных швов:

Эффективность проделанной работы зависит не только от выбора чистящего средства, но и способов его использования. Чтобы справиться с грязью и налетом, нанесите раствор на затирку и оставьте воздействовать на некоторые время, затем потрите швы губкой или щеткой, смойте остатки чистящего средства и оставьте кафель сохнуть. Вот пошаговая инструкция:

Прежде чем начать уборку, протрите пол сухой шваброй, а стены сухой тряпкой, чтобы избавиться от скопившейся на поверхности пыли.

Нанесите выбранное вами средства на межкафельные швы, убедившись, что оно покрывает все участки поверхности. Возможно вам придется повторить эту процедуру несколько раз по мере высыхания и впитывания раствора. Убедитесь, что чистящее средство попало во все щели и трещины, но не перестарайтесь.

Оставьте чистящее средство на 20-30 минут, чтобы грязь отстала от поверхности и ее стало легче удалить.

Тщательно потрите поверхность щеткой с щетиной средней жесткости, которую можно приобрести в большинстве хозяйственных магазинов, или используйте старую зубную щетку.

Промойте пол и стены чистой водой и оставьте сушиться.Для борьбы с трудновыводимыми пятнами, повторяйте описанную процедуру во время регулярной уборки.

Тараканы на кухонном столе

Способы чистки швов между плитками в ванной
Обязательно нужно надеть резиновые перчатки. Потом шпателем наносим состав на швы. Состав должен полностью высохнуть. Так как отбеливающий компонент с едким запахом, то обязательно воспользуйтесь повязкой из марли. Она защитит ваше лицо.
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Мнение эксперта
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Помогу вам разобраться во всех тонкостях.
Задать вопрос эксперту
Поскольку помещением семья пользуется ежедневно, неудивительно, что на стены попадают различные вещества, которые образуют темные пятна. Чтобы убрать грязь на межплиточных зазорах, на них разбрызгивают из пульверизатора уксусный раствор. Как почистить швы между плиткой в ванной: отбеливаем, красим По всем вопросам обращайтесь ко мне, я с радостью отвечу!

Чем можно очистить швы между плиткой на полу — бабушкины рецепты и современные средства поддержания чистоты в ванной

В ассортименте большинства марок чистящих средств найдутся продукты, специально предназначенные для чистки межплиточных швов.Делая выбор, отдайте предпочтение средствам с антигрибковым эффектом, так как они предотвратят образование плесени, риск возникновения которой особенно велик в теплых и влажных помещения, например в ванной комнате.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector