Как Очистить Миндаль от Кожуры в Домашних Условиях Быстро в Домашних Условиях • Способ 1 ножом

8 способов как быстро очистить миндаль от кожуры: инструкция и советы по хранению

Миндаль не зря считается символом плодородия и благополучия, ведь в нём огромное количество полезных микроэлементов, в том числе токоферола (витамина Е) и витаминов группы В. Уникальный состав продукта обеспечивается также большим содержанием растительных жиров (около 52%). Но чтобы получить максимальную пользу от употребления миндаля, его нужно правильно хранить и уметь очистить от кожуры.

Покупать орешки рекомендуется неочищенными — так увеличивается срок их хранения. А вот держать их можно в трёх состояниях:

  • замороженными (в морозилке продукт сохраняет свежесть больше года и не подвержен риску обрасти плесенью, в холодильнике — до года, только вот повторной заморозке подвергать орехи не стоит — могут испортиться);
  • при комнатной температуре (все вкусовые и полезные свойства миндаль сохранит несколько месяцев, если держать его в прохладном и тёмном месте в герметично закрытой стеклянной или пластиковой банке);
  • в вакуумной упаковке (до вскрытия миндаль хранится столько, сколько указал производитель, а после — в зависимости от температурных условий: в холоде или при комнатной температуре).

Это интересно. Измельчённый миндаль хранится хуже, более того, может испортить вкус целых ядрышек, если попадёт с ними в один контейнер.

Принципов хранения миндаля в помещении — самом распространённом способе содержания продукта — всего два:

Из банки высыпается миндаль

Для сохранения свежести миндаль лучше всего хранить в стеклянной банке с плотно закрывающейся крышкой

А Вам нравятся парни с длинными волосами?
ДаНет

Обратите внимание, что два условия неизменны и для орешков в скорлупе, и для уже очищенных. Отличаться будет только срок их хранения: чищенные орешки хранятся меньше, нежели те, что не лишились своей скорлупы.

Миндаль очень сильно впитывает все окружающие запахи, и, если ядрышки приобрели горьковатый аромат, продукт употреблять в пищу не стоит

Безусловно, чтобы вкусовые качества миндаля сохранились полностью, кроме соблюдения основных принципов хранения, необходимо учесть ещё ряд тонкостей содержания орехов.

  • Чем дальше от солнца и света лежат орешки, тем дольше они будут радовать вас своим вкусом. Кроме того, следует озаботиться вопросом «соседей»: ядрышки очень хорошо впитывают окружающие запахи, поэтому хранить их рядом с продуктами, обладающими насыщенными ароматами, не стоит.
  • Ёмкость для хранения должна быть стеклянной или пластиковой, но обязательно с крышкой и абсолютно сухая. К слову, после вскрытия фабричной упаковки, орешки лучше переложить в баночку, чтобы миндаль не приобрёл ненужного привкуса. Если вы решили миндаль заморозить, то делать это можно в любой упаковке, даже в полиэтиленовом пакете.
  • Едкий запах с нотками горечи говорит о том, что продукт испорчен.
  • Поражённые насекомыми или плесенью орехи можно отмыть, но внутри ядра всё равно будут поражены, так что употреблять в еду такой миндаль нельзя.
Как очистить миндаль от кожуры или скорлупы и правильно его хранить в домашних условиях | Журнал Маринка
После вымачивания коричневый, почти горький, семенной слой или кожура, легко снимается, что высвобождает питательные вещества, а также значительно облегчает процесс переваривания ореха в желудке. Ферменты желудка свободно работают, и происходит максимальное поглощение питательных веществ.
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Мнение эксперта
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Помогу вам разобраться во всех тонкостях.
Задать вопрос эксперту
Если миндаль нашинкован слайсами, он будет иметь гораздо меньший срок годности в отличие от цельных ядер. Растение миндаль относится к роду сливовых, и то, что мы привыкли называть орехом, таковым не является. Как очистить миндаль от оболочки за 3 минуты. По всем вопросам обращайтесь ко мне, я с радостью отвечу!

Как очистить миндаль от кожуры? Кулинарные советы. Чем полезны орехи миндаль?

  1. Заливаем миндаль в глубокой миске кипятком, оставляем на 10 минут (можно прокипятить 1 минуту).
  2. Сливаем воду, орешки высыпаем на часть полотенца, разложенного на столе.
  3. Накрываем второй половиной и тщательно трём.
  4. Выбираем очищенные ядра, а оставшиеся снова трём и т.д.
  5. Высушиваем в духовке и обжариваем на сковородке.

Ядра орехов заключены в твёрдую скорлупу, прочность которой зависит от сорта миндаля. У бумажных сортов скорлупа тонкая и хрупкая, ломается пальцами, очистить такой миндаль несложно.

Как очистить миндаль от скорлупы

Скорлупа, в которой находится ядро, довольно плотная. Уровень твердости зависит от степени зрелости ореха. Существуют сорта с тонкой скорлупой, которая при небольшом усилии ломается, такие орехи легко очистить простым нажатием пальцев.

Для сортов с твердой скорлупой потребуется специальное приспособление, обойтись без которого не получится. Необходимо разбить орех таким образом, чтобы в процессе раскола не повредилось ядро. Для этих целей чаще всего используют:

Рекомендуется размещать орехи таким образом, чтобы они не отскакивали от поверхности при ударе молотком. Многие рекомендуют располагать орехи в скорлупе на ребро. Если обработка осуществляется регулярно, то оптимальный вариант – приобретение орехокола. В промышленных масштабах используют электрические орехоколы, оснащенные функцией настройки под размер плода, что позволяет обходиться без промежуточного этапа сортировки продукции.

Как Очистить Миндаль от Кожуры в Домашних Условиях Быстро в Домашних Условиях • Способ 1 ножом

Как быстро очистить миндаль от скорлупы в домашних условиях

  1. После очистки сырья ни в коем случае не подвергайте его попаданию прямых солнечных лучей. Следите за тем, чтобы место хранения было достаточно прохладным, сухим и тёмным. Также хранить разрешается только просушенные ядра. Иначе они покроются плесенью.
  2. Категорически не допускается хранение орехов совместно с сильно пахнущими продуктами. Ядра отлично впитывают запах. Также позаботьтесь о том, чтобы орехи содержались в герметичной ёмкости. Лучше всего подойдёт специальный контейнер с вакуумным устройством.
  3. Лучше всего для длительного хранения использовать именно просушенный продукт, а не жаренный. Во втором случае орехи быстро могут стать прогорклыми. Категорически запрещается хранить в одной таре несколько видов орехов.
  4. Если вы приобрели уже готовый миндаль, храните его согласно инструкции на упаковке. Если вы уже нарушили герметичность пачки, переложите содержимое в герметичный контейнер. Затем отправьте на хранение в холодильник.
  5. Если миндаль нашинкован слайсами, он будет иметь гораздо меньший срок годности в отличие от цельных ядер. Мука хранится ещё меньше. В холодильнике срок годности составляет полгода, если заморозить орехи, то 1 год.
  6. Примечательно то, что после заморозки рассматриваемый продукт никак не утрачивает свои вкусовые и целебные качества.

Высушенные плоды жарят или используют сырыми, в зависимости от рецепта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector