Как Очистить Подмышки от Желтых Пятен на Белой Футболке в Домашних Условиях • Натрия гипосульфит

Как вывести пятна от пота под мышками — как отстирать желтые следы, рейтинг проверенных способов

В статье обсуждаем, как отстирать желтые пятна на подмышках. Вы узнаете, от чего появляются такие следы, как их убрать на белой, цветной и черной одежде.

Иногда из-за высокой потливости под мышками на одежде появляются специфические желтые пятна — следы, которые оставляет пот, когда смешивается с бактериями на коже человека и дезодорантом. Эти пятна обладают неприятным ароматом, и избавиться от них достаточно сложно. Особенно, если это застарелые загрязнения.

Лучшее средство, как отстирать желтые пятна на подмышках на белой, цветной и черной одежде — их профилактика:

Если на улице жарко, или вы оказались в стрессовой ситуации, при которой сильно вспотели, вечером постирайте одежду, не дожидаясь появления желтых пятен.

Свежие пятна сложно удалить обычным стиральным порошком. Чаще требуются сильные пятновыводители. Среди них не должно быть следующих средств:

Самые популярные средства, чем отстирать желтые пятна от пота на белом — кислородный пятновыводитель, средство для мытья посуды, содо-солевой раствор, лимонная кислота, аспирин, перекись водорода и домашнее кипячение.

Независимо от того, какое метод вы выберите, подготовьте одежду к обработке:

  • Изучите ярлык изделия и информацию по его стирке. Для каждой ткани существуют свои рекомендации по температуре стирки и технологии.
  • Намочите пятно на одежде теплой или холодной водой. Подставьте ткань под проточную воду или несколько раз пройдитесь влажной губкой.

Пятновыводитель

Покупайте для обработки желтых пятен под мышками кислородные отбеливатели и пятновыводители. Они не должны содержать хлор, поскольку он может вступить в химическую реакцию с белками в потовых выделениях и затемнить пятно.

Как вывести пятна от пота под мышками на белой одежде пятновыводителем:

Средство для мытья посуды

Простейший способ борьбы с желтыми пятнами от пота — средство для мытья посуды. Из него можно приготовить густую пасту от свежих загрязнений или дополнить специальным мыльным раствором, если пятна уже въелись в ткань.

Как вывести жёлтые пятна от пота с белой одежды в домашних условиях:

  • Смешайте средство для мытья посуды с водой в пропорции 1:1.
  • Нанесите на ткань с пятном, выходя за его границы.
  • Тщательно вотрите средство в ткань зубной щеткой.
  • Когда оно впитается, нанесите раствор еще раз и оставьте на 30-60 минут.
  • Постирайте одежду в максимально теплой воде.

Если загрязнение сильно въелось, нанесите средство для мытья посуды на изделие по той же схеме. Затем положите одежду в тазик и залейте теплой водой. Добавьте туда еще немного средства, размешайте и замочите изделие на ночь.

Содо-солевой раствор

Свежие желтые пятна под мышками хорошо убирает концентрированный раствор соды. Для одежды из деликатных тканей — шелка, шифона, шерсти, подходит только пищевая сода. Более плотные ткани можно обработать кальцинированной содой.

как отстирать желтые пятна на подмышках

А Вам нравятся парни с длинными волосами?
ДаНет

Как вывести пятна от пота под мышками на одежде и убрать запах? | Lifestyle | Селдон Новости

  • Приготовьте пасту из 1 ч.л. соли, 1 ч.л. соды и 1 ч.л. средства для мытья посуды. Тщательно перемешайте компоненты до консистенции сметаны.
  • Нанесите пасту на место со следами пота и потрите щеткой.
  • Через 30 минут постирайте одежду в горячей воде.

Средство FINCLEAN.RU выпускается в России. Емкость на 2 кг имеет удобную упаковку с ручкой для переноса и мерным стаканом. Может применяться как отдельно, так и вместе со стиральным порошком.

Народные средства

Если под рукой нет специальных пятновыводителей, используйте одно из средств, которое поможет быстро удалить пятна в домашних условиях.

Аммиак

Смешайте его с чистой водой в равных пропорциях и нанесите на пятно на 5 минут, а затем постирайте.

Нашатырный спирт

Чайную ложку нашатыря размешивают в стакане воду и добавляют немного соли. Средство наносится на загрязнение на 30 минут, а затем легко убирается щёткой. Нашатырь имеет довольно резкий запах, потому при его использовании рекомендуется открывать окна, а вещи тщательно выполаскивать перед стиркой.

Сода

Пищевую соду смешайте с водой в пропорции 3 к 1. Получившуюся пасту нанесите на пятно так, чтобы она закрыла всю поверхность, и оставьте на час или несколько часов, если это необходимо. А затем постирайте.

Если боитесь испортить деликатную вещь, приготовьте содовый раствор: на половину стакана воды возьмите 4 столовых ложки соды, и нанесите его на ткань на 2 часа. Такое средство не только убирает пятна и запах, но и отлично дезинфицирует материал.

Соль

Смешайте несколько чайных ложек соли с небольшим количеством воды до получения кашицы, а затем нанесите её на загрязнения. Через 10 часов можно стирать вещь привычным способом.

Перекись водорода

Это средтво легко удалит даже пятна от дезодоранта. Нанесите средство из бутылочки на проблемные места, подождите около 20 минут, пока оно полностью высохнет, а затем постирайте вещь согласно инструкции на ярлычке.

Уксус

Нанесите столовый уксус на ватный диск и с его помощью обработайте следы, либо просто пропитайте им ткань. Через час загрязнения исчезнут, вам нужно будет лишь постирать изделие привычным способом.

Лимонная кислота

Смешайте 1 чайную ложку кислоты со стаканом воды и намочите этим средством пятна. Через 2 часа просто постирайте изделие. Вместо сухой кислоты можно использовать сок половины лимона.

Зубная паста

Выдавите немного пасты на старую зубную щётку и тщательно вотрите её в увлажнённую ткань на проблемном участке. Через 10 минут можно постирать изделие привычным способом.

Аспирин

Раздавите несколько таблеток аспирина ножом или разомните при помощи скалки. Затем сложите порошок в небольшую ёмкость и добавьте чуть-чуть воды, чтобы получилась кашица. Нанесите смесь на проблемные места и оставьте на пару часов, а затем постирайте вещь.

А вот использовать горчицу для удаления пятен пота, как советуют некоторые, лучше не стоит. Она может вывести только жирные пятна, а на светлой одежде оставит желтоватый след.

Как отстирать желтые подмышки от пота на белых вещах: проверенные советы

Точного времени кипячения нет, все зависит от степени загрязнения. Но в результате получают белые рубашки с отстиранными от желтизны подмышками.

Как удалить «потные пятна» с вещей темного оттенка

Тут справиться с проблемой легче. На черном загрязнения не так видны, но запах хорошо слышен. Есть такие проверенные способы удалить загрязнения с темной одежды:

  • Мыло хозяйственное. Если нужно почистить шерстяное изделие, любимый свитер, джемпер – лучшего средства, чем простое хозяйственное мыло, не найти. Намыливаем, замачиваем (достаточно получаса), стираем.
  • Нашатырь (чайная ложка на литр). Просто нужно постирать в полученной жиже любимую вещицу.
  • Соль. Рекомендуется для чистки деликатных вещей из шелка. На стакан водички достаточно взять чайную ложку соли. Сначала белье замачиваем в воде с порошком. Через полчаса наносим на грязные участки солевой раствор. Спустя 10 минут можно стирать.
  • Соль+нашатырь. Это хороший способ очистить вещи из льна, хлопка. Берем по чайной ложке, добавляем их в стаканчик воды. Оставляем смесь на 15 мин.

мыльная стружка

Как отстирать желтые пятна на подмышках на белом: обзор эффективных способов

Вещи с не выстиранными следами от пота не следует гладить – под воздействием высокой температуры от подошвы утюга, загрязнения станут стойкими.
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Мнение эксперта
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Помогу вам разобраться во всех тонкостях.
Задать вопрос эксперту
После этого надо просто снять образовавшуюся корочку ножом или пилкой для ногтей, а затем постирать вещь в машинке. душевые процедуры с применением качественных средств боди-косметики способствуют ликвидации налета на коже подмышечной зоны в виде потовых выделений и остатков дезодорирующих составов;. Как вывести пятна от пота подмышками: на белой одежде, рубашках, футболках По всем вопросам обращайтесь ко мне, я с радостью отвечу!

Как вывести пятна от пота на одежде- лучшие способы

  • Персоль или другой отбеливатель. Химический отбеливатель хорошо справляется с потом. Добавляем чайную ложку вещества на стакан воды. Смесь наносим на проблемную область, даем ей пару часов подействовать.
  • Уксусный раствор или водка. 9% уксус разводим водой (1:1). Надо сбрызнуть пятнышки, дать подействовать и затем стирать. Уксус можно заменить водкой. Пропорция такая же.
  • Фэйри. Это вещество используется для посуды, но оно поможет и освежить гардероб. Разводим чайную ложку Фейри в стакане водички, наносим, на полтора часа оставляем.
  • Сода пищевая. В 1/4 стакана воды добавляем 4 ст. л. соды, наносим. Оставляем на пару часов. За это время сода проникнет глубоко в волокна. Стираем.
  • Соль. Обработка солью рекомендована для натуральных тканей. Нужно развести соль (столовая ложка) в стакане водички, нанести на участок, дать пару часов подействовать.
  • Соль+нашатырь. На стаканчик воды взять по столовой ложке соли и нашатырного спирта. Смесь наносится на загрязнения щеткой, оставляется на полчаса.
  • Аспирин. Предлагаем обязательно испробовать это средство. Необходимо растолочь пару таблеток и развести полученный порошок в 1/2 стакана воды. Обильно смачиваем полученным раствором грязные участки, на 3 часа оставляем. Потом смесь смываем и стираем. Если загрязнение не удалилось, можно повторить процедуру. В этот раз нужно сделать вещество максимально концентрированным. Две таблетки Аспирина теперь разводим лишь несколькими каплями воды. Получится белая кашица. Ее наносим на нужный участок, на час оставляем и стираем.
  • Перекись водорода. Перекись рекомендуется применять для небольших загрязнений. Смачиваем в ней салфетку, обрабатываем загрязнение, промываем водой, подсушиваем.

Перечисленные вещества сработают и на цветной одежде. А вот для восстановления темной одежды есть свои секреты.

Народные методы

Применяется в случае когда пот и антиперспирант уже впитались. Этот метод безопасен для всех цветов, не вызовет выцветания и разводов. Одежда смачивается, на подмышку насыпается небольшое количество соли и оставляется минимум на 8 часов.

После этого насыпается еще одна порция соли, слегка растирается. Затем достаточно цикла машинной стирки со стиральным порошком.

Уксус

Не применяется для отбеливания белых вещей, так как дает обратный эффект-ткань желтеет. Допускается применение эссенции на цветных изделиях, шерстяных вещах. Нанесите уксус на футболку и оставьте на ночь. Утром постирайте в машинке.

Сок лимона или лайма

Справится со свежим пятном от пота либо дезодоранта. Легкий способ как отстирать желтые подмышки на белых вещах-замочить их соком свеже выжатого лимона. Лимон разрезается пополам, сок выдавливается на подмышки, пятно оставляется на 20 минут. После этого рубашка стирается подходящим способом.

Жидкость для мыться посуды

Растворит старое загрязнение от использования дезодоранта. Сложного в том, как отстирать пятна от пота под мышками с помощью моющего средства нет.

Подмышка локально застирывается с мыльной жидкостью, активно трется и промывается под струей из-под крана.

Водка и другие спиртосодержащие жидкости

Применяется для уничтожения пятен на темных вещах. Загрязненный участок заливается спиртом либо водкой. Обычно результат виден практически сразу. Максимальное время, которое можно держать водку на ткани до часа. Дальнейшая стирка удалит остатки грязи и запаха.

Нашатырный спирт

Аммиак давно используется для уничтожения сложных загрязнений своими руками. Важно помнить что неразбавленный аммиак нельзя наливать на вещь, потому что это испортит ее.

Все процедуры выполняются раствором из нашатырного спирта с водой. Пропорции 1часть нашатыря на 1 часть воды. Как отстирать подмышки от дезодоранта и пота аммиаком-из ватного диска скручивается тампон, который смачивается.

Загрязненная область протирается жидкостью слегка вбивающими движениями. Через 10 минут ткань тщательно прополаскивается.

Капроновый чулок или носок

Нестандартный способ удаления пятна от дезодоранта. Удобен тем, что не требуются жидкости и замачивание. При обнаружении свежего развода нужно взять капроновый чулок, колготки или носок.

Выбранный материал скручивается в небольшой шарик, рукав натягивается. Шариком, как тряпкой, протирается. Несмотря на простоту действий капрон отлично справляется с удалением пятен. Главное что бы носки или чулки были чистыми.

Перекись водорода, сода и жидкость для мытья посуды

Этот коктейль отлично справляется с застарелыми белями следами и запахом пота. В отдельной емкости смешиваются 4 столовые ложки перекиси водорода 3%, 2 столовые ложки соды и 1 чайная жидкости для мытья посуды.

Этим сложным раствором обрабатывается пятно и оставляется на 3 часа. По прошествии времени вещь стирается как обычно.

Как Очистить Подмышки от Желтых Пятен на Белой Футболке в Домашних Условиях • Натрия гипосульфит

Как отстирать подмышки от дезодоранта и пота с одежды легко, быстро и эффективно: народные и профессиональные средства
Удалить жёлтые пятна под мышками можно десятками разных способов. Если действие оказалось не слишком выраженным, то следует выполоскать вещь как следует и нанесите другое средство.
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Мнение эксперта
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Помогу вам разобраться во всех тонкостях.
Задать вопрос эксперту
Чтобы придать футболке свежий вид и удалить пятна пота и антиперспиранта, достаточно воспользоваться привычными средствами. В первом случае это 10 раствор гидроксида аммония, то есть водный раствор аммиака, который эффективно растворяет загрязнения от пота. Лимонная кислота По всем вопросам обращайтесь ко мне, я с радостью отвечу!

Гипосульфит

  • эффективность;
  • экологичность;
  • может использоваться для белой и цветной одежды;
  • дезинфицирует;
  • кислородосодержащее средство;
  • дезодорирует;
  • не раздражает кожу и дыхательные пути;
  • восстанавливает цвет.

Незаменимая вещь, чтобы убрать пятна от пота или антиперспиранта. Её можно просто нанести на пятно, подождать 30 минут и смыть водой, после чего стирать как обычно. Перекись идеальная и для тех случаев, когда вещь, которая долго лежала, приобретает желтоватый оттенок. В этом случае действуем по инструкции:

Хороший рецепт для аллергиков

Как отстирать жёлтые пятна от пота с белой одежды, цветной, если ты – аллергик? Или за собой учится следить ребенок? Делюсь отличным рецептом, который нашла в Сети. Им с успехом пользуются люди, для которых дезодоранты, мощные пятновыводители остаются под запретом.

  • Для тела. Вместо антиперспиранта утром и вечером подмышки моют с мылом. А в течение дня вытирают сначала влажными салфетками (если можно, то антибактериальными), а затем вытирают кожу насухо.
  • Стирка. Измельчи хозяйственное мыло в мелкую труху и добавляй в машинку, тазик вместо стирального порошка.
  • Выведение пятен. Намыль желтые следы детским отбеливающим мылом. Оставь на 2-3 часа. Потом постирай в машинке с подходящим порошком.
  • Защита одежды от пота. Просто приклеивай к одежде ежедневные одноразовые прокладки. Как это сделать, написано в разделе статьи «Подмышечники из прокладок для «этих» дней».
  • Застарелые пятна. Засыпь на 2/3 ведра воды стакан «трухи» из хозяйственного мыла. Кипяти на медленном огне в течение 1,5-2 часов.

Как Очистить Подмышки от Желтых Пятен на Белой Футболке в Домашних Условиях • Натрия гипосульфит

Как вывести желтые пятна подмышками уксусом

  1. Следы со светлых вещей удаляют следующим способом: уксус разбавляют с водой в равном количестве и переливают раствор в бутылочку с распылителем. С помощью пульверизатора средство разбрызгивают на проблемные места.
  2. Вывести пятна от пота под мышками можно и таким средством: в стиральную машину добавляют 50 мл уксуса на 10 л воды. Стирают одежду в соответствии с инструкцией на этикетке.
  3. Сначала грязное изделие замачивают в уксусном растворе. Его готовят по такой схеме: ½ ст. л. средства на 5 л воды. Через полчаса изделие натирают 4 ст. л. соды, смешанными со стаканом теплой жидкости. Спустя 15 минут можно постирать. Пятновыводители использовать нельзя. Пятна от пота на белой одежде могут потемнеть. Лучше при необходимости повторить манипуляцию.

Вывести желтизну на одежде в области подмышечных впадин поможет столовый уксус, который всегда имеется в шкафу на кухне. В 200 мл холодной воды растворяют 1 ч. л. едкой жидкости и обильно смачивают загрязненную область на одежде.

Меры предосторожности и запреты

Главное — начать действовать как можно быстрей, но с учетом особенностей изделия, чтобы не сделать хуже:

  • белизну и другие хлорные отбеливатели не используют, иначе пятна станут только заметней;
  • кипячение используется только в самом крайнем случае: если способ не поможет вывести пятна, то они ещё глубже впечатаются в волокна. То же сделает утюг, поэтому прежде чем гладить, нужно убедиться, что пятна полностью удалены;
  • любое средство стоит протестировать на внутренних швах или других незаметных участках ткани;
  • дорогостоящие вещи из деликатных тканей лучше всего отдать в химчистку;
  • с белой одежды полностью убрать все следы можно лишь на ранних этапах.

Пятна на рубашке

Нашатырный спирт

  1. На 1 л воды потребуется 1 ст. л. жидкости. Потную одежду замачивают в растворе на полчаса, затем отстирывают.
  2. Средством обильно смочить нужное место, затем замочить вещь в растворе перекиси (1 л – 1 ст. л.). Стирка через 30 минут.
  3. Соединить средство для мытья посуды, соду и перекись в пропорции 1:2:4. С помощью мягкой щетки нанести смесь на следы. Через 2 часа отстирать вещь удобным способом.

Загрязненная область протирается жидкостью слегка вбивающими движениями. Через 10 минут ткань тщательно прополаскивается.

Содержание статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector