Как Очистить Подоконник Пластикового Окна до Бела в Домашних Условиях • Типы пятен

11 правил ухода

Белоснежное шершавое покрытие быстро покрывается пылью и прочими загрязнениями. Через несколько недель поверхность посереет.

Избежать это получится. Достаточно регулярно мыть ПВХ покрытие. Чтобы уход за пластмассовым подоконником не превратился в невыполнимую задачу, необходимо изучить правила ухода за покрытием.

  1. Не ставить горячие кастрюли. Используйте специальные подставки.
  2. От комнатных растений остаются желтые следы. Горшки ставить на силиконовые коврики или купить подставки. Влага перестанет попадать на покрытие, желтые разводы исчезнут.
  3. Свести к минимуму количество выпадающего конденсата. Со стеклопакета он перемещается на подоконник, в углах образуется плесень. Ежедневно проветривайте помещение. Достаточно 15 минут.
  4. Для сохранения чистоты ежедневно протирать от пыли. Смахивают тряпкой, используют раствор.
  5. Для мытья пользуются специальными щетками и тряпочками, они препятствуют образованию разводов.
  6. Важно знать тип пластика. Для производства окон используют разный пластик.
  7. Не использовать жесткие губки. Оставляют царапины, которые не скроет даже шероховатая поверхность самого материала.
  8. Поверхности ПВХ устойчивы к влаге. Они не расслаиваются и не набухают. Разрешено мыть большим количеством воды.
  9. Не использовать растворители, кислоты и щелочи.
  10. Еженедельно мыть подоконник мыльным раствором. Следить за чистотой оконного проема снаружи и внутри.
  11. Всегда проверять новое моющее средство на незаметном участке покрытия. Если в составе есть химикаты цвет поверхности изменится. Проверять на части подоконника, находящейся снизу.

Благодаря этим советам поддерживать подоконник в ухоженном состоянии не сложно. А если обнаружились въевшиеся загрязнения, использовать проверенные действенные методы.

чистка пластика

11 средств: чем отмыть пластиковый подоконник от пятен и загрязнений, чем чистить пластиковые окна и подоконники
Пластиковые окна внесли в жизнь современного человека много положительных моментов. Однако появился и вопрос, чем можно отмыть пластиковый подоконник от пятен и загрязнений, поскольку знакомые средства не помогают.
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Мнение эксперта
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Помогу вам разобраться во всех тонкостях.
Задать вопрос эксперту
Он поможет убрать желтые пятна, которые в большинстве случаев образовываются из-за влаги или копоти. Чтобы избежать такой необходимости, достаточно раз в неделю мыть пластиковые окна, используя нетоксичные средства. Чем отмыть пластиковые подоконники и окна: разновидности моющих средств и способы их применения По всем вопросам обращайтесь ко мне, я с радостью отвечу!

Чем отмыть пластиковый подоконник: лучшие средства

  1. В емкости смешать 20 г стирального порошка, 20 г соды и немного воды. Получено смесью обработать грязные места. Выждать 6 часов, удалить средство и помыть ПВХ теплой водой.
  2. Окна от желтизны отмоют салфетки для чистки компьютеров. В них содержится спирт и активные вещества, способные справиться с массой проблем. Например, убрать пятна кофе и чая, жирные загрязнения.
  3. Для отбеливания использовать ацетон. Смочить лоскуток, протереть пластик в пожелтевших местах. Помыть водой. Ацетон при длительном воздействии приводит к повреждению поверхности. Повторно использовать не рекомендуется.
  4. Медицинский или технический спирт. Средства растворяют пластиковую поверхность при сильном трении и применении в концентрированном виде. Спирт разбавить водой, смочить губку, протереть грязные места. После процедуры очищения, поверхность необходимо хорошо вымывать водой. Смойте остатки спирта, протрите насухо покрытие.
  5. Если пластик пожелтел, пользуются пергидролем. Нужный участок обрабатывают дважды. Результат превзойдет все ожидания.
  6. Воспользоваться отбеливателем на основе хлора. Обработать грязные места, оставить на ночь. Утром помыть с мыльным раствором. Работать в перчатках.
  7. Используют салфетки для автомобильных панелей. Они не повредят покрытие, поскольку созданы для него.
  8. Применить Сиф с отбеливающим эффектом. Кремовая структура не повреждает поверхности. Но есть небольшой риск обесцвечивания покрытия. Желтые следы хорошо оттираются. Рекомендуется использовать на белом пластике.

Советуем также почитать: Как почистить хрустальную люстру не снимая, средства для мытья хрустальных люстр

Типы пятен

Средства, которые подбираются для очищения загрязнений, зависят не только от типа пятен, но и от вида подоконников. Для ухода за пластиковыми окнами с подоконниками из гладкого пластика подойдут губки из флиса и микрофибры, а для ребристой и пористой поверхности потребуются щетки или жесткие губки.

Чай и кофе

Напитки являются неотъемлемыми атрибутами жизни человека, и если раньше их употребляли только во время приема пищи и исключительно за столом, то сейчас кружки с чаем или кофе отправляются в любую точку квартиры. Многие любят смотреть в окно, держа при этом в руке любимый напиток.

Но он также может оказаться и на подоконнике. Пластик очень легко отмыть от подобных загрязнений в случае, если они свежие – нужно всего лишь протереть след мокрой губкой, и от него не останется ни следа. В случае застарелых пятен на помощь придут покупные средства, специально предназначенные для борьбы с такими загрязнениями, или меламиновая губка.

Пятна от цветов

Многие любительницы цветов размещают горшки на подоконник, чтобы их любимцы поглощали большее количество солнечного света. Но затем они начинают убиваться на тему того, что белый подоконник приобретает не очень привлекательный вид из-за коричневых потеков. Чтобы избежать подобных ситуаций, требуется всего лишь воспользоваться поддоном под горшки.

А Вам нравятся парни с длинными волосами?
ДаНет

Чем очистить пластиковый подоконник, как убрать плесень на подоконнике пластиковых окон, ржавчину и пятна

Но как очистить пластиковый подоконник, если разводы уже на нем появились? Долгое трение не поможет. Лучше воспользоваться медицинским спиртом или специальными средствами. Но есть и другой способ: требуется замешать стиральный порошок для белых вещей с водой до кашеобразного состояния, нанести на грязные следы и оставить на четверть часа. Затем смесь нужно смыть водой – результат сразу будет виден.

Советуем также почитать: Как почистить хрустальную люстру не снимая, средства для мытья хрустальных люстр

Кухонная грязь

Чаще всего подобные загрязнения приводят хозяек в ужас, поскольку как бы часто не протирался подоконник на кухне, он все равно собирает много нагара на себя. Чем чаще и больше готовишь, тем хуже ситуация. Исправить это можно, если после каждого приема пищи протирать злополучные места.

Если к ежедневному уходу душа не лежит, то следует запастись специальным покупным средством, которое поможет избавиться от невыносимых пятен. Убрать загрязнения можно и с помощью средства для мытья посуды или раствора с хозяйственным мылом, но эти средства годятся только для незначительной кухонной грязи.

Въевшаяся пыль

Большое количество промышленных средств помогут справиться с трудно выводимыми загрязнениями, но можно избавиться от них с помощью подручных средств. Следует использовать лимонную кислоту, мыльный раствор или средства для мытья посуды. Ими легко отмывается пыль в любом ее состоянии.

Как и чем мыть пластиковые окна в домашних условиях, отмыть подоконник

  1. «Mr. Proper» позволяет очистить любую поверхность, в том числе и пластиковую. Само средство можно приобрести в двух вариантах: в качестве геля и порошка. Требуется следовать инструкции на купленном средстве – разбавить в нужных пропорциях водой и нанести на поверхность подоконника. Смывается это средство при помощи мягкой ткани. При этом следует не забывать насухо вытирать поверхность, так как иначе к ней будет лучше липнуть пыль.
  2. «Cillit Bang» рекомендуется наносить небольшим количеством при помощи распылителя, а затем слегка протереть тканью, чтобы лучше распределить по всей поверхности. Оставить на четверть часа, а затем помыть с обилием чистой воды.
  3. «Domestos» эффективнее всего удаляет пятна ржавчины. Для этого требуется нанести средство на загрязнение, оставить на 20 минут, а затем смыть. За средством для удаления ржавчины можно отправиться и в автомагазин, где стоит искать средства с надписью «Rust Remover».

Периодически нужно протирать резиновые уплотнители окон специальной силиконовой смазкой, а крепления и прочую фурнитуру — смазывать машинным маслом.

Народными средствами

Народные чистящие средства спасают в тех случаях, когда в квартире находятся маленькие дети или аллергики. Для них бытовая химия небезопасна и может сильно навредить здоровью. Однако не стоит переживать, потому что народные методы эффективны не менее ранее описанных. Для чистки пластикового подоконника в домашних условиях подойдут такие подручные средства:

Самым эффективным и простым в использовании веществом является хозяйственное мыло, поэтому начать обработку поверхности рекомендуем с помощью него. Для этого приготовьте мыльный раствор из 50 граммов мыла и 1 литра горячей воды. Полученным составом отмойте все загрязнения. Следы от пригорания или цветочных горшков трите как можно интенсивнее.

Также от желтого налета в домашних условиях поможет избавиться измельченный мел. Его требуется взять в количестве одной столовой ложки и смешать с таким количеством воды, чтобы вышла однородна смесь густой консистенции. Готовую пасту накладывают на всю поверхность подоконника, которую после чистят губкой и промывают чистой водой. При необходимости мел можно заменить зубным порошком. Он применяется таким же образом.

Желтоватые круги на подоконнике, оставленные цветочными горшками, сможет устранить перекись водорода. Все, что необходимо сделать, – это нанести препарат на загрязненные участки и подождать от двух до трех минут. Затем поверхность останется промыть чистой водой.

Если так сложилось, что ваш ребенок испачкал пластиковое окно зеленкой, сильно не ругайтесь. Даже такое сложное вещество можно вывести с пластика с помощью простых народных средств. Для этой цели отлично подойдет ацетон или обычная жидкость для снятия лака. Конечно, одной процедурой в этом случае не обойтись. Обработку подоконника придется проводить несколько раз, но усердствовать тоже нельзя, иначе можно просто испортить поверхность окна.

Как отмыть пластиковый подоконник?

  • въевшиеся желтые пятна (образуются после неаккуратного полива комнатных растений);
  • остатки скотча или клея;
  • серый налет (появляется из-за несвоевременно уборки пыли);
  • капли жира, следы от пригорания и ржавчины (обычно имеются на окнах, установленных на кухне);
  • засохшая грунтовочная смесь, комочки застывшей монтажной пены и т. д. (эти загрязнения появляются в процессе ремонтных работ).

Подобные средства не рекомендуется оставлять на пластике длительное время, так как через 5 минут на подоконнике запуститься новая химическая реакция – вместо грязи уничтожаться будет цвет поверхности, а потому могут образовываться более светлые пятна.

Ошибки в уходе за пластиковым подоконником

  1. Использование агрессивных сред. Так, для очищения пластиковых окон не подойдут абразивные вещества, ведь в результате на поверхности могут остаться царапины. Также не стоит использовать бензин и растворители, из-за которых пластик пожелтеет.
  2. Чтобы избежать появления множества царапин на пластиковых подоконниках, следует отказаться от использования жёстких металлических мочалок.
  3. Для устранения следов монтажной пены или грунтовки не стоит применять отвёртки или ножи, ведь при неосторожном движении можно существенно повредить пластиковое окно.

В некоторых случаях даже самый тщательный уход не помогает избавиться от серьёзных загрязнений. Тогда придётся прибегнуть к маскировке. Это может быть использование ранее упомянутой самоклеящейся плёнки или красивых салфеток. Чтобы избежать такой необходимости, достаточно раз в неделю мыть пластиковые окна, используя нетоксичные средства.

Советы специалистов как правильно ухаживать за пластиковыми окнами

Чем отмыть пластиковый подоконник от въевшихся пятен в домашних условиях

С въевшимися пятнами народными методами бороться бесполезно. Лишняя трата средств и времени.

Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Мнение эксперта
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Помогу вам разобраться во всех тонкостях.
Задать вопрос эксперту
Советуем также почитать Как почистить хрустальную люстру не снимая, средства для мытья хрустальных люстр. Чтобы избежать появления множества царапин на пластиковых подоконниках, следует отказаться от использования жёстких металлических мочалок. Стиральный порошок По всем вопросам обращайтесь ко мне, я с радостью отвечу!

Чем отмыть рамы пластикового окна?

  • Зубной порошок и мел, представляющие собой неабразивные вещества. Они не оставляют царапин на пластиковом подоконнике. Порошок растворяют в небольшом количестве воды и наносят влажной губкой на поверхность. После высыхания окно протирают сухой салфеткой.
  • Смесь соды и уксуса предназначена для устранения старых загрязнений. Так, необходимые участки посыпают содой, а затем смоченной в уксусе губкой стирают пятна. В процессе обработки необходимо надеть перчатки. Также не рекомендуется оставлять соду на пластике в течение долгого времени, иначе здесь останется белое пятно.
  • Меламиновая губка все чаще используется для очищения пластиковых подоконников. Она совершенно нетоксична и очень эффективна.

Регулярный и правильный уход позволит на более долгий срок сохранить его белизну. Для этого всего лишь стоит каждый день стирать с него пыль сухой тканью. Влажную уборку также никто не отменял, но проводить ее можно реже – достаточно одного раза в неделю с применением специальных чистящих средств.

Убираем следы скотча

После скотча на подоконниках и стеклах всегда остаются следы, от которых сложно избавиться. Не удаленные вовремя пятна от скотча превращаются в пятна налипшей грязи. Несколько способов, помогающих ответить на вопрос чем отмыть пластиковые окна от скотча.

  • Клин клином вышибают. Возьмите новый кусок скотча и приклейте его к пятнам от старого скотча. Затем быстро и резко оторвите. Процедуру повторяйте до полного исчезновения следов от скотча.
  • Понадобиться любое растительное масло. Нанесите его ватным диском на пятна от скотча и подождите 10–15 минут. Затем протрите бумажными полотенцами.
  • Чистят пятна от скотча простым ластиком. Достаточно хорошо потереть им места с остатками скотча.

Как Очистить Подоконник Пластикового Окна до Бела в Домашних Условиях • Типы пятен

Монтажную пену с нового окна можно убрать

  • — Жидкость для снятия лака. Необходимо промочить ватный тампон средством и приложить к загрязнённому участку на несколько минут, а затем резиновым шпателем удалите остатки с поверхности.
  • — силикатный клей. Достаточно нанести небольшое количества клея на место оставшихся липких следов от скотча и дождаться его высыхания. Клей сам стянет капли краски и удалить их не останется следа.

Избавиться от такого рода загрязнений поможет простой мыльный раствор. Нужно смешать 10-15 гр хозяйственного тёртого мыла и 200-250 мл чистой воды. Получившимся раствором хорошо промойте поверхность, после чего смойте чистой водой и протрите сухим полотенцем.

Советы

Чтобы избежать проблем с грязной поверхностью, надо выполнять несложные правила, которые защитят целостность и эстетичный внешний вид подоконника:

Щетка

  1. Чтобы грязь не въелась в пластик, любое загрязнение следует почистить немедленно, не откладывая до уборки. Это правило касается даже случайно пролитой чистой воды. Высыхая, от воды остаются некрасивые желтые пятна.
  2. Используя любое чистящее или моющее средство, надо после нанесения его на загрязненную поверхность выдержать некоторое время, чтобы произошла химическая реакция между чистящим веществом и грязью. Тогда уборка займет значительно меньше времени и физических сил.
  3. Используя продукцию бытовой химии, надо выбирать только те средства, которые можно безопасно применять для пластиковых изделий.
  4. После очистки подоконника домашним или промышленным средством хорошо промойте поверхность, несколько раз меняя воду.
  5. Во время эксплуатации нельзя ставить на пластиковую поверхность горячие предметы, а также химические вещества, которые могут повредить материал.
  6. Во время мытья подоконника помните, что очищению подлежат и боковые поверхности.

Правильная эксплуатация пластикового подоконника и защита его поверхности от разрушающего воздействия высоких температур и химических и абразивных веществ надолго сохранит привлекательный внешний вид изделия.

Средства для удаления ржавчины
Пожелтевшие подоконники смотрятся некрасиво, портят интерьер. Они чаще остальных частей окна страдают от желтых пятен. Поэтому вопрос как отбелить пластиковый подоконник, актуален.
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Мнение эксперта
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Помогу вам разобраться во всех тонкостях.
Задать вопрос эксперту
Но со временем даже эта конструкция сталкивается с образованием желтых пятен и разводов, а потому стоит знать способы его очищения и сохранения первоначального вида. Или, что выйдет более дешево, потребуется рассыпать на пятна соду и сбрызнуть сверху уксусной кислотой запустится реакция гашения и на подоконнике будет пенная вечеринка , которая удалит загрязнения. Ручка и маркер По всем вопросам обращайтесь ко мне, я с радостью отвечу!

ПВХ паста

  1. Самые старые вещества, которыми хозяйки отмывали различные поверхности, – это зубной порошок или измельченный в пудру мел. Их нежная консистенция не повредит пластиковые предметы, но абразивные свойства позволяют удалить до 90% различных загрязнений. После очищения грязи этими средствами моем поверхность чистой водой и вытираем насухо.
  2. Также почти любую грязь можно оттереть меламиновой губкой. Благодаря особой структуре этого материала легко оттираются любые загрязнения.
  3. Отмыть подоконник пластикового окна можно самостоятельно приготовленным чистящим составом. Для этого надо взять в равных частях стиральный порошок и карбонат натрия. Работая с кальцинированной содой, не забывайте надевать резиновые перчатки для защиты кожи рук.
  4. Также поможет и хозяйственное мыло. Просто помойте подоконник хорошо намыленной губкой, удалите оставшийся мыльный раствор чистой водой и вытрите поверхность насухо.

Для удаления желтизны с пластиковых окон поможет молочко или пена, разработанные специально для этого материала. Молочко сводит нежелательные реакции к минимуму.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector