Как Очистить Помаду с Одежды с Куртки в Домашних Условиях Без Стирки • Эфир и скипидар

Чем и как отстирать помаду с одежды

Каждый из нас не один раз сталкивался с тяжёлыми загрязнениями на одежде, которые довольно сложно вывести, и губная помада не исключение. Но что же делать, если такое пятно появилось на дорогой сердцу вещи. Не хочется даже думать о том, что ее путь лежит только в мусорное ведро. Не торопитесь отчаиваться, ведь на сегодняшний день существует множество способов как отстирать губную помаду с одежды как специальными моющими средствами, так и народными методами.

Чтобы вам не пришлось перелопачивать массу источников в поисках полезных крупиц информации, в данной статье собраны все самые действенные рекомендации по тому, чем и как отстирать помаду с одежды, и какие меры предосторожности стоит при этом соблюдать. Способов существует несколько, остается лишь выбрать, что подходит в конкретном случае.

Как Очистить Помаду с Одежды с Куртки в Домашних Условиях Без Стирки • Эфир и скипидар

Как отстирать помаду? Эффективные и проверенные методы.
Поэтому с помадой на ткани нужно бороться как можно скорее – ликвидировать жировые соединения, а затем обесцветить краситель.
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Мнение эксперта
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Помогу вам разобраться во всех тонкостях.
Задать вопрос эксперту
Если на вещи остались разводы, аккуратно обработайте ткань уксусом и постирайте одёжку в стиральной машинке-автомат с порошком и кондиционером. Спустя полчаса слегка помассируйте след от косметического средства пальцами и, смыв массу проточной водой, постирайте вещь вручную или в стиралке. Как спасти одежду от пятен помады, тонального и туши? | Beauty Insider По всем вопросам обращайтесь ко мне, я с радостью отвечу!

Как отстирать помаду с одежды: чем убрать и как полностью оттереть

  • первым делом свежее пятно обязательно промокните сухой бумажной салфеткой, дабы она впитала как можно больше жира и лишь затем начинайте отстирывать одежду;
  • всегда выводите пятна с изнаночной стороны материала, подложив снизу бумажные полотенца;
  • ни в коем разе не пробуйте оттереть помаду с одёжки — она лишь сильнее впитается;
  • старайтесь убирать пятно лёгкими промакивающими движениями;
  • при использовании специальных пятновыводителей всегда проверяйте, для каких именно материалов они предназначены и неукоснительно следуйте инструкции от производителя по эксплуатации;
  • как специальные, так и домашние средства по удалению пятен обязательно испробуйте сначала на небольшом клочке изделия в незаметном месте — если цвет вещи и её структура не поменялись, можете приступать к дальнейшей стирке;
  • изначально для удаления губной помады приготовьте слабый химический раствор и, лишь при необходимости, понемногу увеличивайте его концентрацию;
  • средства по борьбе с загрязнениями не просто лейте, а наносите смоченными ватными дисками по направлению от края пятна к его центру — это предотвратит расплывание кляксы;
  • после точечной обработки остатков косметического продукта на вещи постирайте изделие полностью вручную или с помощью стиралки на подходящем режиме.

Ткань с отпечатанной на ней губной помадой слегка увлажните прохладной водой и старательно натрите хозяйственным мылом. Спустя приблизительно минут десять присыпьте место загрязнения пищевой содой и бережно вотрите её в материал лёгкими круговыми движениями.

Народные средства

Перед использованием какого-либо метода испачканную одежду нужно подготовить к обработке.

Подготовка

  1. На ровной поверхности (на столе, полу) расстелите материю, полотенце – тканевое или несколько слоев бумажного.
  2. На эту подстилку поместите вещь, предварительно вывернув ее наизнанку. Дело в том, что помада имеет жировую основу, поэтому гораздо эффективнее, когда при процедуре она будет впитываться с «лица» в подготовленную ткань или подстилку.
  3. Любое из выбранных средств обязательно протестируйте на малозаметном участке ткани! Приступать к выведению пятно можно при отсутствии подозрительных реакций – обесцвечивания, появления пятен и проч.

Влажные салфетки

Если неприятность случилась в пути, и у вас нет возможности постирать или иным образом почистить вещь, первым помощником выступят влажные косметические салфетки (особенно, если в их составе есть спирт).

Однако полезны они только для слабых загрязнений. Убирайте пятно смахивающими движениями. Главное – ни в коем случае не втирайте!

Средство для мытья посуды

Вы удивитесь, но моющее вещество для кухонной утвари – это поистине универсальное средство, которое борется с разного рода загрязнениями. К последним относится и помада. Нанесите небольшое количество геля на пятно, вспеньте, распределите его. Можно, не прилагая больших усилий, обработать загрязнение старой зубной щеткой.

Оставьте средство для воздействия минут на 10. После этого прохладной водой смойте его.

Сода и лимон

Хотите создать собственный пятновыводитель? Тогда смешайте пищевую соду и лимонный сок в таких пропорциях, чтобы получилась паста-кашица. Данным раствором щедро обработайте пятно.

А Вам нравятся парни с длинными волосами?
ДаНет

Дождитесь, пока «кашица» засохнет. После этого уберите ее старой зубной щеткой, а вещь прополощите под проточной водой.

Нашатырный спирт

Замарали помадой шелковую или шерстяную кофточку? Самым лучшим помощником выступит универсальный раствор аммиака (нашатырный спирт).

Как отстирать губную помаду этим методом? Смочите в жидкости ватный диск и начните обрабатывать пятно, двигаясь строго от краев к центру загрязнения. Это нужно, чтобы оно не растеклось по чистой ткани. Обработку надо проводить до полного исчезновения пятна. Чтобы предупредить образование разводов, а также для избавления от неприятного запаха «нашатыря» не забудьте постирать вещь.

Спирт, бензин

Медицинский спирт, водка (этиловый спирт), бензин – если у вас дома есть емкость с такой жидкостью, то, смочив в ней тряпочку, займитесь борьбой с пятном помады. Кстати, это отличное средство для шелковых блузок и шерстяных кофт. Бороться с загрязнением этим способом нужно до его полного исчезновения.

Остались разводы? В таком случае участок ткани следует протереть уксусом. Можно также использовать комбинацию «глицерин + уксус». А в заключение постирать вещь в машинке или вручную. Советуем также добавить кондиционер – он поможет избавиться от спиртового, бензинового «амбре».

Как Очистить Помаду с Одежды с Куртки в Домашних Условиях Без Стирки • Эфир и скипидар

Как отстирать помаду с одежды

  • Подогретый глицерин. Если пятно не хочет уходить с материи, то можно посодействовать веществу, потерев загрязнение старой зубной щеткой.
  • Соединение «скипидар + эфир».
  • Зубная паста. Весьма эффективный способ! Покройте пастой загрязнение, а затем хорошенько потрите его старой зубной щеткой. Оставьте для воздействия на 15 минут, после чего постирайте изделие.

Чтобы добиться хороших результатов, важно не только выбрать качественное средство для стирки, но и соблюдать некоторые правила обработки загрязнений. Любое пятно легче отстирать, когда оно свежее и еще не успело проникнуть глубоко в волокна ткани. Поэтому, если вы хотите избавиться от пятна, как можно скорее застирайте след от помады в теплой, но не горячей воде с использованием хозяйственного мыла.

3 вопроса к химчистке

Вы смотрели фильм “Время”? Вот и в этом случае счет идет на минуты )) «Застарелым» и «безгарантийным» пятно становится через трое суток . Чем раньше отнесете, тем больше шансов на удаление без последствий. Например, в химчистке Airo есть «сбор за час» — когда курьер приедет за вещами максимум через 60 минут после оформления заказа на сайте. Если вы выберете «экспресс чистку», через 24 часа получите вещь обратно.

Можно ли почистить у кожаной куртки только подклад и не трогать кожу?

В традиционном варианте почистить подклад отдельно от изделия не получится. Если не стоит вопрос цены, есть шанс удалить загрязнения с помощью био-чистки. Это ручная деликатная обработка, которая не несет рисков по изменению цвета или порче фурнитуры. Но ее стоимость в 3-4 раза выше обычной чистки.

При отсутствии рекомендаций по уходу со стороны производителя химчистка не несет ответственности за результат. Но никто сознательно не будет портить вещи. Специалисты работают согласно принятой технологии для того или иного изделия. Как правило, риск минимальный, но клиент должен его осознать и принять решение самостоятельно.

Гораздо сложнее, когда производитель запрещает любую обработку. Получается, вещь одноразовая. Мы часто слышим от клиентов вопрос «И что же мне теперь выбросить?» Нет, мы можем почистить, но только под вашу ответственность.

Как спасти одежду от пятен помады, тонального и туши?

Как легко удалить следы помады с разных поверхностей или видов ткани. Очищаем стекло, бумагу, шерсть или замшу: простые способы

  • С белыми вещами легче всего — в случае чего их можно отбелить. С принтом сложнее — можно повредить узор. С однотонными цветными вещами тоже не все просто — любое изменение оттенка будет сразу заметно.
  • Указания на бирке — прямая инструкция от производителя. Отлично, если разрешена стирка. Чем выше возможная температура обработки, тем больше пространства для действий. Часто производитель вообще запрещает стирку. Иногда это перестраховка, иногда — оправданно. Точно оправданно по отношению к вещам со сложной фурнитой и украшениями. Например, пуховик с кожаными вставками и меховой оторочкой. Основной материал пуховика можно стирать в машинке, но коже и меху в ней придет конец.
  • Иногда вещь шьют из тканей, которые надо чистить по разному. В этом случае или запрещают стирку вообще, или указывают самый деликатный способ. Если вы такую вещь стираете, и с ней все в порядке — считайте, вам повезло.
  • Самая распространенная беда с шелковыми вещами — они дают усадку. Чтобы этого не происходило, производитель ткани должен ее предварительно обработать. Понять, сделал он это или нет, нет никакой возможности. Если производитель недобросовестный, шелковая блузка сядет, даже если ее обработали в химчистке.
  • У кожаных вещей заводское финишное покрытие, которое устойчиво к влаге. Их можно протирать влажной салфеткой, очищая от пыли, удалять загрязнения с помощью воды и мыла или шампуня, можно протирать мицеллярной водой. Но некоторые виды пятен с кожи не удаляются никак и никогда. Например, кровь и чернила.

Когда след осветлится, нужно будет простирать одежду в мыльном растворе и прополоскать.

Стекло и керамика

Свежие пятна со стеклянной и керамической посуды удаляются легко. Достаточно промыть их теплой водой с моющим средством. Хуже, если пятно уже успело засохнуть. Чтобы удалить въевшуюся помаду, возьмите влажную тряпку и посыпьте ее солью. Аккуратно протрите пятно. Если оно не удаляется, нанесите на пятно немного спирта.

Если вы забыли помаду в кармане своих брюк или куртки, она может легко размазаться по внутренней поверхности барабана. К счастью, вы всегда можете быстро вычистить ее.

Для этого возьмите чистую тряпку, смочите ее и посыпьте пищевой содой. Если ее под рукой нет, замените ее на обычную соль или белую зубную пасту (но не гелевую). Сотрите помаду с барабана, а потом запустите стиральную машину, чтобы ополоснуть ее. Не оставляйте пятно от помады до следующей стирки, иначе оно может испачкать вашу одежду.

Чем вывести губную помаду, как удалить пятно от губнушки с одежды

Необходимо смешать перекись пополам с водой и раствором при помощи ватного диска обработать след от помады. Ватный диск по мере загрязнения надо менять на чистый.

Как устранить пятна с верхней одежды

Куртки-пуховики весьма популярны, благодаря своей практичности и легкости в очищении загрязнений. Если поверхность пуховика была испачкана губной помадой, не стоит отчаиваться. Устранить загрязнения можно в домашних условиях при помощи скипидара. Смочив ватный диск, пятно аккуратно обрабатывается веществом. После его исчезновения обработанную область протирают чистой влажной материей, чтобы не оставлять скипидар на ткани.

Для чистки верхней одежды отлично подойдет карандаш-пятновыводитель. Он эффективно борется с косметическими загрязнениями, не повреждая материал и не оставляя после себя пятен или разводов. Вывести помаду с поверхности пуховика можно при помощи моющего средства для посуды, однако чтобы выполоскать его куртку придется постирать в стиральной машинке.

Зная, как вывести пятно от помады с одежды, ваши вещи всегда будут оставаться чистыми и опрятными. Если от губной помады пострадала не только вещи, но и покрывало с постельным бельем, то процедура обработки загрязнений ничем не отличается от чистки одежды. Трудности могут возникнуть лишь с покрывалом из-за его объемов, поэтому его рекомендуется отдать в химчистку.

Сложность отстирывания помады с предметов одежды
Главное — при выведении губной помады с тканей соблюдать несколько простых мер предосторожности, которые точно помогут вам сохранить вещь и не испортить её внешний вид навсегда:
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Мнение эксперта
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Помогу вам разобраться во всех тонкостях.
Задать вопрос эксперту
Не торопитесь отчаиваться, ведь на сегодняшний день существует множество способов как отстирать губную помаду с одежды как специальными моющими средствами, так и народными методами. Отмыть помадный след с одежды можно и с помощью обычной отбеливающей зубной пасты, которая есть в доме у каждого. Лимонная кислота По всем вопросам обращайтесь ко мне, я с радостью отвечу!

Тестирование моющего средства

  1. Средство для мытья посуды Fairy. Эффективность данного способа объясняется тем, что средство отлично устраняет жирные составляющие губной помады. Гелеобразное вещество равномерно распределяют по пятну. Оно глубоко проникает в волокна, не повреждая при этом ткань.
  2. Пищевая сода с лимоном. Использование сока цитрусовых и соды считается особенно действенным для обработки белых тканей. Чтобы добиться отбеливающего эффекта, соду и сок смешивают до состояния густой кашицы. При помощи небольшой щеточки полученная смесь наносится на пятно. Она должна полностью высохнуть, после чего ее счищают вместе с частичками помады. По окончании процедуры вещь стирается обычным способом.
  3. Нашатырный спирт. К применению нашатыря часто прибегают, как к одному из действенных пятновыводителей. Смоченным в веществе ватным тампоном спирт наносится сначала по краям помады, затем в центр пятна. После того как пятно исчезнет, вещь необходимо постирать в машинке-автомат или вручную, чтобы устранить неприятный запах и предотвратить появление разводов.
  4. Борат натрия и перекись. Поверхность пятна посыпать бурой и смочить сверху перекисью. В таком состоянии оставить на 5 минут, после чего сполоснуть под проточной водой. Если пятно потускнело, но еще заметно, процедуру повторяют еще раз.

Чтобы вам не пришлось перелопачивать массу источников в поисках полезных крупиц информации, в данной статье собраны все самые действенные рекомендации по тому, чем и как отстирать помаду с одежды, и какие меры предосторожности стоит при этом соблюдать. Способов существует несколько, остается лишь выбрать, что подходит в конкретном случае.

Как удалить след от помады зубной пастой

Обычная зубная паста помогает на отлично справиться с разного рода загрязнениями на белой ткани. Поможет он и в случае с пятном от губной помады.

Вещь нужно вывернуть наизнанку, и с изнаночной стороны ткани натереть пятно зубной пастой белого цвета. Чтобы было удобнее наносить пасту, изделие в один слой можно натянуть на кастрюлю или банку.

Пасту на материи оставляют на полчаса, а затем снимают губкой. Останется только застирать обработанный участок с хозяйственным мылом и тщательно прополоскать одежду.

Пятна от туши для ресниц

Гораздо сложнее, когда производитель запрещает любую обработку. Получается, вещь одноразовая. Мы часто слышим от клиентов вопрос «И что же мне теперь выбросить?» Нет, мы можем почистить, но только под вашу ответственность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector