Как Очистить Посуду от Многолетнего Нагара и Застарелого Жира в Домашних Условиях Кипячением • Лимонная кислота

Как почистить сковородки от нагара с помощью народных средств

Такой вопрос возникает уже тогда, когда с первого раза отмыть кухонную утварь не получается. Для этих целей можно использовать специальные чистящие средства, а также народные способы, которые являются более безопасными. Прочитав эту статью, вы узнаете, как я чищу сковородки с большим слоем нагара, при этом не применяя много усилий.

Способы и рецепты

Для того, чтобы почистить старую сковороду правильно и избавиться от нагара, необходимо сначала определить вид материала, из которого она сделана. Есть сковороды от чугуна, нержавеющей стали или алюминия. На сегодняшний день в продаже есть большое количество сковородок с антипригарным покрытием. За ними следует бережно и деликатно ухаживать.

СПРАВКА! Покрытие таких сковородок защищено от появления нагара, поэтому мыть их легко.

Рецепт как почистить сковородки от нагара с применением клея и мыла

Способ применения:

— понадобится тазик или другая ёмкость, куда можно поместить сковороду, которую нужно почистить. В эту емкость следует налить воды и закипятить её;

— в нагретую воду необходимо добавить измельченное на терке мыло, соду и клей;

— в полученный раствор нужно опустить на несколько часов сковороду, предварительно прокипятив в нем в течение 15 минут, а затем выключить;

— с помощью мягкой губки или щетки нужно снять нагар, после чего промыть сковороду теплой водой.

  1. Для применения этого способа нужно нагреть сковороду под открытым огнём или с помощью паяльной лампы. Нагар при этом будет нагреваться под воздействием высокой температуры и отваливаться кусками. Этот способ можно применять только очень редко для посуды из чугуна.

СПРАВКА! Для всех других материалов сковородок этот способ использовать нельзя.

А Вам нравятся парни с длинными волосами?
ДаНет
  1. Этот способ относится к наиболее радикальным. Чугунную сковородку можно почистить механически. Сделать это можно, если никакие другие способы не помогли. Для этого понадобится подходящая насадка на дрель или машинку для шлифовки, которой нужно обработать сковородку от слоя застарелого нагара.

Как почистить старые сковородки в домашних условиях

Дома можно найти средства, которые помогут вам безопасно почистить сковородку от нагара с внутренней стороны.

При использовании этих средств можно применять различные подходы:

— при наличии на сковороде свежего нагара, поможет лимонная кислота. Для этого следует погрузить сковородку в раствор, который готовится из расчета 1 ст.л. кислоты на 1 литр воды. Сковороду нужно прокипятить в этом растворе в течение 20-30 минут, после чего нужно промыть ее теплой водой;

— к раствору лимонной кислоты можно добавить ещё уксус. В этом случае сковороду нужно кипятить в нем в течение 10-15 минут, а затем выключить нагрев и оставить сковороду там ещё на 2 часа. По прошествии этого времени сковороду нужно почистить с помощью губки;

Чем быстро и легко почистить сковородку от нагара

СПРАВКА! Перечисленные способы нельзя применять для очищения сковородок из алюминия, а также с поврежденным покрытием.

Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Мнение эксперта
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Помогу вам разобраться во всех тонкостях.
Задать вопрос эксперту
В недалёком прошлом горчица использовалась как наиболее действенное средство для избавления от жира. Данный метод, как почистить сковороду от нагара, очень простой и легкий не требует серьезных затрат времени и усилий, однако менее популярный, так как придется использовать стиральный порошок. Как очистить застарелый жир и нагар со сковороды в домашних условиях По всем вопросам обращайтесь ко мне, я с радостью отвечу!

Как очистить кастрюлю от нагара: способы отмыть эмалированную, нержавеющую и алюминиевую посуду

  1. «Шуманит» — является наиболее мощным очистителем жира. В его составе содержится щелочь, которая справится с застарелыми загрязнениями на эмалированных, чугунных и металлических покрытиях.
  2. «ДажБо» — является моющей жидкостью, которая очищает любые поверхности.
  3. «Easywork» — отлично удаляет любые типы загрязнений.
  4. «Unicum» — является универсальным кремом для чистки посуды. Это средство обладает резким запахом, но зато может за пару минут очистить от толстого слоя нагара.
  5. «Frosch» — является очистителем с растительным составом. Удобно использовать, благодаря наличию распылителя.

— при наличии на поверхности посуды царапин и повреждений, лучше не кипятить посуду. Лучше протирать её после каждого использования губкой, смоченной в растворе уксусной кислоты.

Способ 2. Содовый раствор

Данный метод очистки нагара на сковороде также предусматривает использование соды, а потому подойдет для посуды с покрытием, устойчивым к механическому воздействию, например, эмаль, чугун.

Вначале необходимо подготовить раствор: на 1 литр воды берем 100 г соды. Жидкость нужно довести до кипения и продержать на огне от 20 минут до часа, за это время все лишнее отделится от эмали. Когда посуда остынет, останется только лишь протереть поверхность кухонной губкой, а в особо сложных случаях — используя жесткий металлический скребок.

Если необходимо снять нагар снаружи сковороды, то для этого придется использовать кастрюлю большого диаметра или другую посудину, способную полностью вместить жаровню. В нее опустите посуду, которую хотите почистить, и полностью залейте раствором.

Преимуществом данного способа является простота: не надо следить за процессом кипячения или реакцией соды с уксусом, достаточно просто включить плиту. Однако такая простота является и своего рода недостатком — чистка займет несколько часов, а в особо сложных случаях потребуется ещё и прикладывание усилий при обработке сложных пятен скребком.

Как очистить сковороду от нагара: 10 способов, полезные рекомендации
Такой способ идеален, чтобы убрать свежую копоть и гарь даже с тефлона, но очистить сковороду от многолетнего нагара вряд ли получится. В сложных ситуациях придется всё-таки воспользоваться рецептами с силикатным клеем, мылом, мелом.
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Мнение эксперта
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Помогу вам разобраться во всех тонкостях.
Задать вопрос эксперту
Соответственно, такая очистка подойдет для алюминиевых сковородок, чугуна, но только не для современных тефлоновых или мраморных посудин. Для её получения необходимо смешать в равных пропорциях соду с водой, полученную смесь толстым слоем нанести на загрязненные участки и выдержать так не менее получаса. Как отмыть тарелки от старого жира и многолетнего желтого налета: будут блестеть как новые: новости, посуда, уборка в квартире, чистка, сода, уксус, лимонная кислота, полезные советы По всем вопросам обращайтесь ко мне, я с радостью отвечу!

Как отмыть кастрюли от застарелого жира: безопасные механические способы чистки, народные средства

Обратите внимание! Если сковорода невысокая, то есть вероятность, что во время реакции соды и уксуса часть жидкости выплещется наружу. Чтобы этого не произошло, и потом не пришлось вымывать плиту и рабочую поверхность, перед добавлением соды отлейте немного раствора из посудины.

Безопасные механические способы чистки кастрюль от жира

Посуда становится как новая, белоснежной, чистой, блестит, от желтых пятен не останется и следа. Правда, полоскать тарелки после такой чистки нужно тщательно, чтобы смыть всю химию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector