Как Очистить Потемневший Алюминий от Окисления в Домашних Условиях • Как очистить изнутри

Чем очистить алюминий от накипи, темных пятен и окисления

Чем очистить алюминий от накипи, темных пятен и окисления

Изделия из алюминия под действием внешних факторов со временем имеют свойство темнеть. Этот металл достаточно прочный, но в то же время он легкий, а, значит, во время его чистки нужно проявлять особую осторожность. Алюминиевые кастрюли, чайники, сковороды, ложки и вилки, а также раковина быстро загрязняются, поэтому каждая хозяйка должна знать, чем очистить алюминий от загрязнений, накипи и следов коррозии.

Что нам понадобится?

Чем очистить алюминий от всевозможных загрязнений

  • В таз вылейте горячую воду, размешайте в ней все компоненты.
  • Кастрюлю опустите в приготовленный раствор.
  • Выдержите ее 2–3 часа и хорошо потрите губкой.
  • После такой чистки кастрюлю промойте под проточной водой и насухо вытрите салфеткой.

Пищевую соду необходимо развести небольшим количеством воды Приготовленной смесью натрите загрязненные места на посуде, а затем ее промойте в воде

Как почистить кастрюлю из алюминия снаружи

То, что пища соприкасается только с внутренней стороной, не означает, что за внешним видом посуды не нужно следить. И хоть наружная поверхность пачкается реже, со временем на алюминиевой кастрюле появляется чернота: когда-то что-то выкипело, потекло по стенкам, пригорело, сразу и не отмыли и т.д.

Чистка алюминиевой кастрюли снаружи даёт больше свободы, чем изнутри, потому что список средств для ухода увеличивается. Но есть и ряд строгих правил и ограничений.

А Вам нравятся парни с длинными волосами?
ДаНет

Важно: не пользуйтесь при чистке алюминия жёсткими губками, средствами, содержащими щёлочь или хлор, металлическими скребками и абразивными порошками, чтобы не стереть защитный слой с кастрюли. Иначе потом она может стать опасной для здоровья.

Как Очистить Потемневший Алюминий от Окисления в Домашних Условиях • Как очистить изнутри

Есть несколько способов удалить гарь, копоть и черноту с внешней стороны кастрюли:

Важно: когда пользуетесь химическими средствами, непременно надевайте резиновые перчатки и следите за тем, чтобы помещение, в котором вы проводите процедуру, проветривалось.

Алюминиевая кастрюля: как и чем очистить в домашних условиях от нагара и окислов, как придать блеска и что делать, чтобы не чернело

  1. Удалите заводскую смазку: тщательно вымойте посуду мыльной губкой.
  2. Налейте в кастрюлю подсолнечное масло так, чтобы оно полностью покрыло дно. Добавьте столовую ложку соли.
  3. Поставьте на большой огонь и подержите 5 минут, пока не почувствуете характерный запах раскалённого подсолнечного масла. Дайте кастрюле остыть и вымойте с помощью губки и геля для посуды.

Правило «лучше предотвратить, чем лечить» распространяется и на посуду из алюминия. Чтобы не мучиться и потом не оттирать грязь и не вычищать кастрюлю от гари, соблюдайте правила пользования и ухода за ней.

Советы по использованию посуды

Если правильно пользоваться алюминиевой посудой, можно избежать серьезных загрязнений. Емкости из алюминия не подходят для засолки и квашения. Процесс сопровождается выделением кислоты, что пагубно влияет на металл. Рассол вступает в реакцию с алюминием, при этом выделяются вредные вещества. Это грозит серьезным пищевым отравлением.

Не следует ежедневно готовить в такой посуде. Это обусловлено быстрым износом и потерей первоначального внешнего вида. Недопустимо длительно хранить еду в алюминиевой утвари. При этом появляется неприятный запах и привкус, а стенки быстро темнеют.

Алюминий — мягкий и ранимый металл, который не выдерживает длительного и высокого температурного воздействия. Поэтому используют его только на малом или среднем огне. Иначе дно изгибается, кастрюля теряет устойчивость.

Алюминиевая утварь не выдержит частой чистки порошковыми средствами и грубой щеткой. Целостность металла нарушается, а это опасно для здоровья. Раковины доводят до блеска ломтиком свежего лимона.

Металл не ржавеет из-за способности окисляться, но это форма коррозии. Оксидная пленка на поверхности защищает его от влияния воды. Минус в том, что со временем слой окислов растет, металл темнеет. Посуда приобретает неприглядный вид. Чтобы избежать капитальной чистки, следует регулярно ухаживать за утварью. Тогда алюминиевые принадлежности прослужат не один год.

Изображение 1

Чем очистить алюминий от окислений в домашних условиях

  1. Моют посуду только после полного остывания. Погружение раскаленного металла под воду ведет к деформации.
  2. Пригоревшие на дне остатки пищи недопустимо удалять ножом, жесткой губкой или другим острым инструментом. Подобные манипуляции навсегда оставляют царапины на металле. Необходимо залить посуду теплой водой, добавить немного жидкого средства для чистки. Спустя 30 минут все отстанет само по себе, и будет нетрудно отмыть загрязнения обычной губкой. В крайнем случае орудуют деревянными или пластиковыми лопатками.
  3. Чистят алюминиевые принадлежности только руками. Посудомоечная машина не подходит, что обусловлено высокой температурой воды.
  4. Не используют для чистки сильнодействующие кислоты и щелочи. От них поверхность моментально темнеет.

Если нет возможности раздобыть темные кристаллы, заменить их можно винным уксусом или лимонным соком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector