Как Очистить Прозрачный Чехол от Желтизны в Домашних Условиях с Помощью Соды и Уксуса • Полезная информация

Инструкция: как отбелить силиконовый чехол для телефона от желтизны

О том, как отмыть силиконовый чехол для телефона от грязи и желтизны в домашних условиях быстро и эффективно, расскажем в статье. Информация будет очень полезна, потому что телефоны – вещь, которую используют ежедневно. И можно сказать наверняка, что каждый телефон «одет» в чехол, который от частого использования быстро затирается и пачкается. Способы очистки просты, и не займут много времени.

Изделия из силикона используются в быту в самых разных формах и для широкого спектра целей. Такая привычная вещь, как чехол для смартфона тоже делают из него. У материала есть неоспоримые плюсы – экономичность, возможность изготавливать разные формы и окрашивают их в различные цвета, невысокая цена.

Но так как телефон – это уже та вещь, без которой не обходится ни один день, то и чехлы испытывают на себе постоянные нагрузки. К ним прикасаются грязными руками на улице или в транспорте, бывают случаи, когда проливают напитки или опрокидывают еду. Да даже пыль и солнечный свет негативно сказываются на внешнем виде изделия. Прозрачные теряют такое свойство, светлые – желтеют, рельефные изделия еще и засоряются в углублениях. Всему этому способствуют микропоры, в которые грязь быстро попадает.

Поэтому периодически нужно очищать чехлы своих телефонов, убирая таким образом грязь, пыль, пожелтение. Главное, подобрать оптимальное средство и способ, как отмыть силиконовый чехол для телефона от грязи и желтизны в домашних условиях быстро и эффективно.

Как почистить силиконовый чехол для телефона от желтизны

  • В неглубокую емкость налить немного пятновыводителя и окунуть в него губку.
  • Смоченной губкой обработать внутренние и внешние поверхности.
  • Можно проводить обработку неоднократно, или натереть и оставить на 10-15 минут для усиления эффекта.

Чехлы не только служат защитой, но и являются стильным аксессуаром для телефона. В последнее время популярны силиконовые накладки, которые имеют множество дизайнов и, к тому же стоят недорого.

Как почистить чехол от желтизны?

Наиболее часто силиконовые чехлы, особенно прозрачные или светлые, подвержены появлению желтизны, которая сильно портит вид аксессуара, делает его неопрятным.

  • впитывание грязи. В структуре силикона находятся микропоры, в которые попадают мелкие частицы загрязнений, способствуя потемнению и появлению жёлтого оттенка;
  • окисление. При контакте с кислородом вещества, содержащиеся в составе силиконового материала, окисляются, и изделие приобретает жёлтый цвет;
  • солнечный свет и нагреватели. При их длительном воздействии накладка становится мутной.

К сожалению, полностью исключить эти факторы в повседневной жизни не получится. Однако можно почистить силиконовый чехол от желтизны с помощью действенных методов.

Лимонная кислота

Как известно, кислота отлично справляется с отбеливанием и возвращением изначального цвета. Она поможет и очистить пожелтевший силиконовый чехол.

  1. Немного лимонки развести 1 ст. л. воды до кашицы.
  2. Смочить щётку с мягким ворсом.
  3. Почистить изделие круговыми движениями, слегка нажимая на инструмент (если на накладке есть рисунок, он может стереться от трения, поэтому не перестарайтесь).
  4. Закончить процедуру, когда вернётся изначальный цвет.
  5. Прополоскать изделие.
  6. Тщательно просушить.
  1. Помыть аксессуар жидким мылом.
  2. Ополоснуть чистой водой.
  3. Нанести на ещё влажную поверхность небольшое количество соды.
  4. Почистить мягкой зубной щёткой, опять же без сильного нажима.
  5. Смыть содовую кашицу проточной водой, когда желтизна исчезнет.
  6. Протереть полотенцем.
  7. Просушить.

Кипячение (видео)

Уксус+лимонная кислота (видео)

Как отмыть силиконовый чехол для телефона от грязи и желтизны в домашних условиях быстро и эффективно: все способы
Цветной силиконовый чехол можно почистить только теми средствами, которые не повредят рисунок. Поэтому нельзя убирать пятна с такого изделия спиртом, аммиаком, растворителем и т.д.
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Мнение эксперта
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Помогу вам разобраться во всех тонкостях.
Задать вопрос эксперту
Но не стоит спешить выкидывать чехол, ведь отмыть его от грязи и желтизны довольно легко, все, что нужно, это знать несколько действенных способов. Если учитывать тот факт, что сам чехол имеет довольно низкую стоимость, то будет лучше воспользоваться подручными средствами для его чистки, чем покупать специальные средства. Как очистить силиконовый чехол: сода, спирт, зубная паста По всем вопросам обращайтесь ко мне, я с радостью отвечу!

Как почистить силиконовый чехол для телефона: устраняем желтизну, следы от ручки и потемнение Как очистить силиконовый чехол от желтизны, следов шариковой ручки и потемнения?

  • агрессивные пятновыводители, содержащие хлор;
  • жёсткие губки и щётки, ножи также запрещены для использования, так как они легко поцарапают мягкую поверхность силикона, что «состарит» аксессуар;
  • бензин, ацетон в чистом виде, растворители разрушают структуру полимера;
  • абразивы способствуют появлению царапин.

Внимание! Это средство, несмотря на низкую концентрацию ацетона, может повредить рисунок. Поэтому перед процедурой рекомендуется протестировать жидкость на небольшом участке. Если негативной реакции не последовало, можно чистить всю поверхность чехла.

Как очистить силиконовый чехол, если он потемнел

Если силикон потемнел, решить проблему можно с помощью бензина или лимонной кислоты. Как отмыть силиконовый чехол без усилий? При работе соблюдайте следующие правила:

А Вам нравятся парни с длинными волосами?
ДаНет
  • Защитите руки резиновыми перчатками.
  • Не погружайте изделие в чистящий раствор, а протирайте поверхность при помощи губки или ватного диска.
  • Не втирайте средство в поверхность, действуйте деликатно и без нажима.
  • Тщательно смывайте остатки бензина или кислоты под проточной водой.
  • Вытирайте изделие насухо.

Очистить чехол таким способом можно не только тогда, когда он потемнел, но и в случае появления пятен от краски, маркера, фломастеров и зеленки.

Как Очистить Прозрачный Чехол от Желтизны в Домашних Условиях с Помощью Соды и Уксуса • Полезная информация

Как очистить силиконовый чехол для телефона — от желтизны, от потемнения, от грязи и пятен

  • наполнить гелем подходящую по размеру емкость — это может быть любой пластиковый контейнер;
  • поместить в него чехол таким образом, чтобы он весь оказался покрыт составом;
  • оставить для оказания воздействия на 15 минут;
  • промыть водой и просушить.

Следует знать, что силиконовые чехлы лучше мыть часто. Так как данный материал обладает свойством всасывания. Если какое-либо загрязнение не чистить продолжительное время, то избавиться от пятна будет проблематично. В случае когда загрязнение незначительное, то можно протереть чехол влажной салфеткой. Также можно использовать обычное хозяйственное мыло.

Зубная паста

Чтобы очистить силиконовый чехол от желтизны и обновить его, следует применить освежающую пасту (можно мятную), которая не содержит в своем составе красителей или абразивных элементов. С помощью подобного средства можно полностью избавиться от загрязнений, придать аксессуару глянцевый вид и блеск.

Зубная паста

В процессе чистки следует руководствоваться такими инструкциями:

  1. Небольшое количество чистящего средства нужно нанести на грязный чехол.
  2. Вещество нужно втереть с помощью легких движений, уделяя особое внимание наиболее загрязненным участкам. В процессе втирания следует воспользоваться мягкой салфеткой или щеткой.
  3. Небольшие пятна будут устранены после первой обработки. После получения желаемых результатов изделие нужно сполоснуть.

Можно нанести пасту на аксессуар щеткой с мягкими ворсинками и выдержать ее в течение 40 минут. После этого изделие погружается в подогретую жидкость на 2-3 минуты и тщательно промывается. При отсутствии изменений процедуру повторяют.

Как очистить силиконовый чехол для телефона от желтизны

Первое и самое безопасное средство – это хозяйственное мыло. Способ применения:
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Мнение эксперта
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Помогу вам разобраться во всех тонкостях.
Задать вопрос эксперту
А именно приготовить раствор с добавлением отбеливателя и поместить в него чехол на определённое время. С окрашенными чехлами нужно обращаться бережно, так как применение агрессивных составов приведет к их порче. С окрашенного По всем вопросам обращайтесь ко мне, я с радостью отвечу!

Лимонный сок

  1. Водку наливают в емкость с небольшими бортиками. Их высоты должно хватить для того, чтобы изделие было полностью погружено в жидкость.
  2. Опустить внутрь чехол и оставить отмокать на 5-10 минут.
  3. Извлечь вещь, потереть ватным диском, ополоснуть в чистой воде и просушить.


Водку наливают в емкость с небольшими бортиками. Их высоты должно хватить для того, чтобы изделие было полностью погружено в жидкость.

Советы

Как очистить силиконовый чехол от сложных загрязнений? В случае когда отмывание чехла посредством мыла и воды не принесло результатов, следует переходить к другим способам очистки. Они являются более кардинальными. Но следует знать, что чехол из силикона довольно восприимчив к химическим элементам. Поэтому в случае его повреждения использовать его по назначению станет невозможно.

Как очистить силиконовый чехол от желтизны? В магазинах представлены специальные средства для чистки силиконовых чехлов. Их цена достаточно высокая. Если учитывать тот факт, что сам чехол имеет довольно низкую стоимость, то будет лучше воспользоваться подручными средствами для его чистки, чем покупать специальные средства.

Так как очистить силиконовый чехол от желтизны? Ниже будет приведён список рекомендаций, которые помогут восстановить внешний вид аксессуара. После можно будет продолжать его использовать по назначению.

Силиконовый чехол

Пятновыводителем

  1. Можно использовать зубную пасту (следите за тем, чтобы она не содержала красителей) или зубной порошок. С применением щетки средство наносится на пожелтевшие участки изделия из силикона и оставляется там на протяжении 10-15 минут, после чего смывается. Если аксессуар не достиг требуемой прозрачности, то процедуру рекомендовано повторить.
  2. Ещё одним способом, как отбелить силикон, является использованием смеси спирта, соды и воды (все компоненты применяются в равных количествах). С помощью поролоновой губки средство наносится на аксессуар и по прошествии 20-25 минут подвергается смыву.

Для оттирания штрихов от ручки задействуют простой канцелярский ластик.

Основные причины загрязнения чехлов

Как Очистить Прозрачный Чехол от Желтизны в Домашних Условиях с Помощью Соды и Уксуса • Полезная информация

На силиконовом покрытии со временем неизбежно появляются темные пятна
Силиконовый аксессуар хорошо сохраняет телефон от повреждения. Однако на блестящей поверхности часто остаются отпечатки пальцев, что выглядит как жирное пятно. На стенки и между ними собирается пыль.

Со временем глянцевая поверхность тускнеет, поэтому рекомендуется отдавать предпочтение матовым изделиям.

Если чехол потерял вид уже после 30 дней использования, это может свидетельствовать о низком качестве материала. Небрежное отношение быстро приводит его в негодность.

Желтеть и ломаться начинают изделия, которые очищались с помощью химических соединений. Из-за того, что телефон постоянно носят в сумке, и он контактирует с другими вещами, поверхность начинает темнеть.

Желтеют не только чехлы, изготовленные из силикона. Это качество характерно и для других изделий. Поэтому основная цель очистки – отбеливание. Чехол нужно периодически отмывать, чтобы продлить срок его службы. Своевременное очищение покрытия защитит телефон от влияния внешней среды.

Аксессуары из поликарбоната не теряют первозданный цвет, в отличие от силикона. Но минус этого материала в том, что его нужно отмывать гораздо чаще.

Хозяйственное мыло

  1. Небольшое количество чистящего средства нужно нанести на грязный чехол.
  2. Вещество нужно втереть с помощью легких движений, уделяя особое внимание наиболее загрязненным участкам. В процессе втирания следует воспользоваться мягкой салфеткой или щеткой.
  3. Небольшие пятна будут устранены после первой обработки. После получения желаемых результатов изделие нужно сполоснуть.

Мылом можно удалить стойкие загрязнения, но с въевшимися пятнами он не справится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector