Как Очистить Пятно от Утюга с Одежды в Домашних Условиях • Применяем уксус

Лайфхаки

Лайфхаки на каждый день, а так же обзор проверенных и необходимых товаров для всей семьи.

Как убрать след от утюга на одежде

Вы гладили одежду, случайно отвлеклись и на любимой вещи остался след от утюга. Даже у самой лучшей хозяйки может случиться такая неприятная ситуация. Такая ситуация может стать серьезным поводом для плохого настроения. Можно ли убрать след от утюга на одежде? Оказывается, что можно, но сделать это не так уж и просто. Хотя, если знать некоторые народные секретики, то справиться с этой проблемой можно гораздо быстрее.

От утюга может остаться как желтое пятно, так и блестящий след. И та и другая ситуация требует определенного решения.

Как убрать пятно от утюга на одежде? Поговорим об этом в нашей статье.

Как убрать пятно от утюга на синтетике и избавится от блеска

Внимание! К обработке повреждения следует приступать незамедлительно, поскольку устранить свежее пятно легче, чем застарелое.

Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Мнение эксперта
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Помогу вам разобраться во всех тонкостях.
Задать вопрос эксперту
Другой вариант намочить кусочек ткани перекисью водорода и протереть образовавшееся пятно от утюга. После проведенного обильного полоскания в холодной воде и стирки, следует дать высохнуть под прямыми солнечными лучами. Как вывести пятно от утюга на одежде, простые способы По всем вопросам обращайтесь ко мне, я с радостью отвечу!

Как убрать след от утюга на одежде с разных видов тканей: способы для эффективного удаления подпалин и пятен

  • Чтобы не сталкиваться с вышеизложенными проблемами, старайтесь придерживаться следующих правил:
  • Соблюдайте режим глажки, выбирайте тот режим, который соответствует ткани;
  • Всегда проглаживайте вещи с изнаночной стороны, так вы сможете избежать появления различных пятен от утюга.
  • Одежду из шерсти или трикотажа лучше всегда гладить через марлю.

Очистить ткань от желтой, рыжей подпалины непросто, ведь она является результатом горения поверхностного слоя материи, восстановить который невозможно.

Как вывести следы от утюга с синтетики

Любое пятно легче вывести, если оно свежее. Следы от утюга не являются исключением. Несколько простых советов помогут в этом:

А Вам нравятся парни с длинными волосами?
ДаНет
  • небольшое и несильное пятнышко можно убрать с помощью глажки через влажную тряпку: вещь раскладывают на доске, сверху кладут влажную ткань и утюжат. Если на куске материи появились желтые следы, значит, метод работает;
  • подпалину начинают обрабатывать с изнанки;
  • перед тем, как использовать любое средство, необходимо проверить, как поведет себя ткань. Для этого выбранное средство наносят на материю в незаметном месте. Если через некоторое время на ней не появились пятна или иные повреждения, то можно смело применять этот способ для того, чтобы избавиться от самой подпалины.

Способы удаления пятен от утюга зависят от того, какой тип ткани пострадал. Поэтому в 1 очередь нужно узнать, из какого материала пошито изделие. Обычно состав ткани пишут на ярлычках. Кстати, от материала зависит температурный режим глажки:

Правильно подобранная температура – это 90% гарантии, что на ткани не появятся некрасивые следы от утюга. Остальные 10% – невнимательность хозяев. Некоторые ткани нельзя гладить, например, акрил или хлорин. Для них разрешена только паровая обработка.

Подпалина на одежде

Как убрать след от утюга на одежде Лайфхаки против пятен Лайфхаки — желтые пятна, следы от утюга, одежда, народные методы, утюг оставил следы на одежде, пригорела ткань

  1. Этиловый спирт наливают на лоснящееся пятно от утюга. Через час изделия прополаскивают в проточной воде. Этот способ очень хорошо восстанавливает вискозные вещи.
  2. Блестящие полосы можно протереть уксусом. Для этого кислотой смачивают ватный диск, проводят по ожогам. Когда вещь просохнет, ее повторно отутюживают, но уже соблюдая рекомендации по температурному режиму.
  3. Бура также хорошо борется с блестящими ласами. 1 ч. л. средства размешивают в 200 мл воды. Готовым раствором протирают подпалины. Затем просушивают материал. После такой обработки изделие стирают как обычно. Это же средство отлично подойдет и для цветных синтетических тканей.

Прекрасным средством против блеска, желтых пятен, подпалин являются растворы на основе уксуса. Чтобы приготовить такой раствор, нужно смешать воду и уксус в соотношении 3 к 1. Затем смочить им ткань и пропарить через эту ткань лоснящиеся места.

Как убрать след на светлой и черной одежде

На светлых тканях пригоревшие места особенно заметны. Чтобы вывести пятно, надо использовать сок лимона. Вместе с ним хорошо очищается подпалина на белом сахарной пудрой.

Но стойкие следы убрать сложно, и здесь поможет хлор. Пять грамм хлорной извести разводят в литре теплой воды, затем смесью намазывают место повреждения ткани. Осторожно опускают всю вещь в отбеливающий раствор и держат 15-20 минут. Использовать средство можно только на хлопке.

А шерстяные белые вещи очищают, взяв в одинаковых количествах перекись водорода и нашатырный спирт. Подержать смесь на подпалине надо 15 минут.

хозяйственное мыло

Следы на черном сводятся хозяйственным мылом. Измельчают четверть бруска мыла, заливают стружку 100 мл горячей воды.

Настаивается мыльный раствор 10-15 минут. Его обильно наносят на ткань, равномерно распределив по области повреждения. Через пять минут проглаживают хорошо нагретым утюгом, положив на ткань два слоя марли.

Поврежденные волокна с черных вещей счищают кусочком пемзы, машинкой для удаления катышков. Можно просто соскоблить пятно с одежды острым лезвием или ножиком.

Борная кислота устраняет проблемы с одеждой так: разводят три-четыре столовые ложки в одном литре воды и наносят на поврежденное место. Когда вещество подсохнет, счищают порошок, а изделие прополаскивают.

Как вывести пятно от утюга быстро и эффективно

  1. Если одежда из синтетики, то ее гладят умеренно нагретым прибором (не горячее 150 градусов). Лучше проводить утюгом по изнанке изделия, положив сверху сухую тряпку из хлопка.
  2. Для вещей из натуральных тканей выставляют температуру в 200 градусов.
  3. Спортивные изделия из синтетики гладят через мокрую ткань, нагрев прибор до 100 градусов.
  4. Одежду из нейлона, капрона, видлона лучше не гладить.

Свежую подпалину можно вывести простоквашей. Для этого в ней нужно замочить ткань, а потом постирать – прямо в этом продукте. После полоскания пятна быть не должно, если оно свежее. При старых пятнах данный метод не эффективен. Еще один «натуральный» способ – протереть подпалину лимонным соком, оставить до высыхания и сполоснуть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector