Как Очистить Расческу от Волос и Грязи в Домашних Условиях Содой и Уксусом • Влажная уборка

Для чего нужно чистить расческу?

Через несколько часов после мытья головы у корней волос начинает скапливаться кожное сало. Также на волосах оседает много пыли, витающей в воздухе, особенно это замечают жители мегаполисов.

Чтобы привести в порядок свой внешний вид, человек использует расческу несколько раз в течение дня. В результате на ее зубчиках быстро скапливается пыль, кожный жир, мелкие частички грязи и отмершие чешуйки кожи, а на массажных щетках с широкой поверхностью легко остаются выпавшие волосы.

Брать в руки грязные предметы и пользоваться ими довольно неприятно, кроме того, если расчесывать таким инструментом чистые пряди, они будут пачкаться гораздо быстрее.

Мытье расчески – необходимое гигиеническое мероприятие, которое позволит голове дольше оставаться свежей. Выбрать правильную расческу очень важно, необходимо ориентироваться на тип и структуру волос. И чтобы купленный инструмент всегда оставался в целости и сохранности, необходимо научиться правильно за ним ухаживать, знать, как почистить и как высушить.

Как Очистить Расческу от Волос и Грязи в Домашних Условиях Содой и Уксусом • Влажная уборка

Как быстро очистить расческу от волос и отмыть ее от грязи в бытовых условиях
На грязном гребешке в большом количестве скапливаются болезнетворные микробы и бактерии. Они могут вызывать воспаление на коже головы.
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Мнение эксперта
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Помогу вам разобраться во всех тонкостях.
Задать вопрос эксперту
Нельзя оставлять ее на батарее или на солнце из-за сильного тепла древесина рассохнется и безнадежно испортится. Все эти особенности необходимо иметь в виду, так как некоторые чистящие средства могут быть опасны для натуральных материалов, другие способны окислять металл. Как почистить расчёски подручными средствами. По всем вопросам обращайтесь ко мне, я с радостью отвечу!

Как почистить расческу от волос и грязи в домашних условиях: чем очистить быстро и эффективно, практические советы и отзывы |

  • хорошо справиться любой сухой чистящий порошок, предназначенный для кухни и ванной комнаты. Такие средства отлично обезжиривают и дезинфицируют, без следа растворяют кожное сало,
  • горсть стирального порошка нужно развести в емкости с горячей водой, и замочить расческу на полтора часа. Затем почистить пространство между зубчиками и промыть проточной водой.

Пользоваться расческой человек научился на заре существования. Как только стало понятно что волосы не расчесать с помощью пальцев, изобрели предмет, помогающий укладывать волосы. Первой расческой был рыбий скелет. За несколько тысячелетий форма гребешка почти не изменилась. Сейчас в арсенале стилистов и парикмахеров не сосчитать расчесок, гребешков и гребней.

Гигиена — прежде всего

С малых лет человека приучают к тому, что расческа — индивидуальный предмет гигиены. Точно так же, как и одежду, гребешок необходимо держать в чистоте, регулярно очищая его от загрязнений. Делать это нужно хотя бы раз в неделю. А если борются с перхотью, дерматологи и вовсе советуют приобрести новый гребень. Даже самая тщательная чистка не избавит расческу от грибка.

Вместе с волосками на зубчиках оседают мельчайшие части жира и пыли. И если волосы удаляются легко, то с жирным налетом придется повозиться.

Чистить предмет ухода за волосами рекомендуют двумя способами: сухим и влажным. Чистка включает в себя два этапа: удаление волос и смывание жира и грязи с зубьев.

Перед тем как почистить расческу от волос и грязи, стоит разобраться, из какого материала она сделана.

Как почистить расческу от волос и грязи в домашних условиях

Как почистить от грязи расческу для волос в домашних условиях: эффективные способы и полезные рекомендации

  • деревянный гребешок легко очистить, вооружившись спиртом (водкой или одеколоном) и ватным диском. Хорошо смочив тампон, тщательно протирают каждый зубчик. Повторяют процедуру несколько раз, меняя влажные тампоны, покуда не удалится вся грязь;
  • хоть дерево и не любит чрезмерной влаги, изредка гребешок моют мыльным раствором. В теплой воде растворяют шампунь, добавив немного соды, и полощут в ней расческу в течение 2–3 минут. Затем тщательно промывают под проточной водой, хорошо вытирают полотенцем и дают высохнуть, время от времени переворачивая. Нельзя оставлять ее на батарее или на солнце: из-за сильного тепла древесина рассохнется и безнадежно испортится. Такой метод чистки рекомендуют проводить нечасто, чтобы гребешок долго служил;
  • еще один способ сухой и быстрой чистки — влажные салфетки. Алгоритм действия тот же, что и с ватными тампонами. Вот только эффект от чистки не такой качественный.

Турмалиновые расчёски, как правило, плоские или имеют форму гребня. Порядок их очищения:

Как мыть расчёску для волос: скорые методы и средства

Для поддержания гигиены кожи головы и волос расчёску следует чистить каждую недельку.

Поначалу с помощью зубочисток убираются застрявшие в зубчиках волосы, пыль. Потом щётка замачивается в мыльном растворе с добавлением спирта, нашатыря, перекиси водорода либо уксусного раствора. Особо грязные места обработайте локально с помощью зубной щётки, ватной палочки. Мягенькие щетинки мойте шампунем.

Как почистить расческу массажку в домашних условиях

Пытайтесь не мочить изделия из дерева, а также мягкое основание массажных щёток. Для сухой чистки используйте содовую пасту либо бритвенную пену. Кропотливо просушивайте расчёску опосля процедур. Приблизительно раз в год меняйте инструмент на новый.

Чистка расчёски – неотклонимая процедура, чтоб сохранить инструмент в рабочем состоянии. Незапятнанная щётка – залог гигиены волос и кожи головы. Кроме механической чистки зубочистками, щётками, мыльным веществом рекомендуется проводить дезинфекцию, в особенности ежели расчёской пользуется несколько человек в доме. Выбор средств для очистки и дезинфекции зависит от , из которого сделан инструмент.

Как почистить и помыть расческу для волос в домашних условиях? Как почистить расческу от волос и грязи: особенности чистки массажных, деревянных, металлических изделий |

  • Регулярная очистка расчески еще не гарантия того, что на нем нет болезнетворных бактерий. Некоторые паразиты очень живучи и стойки ко многим химическим веществам.
  • Зубчики расчесок периодически ломаются, вываливаются или гнуться, соответственно, волосы не прочесываются как надо.
  • Непрофессиональные гребни и щетки, как правило, имеют не самое высокое качество, а микротрещинки, которые постепенно образуются, глаз не замечает. А между тем волос сечется еще больше.
  • Со временем происходит стирание защитного слоя на предмете гигиены, поэтому волосы электризуются при расчесывании.

Чистка массажной щетки — процедура более сложная, чем мытье обычного гребешка, так как требуется очистить не только зубчики, но и подушку, к которой они крепятся.

Отзывы

А я мою обычную расческу так: замачиваю в воде с шампунем в отрезанной пластиковой бутылке. Расческа как новая становится.

Севастьяна

http://www.woman.ru/beauty/medley2/thread/4334524/

Хозяйственное мыло и зубная щетка — расческа отмывается до скрипа)))

Kalendula

https://forum.2mm.ru/viewtopic.php?t=15460

Расчёска всегда должна быть чистой. И дело не только в том, что доставать из сумочки покрытый волосами незаменимый атрибут красоты бывает крайне неловко, но и в том, что грязь с инструмента переходит на локоны, не позволяя им блестеть и струиться, да и хорошо прочесать таким изделием волосы не получится.

Как Очистить Расческу от Волос и Грязи в Домашних Условиях Содой и Уксусом • Влажная уборка

Как правильно мыть щётки и расчёски для волос: 6 советов и лайфхаков — Мастер-классы на

  1. В небольшую миску или блюдце насыпать пищевую соду.
  2. Расчёску увлажнить.
  3. Ненужную зубную щётку смочить, затем обмакнуть в соду.
  4. Протирать расчёску, пока не отойдут все загрязнения.
  5. Сполоснуть инструмент в проточной воде и сразу высушить, чтобы не допустить появления ржавчины.

Замочите расческу в заранее подготовленном пенном растворе из теплой воды и шампуня. Подождите 15–20 минут и промойте ее с помощью щетки.

Полезные рекомендации от профессионалов

Как помыть расческу для волос — лучше всего спросить у парикмахеров. Они точно знают, как это делать правильно и охотно делятся своими профессиональными советами:

    Сильнозагрязненные инструменты нужно поместить на полчаса-час в смесь из жидкого мыла, нашатырного спирта и перекиси водорода, затем ополоснуть струей воды.
  1. Особое внимание при чистке следует уделить зубцам и местам между ними. При необходимости процедуру можно повторить с помощью щетки для чистки зубов.
  2. Если у кого-то из домочадцев педикулез — одним мытьем гребней не обойтись. Во избежание заражения других членов семьи потребуется дезинфекция специальным противопедикулезным составом, который можно купить практически в каждой аптеке. При обработке зубья гребешка следует тщательно прочистить жесткой щеткой.
  3. Выпавшие волосы и налет удалять из гребня желательно ежедневно.

Использовать качественные, безопасные и чистые расчески очень важно для поддержания здоровья и красоты волос. Кроме того, чистота предметов гигиены позволит избежать большого количества проблем с состоянием кожного покрова головы. А как почистить расческу от грязи — пусть каждый выбирает подходящий для себя способ.

Чистка домашними средствами

    Для деревянных расчесок нужен максимально деликатный уход. Их лучше очищать сухим методом или проспиртованным кусочком ткани, т. к. древесина под воздействие влаги деформируется — рассыхается и трескается. Возникшие в результате этого торчащие «занозы» будут зацепляться за локоны.
  1. Инструменты с зубьями из натуральной щетины лучше мыть шампунем и водой.
  2. Расческу из металла или пластика можно очищать обыкновенным мыльным раствором, подержав в нем инструмент в течение 20 минут, после чего тщательно прополоскать в воде. Дополнительно можно воспользоваться антисептическим средством.

Можно протереть расчёску спиртом, уксусом, Хлоргексидином, перекисью водорода или погрузить её на 10–20 минут в любой из этих продуктов (деревянные расчёски замачивать нельзя).

Как мыть электрическую расчёску или щётку?

Это могут быть щётки для укладки, расчёски с функцией ионизации волос и так далее. Их отличие в том, что при очистке нельзя дать воде проникнуть в электронную «начинку» щётки.

А Вам нравятся парни с длинными волосами?
ДаНет

У многих из таких щёток насадки съёмные. В этих случаях мойте их так, как рассказано в пунктах 3 и 4. Перед применением убедитесь, что насадка полностью высохла.

Если насадки не снимаются, то для очистки придётся применять влажные салфетки и ватные палочки, смоченные водой.

Чистка изделий с натуральной щетиной
Вокруг зубчиков массажной щетки обычно накапливается бело-серый налет. Это и есть выделяемый кожей головы жир. В нем активно размножаются болезнетворные микроорганизмы.
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Мнение эксперта
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Помогу вам разобраться во всех тонкостях.
Задать вопрос эксперту
Очищение происходит за счет содержания в них ПАВ поверхностно активных веществ, растворяющих грязь и жир. Во избежание заражения других членов семьи потребуется дезинфекция специальным противопедикулезным составом, который можно купить практически в каждой аптеке. Причины загрязнения и наносимый вред По всем вопросам обращайтесь ко мне, я с радостью отвечу!

Как часто ее нужно менять?

Внимание! Если каркас щетки выполнен из нелакированного дерева, значит, замачивать ее нельзя. В таком случае зубчики нужно почистить спиртосодержащими растворами, чистым спиртом либо ацетоном.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector