Как Очистить Ролики Подачи и Вывода Бумаги • Проблемы с бумагой

Устранение проблем с замятиями или подачей бумаги для принтеров серий HP PSC 1100, 1200, 1300, 1400 и 1500

Этот документ поможет в устранении проблем подачи бумаги, например, перекосы изображения, замятия бумаги, подача одновременно нескольких страниц в многофункциональном устройстве, или прочие неполадки, вызывающие мигание индикатора «Проверьте бумагу». Можно посмотреть видеодемонстрацию процесса устранения замятия бумаги или следуйте инструкциям.

  • HP PSC серии 1100 (1110, 1110v, 1118) «всё в одном»
  • HP PSC серии 1200 (1200, 1205, 1209, 1210, 1210v, 1210xi, 1213, 1215, 1216, 1217, 1218, 1219) «всё в одном»
  • HP PSC серии 1300 (1340, 1345, 1350, 1350v, 1350xi, 1355) «всё в одном»
  • HP PSC серии 1310 «всё в одном»
  • HP PSC 1315 «все в одном»
  • HP PSC серии 1400 (1401, 1402, 1403, 1406, 1408, 1410, 1410v, 1410xi, 1415, 1417) «всё в одном»
  • HP PSC серии 1500 (1503, 1504, 1507,1508, 1510, 1510s, 1510v, 1510xi, 1513, 1513s, 1514) «всё в одном»

Почему принтер не захватывает бумагу: что делать, способы исправить проблему

Читайте также: Как подключить принтер к ноутбуку: разбор популярных способов на разных операционных системах

Как почистить лазерный принтер

В отличие от струйного принтера, чистка лазерного программным путем невозможна. Все это следствие способа печати этих устройств. Но сделать «хорошо» своему помощнику можно вручную. Для этого нужно иметь сухие салфетки, ватные тампоны, мягкую кисточку для краски, специальную жидкость для чистки, в идеале и старый пылесос. А также можно купить одноразовые перчатки, чтобы в процессе работы не запачкать руки.

Чистим внутри от пыли и тонера

Все действия проводите обезопасив свои дыхательные пути как минимум респиратором. Если в доме найдется противогаз, то можно использовать его. Руки защитите резиновыми одноразовыми перчатками. Наденьте одежду не самую новую, а лучше вовсе старую, которую не жалко выбросить. Все это нужно для защиты от токсичного тонера, которых производят из нефти.

  1. Отсоедините принтер от электросети, чтобы избежать поражения током.
  2. Протрите салфеткой, в данном случае можно и влажной, корпус принтера.
  3. Откройте верхнюю крышку и извлеките картридж.
  4. Положите его на стол, где предварительно расстелите старую газету или лист бумаги.
  5. Пылесосом аккуратно вытяните тонер внутри аппарата. Если пылесоса нет, то делать процедуру нужно ватными тампонами. Не используйте домашний пылесос. Для описанных действий подойдет только старый или специальный аппарат.
  6. Ранее подготовленной кисточкой с мягким ворсом, бережно пройдитесь по всем видимым агрегатам внутри принтера.
  7. Снова примените пылесос.
  8. Вытирать внутри салфеткой можно либо сухой или незначительно намоченной специальной жидкостью, если Вы ее ранее покупали.
  9. Внутри теперь чисто. Можно приступать к картриджу.

Картридж

Сам корпус картриджа, а именно пластиковые элементы протираем влажной салфеткой. Ожидаем полного высыхания и пылесосим. Более детального ухода требуют барабан и бункер отходов принтера. Об этих деталях и поговорим подробней.

Фотобарабан

Важнейшим элементом картриджа лазерного принтера является фотобарабан. Это длинный вал с цветным специальным покрытием. В основном используется покрытие зеленого или голубого цвета, но бывают и другие, хотя сути работы это не меняет. Его слой очень тонкий и капризный. Несмотря на это срок службы, при правильном уходе, достаточно большой.

Выйти из строя элемент может очень быстро из-за попадания сторонних предметов на его поверхность. В большинстве случаев это скрепки. Допускать такое не позволительно. Помните, что повреждение барабана это будет самый наименее проблематичный исход событий.

Как Очистить Ролики Подачи и Вывода Бумаги • Проблемы с бумагой

Для увеличения срока использование также важно применение высокого качества бумаги и тонера. Тонер следует засыпать высокого качества. Обязательно подбирать товар по модели Вашего принтера или картриджа. Своевременная замена и качество магнитного вала влияют на «здоровье» фотовала. Поддержание комфортной температуры и чистоты обязанность в помещении эксплуатации Ваша прямая обязанность. Слоев пыли нужно избежать, так как она легко добирается на любую поверхность.

Почему принтер не захватывает бумагу из лотка: что делать на моделях HP, Canon и других
Если все предыдущие действия не дали никакого результата, возможно, принтер не может захватить бумагу из-за неисправности или загрязнения роликов захвата и подачи бумаги.
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Мнение эксперта
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Помогу вам разобраться во всех тонкостях.
Задать вопрос эксперту
В случае, если Вы заметили, что в момент забора бумаги из лотка, ролик не торкается бумаги, то его поверхность стерлась. Отрегулируйте направляющие бумаги по длине и ширине, чтобы они плотно прилегали к краям стопки бумаги. Устранение проблем с замятиями или подачей бумаги для принтеров серий HP PSC 1100, 1200, 1300, 1400 и 1500 | Служба поддержки HP® По всем вопросам обращайтесь ко мне, я с радостью отвечу!

Что делать, если принтер не захватывает бумагу

  1. Отодвиньте шторку.
  2. Сухой салфеткой протрите цветную поверхность.
  3. Держа открытой шторку, двумя пальцами возьмите по бокам, где расположены шестерни. Сделайте незначительный поворот фотобарабана.
  4. Снова протрите салфеткой. И так повторите шаги 4 и 5 до полной очистки.

Самым печальным может оказаться случай, когда причиной неисправностей служит выход из строя плат управления или иных механизмов. В такой ситуации ремонта в сервисном центре не избежать. Зачастую он бывает не всегда приемлем в материальном плане. Быть может покупка нового аппарата будет выгодней ремонта старого.

Посторонние предметы

В работу принтера не должны вмешиваться посторонние предметы. Но бывает совсем по-другому, когда в лоток или внутрь корпуса попадают скрепки, кусочки бумаги, скобы. В любом офисе таких мелких деталей достаточное количество, а в спешке или невнимательности они могут оказаться не там где нужно.

Что же нужно делать, если принтер не цепляет бумагу по этой банальной причине. Проверить наличие сторонних предметов достаточно просто:

  1. Сделайте осмотр лотка, а именно его дальней части, соединенной с механизмом подачи. Используйте фонарик, чтобы увидеть самые мелкие элементы.
  2. Извлеките из принтера картридж. Поднимите и переверните его. Немного потрусите, но незначительно. Со струйным принтером такую процедуру стоит проводить очень осторожно. Желательно перед тем проверить состояние памперса и, при сильном загрязнении, извлечь его. Попутно можно произвести его промывку.

Что делать при замятии бумаги в принтере?
Советы и рекомендации от специалистов.

Как Очистить Ролики Подачи и Вывода Бумаги • Проблемы с бумагой

Как почистить принтер: чистка барабана, лазерного картриджа, удаление засохшей краски

Если листа в тракте подачи нет, датчик не сработает и сигнал на печать подан не будет. Схема управления покрутит двигателем подачи бумаги и, если подана команда на печать, повторит процедуру загрузки листа бумаги.

Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Мнение эксперта
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Помогу вам разобраться во всех тонкостях.
Задать вопрос эксперту
Поддон имеет у себя маленькую площадку из шершавого материала пробки , находящуюся точно под роликом захвата. Поддержание комфортной температуры и чистоты обязанность в помещении эксплуатации Ваша прямая обязанность. Как устранить неисправности подачи бумаги в струйном принтере | Компьютер и жизнь По всем вопросам обращайтесь ко мне, я с радостью отвечу!

Если сбой драйверов

  1. Извлеките бумагу из лотка.
  2. Отберите из пачки небольшое количество листов.
  3. Проверьте их на предмет изгибов, замятия и прочих проблем.
  4. Выровняйте к идеальному положению.
  5. Установите в лоток.
  6. Выровняйте в лотке специальными ползунками в лотке.
  7. Попробуйте печатать.

Печать начинается тогда, когда лист подается роликами подачи. Но перед началом печати принтер должен «знать», имеется лист бумаги в тракте подачи или нет.

А Вам нравятся парни с длинными волосами?
ДаНет

Как устранить проблему

Чтобы выявить причину неисправности и устранить ее, нужно найти источник. Это может быть как принтер, так и сам компьютер. Для проведения самостоятельной диагностики необходимо:

Кроме того, если МФУ плохо захватывает бумагу, нужно проверить выставленные параметры. Для этого потребуется открыть любую программу, которая позволяет печатать текст или картинку. Например, документ Microsoft Word. Затем выбрать раздел «Файл» и перейти к пункту «Печать». Или же воспользоваться комбинацией клавиш «CTRL+P». Далее остается проверить, правильно ли установлены «Свойства принтера».

Так нередки ситуации, когда пользователи устройств с двумя лотками захвата, выбирают в параметрах не ту цифру, вследствие чего принтер перестает забирать листы.

Если нужного результата нет, следует попробовать устранить проблему иначе.

Сброс настроек принтера

Что делать, когда, например, принтер Canon не захватывает бумагу? В первую очередь следует прибегнуть к самому простому варианту и произвести сброс настроек. Порядок действий:

Теперь остается попытаться запустить печать. Если проблема осталась, потребуются более серьезные меры.

Проверка качества бумаги

Вызвать неполадки с печатью может и сама бумага. Поэтому при ее выборе важно придерживаться следующих пунктов:

Если же с качеством все хорошо, можно попробовать сделать следующее:

Читайте также: Как подключить принтер к ноутбуку: разбор популярных способов на разных операционных системах

Когда принтер не берет бумагу из вспомогательного лотка из-за ее плохого качества, описанных действий для устранения проблемы бывает достаточно. Если же неисправность остается, следует перейти к следующему шагу.

Если не берет из-за инородных предметов

Посторонние предметы также могут быть причиной, почему отсутствует захват. Если при включении печати, устройство гудит, но бумага остается в лотке, следует осмотреть его. Возможно, что там находится мусор, обрывок листа или что-то иное. Убрать мелкий предмет можно при помощи пинцета. Если же так его не достать, можно аккуратно перевернуть МФУ и потрясти.

Не следует применять грубую силу или безумно трясти устройство, поскольку это может вызвать дополнительные проблемы. Например, механическую поломку.

Если мусор застрял в лазерном принтере, чтобы его достать, потребуется предварительно извлечь картридж.

Если сбой драйверов

Драйвер устройства — это важное ПО, без которого невозможна стабильная работа. Поэтому важно знать, что делать, если принтер не захватывает бумагу по причине сбоя в программном обеспечении.

После того как драйвер установлен, пользователю будет предложено подключить принтер к ПК и произвести первую печать.

Если не захватывает из-за роликов подачи

Если заглянуть в лоток подачи листов, внутри можно увидеть специальный ролик. Именно он отвечает за захват бумаги.

Как Очистить Ролики Подачи и Вывода Бумаги • Проблемы с бумагой

Проверка качества бумаги

  1. Принтер обесточивается.
  2. Ткань смачивается жидкостью, и ею очищаются ролики. В процессе тряпку нужно менять несколько раз, пока на ней не перестанут появляться пятна грязи.
  3. Когда до некоторых роликов дотянуться ветошью не получается, в ход идут ватные палочки.

Почему принтер не видит бумагу? Вот Вы проверили, казалось бы, принтер полностью. Ни посторонних предметов не нашли, ни изношенных роликов, переустановили драйвера, поменяли бумагу на более плотную, но ситуация не изменилась. Одной из причин, о которой практически нигде нет информации, может служить запачканный красящим веществом датчик бумаги. Вы будете весьма удивлены, насколько грязным он может быть, протерев его мягкой тканью, смоченной очищенной водой.

Загрязненные или сломанные ролики

Если все предыдущие действия не дали никакого результата, возможно, принтер не может захватить бумагу из-за неисправности или загрязнения роликов захвата и подачи бумаги.

Во многих моделях ролики захвата и подачи бумаги расположены так, чтобы до них легко было добраться. Разбирать для этого половину устройства не придется. Если вы не знаете, где находятся эти детали в вашем принтере, загляните в инструкцию.

Сначала проверьте, чист ли ролик. Если нет, аккуратно удалите с него грязь. Это можно сделать с помощью мягкой безворсовой ткани, ватных палочек и чистой воды. Обратите внимание: категорически не рекомендуется использовать для очистки роликов спирт, моющие, чистящие вещества.

zahvat-bumagi-3

Очищая ролик подачи бумаги, убедитесь, что он свободно крутится. Если вы можете провернуть его пальцами, не прилагая особых усилий, значит, деталь исправна. Если нет – что-то блокирует ролик, неполадку нужно устранить.

Если вы используете принтер с дуплексером, нужно также проверить работоспособность жестких пластиковых роликов, расположенных в нем. В принтере HP они выглядят так:

Важно, чтобы эти ролики вращались, но не слишком свободно, при нажатии не прогибались. Если вы заметили, что детали пружинят, когда на них надавливают пальцем, и легко крутятся, скорее всего, механизм неисправен. Обычно в таких случаях приходится менять дуплексер целиком – после этого проблема решается и принтер снова начинает захватывать бумагу.

Закончив процедуру очистки, протрите ролики сухой тканью, закройте крышку и попробуйте напечатать страницу.

Если вы столкнулись с поломкой роликов или осей, без замены деталей не обойтись. Можно попробовать купить и установить их самостоятельно, следуя инструкции производителя. Если вы не хотите заниматься ремонтом сами, обратитесь в мастерскую или в сервисный центр.

Слишком маленькая или слишком большая плотность бумаги

Также проверьте, не слишком ли сильно поджаты ограничители бумаги в лотке.

Устранение неисправностей в тракте подачи бумаги

Неисправности в тракте подачи бумаги могут быть вызваны разными причинами. При небрежном обращении в тракт подачи (входной лоток) могут попадать посторонние предметы – огрызки карандашей, обрывки бумаги, скрепки, которые будут препятствовать движению листа бумаги. Хорошо, что окурки не бросают…

При проблемах с подачей первым делом следует убедиться в отсутствии посторонних предметов в тракте подачи и, при их наличии, аккуратно удалить их.

При небрежном удалении застрявшего листа бумаги можно погнуть или поломать коромысло датчика бумаги.

Принтер при этом будет считать, что в тракте находится лист бумаги и с железным упорством сообщать об этом оператору.

Задняя стенка принтера HP

Поэтому лист надо осторожно и аккуратно тянуть вперед по ходу движения. В некоторых моделях принтеров НР для облегчения удаления застрявшего листа служит специальный съемный блок, расположенный в задней части принтера.

При застрявшей бумаге следует снять этот блок, вытянуть лист и вставить блок обратно.

При длительной работе приемный лоток, ролики захвата и подачи и приемная площадка на поддоне или приемном лотке могут загрязняться и проскальзывать.

При загрязнении надо аккуратно протереть их чистой водой с небольшим количеством нейтрального моющего средства.

Нельзя протирать резиновый слой на роликах захвата и подачи этиловым спиртом.

Он вытягивает из резины влагу на молекулярном уровне. Это приводит к ее высыханию, растрескиванию и ухудшению «шершавых» свойств.

При длительном отсутствии технического обслуживания чернила могут попасть на круглый энкодерный датчик, хотя он расположен и вдалеке от сервисной станции. При этом часть штрихов будет заляпана и в схему управления поступит меньше импульсов, чем должно было бы.

Это может сбить с толку схему управления, и она будет вращать двигателем дольше, чем надо. Либо вообще блокирует подачу и выдаст сообщение об ошибке. В этом случае следует протереть шкалу энкодерного датчика чистой водой.

При этом потребуется частичная разборка принтера. При использовании пигментных чернил следует очищать шкалу специальными чистящими жидкостями.

Категорически нельзя использовать ацетон и другие растворители!

Могут быть, естественно, и более серьезные неисправности, о которых мы здесь не рассказываем, например, механические поломки, выход из строя оптопар, двигателей и т.п. Но это уже является серьезным ремонтом, требует запасных частей, полной или частичной разборки принтера, и должно выполняться в условиях сервисного центра.

Памперс

Для моделей таких гигантов, как Canon и HP, характерны проблемы, когда устройство попросту как бы не видит листов вовсе или берет из лотка, а дальше не тянет и происходит застревание. Почему так случается и что делать, если принтер не захватывает бумагу, подробно расскажем в этой статье. Вы узнаете, какие могут быть причины такого «поведения».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector