Как Очистить Самогон Активированным Углем в Домашних Условиях После Первой Перегонки в Гранулах • Разновидности угля

Очистка самогона активированным углем

Мы уже рассказывали о том как очищать самогон марганцовкой и стоит ли вообще это делать, сейчас же я расскажу вам как очистить самогон при помощи активированного угля. Тут можно выделить два основных момента это выбор угля и самой технологии очистки. Теперь обо все поподробнее.

И так, перед нами стоит задача очистить самогон, мы определились, что для этого будем использовать активированный уголь, но тут возникает вопрос: «какой уголь брать?». Тот что продается в аптеке часто бывает изготовлен из костей животных и состоит из микропор которые не способны поглощать большие молекулы сивушных масел. Поэтому использовать аптечный уголь не желательно, потому что эффективность такой фильтрации будет очень низкой.

Что касается древесины, то судя по отзывам в интернете, лучше всего подходит береза и достать их к тому же не так сложно ведь они используются для разжигания мангалов и кальянов. Также очень хорошо очищают самогон кокосовый уголь особенно в комбинации с древесным.

Некоторые самогонщики используют уголь с мангала после приготовления шашлыка или с обычного костра. Сам не пробовал, о результатах ничего сказать не могу, но, по отзывам метод действенный, только после такой очистки у самогона появляется легкий аромат костра.

5005922

Как очистить самогон активированным углем: правильная технология использования в домашних условиях
На расход фильтрата оказывают влияние всевозможные факторы. Первичная очистка вынуждает менять вещество с каждой новой порцией жидкости.
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Мнение эксперта
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Помогу вам разобраться во всех тонкостях.
Задать вопрос эксперту
при получении тлеющих головешек на финише переместить их в закрытую металлическую герметичную емкость;. При длительном контакте угля и спирта происходит окисление последнего с образованием вредных веществ альдегидов. Очистка самогона кокосовым углем в домашних условиях: рецепт и пропорции По всем вопросам обращайтесь ко мне, я с радостью отвечу!

Очистка самогона активированным углем березовым или кокосовым

Пропорции абсорбента выбираются на глаз — обычно из расчета 50 граммов на каждый литр дистиллята

Процесс очистки самогона

Чтобы полностью избавиться в напитке от сивушных масел, достаточно взять пятьдесят грамм древесного угля на один литр напитка – и нужный эффект будет достигнут.

Далее мы приведём два наиболее распространённых способа удаления сивушных масел из самогона.

А Вам нравятся парни с длинными волосами?
ДаНет

Очистка путём отстаивания

Очистка с помощью угольной колонны

  1. Берём обычную пластиковую бутылку, отрезаем у неё дно, а внизу укладываем ватные диски. Сверху насыпаем активированный уголь.
  2. Изготовленную таким образом лейку ставим на тару для самогона и начинаем пропускать через неё очищаемую жидкость.
  3. Если после этого самогон будет недостаточно светлым, повторяем процедуру.

Очистка при помощи простейшей угольной колонны

Если вы занимаетесь перегонкой регулярно, лучше приобрести специальную угольную колонну. Она гораздо удобнее и эффективнее любых кустарных способов.

Вам лишь нужно засыпать внутрь колонный уголь и подключить к верхнему штуцеру шланг. Самогон будет через него внутрь колонны. Там напиток, проходя через слои угля, фильтруется. А через нижний штуцер выходит уже чистый готовый продукт.

В качестве фильтра используйте древесный (БАУ-А) или кокосовый (КАУ-А) уголь. А вот активированный аптечный мы не рекомендуем применять. В нем слишком много посторонних примесей, которые только навредят напитку.

Очистка самогона углем для шашлыка или активированным березовым и кокосовым

Хорошие результаты очистки показывает смесь древесного угля с кокосовым, в пропорции 3:1.

Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Мнение эксперта
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Помогу вам разобраться во всех тонкостях.
Задать вопрос эксперту
Сам не пробовал, о результатах ничего сказать не могу, но, по отзывам метод действенный, только после такой очистки у самогона появляется легкий аромат костра. Нередко бывалые специалисты применяют собственные наработки, к которым, например, относится очистка самогона углем. Очистка самогона углем – древесным, кокосовым, активированным По всем вопросам обращайтесь ко мне, я с радостью отвечу!

Как очистить самогон березовым углем (БАУ А) в домашних условиях от запаха и сивушных масел

Легче всего, это сделать как показано на видео ниже, используя капельницу и фильтровальную бумагу или марлю. Сливать нужно не полностью, а так чтобы немного самогона осталось на осадке. Если в уже слитом самогоне вы обнаружите мелкие частицы угля, ничего страшного в этом нет, как качестве напитка это не отразится.

Самостоятельное изготовление материала

Приготовить самому уголь для очистки самогона – достаточно кропотливая и затратная затея. Для такого процесса необходимо обеспечить определенные бескислородные условия горения определенных сортов древесины – пиролиз.

Подобный фильтр можно изготовить самому, главное, правильно очистить его

  • подготовить березовые дрова и дать им прогореть в условиях открытого пламени;
  • при получении тлеющих головешек на финише переместить их в закрытую металлическую герметичную емкость;
  • дождаться, когда завершиться процесс их горения и заготовленная масса остынет.

В сети есть много видео приготовления, где демонстрируется данный процесс. При соблюдении параметров конечный продукт будет соответствовать магазинным изделиям.

Способы очистки самогона активированным и древесным углем

Как очистить самогон углем в домашних условиях?

  • востребованы специальные черные гранулы для виноделов;
  • проводится очистка самогона древесным углем различных типов;
  • осуществляется очистка самогона активированным углем аптечным;
  • угли для очистки самогона нередко берут из фильтров противогазов;
  • допускается очищение самогона кокосовым адсорбентом;
  • некоторые специалисты рекомендуют использовать для очистки самогона вещества из водяных фильтров.

Мне приходилось слышать от коллег-виноделов, что эти добавки делают самогон жестче. Скажу честно, я разницы никогда не замечал, но на всякий случаю стараюсь применять только КАУ.

Повторное использование фильтра

Те, кто только начинает познавать тонкости изготовления домашнего алкогольного напитка, часто не знают, можно ли использовать один и тот же очищающий элемент для фильтрации разных партий, а также сколько раз это допускается.

На самом деле делать этого не стоит хотя бы потому, что при насыщении пор угля вредными веществами он теряет активность. Более того, при дальнейшем использовании адсорбент начинает отдавать эти вещества обратно, то есть вы получите после его использования уже не фильтрат, а насыщенный альдегидами и сивушными маслами раствор.

Но если уж вы применяете использованный уголь, то перед тем, как очищать самогон, материал нужно повторно активировать. Для этого его обрабатывают 2%-м раствором соляной кислоты, тщательно промывают водой, просушивают и заново прокаливают. Однако все равно для качественной фильтрации желательно использовать свежий, изготовленный в промышленных условиях.

Очистка самогона активированным углем

Разновидности угля

  1. Подготовьте плоскую банку, в которой вы будете готовить березовый уголь
  2. Пробейте в ней примерно 20 отверстий, поместите в нее сырье и плотно закройте
  3. Банку поставьте на огонь, где через отверстия из раскаленного угля будут выходить органические газы и тут же сгорать
  4. Когда дегазация прекратится, снимите с огня банку и дайте ей остыть

Сам по себе активированный уголь — это пористое вещество, которое имеет большую удельную поверхность на единицу массы. Эта структура и делает вещество абсорбентом. Поры угля абсорбируют или впитывают частицы определенного размера, поэтому важно выбрать правильный уголь для очистки. А впитывать и очищать самогон нужно от таких веществ, как:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector