Как Очистить Самогон Без Второй Перегонки в Домашних Условиях Народными Средствами • Вакуумная дистилляция

Как можно убрать запах самогона в домашних условиях? Воспользуйтесь проверенными методами!

Избавиться от запаха самогона при его изготовлении и хранении не простая, но вполне выполнимая задача — достаточно следовать ниже приведенным инструкциям и готовый продукт будет обладать непревзойденными ароматическими и вкусовыми качествами.

Достигнуть нужного результата можно добавив в 15 литров напитка двести грамм шалфея и по30 грамм укропчика (можно применять сушеный или свежий) с кориандром. Смесь влить в самогон и настоять 3 суток, после чего необходимо алкоголь процедить, перегнать и добавить в него пару стаканов сахарного сиропа, иначе получится напиток, чрезмерно горький на вкус.

Домашний абсент получится если в 1,5 литра алкоголя добавить 3 ложки (с горкой) горькой полыни, настоять смесь трое суток, после чего в отдельной посуде перемешивают корень дегтя и анис (по 3 ложки), и одну ложку кориандра.

Получившуюся массу заливаю стаканом сахарного сиропа и настаивают 5-7 дней.

Для приготовления домашнего коньяка и, заодно, отбития запаха у самогона, потребуется:

Все вышеуказанные ингредиенты перемешиваются, смесь остужается и смешивается с самогоном. Процеженный напиток полностью готов к употреблению и обладает приятнейшим запахом и привлекательным цветом.

яйцом

Перегонка самогона без самогонного аппаратаИскусство самогоноварения

  • белок взбивается и аккуратно вводится в емкость с алкоголем;
  • смесь перемешивается;
  • после тщательного перемешивания емкость плотно закрывается крышкой и убирается в прохладное и темное место на неделю;
  • на 5 день емкость следует хорошенько потрясти;
  • по прошествии семидневного срока алкогольный напиток аккуратно сливается через трубку или шланг так, чтобы осадок остался на дне;
  • напиток пропускаю через толстый слой дисков из ваты;
  • алкоголь готов к употреблению.

Метод очистки спирта сырца после первой перегонки дольше по времени и сложнее, но его итогом является напиток по качеству значительно лучше. Поэтому если есть возможность и позволяет время, а так же есть желание получить более качественный напиток, то данный вариант предпочтительней. В данном варианте жирность молока особой роли не играет, но все же лучше если она будет минимальной.

Очистка самогона молоком

Как Очистить Самогон Без Второй Перегонки в Домашних Условиях Народными Средствами • Вакуумная дистилляция

К примеру, вот как проводят очистку молоком водки “Парламент” на производстве.

Обратите внимание. Очистку молоком проводят после всех дробных перегонок и предварительных очисток, но до углевания.

А Вам нравятся парни с длинными волосами?
ДаНет

Рецепт очистки самогона обезжиренным молоком

  1. На 1 литр самогона крепостью от 42 до 45% возьмите 10 мл жидкого обезжиренного молока или 0.6 г сухого (¼ чайной ложки). Самогон берем чуть крепче, так как после очистки градус немного понизится.
  2. Сухое молоко заливаем предварительно теплой водой 10 мл воды на 0.6 г, перемешиваем и оставляем на несколько часов для набухания.
  3. Жидкое молоко разбавляем водой в пропорции 1 к 1 и после перемешивания сразу вливаем в емкость с самогоном.
  4. После добавления молока и перемешивания оставляем самогон в прохладном месте на пару дней.
  5. Если через сутки на дне емкости с самогоном вы не видите белых хлопьев, добавьте немного лимонной кислоты на кончике ножа. Кислота ускорит сворачивание белка.
  6. Процесс очистки можно считать завершенным, когда все хлопья опустятся на дно, а самогон станет полностью прозрачным. Останется аккуратно снять его с осадка и проуглевать.

Молоко не только очищает самогон от тяжелых примесей и сивушных масел, но и делает его вкус более мягким.

Хозяйке на заметку
Если вы ошибетесь с пропорциями или молоко окажется не совсем обезжиренным, самогон может помутнеть. Устранить эту мутность практически невозможно, так как это растворившийся в спирте жир. Чтобы избежать порчи продукта, потренируйтесь на небольших объемах самогона.

Как убрать запах самогона в домашних условиях? Народные секреты и рецепты.
Как очистить спирт-сырец от сивушных масел и эфиров
Можно просто добавить 1-2 столовых ложек угля на литр самогона, перемешать, дать отстояться, еще перемешать и так несколько раз в течение суток. Потом отфильтровать.
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Мнение эксперта
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Помогу вам разобраться во всех тонкостях.
Задать вопрос эксперту
Разбавлять спирт сырец нужно потому, что вода частично растворит в себе вредные примеси и уголь без труда их впитает. Во время второй перегонки нам нужно отделить самогон от вредных примесей, которых в нем еще достаточно много. Способы очистки самогона | Академия «Колбы» По всем вопросам обращайтесь ко мне, я с радостью отвечу!

Выгонка самогона без запахаИскусство самогоноварения

  1. Берем самогон чуть большей крепости, чем нам нужно. Белок украдет от 2 до 3 процентов крепости напитка.
  2. Берем сырые свежие яйца исходя из пропорции 1 яйцо на каждые 3 литра самогона и отделяем белок от желтка. Желток съедаем, а белок смешиваем с водой.
  3. Сначала белок нужно взбить, потом добавить к нему 50 мл чистой воды и еще раз хорошо взбить.
  4. Вливаем получившуюся смесь белков с водой в самогон, тщательно перемешиваем и оставляем на неделю.
  5. В течение недели самогон нужно будет перемешивать утром и вечером, а в последний день оставить в покое, чтобы все хлопья опустились на дно сосуда.
  6. После осаждения хлопьев аккуратно снимаем самогон с осадка. Это удобно делать при помощи специального устройства.
  7. Остаток самогона с осадком можно профильтровать через вату. Процесс это не быстрый, так как процессе фильтрации вата будет засоряться и ее нужно будет несколько раз заменить на свежую.

Почему головы нужно отбирать покапельно? Дело в том, что головные фракции состоят в основном из эфиров и альдегидов. Их температура кипения ниже, чем температура кипения спирта. Поэтому мы будем нагревать спирт-сырец до появления первых капель из холодильника, и после этого убавляем нагрев, чтобы отбор “голов” шел очень медленно, буквально по 1-2 капли в секунду до тех пор, пока капли не перестанут пахнуть уксусом. Или из расчета 50 мл на каждый килограмм сахара в браге.

Очистка самогона молоком от запаха и сивушных масел в домашних условиях

Как правильно очистить самогон молоком в домашних условиях

Чтобы очистка дистиллята прошла наилучшим образом, нужно соблюсти два требования к молоку: оно должно быть свежим (также можно использовать предварительно разведенное сухое) и оно должно иметь минимальную жирность. Дело в том, что жиры, хоть и не влияют на вкус напитка, делают его мутным. Если очищается питьевой самогон, то это портит внешний вид напитка. Но если предстоит повторная перегонка (очищается спирт-сырец), то такой показатель, как жирность, уже не важен. При перегонке вся “муть” останется в кубе.

Крепость самогона также имеет значение. При этом нет разницы, производится очистка самогона сухим молоком или обычным. Оптимальная крепость для очистки находится в диапазоне от 45 до 60 градусов. При значениях крепости ниже и выше указанных значений эффективность очистки снижается.

Пропорции очистки самогона молоком

Если очищается питьевой самогон, берется обезжиренное молоко, если планируется повторная перегонка, то подойдет абсолютно любое, даже цельное, молоко.

  1. Нужный объем молока добавляют в дистиллят, хорошенько перемешивают жидкости ложкой или просто несильно встряхивают, плотно закрыв крышку емкости.
  2. Можно будет практически сразу наблюдать появление взвеси белых хлопьев — это началась реакция коагуляции (склеивания) белка и вредных примесей.
  3. Емкость оставляют плотно закрытой в темном месте с обычной температурой на срок от пяти до семи дней. Раз в сутки емкость необходимо встряхивать.
  4. Очистка самогона после молока также очень проста. По истечению указанного срока дистиллят сливают с осадка и пропускают через ватно-марлевый фильтр.

Если напиток все же приобрел мутный внешний вид, то в этом случае необходимо очистить самогон углем после молока.

Питьевой самогон после этого можно употреблять, а спирт-сырец разбавить до крепости 20 градусов и перегнать с разделением на фракции.

Именно перегонка является самым эффективным способом очистки от вредных примесей и ненужных веществ. Если Вы не знаете, где купить самогонный аппарат, то мы рекомендуем в первую очередь обратить внимание на сайты официальных производителей. А совет в том, как выбрать самогонный аппарат по своим запросам и кошельку, Вы всегда сможете получить на нашем портале.

Иногда применяются комбинированные способы удаления примесей, например, очистку самогона молоком и содой. Сода в данном случае нейтрализует кислоты и альдегиды, также выводя их в осадок. Технология такой очистки проста: после проведения очистки молоком проводят обычную очистку самогона содой.

А вот очистка самогона молоком с марганцовкой в чистом виде не рекомендуется. Дело в том, что при использовании марганцовки окисляется сам этанол, а также появляются дополнительные вредные примеси, которые обычно нейтрализуют при помощи соды. Таким образом, целесообразно будет при применении марганцовки после очистки молоком, производить также очистку содой.

Как Очистить Самогон Без Второй Перегонки в Домашних Условиях Народными Средствами • Вакуумная дистилляция

Очистка самогона молоком в домашних условиях своими руками

  1. Подогреваем молоко до 40 градусов.
  2. Наливаем его в алкоголь (100 миллилитров на литр, то есть в соотношении 10% к 90%).
  3. Тщательно мешаем и ставим на несколько часов — пока не выпадет плотный творожистый осадок и алкоголь полностью не очистится.

Чтобы применить этот метод очистки, человек должен взять пластиковую бутылку, отрезать дно. В области горлышка самогонщик укладывает слой марли, ваты на 2-3 см, засыпает уголь из расчета 50 г древесного или 12 г специального. Алкоголь нужно прогнать через этот фильтр 2-3 раза. Эффект будет лучше, если каждый раз менять уголь в емкости.

Как сделать самогонку без запаха – рецепты

Большинство рецептов, как получить самогон без запаха, основано на одинаковых принципах. Отличается только сырье и способ избавления от неприятного запаха.

На пшенице

Для получения алкоголя на основе пшеницы нужно отобрать 5 кг зерна, перебрать, залить теплой водой, смешанной с сахаром. Далее винокур ждет, пока в теплом месте прорастут зерна.
После этого нужно добавить к пшенице 15 л воды, 5 кг сахара. После установки на бутыль гидрозатвора оставляют смесь на 10 суток. За это время брага проходит перегонку. После первой дистилляции самогон фильтруется.

На сахаре

Как сварить самогон без запаха, редкий рецепт основан на сахаре и включает:

Из 70 мл. воды и сахар приготавливают сироп: доводят до кипения жидкость, добавляют песок, варят минут 10. В сироп добавляют остальную воду, выбивают в бутыль для брожения. В отдельной миске смешивают дрожжи с водой и небольшим количеством теплой воды. Когда на поверхности появится шапка, грибки добавляют к сиропу. На емкость размещают гидрозатвор, оставляют на период активности.

Через 7-8 дней, когда брага отыграет, ее процеживают, сливают с осадка, нагревают в емкости до 500. Чистую жидкость смешивают с бентонитом, после взбалтывания настаивают на протяжении 12 часов, затем сливают с осадка. Дальше перегоняют через дистиллятор. Смешивают самогон с водой, чтобы получился напиток крепостью 150.

При первой же перегонке производят разделение жидкости на фракции. Затем в спирт добавляют масло, перемешивают 3-4 минуты, оставляют на 12 часов. Самогон требует фильтрации через фильтр.

При второй перегонке после отбора голов через 70 мл в сухопарник закладывают цедру и бадьян.

Как Очистить Самогон Без Второй Перегонки в Домашних Условиях Народными Средствами • Вакуумная дистилляция

Очистка самогона молоком тремя проверенными способами
Обратите внимание. Очистку молоком проводят после всех дробных перегонок и предварительных очисток, но до углевания.
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Мнение эксперта
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Помогу вам разобраться во всех тонкостях.
Задать вопрос эксперту
Уменьшение объема готового продукта объясняется большими потерями спирта через гидрозатвор из-за более активного брожения. Питьевой самогон после этого можно употреблять, а спирт-сырец разбавить до крепости 20 градусов и перегнать с разделением на фракции. Правильная температура перегонки браги По всем вопросам обращайтесь ко мне, я с радостью отвечу!

Очистка самогона после молока

  • в качестве сырья подходят любые фрукты или овощи, кроме свеклы или картофеля, поскольку они дают в результате самый сильный запах;
  • запах усиливается при применении прессованных дрожжей;
  • качественный напиток должен быть светлым, поэтому для избавления от мутности его фильтруют при помощи белой глины.

Молоко не только очищает самогон от тяжелых примесей и сивушных масел, но и делает его вкус более мягким.

Можно ли выгнать самогон без самогонного аппарата

Как Очистить Самогон Без Второй Перегонки в Домашних Условиях Народными Средствами • Вакуумная дистилляция

Выгнать самогон без самогонного аппарата можно с использованием метода, основанного на физических свойствах веществ. Технология приготовления предусматривает замораживание браги при максимально низкой температуре в течение 5-6 часов. По центру остается спирт, который нужно слить в емкость.

Во время сильных морозов в Сибири применяют метод вымораживания браги. Для этого используется металлический уголок, который устанавливают под уклоном. Внизу устанавливают тара для сбора самогона.

Брага выливается тонкой струйкой в верхней части конструкции. Для большей чистоты конечного продукта процедуру повторяют несколько раз. Преимущества этого метода состоят в том, что при температуре -114°C этиловый спирт останется жидкостью.

Вода, различные примеси, осадок замерзают при 0°C. Опасный для человеческого организма метиловый спирт кристаллизуется при -5…-6°C. В результате вымораживания получается чистый самогон, готовый к употреблению.

Отличие полученного напитка от дистиллированного

  • Приводим примерное количество основных примесей, на самом деле их около 250.
  • Перед началом работы куб заполняется брагой и ставится на источник тепла.
  • С 19 века для глубокой очистки спирта от примесей начали применять ректификационные колонны.
  • При предполагаемом очищении готовой спиртовой жидкости лучше разделать зеленого змия.
  • Влад, ты пользуешься собственной терминологией, это тво право.

Надеемся, наши рекомендации помогут вам в приготовлении качественного самогона без неприятного запаха, а ваши гости захотят узнать его рецепт.

Как сделать очистку сухим молоком

  1. В сухое молоко влить теплую воду, размешать.
  2. Выдержать 3-3 часа, до полного растворения порошка.
  3. Влить смесь в дистиллят.
  4. Выдержать 5-7 дней.
  5. Первое время 2-3 дня интенсивно перемешивать раствор.
  6. Отстоявшийся дистиллят слить с осадка.
  7. Если не планируется перегонка, то еще немного мутный напиток нужно несколько раз профильтровать, через ватные диски. После такой процедуры дистиллят становится кристально чистым.
  8. Для тех кто решил сделать напиток более совершенным, произвести еще раз дистилляцию продукта.
  9. После повторной перегонки, самогон необходимо разбавить водой до 40-45%. Выдержать его несколько дней перед употреблением. То есть дать ему созреть.

Очистка самогона молоком польза или вред

Пожалуй, самогонка очищенная данными методами особого вреда не имеет. Конечно, если выпить в меру. Так же нельзя пить спиртное людям с непереносимостью алкоголя, страдающих заболеваниями печени, почек.
Ну а вся польза заключается в частичной очистке дистиллята от вредных примесей, которые негативно влияют на организм. Чем меньше сивушных масел и прочих примесей в алкоголе тем выше его качество.

молоко и самогон

Как сделать самогонку без запаха – рецепты

  1. В спирт сырец влить молоко из расчета 1 литр на 10 литров алкоголя.
  2. Размешать и выдержать неделю в темном месте.
  3. Первые 2-3 дня интенсивно взбалтывать.
  4. После семи дней слить с осадка.
  5. Очищенный сырец разбавит водой до крепости 20%.
  6. Залить в перегонный куб самогонного аппарата.
  7. Перегнать с отделением голов и хвостовых фракций.
  8. Полученный дистиллят разбавить водой до необходимой крепости.

«Головы» занимают 10-15% всего объема, не подходят для использования. В этой части напитка сосредоточены токсические компоненты. «Тело», основная часть напитка, чистый спирт, употребляется внутрь. Отбор этой фракции заканчивается, когда содержание спирта снижается до 300. «Хвосты» собирают отдельно и используют при дальнейшей перегонке для увеличения выхода готового продукта.

Содержание статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector